Вы сами угодили в свою же яму .
-
@"Амон-Сетт":
Да и глядя как живет наш Патриах, ездяя на машине цена которой превышает пожизненный зароботок среднестатестического обывателя, это не тру.100% остой =*(
-
омг, вроде ещё вчера тут было только 3-4 страницы О.о
-
Амон Сетт, Вот поэтому,т.к мне не нравиться помпезность православия(золотые купола и т п),его иконопочитание(ясно же было написано "не сотвори себе кумира"),мне больше по душе протестантизм,где все скромно,так же как и учил Христос,которые был скромен во всем.Но это опять же углубление в теологичесскую дискуссию
:mrgreen:Видишь ли, русские поселения жгли не католики, а христиане в целом.
Это жгли люди в первую очередь и к христианам их нельзя причислить.Мало ли как они себя называли.Людям свойственно принимать любую личину,когда надо прикрыть свои чОрные делишки.
-
Ну, а какая сторона христианства истинная?
Та последователи которой жгли и убивали неверных, или так которая строит из себя хороших мальчиков, умело скрывая свои грехи? -
религии были созданны чтоб управлять людьми словами богов)
-
Warst, Старик тру,мега игра и прародитель многих современных стратегий=)
мой первый клуб к-т Зенит на Парке Победы, если был там
Не был :shock: .Зато иногда ездили в Софийскую в тамошний "Навигатор",вот дураки то были ...тащились хз куда,зимой и сидели там всю ночь,а потом на утро под бодрящий морозец ехали домой :shock:
-
Амон Сетт, та,которая ориентируеться на Библию-слово Божие.И которая верит в Иисуса Христа и следует его заветам
.А все что кроме этого-от лукавого
Это так вкратце==.
Я еще раз говорю,что я не готофф к теологической дискуссии и не буду заниматься обращением в христианство новых адептов==.Тебе надо поговорить с более знающими и просвещенными людьми -
Illidan,
религии были созданны чтоб управлять людьми словами богов)
не совсем так.Просто в мире должен быть какой то порядок,хаос не тру :twisted: Посему христианство и стараеться поддерживать гос-во.
-
А вообще считаю Бог должен быть в душе,а все ритуалы,церемонии и т п не нужны.Они лишь помогают настроиться на нужный лад некоторым=_=
-
И еще,христианство первично,а разветвления вторичны.Надо быть прежде всего христианином.А не кем то там -католиком,православным и т п
-
@"Крылатый_ПёС":
Illidan,религии были созданны чтоб управлять людьми словами богов)
не совсем так.Просто в мире должен быть какой то порядок,хаос не тру :twisted: Посему христианство и стараеться поддерживать гос-во.старалось*
теперь государство может держать порядок без религий, по крайней мере в цевилизованных странах, и религии больше не нужны -
Крылатый_ПёС, Тобишь жечь людей и ходить в крестовые походы?
Или лучше помирать на колезее? -
Illidan, Т.е заменить моральные догмы религии на законы человеческие?
Хмм,боюсь что это не покатит.Во первых никакое гос-во просто не сможет справиться с нахлынувшей преступностью.Законы человеческие зачастую просто тупы,неэффективны и многим на них просто пофиг.А так помимо боязни карающего человеческого правосудия,есть боязнь иного.Да и в конце концов в каждом человеке все таки изначально есть доброе начало.Которое и поддерживает религия.Это потом уже многие люди начинают обрашаються ко злу.Это так сказать свобода выбора,что бы там не говорилАмон Сетт, .Всегда есть выбор
Представьте себе человека абсолютно ни во что не верящего,эгоиста ,которому пофигу на все,и которые верит что все такие.Он постоянно ждет удара из-за спины,маниакально-подозрителен,ни на что не надееться без веры в будущее.Да проще утопиться,чем так жить=)).
Да-да,скажите мне,что я -наивный оптимист и т п=Р -
Да и нет таких гос-в пока что в мире,где не было бы никакой религии.Везде религия играет важную роль и без нее пока что никуда
-
Амон Сетт, видимо второе=)).Но я надеюсь им зачтеться Там
.Все получат по своим заслугам,не волнуйсяАмон Сетт,
-
Все таки жизнь на земле-всего лишь миг,секунда,по сравнению с той,о которой говориться в Библии=))
-
Да,слава богу,у нас не древние века и не средние=_=
-
Почему у вас стоит выбор или верить в бога или не верить ни во что?
Почему нельзя верить в себя?
Да, даже в сатанизме есть бог. Даже два - первый бог , это человек, посколько именно людьми был создан бог.
Второй бог - это понятие абстрактное - это комплект законов природы, тоесть нечто большее чем человек, чем планета -это сама природа. Но Этому богу нет никакого дела до людей, а соответственно и молиться ему, и стоять перед ним на коленях тоже нет смысла.
И нет воли божьей в этом мире, есть только воля человека и воля судьбы. -
Почему нельзя верить в себя?
Кто сказал?О.о Ты можешь,даже должен верить себя.Потому что недаром есть такое изречение "На бога надейся,да сам не плошай"
-
Крылатый_ПёС, Я говорю немного о другом, все таки люди верят что они ниже бога...
Это лишь замобичевание, которое порождает бездарных и слабых людей.
Те же кто говорят себе Я сам себе бог, получают самоуверенность , а значит и победу.