Записки нупо-рога. WoE - ахтоэта?
-
Давно была у меня идея написать что-то в этом духе, небольшой такой гайдик или f.a.q.
Предыдущий гайд по ВоЕ рогу на мой взгляд достаточно устарел, да и со многими позициями в нем я не согласен.
А окончательно побудил меня сделать этот труд Capella, несколько дней назад отпостивший свой гайд... с которым я опять же был во многом не согласен.
Ч0рт, а бываю ли я вообще согласным?)
Как бы то ни было я решил опубликовать взгляд со своей колокольни.
Вступление.
Со всей возможной для меня скромностью хочу представить вам гайд, заметки, пометки касательно WoE рога... да называйте этот сабж как угодно.
Хотелось бы сделать сразу несколько оговорок:
-Этот труд очень субъективен, следовательно вы имеете полное право, а скорее даже обязанность не согласиться со мной в некоторых вещах. Хотя стоить заметить, что автор данных строк очень не любит менять свою точку зрения, да и собственно заставить его это сделать практически нереально.
-Этот текст расчитан на тех, кто разбирается в механике игры, и он не намерен объяснять вещи в духе "а ч0 такое, я стрипнул с виза палку, а он меня убил юпом".
-Этот текст не является правдой в тридесятой инстанции, это есть всего лишь записки нупки рога (да-да, ключевое слово здесь нупко), которые могут принести хоть какой-то прок.Содержание
Чтобы вы сразу знали, какую часть вы смело можете пролистать
1)Кто такой WoE Rogue в моем понимании. (статы, скиллы)
2)Необходимый шмот, провизия, советы по раскладке.
3)Что может рог-стриптизер-гардеробщик на гв... и что он не может.
4)Как сделать то что может рог-стриптизер-гардеробщик на гв.
5)Что-то еще, что я не придумал.Мое видение ГыВэ Рога
Итак, что же есть ГВ рог в моем понимании.
Собственно все нижесказанное можно уместить в одной фразе: "Стопяцот вит - убертрумегапапская трата статоф"Статы
В мире ужасных войн адвансев с гипнодамагами и гипнотолстопопостью рог навряд ли может причинить серьезный ущерб чьему-то здоровью собственоручно, его задачей является саппорт. Качество саппорта рога зависит только от двух статов, это декса и вита. Первый влияет на то, с какой прытью вы снимите последний лифчик с джипси, а второй повлияет на то, сколько вы можете продержаться от мести ухожеров прекрасной джипси из враждебной гильдии.Примерные статы WoE рога:
стр 1
аги 1
вит 90+
декс 90+
инт 20-40
лак 9-15Vit
При составлении билда ГыВэ рога на мой взгляд стоит отталкиваться от формулы антистана прежде всего, ибо кто-то давно-давно высказал умную вещь "Папкой ты можешь и не быть, но антистан иметь обязан".
Dex
Значение дексы должно прежде всего подгоняться под шмот для кача, описание данного шмота, а следовательно и значение дексы я явно не хочу описывать в этоп топике.
Int
Чем больше инты - тем проще кач, чем меньше инты - тем раньше у тебя антистан.
Luk
Лаком мы догоняем антистан, а если быть честным просто всовываем 9 поинтоф при рождении новиса, ибо 1 аги выглядит пафосней чем 9.
Agi
Многие очень любят кричать об ущербности рогов с 1 аги. Я не очень люблю оскорблять самого себя, потому считаю, что аги на ГВ явно не стоит вкаченных в него статов.
Str
Как вы уже наверно догадались (а если не догадались, то смело тыкайте на крестик в окошке вашего браузера) мы деламем боу рога. Следовательно стр нам нужна исключительно для того, чтобы запороть себе чара. Кто-то может сказать что-то про грузоподъемность - в ответ я уважительно промолчу, мысленно покрутя указательным пальцем около виска.
Upd
считаю что имеет смысл на последних лвла вкачать рогу немного аги, ибо это будет действительно актуально при нынешней багнутой версии эмуля, которая дает прибавку к фли. на данный момент идеальным билдом ВоЕ рога считаю:Str 1+6
Agi 46+7
Vit 91+6
Dex 93+7
Int 1
Luk 1Стоит отметить, что аги стоит качать на последних лвлах ибо именно на них оно даст наиболее ощутимое преимущество, сначала же качаем декс, потом виту до финального значения.
К сожалению я себе подобный билд сделать не смогу, ибо немного подпорол своего рога интой и лаком, которыне не особо нужны, как я это сейчас понял.Так же хочется отметить, что декса равная 93+7 дает возможность сделать рогу инстант каст под госпелом, что сильно увеличит кпд наших стрипов. Лично я делал инстант следующим образом -
2* glove [zerom]
knife [4*drops]
Special Toast (еда +8 декс)
Блесс
Статы от госпела
В принципе инстант стрипы это конечно довольно таки приятно но у них есть довольно приличное кол-во минусов, таких каг то, что аксесы очень геморно переодевать, получить статы от госпела в мясе (где собственно и наиболее нужны стрипы) довольно трудно, да и еда на декс стоит приличных зенег и имеет свойство спадать со смертью и прилично весит.
В принципе где-то через месяц такого удовольствия я решил, что все таки недостатки перевешиывают преимущества и перестал с этим заморачиваться. Попробуйте, может вам это больше понравится =ЪСкиллы
Тут собственно говорить особенно не о чем. Все что мы можем, это стрипать и иногда снимать трапы пока ктонить злой с крутящимися синими шариками вокруг головы нас не убьет.
Вот что нужно качать ГыВэ рогу, вкачав что-нибудь не так, вы явно снижаете свою полезность на ГВ.
Snatcher - 4lvl
Steel Coin - 2lvl
Strip Helm - 5lvl
Stirp Armor - 5lvl
Strip Shield - 5lvl
Strip Weapon - 5lvl
Vulture Eye - 10lvl
Double Strafe - 10lvl
Remove trap - 1lvl
Tunnel drive - 2lvlСсылаясь на то, что я написал во вступлении я не буду объяснять, что делает какой скилл, и на кой черт боу-рогу сдался снечер.
Что нам нужно для ГВ.
Какой шмот, какой еда, какой умный голова, какой кривой рука.Что было бы неплохо обнаружить у себя в кафре прежде чем идти на гв:
EquipementHead upper
PooPoo Hat - в этой не очень приятно-пахнущей шапке нам предстоит проходить большую часть ГВ. ГВ пожалуй единственное место, когда шапка-какашка намного полезней сильно-переточенной Spiky Band. Для того, чтобы она работала еще лучше было бы неплохо, если бы она была подписанна каким-нибудь страшным чампом, ибо бить азурой по своему "творению" должно быть неприятно.Drooping cat - выглядит она конечно получше шапки-какашки, но стоит ее одевать далеко не всегда, а лишь тогда когда вас начинают усердно бить больше 3 визоф, то есть в прекасте. Подписана должна быть Прокуратором. Без вариантов
Upd Не думаю что ее вообще имеет смысл одевать в мясе, в независимости от того, сколько визов к вам домогается.
Head mid
Dark Blinker - можно конечно обойтись и обычным блинкером, но темненький гораздо симпатичней... Даже в какашке больше на человека похож. Апд. Теперь я считаю что к какашке больше подходит светлый блинкер!Head low
Romantic что-то там - написал, чтобы было.Body
Thief clothes [1], Formal suit [1] со следующими карточками Upd Крайне советую не юзать больше двух одинаковых бронек, так как вы их не сможете в таком случае оперативно переключать. В связи с тем, что мне нужно на гв юзать 5 карточег, я запихнул пунгуса в Adventure Suit [1]Evil Druid card - хоть рог и не дамагер, но на мой взгляд данная карта ему обязательна. Профов и сагоф нам стрипать крайне желательно, а можно сказать и обязательно, а без анти-стоун керса нам это не удасться. Да и если ты поймал хоть какой-то вредный статус будь то фриз или керс, то ты вышел из игры на секунд эдак 30 (если конечно никто не догадается тебя стукнуть, или вдруг дружеский прист кинет статус рекавери ачойта), что есть крайне плохо.
Marc Card - многие утверждают, что без этой карты не обойтись. Но на мой взгляд ее полностью может заменить друид. На импе дамаг от санкт минимальный, а в тех блоках, куда нужно заходить в антифриз дамаг от метеороф такой маленький, что и в друиде можно спокойно выходить. Upd Теперь я тоже считаю, что без этой карточки попросту не обойтись она применима как в различных несильных блоках (обычно блоки первого и кафры) так и при проходах довольно сильных дэфов, где своевременное переодевание рыбы на марк позволит вам съесть трап.
Swordfish card - пригодится только при заходе в сколько-нибудь серьезный дэф. Очень не советую в ней бегать где-то еще. Upd На данный момент является основной карточкой, которую мы одеваем в прекаст в виду багнутой механики и складывающихся гастов. Выбор правильного резиста зачастую очень сильно увеличивает живучесть как это ни странно. Советую первые 3 захода заходить с разными резистами (вода, огонь, винд), чтобы выбрать наиболее подходящий.
Pasana card - опять же одеваем в прекаст. Одеваем в тот прекаст где очень сильный маг дамаг. Лучше всего одевать вместе с марс карточкой в манто. Upd На данный момент карта практически бесполезна, в виду складыюващихся гастов. Если говорить проще, то зайдя в хоть какой-то более менее сильный дэф в пасане вы окажаетесь на кафре моментально.
Demon Pungus card/ Dark Frame card/ Skeleton Prisoner Card - статусник следует одевать против очень назойливых дамагеров. Лично мне очень нравится ловить на статус различных министрелей, которые ужасно надоедают вулканами. Замечу - стоит одевать лишь в том случае, если в радиусе двух экранов от вас нет ни одного вражеского виза. Какой статусник лучше взять? Лично я бегал со всеми из них, остановился на пунгусе. Так как в таком слуае для тебя не будет критична поломка оружия, как в случае с призонером. А преимущество над фреймом в том, что на гв защиту от слипа мало кто носит - если я не ошибаюсь есть только трое очков с найтмарой.
Ghostring card - так как это записки нупки, о чудодейственных свойствах этой карточки я могу только догадываться. Но могу точно сказать - штука полезная ^_^. Upd В принципе я хоть еще и нупка но побегать в этой карточке уже доводилось) Могу посоветовать здесь лишь поставить гост на одну кнопку в бме с друидом (гост и друид должны быть в одинаковых броньках), что позволит вам менять гост и антистатус наиболе быстро. Гост конечно штука очень даж трушная, но ходить в нем постоянно не стоит, скажу больше, что одевать его стоит крайне редко, когда тебя начинают карать довольно серьезно.Shield
**Buckler [1] Thara frog ** - no comments. И ничего кроме. Конечно же, если у тя гденить в кафре не завалялся золотой таракан, который ты забыл сдать нэписю.Weapon
Knife [4] 3fabre golem/4fabre - оружие всех времен и народов. С его помощью мы подгоняем виту под антистан.
Cowardice blade [2] 2*faber/fabre golem - ножик для максимизации дэфа, если вам лишние 2 фабры не критичны, смело юзайте его. Upd это именно тот ножик, который нужно носить в мясе ибо он нам позволяет максимизировать дэф и спасает от едп соников.
Combat knife - своебразная какашка в руке, уменьшает дамаг от людей на 10%. Стоит довольно приличную сумму и является моей пока что несбыточной мечтой.Garment
**Manteau [1], Pauldrond [1] **Raydric card - крайне полезная карточка, которая поможет нам против тех ленивых товарищей, которые забыли выпросить чантящие свитки у сагов, а так же против скиллов, которые не переносят элемент (азура, инвест, АД и тд).
В этой броньке лично я предпочитаю ходить большую часть гв, так как почему-то так получается, что меня порой пытаются убить множество дамагеров одновременно.
Jakk card - стоит одевать исключительно в прекаст вместе с рыбой.
Marse card - аналог Джакка, однако одеваем в комплекте с пасаной. Upd Лично я не проникся могуществом этих накидок анти-элемент и предпочитаю юзать исключительно рагамуф.Ragamuffin manteau - это в том случае если до вас серьезно домогаеццо какой-то виз со своими друзьями. UpdАналогично кошке, не думаю, что имеет смысл одевать где-то кроме прекастах
Upd в случае если делать такой билд какой я описал после апдейта, то следует добавить в свой арсенал Whisper Card, которая будет очень кстати в мясе на гв.
Foot
**Boots [1] Verit card - лично я предпочитаю верит, чтоб кушать чуть меньше синьки, имхо 8% сп много полезней, нежели лишние 2% хп от матира. Конечно можно нацепить антика, но боу рогу это пустая трата зенег.
**
**Crystal Pumps - стоит одевать только в прекаст.
**
**
**
**Accesory
**
**Rosary
**
**Ancient Rosary
**
**Spore card - исключительно чтобы добить антистан
**
**Horong card - сайт штука полезная, но рогу чаще необязательная. Upd. На самом деле штука довольно таки обязательная)
**
**Safety ring - нацепив эти колечки на два пальца, получим +6 дэф и столько же мдэф, весьма приятно Upd Эти колечки нам очень помогут против едп соников и вообще являются важной штукой в мясе, однако переодевать их крайне неудобно на розарики (приходиться ручками переодевать, с БМа нельзя поменять два аксеса)
**
**
**
**Опустошив кафру в разделе эквип с честью переходим в раздел гастрономии.
**
**
**
**Items
**
**И так, что мы кушаем на ГыВэ.
**
**Одна из главных проблем рога на ГВ, это маленькая грузоподъемность, что заставляет нас ходить постоянно с набитами карманами.
**
**Следовательно кушаем мы исключительно слимы (White Slim Potion).
**
**Учитывая то, чтобы унести достаточное кол-во потов - нам придется бегать с перевесом, нам следует взять достаточно синьки, очень желательно чтобы она была топовой.
**
**Так же крайне желательно иметь с собой порядка 5 зеленых потов. Да-да, я знаю, что накачал до фига виты и вредный статус на меня не повесить... Кроме одного - Конфьюшн от товарищей музыкантов, честно говоря ужасно неприятный статус.
**
**Так же мы с собой берем около пяти ушей (Butterfly wing)
**
**При заходе в более менее серьезный блоки стоит пить резисты. В рыбе и джакке наиболее выгодно пить Thunder Resistant Potion. Upd В виду своей нупости я вам нагло наврал год назад. На самом деле резист нужно выпивать против того же элемента, на который направлена накидка, так как резист будет складываться с теми 30% и получится 50% сопротивляемость данному элементу.
**
**Итого лично у меня с собой на гв:
**
**180 топ слимы
**
**30 топ синька
**
**5 грин поты
**
**5 уши
**
**5 резистов против воды, огня и винда.
**
**Upd так же попросту необходимо юзать бейджики, так как коварные присты постоянно кидают нам аги даун а согильдяйные присты имеют свойство обижаться на меня или имеют свойство порой вообще отсутствовать.
**
**10 Authoritive Badge
**
**
**
**---
**
**И это у меня занимает 89% веса.
**
**Так же стоит свыкнуться с мыслью, что роги на гв кушают довольно много, у меня за хорошее гв примерно уходить 600 слимов и 120 топ синьки. После очень хорошего гв считать - себя расстраивать. Upd Средие затраты слимов через год выросли чуть меньше чем в два раза :oops:
**
**
**
**Голова, руки
**
**Или как что засунуть на бинды
**
**Стоит усвоить, что на гв без battlemode рогу делать нечего.
**
**На мой взгляд наиболее выгодно распределить бинды следующим образом.
**
**qwerty строка - первые три кнопки стрипы (стрип шапки у меня не стоит) > хайд > слимы и роялки > зеленка
**
**asdf строка - суда я запихиваю практически только шмот - первые три-четыре кнопки броньки > клоуз конфайн > слимы >кошка, рагамуф
**
**zxcv строка - суда в произвольном порядке запихиваем оставшийся шмот, но крайне советую на z записать ремуф трап.
**
**---
**
**Каждому удобна своя конфигурация БМа, но так как это именно записки нупки рога, я привел свою в качестве примера, может она даст вам идею, как более эргономичней запихнуть все что у тебя есть на эти кнопочки.
**
**
**
**Возможности и задачи рога на ГВ
**
**Стоит забить себе в мозг ту мысль, что рог на ГВ это качественный саппорт. А это означает, что ты должен стрипать не того, кто тебе меньше всего нравится, а того, кто доставляет больше всего проблем. Кого конкретно? Всегда нужно смотреть по ситуации.
**
**Рог может приносить пользу своей гильдии как в дэфе, так и в атаке, я попробую рассмотреть лишь некоторые ситуации в сферическом вакуме.
**
**
**
*****Дэф. Ачойта?[o.O] ***
**
**Рог по сути своей - универсальный солдат, мы можем как гордо стоять на краю локи в наиболее опасных местах и пытаться поймать в конфайн гипнохвиза или профа, мы можем ныкаясь на гейте перед своим дэфом, сообщать о заходах врага, в случае же пробития дэфа при отступлении на имп рог может сыграть неменьшую роль нежели монко-чамп благодаря своевременному стрипу для какой-либо импорезки.
**
**Так же не стоит забывать о роге, как о существе, которое может навести довольно серьезную суматоху в рядах атакеров. Благодаря высокой вите и антистану, прибавив к этому возможность ходить в хайде мы превращаемся в очень живучего чара, не смотря даже на маленькое хп.
**
**Итак, попробую поподробней остановиться на каждой из наших задач.
**
**
**
**Рог, как подлый партизан с большим запасом самогона
**
**При достаточно умелом использовании хайда и некоторой доли везения у нас есть возможность проследить за тем, как продвигается противник по вашему замку от первого гейта до самого дэфа.
**
**](link)
**
**Примерно вот так вражины собираются атаковать доблестный замок вашей гильдии
**
**Далее мы дублируем отсчет бравого командира вражеской атаки в ГЧ и сразу же после команды "ГО111щемидьнепокороных" вылезаем из хайда с целью попробовать обезвредить наиболее опасных созданий -сакри связки. С этой целью стрипаем товарищей палов. У вас будет примерно 2-3 попытки на стрип, возможно тебе и повезет.
**
**Ползя в хайде за атакерами, прежде всего обрати внимание на действие химов и биосов, чтобы не выползти с громким криком "За родину!! За Сталина111" и не начать стрипать запротекченного пала.
**
**
**
**Upd
**
**может получиться очень смешно если вы поймате в конфайн какогонить сакруемого профа или хвиза перед заходом (конфайнить стоит те сакри связки, которые заходят второй волной, чтобы толпа атакеров тебя попросту по быренькому не зохавала). Вражина может попросту растеряться и не догадается уйти в хайд)
**
**
**
**Рог, как живой трап, которому даже не нужен хунтер
**
**Слава иФуду и кому-то там в Гравити - рогам дали действительно стоящий квестовый скилл, благодаря которому мы не только облегчаем себе задачу раздевания быстроногих куриц, но еще и можем отлавливать вражин на границе собственного локи.
**
**
**
**Выбрать позицию лучше всего в наиболее уязвимом направлении, куда скорее всего будет выходить сакри связка.
**
**
**
**Палундра, дэф пробили!
**
**По всей видимости за место виза гипногастера вы в конфайн поймали какогонить рога типо меня, который ничем набордачить не может и благополучно его слили, в то время как тот самый гипновиз благополучно слил ваш дэф.
**
**Что же, всплакнув, приходится отступать на имп, дабы предотвратить разбитие импа некоторыми злыми товарищами.
**
**
**
**Как это ни странно, если большинство атакеров без протектов, то благодаря парочке рогов имп может продержаться очень долго.
**
**](link)
**
**Примерно так выглядит мяско на импе, много кого плохого и коварного, и мало кого хорошего:
**
**Что нам нужно делать на импе прежде всего?
**
**Прежде всего нам нужно выжить, как это не банально.
**
**Задача более полезная для гильдии нежели выжить, это обезвредить тех, кто потенциально может расколотить имп. Прежде всего это ЛК и кроссы. Этим двум товарищам мы обязательно стрипаем оружие.
**
**С товарищами, которые доставляют больше проблем тебе и твоим согильдийцам нежели импу, стоит поступать более подло, и снимать марки-друиды, при этом беспристанно молясь всем возможным языческим божествам, чтобы никто не убил морозящего министреля или хвиза из твоей гильдии.
**
**Upd
**
**Я забыл упомянуть, что можно конфайном оттаскивать имполомов от импа. Если юзать конфайн не в плотную к цели, а на расстоянии в одну пустую клетку, то конфайн перетачит плохого кросса или лк прямиков в эту клетку, подальше от импа.
**
**
**
**А враг все не отступает
**
**Допустим, в чисто-сферически-гипотетическом вакуме враг серьезно взялся за ваш замок. Подлецы заблочили гейт, не давая возможности вернуться на дэф. Или же вы просто направлены своим командантем помочь альянсу, следовательно не имея доступа к флагу.
**
**Собственно ради подобных моментов я и считаю что у ГВ рога должен быть антистан, который нам позволит проползти большую часть блоков. Конечно вкачав антистан, рог не превращается в штурмовика, который проходит или хотя бы живет в дэфах в 10+ визов под провоком и в золотой браге, а так же двумя пати дамагеров, но все таки где-то он еще живет. Подробней на том в каких прекастах и как мы можем жить останавлюсь чуть ниже.
**
**](link)
**
**Примерно вот так какой-нибудь рог может проползти блок из где-то 5 визообразных и маленького количства дамагеров, оказавшись во вражеском тылу
**
**
**
**
**
**Рог в атаке? Нунифигасебе [o.O]
**
**Накачав целый вагон и маленькую тележку виты мы можем смело заявить о том, что хотим пойти в атаку - щемить непокорных. Конечно в атаке мы не будем играть роль заправского танчико-трапосжирателя (аха, с 1 аги трапы хорошо кушаются в локи), однако мы можем рассчитывать и на свою долю фана.
**
**
**
**В атаке наше место во второй волне (хотя порой мне доводилось и забегать первым, как будто я свордоподобный, который пеку в конюшне забыл) со всеми весьма приятными последствиями, связанными с этим.
**
**
**
**Начнем с начала, то есть с прекаста.
**
**Многие говорят, что рог в прекасте это нонсенс, что же если говорить о роге с 40 вит, то само собой, если же говорить о роге в правильно подобранному шмоте и высокой витой - то почему бы и нет.
**
**Скажу сразу, в прекаст заходить - это очень больно.
**
**Существуют три типа прекастов:
**
**1)Тот прекаст куда рогу лучше не лезть. В чем бы мы не заходили - в результаты мы озабоченно чешим репу, тут же оказавшись на кафре, скушав по пути пару десятков слимов. Подобное происходит из-за того, что дамаг в один момент превышает наше хп... С этим к сожалению сделать ничего нельзя.
**
**2)Прекаст в котором у нас есть шансы. Это прекаст, в котором мы живем пока у нас не кончатся поты. Сделать большое количество шагов в подобном прекасте весьма проблематично, пройти больше одного трапа с 1 аги так же довольно затруднительно. Все наши шансы сводятся к постоянному тыканию не только на кнопки с потами, но и на кнопку хайда. В прекасте мы живем довольно долго, следовательно довольно большой шанс попасть под рекаст локи.
**
**3)Недопрекаст, то есть прекаст в котором чего-то не хватает, либо отсутствие профа, либо малое количество дамагеров, например полноое отсутствие биосов, не самый лучший трапер. Худо бедно мы выходить из подобного обязаны.
**
**
**
**Допустим, что мы каким-то чудом вышли откуда-то. Вполне резонный вопрос - что же мы можем сделать?
**
**Тут возможны два варианта, и оба они зависят от ваших согильдийцев.
**
**
**
**1)Все твои согильдийцы благополучно слегли в прекасте или поймав азуру на выходе из нем, а ты коварно сныкался в хайде. Первая же твоя мысль: "Ололо я сейчас всех покараю, разобью имп и будет мне вечная слава". При таких мыслях советую нажать alt+a и взглянуть на свои статы. Поняв что затея с геройством не самая удачная, нам придется смириться с тем, что все что мы можем это отвлечь на себя внимание дэферов - перед следующим заходом вашей атаки было бы неплохо вылезти где-нибудь рядом с визами, начать судорожно стрипать профа или еще кого-то и пытаться выжить сколько это возможно. В идеале кто-то из служителей трипроклятой азуры будет обязан пойти вас убивать. Вот в подобной суматохе и должна зайти ваша атака.
**
**2)Второй вариант мне безусловно нравится больше всего.
**
**Прорыв. Твоя гильдия озаренная в лучах славы и почета рвется вперед уничтожать дэф. Тут пожалуй начинается самое интересное - зачистка дэфа, во время которой мы можем внести довольно таки весомый вклад в общий успех. Стрипать, стрипать еще раз стрипать, вытереть пот, а потом еще раз стрипать.
**
**Если вы неплохо поработали, то на вас очень серьезно начинают обращать внимание, а порой внимание начинают обращать и просто так. Этим можно воспользоваться и отвлечь какую-то кучку на себя:
**
**](link)
**
**Примерно вот так __
**
**
**
**Upd
**
**Йа практически совсем ничего не написал о мясе, о позиционной войне на гейте. Именно в мясе стриппер наиболее раскрывается, имено в мясе, сняв оружия с чампа ты принесешь больше всего пользы.
**
**Отмечу что ключевыми моментами в мясе лично с моей точки зрения является быть осторожным и правильно выбирать цели. Отмечу что польза от стрипера, который в мясе будет стоять на лп своей пати будет минимальна, рого-сталк должен в хайде проползать в тыл к врагам и стрипать их там. С виду это может показаться страшным, мол одному вылезать посреди вражин и тд, но по факту если вылезать на чужом лп в кучку вражеских визо-дамагеров которые стоят еще и в браге есть очень выигрышный вариант, ибо тебя не будет накрывать вражескими гастами - следовательно будет фризеть только фрост джоками (можно заюзать гост =Ъ ) + на тебя будет очень сложно навестись и по факту тебя сможет снести только спам юпами от интовых хвизов (а это проблемно, ибо я уже написал о сложности наводки) либо кросс или чамп.
**
**
**
**Стрипать? А как эта? х_Х
**
**
**
**Мне всегда казалось, что понимать, что с кого стрипать это очень просто, однако посмотрев некоторые видео, почитав некоторые топики, я понял что я с некоторыми людьми серьезно расхожусь во мнении.
**
**Стрипы можно разделить на два вида:
**
**-С целью обезвредить противника
**
**-С целью обезопасить себя.
**
**
**
**Довольно часто бывает возможность одним стрипом сделать и то и то - Strip Shield может снять не только щит, но и любое двуручное оружие, об этом стоит всегда помнить. Помимо того, что мы снимаем с противника оружие, мы лишаем его возможности одеть тару.
**
**
**
**Существует так же небольшая деталь касательно стрипов на ГВ, очень часто на ГВ приходится бегать без эффектов, и далеко не каждый рог знает о том, что можно определить успешность стрипа и с выключенным эффектами: если вы смогли снять какую-то одежду - ваш персонаж проделает определенное движение рукой, точно такое же, какое мы можем наблюдать при использование телепорта или хила от витаты.
**
**
**
**Так же не стоит забывать о возможном протекте, не пытайтесь снять то, что не снимается. Попробовали стрипнуть раз 5-6, ушли прочь. Может быть конечно вам просто не везло, но вероятность того, что вы стрипали запротекченного чара гораздо выше.
**
**
**
**Не забываем о конфайне и статусной броньке для контактников. Это очень сильно облегчает нам жизнь и поганит жизнь уже раздетому душегубу.
**
**
**
**Что с кого снять, чтобы ему было очень неприятно
**
**
**
**Knigth, Crusarder - самые безобидные существа на гв, если конечно же круз не сакра. Но учитывая наши хунтерские времена крузы чаще юзают ГК, нежели кого-то сакрят. Стрипать их совсем не обязательно. Можно снять щит или броньку если рядом нет цели поинтересней.
**
**Lord Knight - найт переросток, чья спираль может быть достаточно болезненна для дружественных тебе визов. Стоит посмотреть с чего кидается спиралька, если одета алебарда - смело стрипаем щит, если же обычное одноручное копье (по всей видимости полик) - начинаем со стрип вепона.
**
**Paladin - тут одназначно нужно в первую очередь стрипать щит. Со стрипом щита автоматические снимаются все обкасты (гвард, дефендер, рефлект). Да и как-то без щита наврядли у пала получится покидать в тебя своим назойливым ШЧ.
**
**Assassin - можно не трогать, само умрет
**
**Assassin Cross - первым делом опять же стрипаем щит. Bye-Bye Infil *( Upd В случае прорыва вашего дэфа с кросса лучше всего стрипать оружие, чтобы он не мог ковырять камушек с пики.
**
**Rogue, Stalker - можно конечно поиграть в лотерейку и пострипать друг дружку, но лучше просто пустить сердечко и отойти, пойти на мировую - коллеги как никак.
**
**Blacksmith - так же никакой опасности для вселенной не представляют. Но лично я очень люблю смотреть как меня БС пытается хамерфолить.
**
**Mastersmith - настоятельно рекомендую запастись протектом прежде чем стрипать МСа. Если выбрали данную цель, то первый стрип должен зависеть от того, за кого тебя принял МС. Если за агилку и начал станить и пытаться убить КТ, то стрип вепон, ибо дпс у кт все таки весьма приличный. Начал вас ломать - стрип шилд - стрип армор. Upd ДПС у кт далеко не такой уж и большой, лучше сделать так, чтобы мса было проще покарать, сняв с него тару и броньку)
**
**Alchemist - если рядом нет никого смахивающего на виза, и на тебе опять нету протекта, то советую снять броньку, химик будет отстреливаться) Но энивей стрипать хима занятие не всегда позитивное, уж слишком велик шанс, что на себя человек протектов не пожалеет.
**
**Biochemist - боимся как вселенского потопа, обходим за километр. При нашей высокой вите и сравнительно маленьком хп АД по нам бьет очень больно и ощутимо, ты будешь не пытаться стрипать, а тупо жрать поты.
**
**Priest, HighPriest - ничего не боимся, и стрипаем щит и броньку.
**
**Monk, Champion - молясь иФуду, напялив все защитные амулеты в виде шапок какашек и райдриков, стрипаем оружие и надеемся, что с кулака нас не пришибет.
**
**Hunter, Sniper - []__[] трапить ему ни один стрип не помешает. Я лучше все трапы ремувом сниму за ним.
**
**Bard, Dancer - стрип армор пожалуй будет наиболее оптимален. Upd В обязательном порядке нужно стрипать оружие бардам, так как без стрипнутой балалайки они не смогут перезапустить брагу.
**
**Ministrel, Gypsy - стрип вепон, чтобы не вулканили нас почем зря. Upd Аналогично барду министрели одна из важнейших целей для стрипа при межгейтовом мясе, в обязательном порядке стрипать балалайку.
**
**Sage, Scholar - вот мимо этих товарищей проходить - грех. Стрипаем, а в последствии держим их в конфайне, и ждем пока их кто-нибудь не убьет, особенно если это безгильдийный проф. Само собой не забываем одеть друид.
**
**Wizard, High Wizard - стрипать весьма проблематично, нужно чередовать докебу и друида, и пытаться снять щит, чтобы этого товарища убили как можно быстрее. Upd Ничего чередовать не надо, соло хвиз вам никакой серьезный дамаг не нанесет, нужно тупо стрипать в друиде
**
**Super Novice - с благоговенным воздыханием обходим стороной и по мере возможности сдуваем все пылинки, и прикрываем их собственным телом.
**
**
**
**
**
**Заключение
**
**Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о ВоЕ Роге, и о том какое примениние я ему вижу. Да, я понимаю, что многие могут сказать: "Зачем качать чара второй профы с таким билдом, проще взять адванс". Что же, если вы хотите бегать агильным рогом и мечтать о сталке на протяжении полугода минимум - пожалуй этот гайд не для вас. Я искренне надеюсь, что этот текст может чем-то помочь и опытному рогу, а так же он может соблазнить кого-то начать играть за вит-рога.
**
**Я очень хотел бы услышать конструктивную критику в свой адрес, неточности будут исправлены, а несогласия будут пытаться быть оспорены.
**
**В заключение хотел бы сказать спасибо гильдиям Pirates и Б.У.К.И., в чьих составах я принимал участие в ГВ, а так же всем рогам и сталкерам, которые когда-то сподвигнули меня на создание своего чара и помогали мне в начале как советом так и делом. Upd Так же бы еще сказал спасибо гильдиям Astral&Century и Les Enfants Terribles.
**
**
**
**Так же оставлю ссылку на мои ролики с ГВ, на которых наиболее наглядно можно увидеть как тупит на ГВ тот человек, что написал этот гайд: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=109822">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=109822</a><!-- m -->
**
**
**
**
**
**PS
**
Все что было отмечено "Upd" было добавлено чуть больше чем через год переосмыслеванния игры рогом =Ъ -
омг сам не верю, что я столько настрочил)
если меня окончательно не закидают помидорами, в планах у меня наскринить что-нибудь на гв спешл фор топик... а то скрины все не особо показательные сейчас, да и порой просто приходиться выбирать выжить или сделать трушный скрин и умереть...
если будут найдены неточности или я что-то забыл написать - говорите, обязательно исправлю
и простите за довольно разговорную речь а не особо высокохудожестенную ^_^
-
Прикрепить бы..
-
Хорошо написал!)
-
хочется сказать что к оружию еще может как альтернативу можно взять ковардис блейд с 2мя фабрами, ну или фортун сворд
-
Очень интересно) В паре нюансов вроде был не согласен, но пока дочитал до конца - забыл в каких))
З.Ы. Единственное что вспомнил - про хоронг. Я б не сказал что карта рогу часто необязательная. С появлением клоуз конфайна я хоронг практически не снимаю, ибо стрипать кросов приходицца часто (их просто много развелось :), да и опасные они), да и у многих чаров всегда про запас имеецца смоки-карта. Скажу чесно, оч приятно, када ловишь какого нить пала, он хочет выпенлрицца хайдом - в ответ ему сайт и стрипы, стрипы.. -
БоПоХ, я хоть и любитель дэфа, но на гв не считаю возможным замаксить его... забыл)
добавлюgreysky, а про хоаронг...
просто его применение довольно геморно) у меня честно не хватает места засунуть его в норм кнопки БМа... так как часто приходится внезапно уходить в хайд, а для этого его быстро нужно снимать)
еси от меня убежал кросс в клоке - имхо ну и фиг с ним) обычно вокруг много народу кого можно раздеть)
я все таки не писал что он бесполезен ^_- -
А в аксессы можно добавить сайфети ринги. В аншент ринги можно запихнуть карты обезьянки(ну вы меня поняли
).
Паладину есть смысл стрипнуть сразу оружие, ибо сакриритул штука болезненная. -
Чоджи, ну я одно время ходил на гв в сафетках, не почувствовал особой радости и сунул их в кафру...
просто в большинстве случаев на мне надето только 10 мдэфа от розариков и помимо прекаста довольно редко одеваю рагамуф и кошку...
йойо в розарики - бредово, так как лаки додж на гв уже не в моде)
он был полезен против нат крит синов, которых сейчас фиг найдешь...оружие палу стрипать... у ритуала все равно будет приличный дпс, ибо он от атк не зависит...и опять же эта разница в дпсе не так критична, так как и при пвп блейде откушаться от ритуала даже вне гв не составляет никакого труда
-
попроси прикрепить
а про синчегов ты не прав) -
Лакидодж полезен в первую очередь против тех же палов, так как помогает против сакриритуала. Оружие стрипается для того, чтобы снять с пала гидры, без них демаг уже не такой серьёзный.
Ну а сайфети ринги против шилд чейна, вулкана и прочей байды -
Чоджи,
скажу честно, я не испытываю никаких проблем с ритуал палами на гв, потому не парюсь по поводу их гидр и прочего) один удар ритула - один слим = no problemoну а сафетки...
протиф шч - нет... сейчас шч работает неправильно, а если быть точным, то его стр часть не режется дэфом, режется дэфом только часть щита (могу местами попутать) я тестил недавно с палом с 70 стр... разница при 63 дэф и 18 вроде (райдрик, тара) была где-то 1.5к
вулкан - разница от 6 дэф не так велика с учетом гв урезки
прочая байда - разве что едп соникну лан... уговорил, добавлю сафетки)
-
а так же со стрипнутым щитом нельзя кинуть сакру.
Можно
-
enigma_furyk, сакра останется, но перекастовать ее нельзя будет х_Х по крайней мере так должно быть
-
Автору респект :roll:
а кросс то еще может сбрами популятьс кулака у интовых неплохой дамаг будет :roll:
-
Дык, чтоб такой неприятности не происходило, следует снять с кросса броньку и пусть ловит статус с сасквоча/фрейма. После чего остаётся таки делать ноги :lol:
-
Скейтер
ну то что он может популять сбр - с этим я поделать ничего не могу :mrgreen:Чоджи,
а по поводу стрипов нескольких вещей сразу с одного чара, чаще всего это снижает наш кпд имхо... когда ты находишься в мясе, а именно там веселей всего стрипать, то лучше с каждого снять по одной шмотке, чем половина бы бегала одетой, а другая полуголая ^_¬ -
Скейт,а как говорицца "интовые кроссы .. " xD
П.С. Блин 90 своей виты это зло. Не вижу смысла так тратить поинты. Я бы вкачал стр,с пикой и имп можно поковырять xD а вообще классный гайд,но я со многим не согласен. Хотя мало рогом играл,и щас на меня посыпяцца типа " не играл,не говори" и т.д.
П.С. А как такое качать,кроме как в юпе? -
Имхо,действительно надо прикрепить!Но где-то был ещё похожий гайд!Зато этот больше понравился
-
DonkeyJonkey, маладец
читается легко и не принужденно)
только поправь уж.. )Verit card - лично я предпочитаю верит, чтоб кушать чуть меньше синьки, имхо 8% сп много полезней, нежели лишние 2% хп от матира.
Maximum HP + 10% AGI + 1 от матыра
Hoarong card - сайт штука полезная, но рогу чаще необязательная.
Horong Card