MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вы сами угодили в свою же яму .

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    461 Сообщения 31 Posters 11.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • К Не в сети
      Крылатый_ПёС
      отредактировано

Да, даже в сатанизме есть бог. Даже два - первый бог , это человек, посколько именно людьми был создан бог

Ну либо человек,либо Бог.Одно из двух,третьего не дано=).
      Кстати я там на сайте прочитал про Ницше,как одного из товарищей,которые повлияли на товарища,основавшего сатанизм.Так вот,ты вкурсе,как Ницше,этот "сверхчеловек" умер?О.о.Он умер от какой то противной болезни(сейчас уже не вспомню),венерической вроде.Короче долго болел,потом умирал в страшных мучениях.И...рядом с ним не было НИ одного близкого человека,никаких там последователей,друзей и т п.Не завидую я такой кончине :shock: Заставляет задуматься...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • К Не в сети
        Крылатый_ПёС
        отредактировано

Второй бог - это понятие абстрактное - это комплект законов природы, тоесть нечто большее чем человек, чем планета -это сама природа. Но Этому богу нет никакого дела до людей, а соответственно и молиться ему, и стоять перед ним на коленях тоже нет смысла.
        И нет воли божьей в этом мире, есть только воля человека и воля судьбы.

Смысл тогда в том что такой "бог" существует?О.о От него ни тепло ,ни холодно.=_=

• К Не в сети
          Крылатый_ПёС
          отредактировано

Амон Сетт, М.Фрай писал о том ,что "надежда-глупое чувство".Но тем не менее нередко,это единственное что остаеться людям и помогает выжить.

Это лишь замобичевание, которое порождает бездарных и слабых людей

Среди христиан как раз и можно увидеть самые яркие примеры стойкости и силы духа,так что ты не прав...Но это лишь мое имхо 😉

• Амон СеттА Не в сети
            Амон Сетт
            отредактировано

Крылатый_ПёС, А почему по твоему ЧЕЛОВЕКУ должно быть тепло или холодно от того что сотворило весь мир?
            Всю огромнейшую вселенную?Ммм?
            Человек занимает ничтожное место в этом мире.

Я знаю как умер Ницше, и мне плевать как и когда умру я.
            Если жизнь есть величайшая милость - значит смерть есть величайшая немилость. Следовательно жизнь надо прожить так что бы достойно встретить самое ужасное в отрезке времени которое отведено человеку.

Я не знаю есть ли рай и есть ли ад...и даже в них не верю.
            Однако если предположить возможность их существования... лучше гореть в аду и вспоминать как хорошо прожил жизнь, чем всю жизнь ограничивать себя что бы потом узнать что никакого мифического рая нет )

• ЮффочкаЮ Не в сети
              Юффочка
              отредактировано

@"Амон-Сетт":
              замобичевание,

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
              23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• К Не в сети
                Крылатый_ПёС
                отредактировано

Амон Сетт,

вспоминать как хорошо прожил жизнь

хорошо если это будет так :lol:

чем всю жизнь ограничивать себя

Ну что ж,разве то,что написано в библии так уж ограничивает человека?В Ветхом Завете так там вообще говориться-соблюдайте правила гигиены,что полезно для человека,а что нет.Какие поступки,пища и т п.Словом все что на благо самих же людей.Можно конечно сказать я пойду выпрыгну в окно,это мой выбор.Ну пожалуста-себе же навредишь :lol: А еще там написано как лучше относиться к другим людям,чтобы и они относились к тебе хорошо.Словом ничего такого....Запреты ,если и есть,то они только во благо для человека и на пользу.
                А не лучше ли прожить свою жизнь,так чтобы тебя потом не просто закопали и забыли,а вспомнили,добрым словом.И верить во что то светлое и большое,чем вообще ни во что=)).Да и

что никакого мифического рая нет )

а вдруг есть? :lol: :lol:

• К Не в сети
                  Крылатый_ПёС
                  отредактировано

1.Не убий.😉
                  2.Не укради.:D
                  3.Не прелюбодействуй(правильно нехорошо чужую жену того..этого 😉 )
                  Ну и т д .Что это все плохо написано было?=).И тебе от этих ограничений так хреново?=).По-моему это для самих же людей написано и для них же тру 😉

• К Не в сети
                    Крылатый_ПёС
                    отредактировано

"Не кипяти козленка в молоке его матери " :shock:Потому что вредно это :shock: Не из заповедей,но оттуда же из библии :shock:

• WarstW Не в сети
                      Warst
                      отредактировано

Крылатый_ПёС, ей богу, это оффтоп, и тут посты не набиваються, а потому будь добр редактируй посты, а не новые пиши один за другим, пожалуйста.

Так не только тебе так христианину повезло, вон мусульман тоже не обделили. У них видишь лижарко везде, а свинина, она портиться быстро (без холодильника), а у них в пособии по жизни написано, что свинину есть нельзя. Почему? Не потому, что портиться - долго обьяснять, а потому, что бог сказал так не надо. И у тебя в библии написано, что не кради, и чужую жену сексом не развлекай и тоже без обьяснений.

• К Не в сети
                        Крылатый_ПёС
                        отредактировано

Да и в конце концов у тебя всегда есть выбор:добро-зло,зло-добро :shock:

• WarstW Не в сети
                          Warst
                          отредактировано

у меня?

• Амон СеттА Не в сети
                            Амон Сетт
                            отредактировано

А зло-зло о.О

• IllidanI Не в сети
                              Illidan Заблокирован
                              отредактировано

@"Крылатый_ПёС":
                              Illidan, Т.е заменить моральные догмы религии на законы человеческие?

Хмм,боюсь что это не покатит.Во первых никакое гос-во просто не сможет справиться с нахлынувшей преступностью.Законы человеческие зачастую просто тупы,неэффективны и многим на них просто пофиг.А так помимо боязни карающего человеческого правосудия,есть боязнь иного.Да и в конце концов в каждом человеке все таки изначально есть доброе начало.Которое и поддерживает религия.Это потом уже многие люди начинают обрашаються ко злу.Это так сказать свобода выбора,что бы там не говорилАмон Сетт, .Всегда есть выбор 😉
                              Представьте себе человека абсолютно ни во что не верящего,эгоиста ,которому пофигу на все,и которые верит что все такие.Он постоянно ждет удара из-за спины,маниакально-подозрителен,ни на что не надееться без веры в будущее.Да проще утопиться,чем так жить=)).
                              Да-да,скажите мне,что я -наивный оптимист и т п=Рты не совсем понял, государство уже давно без религии работает, заменять уже ни чего не нужно
                              когда ты последний раз слышал чтоб государство использовало "слово бога" чтоб заставить людей делать что-то?
                              я помню в истории где-то в 6-7 классе когда читал про всяких иванов грозных ещё пользовались религией, но не позже

а на счёт вверы в будующее, люди которые не верят в бога и рай - уж куда сильнее боятся смерти, ибо смерть для них это абсолютный конец
                              когда я об этом задумывался с меня пот страха фантанами бил и дышать было сложно
                              поэтому раз есть хоть мельчайшая надежда что для меня есть ещё что-то после смерти - я за неё держусь и верю в бога, не в библию, а в бога, в то что есть создатель всего; всех вселенных, всех измерений и всей физики
                              а библия созданна людьми, преувеличенными фактами и пустыми рассказами

• К Не в сети
                                Крылатый_ПёС
                                отредактировано

Warst,

ей богу, это оффтоп, и тут посты не набиваються, а потому будь добр редактируй посты, а не новые пиши один за другим, пожалуйста.

Я вкурсе,просто мне так удобнее,к тому же уже ночь,делаю как удобно для быстроты :lol:
                                Мне как то пофигу на кол-во постов,веришь-нет?=)
                                Насчет мусульман...дык и у евреев-иудаистов такаяже редиска,к чему бы это О.о
                                Я когда то занимался изучением истории религий и выяснилось много любопытных фактов.Начнем с того ,что Библии,как основной книге христиан ,как я уже грил порядка 4 тыс лет,это доказано.А Корану намного меньше.И если взять Библию и Коран,то обнаруживаеться поразительнейшее сходство.В общем Муххамед просто сплагиватил Библию,вплоть до того,что некоторые главы скопированы почти целиком.За небольшими изменениями...ну там например в Библии архангел Гавриил,а в Коране Джибраил :lol:

И у тебя в библии написано, что не кради, и чужую жену сексом не развлекай и тоже без обьяснений.

Потому что так надо :lol: Не,давайте все воровать направо налево и жен друг у друга "развлекать" :lol:
                                Ребят я не энциклопедия и не Бог,чтобы ответить на все мучающие вас вопросы,тем более на такие глобальные теологические ,вы меня еще спросите а где живет Бог или как конкретно ему удалось из ничего сотворить мир=)) :lol:

• WarstW Не в сети
                                  Warst
                                  отредактировано

Крылатый_ПёС,

Я вкурсе,просто мне так удобнее,к тому же уже ночь,делаю как удобно для быстроты Cool
                                  Мне как то пофигу на кол-во постов,веришь-нет?=)

но они от этого набиваться не начинают

Я когда то занимался изучением истории религий и выяснилось много любопытных фактов.Начнем с того ,что Библии,как основной книге христиан ,как я уже грил порядка 4 тыс лет,это доказано.А Корану намного меньше.И если взять Библию и Коран,то обнаруживаеться поразительнейшее сходство.В общем Муххамед просто сплагиватил Библию,вплоть до того,что некоторые главы скопированы почти целиком.За небольшими изменениями...ну там например в Библии архангел Гавриил,а в Коране Джибраил Shocked

неповеришь, но они говорят абсолютно тоже самое, только Библию и Коран меняя местами

• Амон СеттА Не в сети
                                    Амон Сетт
                                    отредактировано

Какая разница что написано раньше что позже? все равно написано людьми, и не ради бога а ради себя, чтоб удобнее было контролировать себе подобных...

• К Не в сети
                                      Крылатый_ПёС
                                      отредактировано

Warst, и у тебя тоже :lol:
                                      Амон Сетт, И к чему ты придешь постоянно творя зло?О.о Ну а представь все друг другу творят зло О.о Да вы уничтожите сами себя,сьедите друг друга :lol: Опять же это лишь мое имхо :lol:
                                      Illidan, даже метерый урка,которому уже давно пофигу на гос-во ,органы и т п порой вдруг опустит оружие и не станет убивать ребенка например,потому что грех :lol: Правда это к сожалению не ко всем относиться...Но таких случаев много,когда человека останавливает именно то ощущение,что он поступает неправильно,грешит :lol:

не совсем понял, государство уже давно без религии работает, заменять уже ни чего не нужно
                                      когда ты последний раз слышал чтоб государство использовало "слово бога" чтоб заставить людей делать что-то?
                                      я помню в истории где-то в 6-7 классе когда читал про всяких иванов грозных ещё пользовались религией,

Ну власть церковная сейчас в основном лишь поддерживает власть светскую,а не наоборот как было раньше,она в тени.Она помогает,ведет миссионерскую деятельность и т п,но я далек от этого всего.Тем более от официальной церкви,посему просто пишу,то что вижу.

на счёт вверы в будующее, люди которые не верят в бога и рай - уж куда сильнее боятся смерти, ибо смерть для них это абсолютный конец

Про что я и говорил=).

поэтому раз есть хоть мельчайшая надежда что для меня есть ещё что-то после смерти - я за неё держусь и верю в бога, не в библию, а в бога, в то что есть создатель всего; всех вселенных, всех измерений и всей физики
                                      а библия созданна людьми, преувеличенными фактами и пустыми рассказами

Но эта вера-вера наполовину,она пуста.Как я уже говорил,что тебе до этого Бога,если он отстранен и не заметит ни твоего рождения,ни твоей смерти?О.о
                                      Библия-история диалога с Богом,история установления между богом и людьми 2-х Заветов.В общем...это надолго=))) :lol:

• WarstW Не в сети
                                        Warst
                                        отредактировано

@"Амон-Сетт":
                                        Какая разница что написано раньше что позже? все равно написано людьми, и не ради бога а ради себя, чтоб удобнее было контролировать себе подобных...ты это уже говорил =\ хотя согласен.

• К Не в сети
                                          Крылатый_ПёС
                                          отредактировано

Warst, найди самую древнюю из найденных людьми рукопись Корана и Библии и просто сравни даты 😉

• WarstW Не в сети
                                            Warst
                                            отредактировано

самую древнюю из найденных людьми рукопись Корана и Библии и просто сравни даты

у меня столько контр-аргументов, что решил пойти спать.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение