Прекаст, применение резистов, комбинирование эквипа
-
Igorjan, взаимно)
Сибиряк, разница в сбр с пики ввиду гв урезки при 30 и 45 дефа должна быть мизерная) если вообще заметная
ну а для соника 15% дамага поидеи -
Сибиряк, разница в сбр с пики ввиду гв урезки при 30 и 45 дефа должна быть мизерная) если вообще заметная
ну а для соника 15% дамага поидеи
Не 15, а (100-30)/(100-45)=1,27 - на 27% разница, без учета витдеф
Ну вот, напрашивается вывод - чем больше дефа, тем лучше )
Igorjan, :lol: :lol: :lol: :lol:
-
DiKill, число последнего поста глянь археолог
-
тема перестала быть актуальной? ну извените я новичек в гв и интересно что нужно чтобы перекасты пробегать...ну как я понял море топа....не ну шмот ведь тоже что то решает? не голым же бежать
-
меня интересует тот же вопрос.
комбинирование какого шмота и каких резистов требуется для максимальной ужываемости и прохождение разных видов дефа. -
Пока не пофиксят баги мотра, рыба - лучший выбор, да.
-
рыба с огненным резистом или рыба с ветренным резистом. Для блоков и слабых дефов марк с водяным резистом.
-
Inori, spectator, ответ далеко не полный и исчерпывающий!
слабо добавить пару вещей?если вы не поняли то нас интересует полный комплект одежду и резистов вплоть до аксесов -
если вы можете одевать силку, то фулмдеф и точка. осталньые варианты проигрывают сильно в прекасте. Если вы крос или миник, то нужно думать. Как вариант джак в накидку и рыбу. Это сильно ещё зависит и от задач чара и от прекаста. В аксесах розари. Исключения могут быть для сакруемых: я часто использую для профки розари с зеромами, т.к. с ними инстанткаст, что часто немаловажно. на большие жертвы ради дексы идти не стоит в прекасте. Ну соответственно есть ещё вариант антистана со спорами, тогда споры в розари слотовые, но это нежелательно.
-
кароче ясно всё с вами
как вам такой вариант? :
рыба в силке кошка пампсы кресты фабры тара в мироре маф с джаком ? -
хуже. СМотри, разница в 10 мдефа. если с мотромаской то 63 и 53 мдефа. рыбу временно забываем, сравниваем дамаги от элементов:
Для рагамуфа: 0,37 для любого элемента
для джака: 0,47 для воды и воздуха и 0,47*0,7=0,33 для огня. Таким образом выйгрыш для огня всего 4% дамага а проигрыш для других элементов аж по 10%. В общем и целом значительный проигрыш. -
По своим наблюдениям, соглашусь с spectatorом.
Имхо, рагамуф стал вновь актуален с началом массового спама гастами, до этого по ощущениям 4% дамага от огня перевешивали увеличение маг дамаг от остальных скиллов.
Но это все теория и мое восприятие. Сейчас имхо (опять таки теоретическое) рагамуфф актуальнее.Разве, что интересует мнение лк.
Видел как многие предпочитают кошке на гв в прекасте пупухэт:
к сожалению, задать им вопрос затруднительно, ибо асек нету их х_Х
Мб ктото тоже предпочитает пупухэт носить вместо кошки и поделится причинами совершить такую замену?
по всем моим подсчетам - кошка эффективнее. -
- Межгейтовый блок: марк+марс+ватер резист, блинкер, мдеф - чтобы фризы не мешали есть, чтобы не зафризиться при прорыве (специфика сакры) и в то же время не падать от гастов.
- Средний деф: 1) макс мдеф с рыбой и резистом воздуха 2) Макс защита от воды - когда спам гаста мешает отъедаться - рыба, марс, резист воды 3) слабый прекаст, сильный физдамаг - рыба с дастинесс и винд резистом.
- Сильный деф: мдеф, рыба.
- Межгейтовое мясо, балконы: пупухед, марк+марс, иногда друид+марс, очень редко друид+джакк.
- Топтание трапов: пупухед из-за мбр (мдеф снимается мбр, к Вопросу Баронки), мигание рыба-докеби-марк, марс-дастинесс-райдрик (райд от ад по диспеллу, накидки от элементов в расчёте что словица мбр).
-
Almaden, да, верно, об этом я не подумал)
минус 1 вопрос) в таком случае это действительно актуальнее.А резист от огня ты не используешь?
-
ппх не только от мбр, но и от физ. дамага, в т.ч. ад
-
Inori, согласен.
Правда, анализ дамага в прекасте приводит к пониманию того, что если ты идёшь вперёд или долго стоишь на респе и за тебя принимаются проф и биос, то клей для ласт уже не нужен, но вот если по отдельности, то может их и не сразу склеишь. Наверное, многие танки (и сакры) видели по себе, как на фоне общего магдамага идут резкие скачки от сбр и фа, как трудно после этого отъедаться. Жёсткий дамаг, игнорящий тары и ппх, от двух некорректно работающих скиллов - реально от такого помогают только семечки, а не шмот и резисты.
der baron, файр резисты ем с удовольствием, когда захожу в массовые прекасты, от которых не ожидаю определённых сюрпризов. Сюрпризами в основном считаю лов от провокнутых интовых хв и спам юпами даже от простых визов. Файр резист в рыбе это минимизация дамага от спама метеорами и гастом, но полнейшая незащищённость от ветра. Примером может послужить прекаст Роз: хайинт гаст и лов и юпы от виза по тем, кто живёт. Хорошо было бы заходить в рыбе и при движении менять на доку - но из-за некорректного отображения это можно заметить только по резко усилившемуся дамагу, так что броньку меняешь уже на респе (ну это ещё из-за того, что диспелят хорошо). Кстати, именно после показательного облома нашей атаки у Роз (2 дек.) я полночи просидел с калькулятором мдефа/мдамага, в результате появился один минигайд для сакросвязок на внутреннем форуме Пиратов :shock: Кстате, там счас увидел интересную комбинацию для тех, кого выводят на сакре (одевать имеет смысл только после сдвига с респа): докеби+джек+файр резист (~65% от воды, 25% от ветра, 50% от огня, мбр не боимся), только дамагеры могут свалить землёй. -
Almaden, а можно неиграющему человеку (те мне) минигайд посмотреть с обещанием, чтоон за пределы привата не вылезет?)
Очень интересуюсь чисто с теоретической стороны) меня механика ро и после непосредственного отхода от дел все равно радует)дока интересный вариант, иногда юзал именно так хвизом, но баги позиционирования зло, куда чаще я либо ловил диспел и сливался в трапе ++, либо слыша в тс, что я вышел из локи, кидал гаст и одевал антифриз ++
При адекватном отображении чара было бы куда больше простора для смены шмота, чем есть сейчас.
Визу то проблемно порой понять, где он находится, скачки дамага по сакре ему не очень видны х_Х
Зато получаются гасты с респа и приваты с обвинениями в использовании багов... или гтб) -
Да никаких сикретов там нет, единственное - не имею права выкладывать обсуждение топика, а там как раз было несколько идей от других людей, но вот сам топ:
Расчёты шмота для сакросвязок.
Вариант, который особо хочу рассмотреть - не особо массовый деф.
Ну вот, 2 декабря мы оставили наконец ч2 и пошли тренировать атаку. Что нас остановило в б2? Чисто магический прекаст - в первую очередь.
I. Пусть в прекасте имеется: 1 хв гастер, 1 хв спамит метеоры, 1 спамит лов и 1 выцеливает юпами.
Шмот для сакры:
- пасана+марс+ватер резист: 4.5к от гаста, 2.2 метеор, 1.5 лов. Средний дмг 8.3к в секунду. Но есть одна "мелочь" каждый юп простого виза будет сносить 4к, так что двигаться с респа опасно.
2) рыба+рагамуф+винд резист: 1.2 к от гаста, 3к метеор, 1.6к лов. Средний дамаг 5.8 к в секунду. Это я себе открытие сделал второй раз.
Остальные варианты не привожу, они хуже.
Шмот для профа/хв
Тут меньше мдеф и надо идти вперёд, подставлясь под юпы и дамаг. Так вот, как-то Мирар говорил, что в прекасте двигается легко (неудивительно, антистатус на сакре) а вот потом выцеливат юпами и дамагом, поэтому удобна докеби. Для сравнения 2 варианта:-
пасана+марс+ватер резист: так вот, дмг в секунду 9.2 к, НО юпы долбят по 4.5к, то есть один виз усиливает прекаст для сакруемого в полтора раза. Как быть?
-
одеваем рыбу+дастинесс+винд резист: дпс 7.5к, но юпы всё ещё сильные - по 4к.
3) И наконец: докеби+джек+файр резист: дпс по нам возрастает до 8.5к, но зато юп сносит всего 1к, да и дамагеры, не попавшие по фризу с винд энчантом нанесут смешной дамаг.
Добавление Госи: часто в блоках для убийства живучих чаров используют магпровок. То есть мдеф практически обнуляется, и лучше тогда одевать на голову пупухед. Сакру провокнуть сложнее - трудно навестись - но наверное иногда тоже лучше какашка.
В итоге сакросвязка с выделенным эквипом будет "съедать" 14к дамага в секунду... сложно, но можно.
II. Ну а в метеорных прекастах с количеством визов от 5 штук, можно жить только в пасане+марс+вода (пасана+рагамуф+вода) или рыба+рагамуф+файр при условии, что лов и юпы будут малоинтовыми или про них забудут.
-
Almaden, во всех твоих рассчетах есть 1 маленький недочет: спам гастами высокоинтовым хв.
-
Inori, спам гастами - это не мой недочёт, а разработчиков эмулятора. Тем не менее ты мог бы заметить, что предпочитаемый мной шмот для сакры минимизирует именно дамаг наспамленных гастов и метеоров, а сакруемому предлагается при выходе (читай: в трапах) многократно увеличивать резист к ветру (в 5 раз) за счёт ослабления сопротивления воде (в 2 раза), так как при отделении от толпы атакеров выцеливание юпами и чантнутым дамагом может превалировать. Вариант врё равно не без слабых мест конечно, потому что тот же дамагер, попавший по кусту, убьёт сакру или сакруемого - поэтому часто при выходе предпочитают антифриз.