MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Поднимем Смысл ГВ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    65 Сообщения 38 Posters 4.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • E Не в сети
      E668
      отредактировано

@"Zeno":
      Замков всего 20 штук, неужели желающих их держать недостаточно, чтобы просить и покупать вас для держания замка?

дело не в том, что желающих ходить на гв недостаточно, а в том, я так думаю, что у гв-организаций имеющих потенциал для удержания замка недостаточно мотивации для выстраивания грамотного и сильного дефенса, который в нынешних условиях, как терры, так и сириуса требует значительных усилий и проявлений организаторского таланта со стороны деферов. грубо говоря строить планы на долгосрочный деф почти бессмысленно, т.к. результат не стоит моральных и финансовых затрат на такой деф.

но, имхо, конкретно это предложение бессмысленно, как уже указали автору. кач в лабе и юпе все равно будет значительно эффективней. в переработанном виде, то есть так, чтобы плюшки в гд были серьезней, я бы поддержал это предложение.(а этого действительно, по моему мнению, можно достичь восстановив получение экспы с первого саммона минибоссов, даже 2х рейтов, возможно, не понадобится)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • КрастиК Не в сети
        Красти
        отредактировано

@"E668":
        дело не в том, что желающих ходить на гв недостаточно, а в том, я так думаю, что у гв-организаций имеющих потенциал для удержания замка недостаточно мотивации для выстраивания грамотного и сильного дефенса, который в нынешних условиях, как терры, так и сириуса требует значительных усилий и проявлений организаторского таланта со стороны деферов. А что, мотивация "быть лучшими" уже не работает?) Или уже лениво?)

Лично я на ГВ хожу. Хожу из спортивного интереса и из желания повоевать в команде (предпочтительно с друзьями).
        Плюшки от обладания замком есть и сейчас (сундуки, гд, флаг).

Сейчас ГВ это война на идейных основаниях, а не на прагматичных (деньги, опыт). Если так уж хочется "поднять смысл ГВ" для себя - рекомендую походить на арену, пообсуждать какие-то события в WoE разделе - мир довольно быстро разделится на своих и чужих и со "смыслом ГВ" будет полный порядок 🙂

Сдается мне, предложенные автором мероприятия все равно не сделают кач в ГД лучим, чем в юпе/лабе/танатосе. Поэтому я скорее "против", чем "за". (хотя, если бы поступило предложение сделать кач в гд лучше, чем в лабе, я бы точно был против... вот парадокс то о_О)

• E Не в сети
          E668
          отредактировано

Красти, что значит "кач лучше чем в лабе"? быстрее? я тоже против.
          если лучше в том плане, что там можно будет вполне комфортно подкачивать нужных ГВ-чаров, можно будет взять кого-то в шару и т.п. интерес будет, другое дело что это сложно вообще делать в принципе, ибо введение этого требует соблюдения баланса, чем занимаются разработчики эмулятора, а не наша администрация.

про мотивации, идейные основания и блаблабла, - речь же идет не о лично тебе или мне, и не о гипотетическом правильном парне в белом пальто, а о привлечении масс, среднестатических арукардов, фессов и сефиротов к более активным действиям по обороне и взятию замков, и повышении мотивации у этих самых масс. чем еще их кроме плюшками заставить стараться действовать на гв эффективно, я слабо представляю. сейчас же мясо между гейтами и лотереи для многих более осмысленными выглядят, чем хороший деф или полноценная атака этих самых дефящихся гейтов, ибо мясо и лотереи дают этим самым арукардам больше фана.

• DonkeyJonkeyD Не в сети
            DonkeyJonkey Заблокирован
            отредактировано

pallash, ммм а как же 100эко в чу3, порядка 50эко в бри4 и чу2?

по поводу данного предложения - оно поднимет интерес не к гв в целом, а может возобновить войны в ГД

цель в ГВ сейчас есть, и цель эта по крайней мере для меня не наличие какого-то замка, а получение фана, как писал Красти выше: "Хожу из спортивного интереса и из желания повоевать в команде"

если это предложение будет реализовано в том виде как это предложил Досс, а имено с уведомлением по всему сервером о дабл рейте - что же, у мну бы появился возможно второй интересный момент в ро помимо гывэ)

• ПЕтрОвИ4П Не в сети
              ПЕтрОвИ4
              отредактировано

имхо сейчас кач в гд не совсем актуален,
              качающихся там единицы,
              гв 2 раза в неделю по мне мало(играю на сириусе, терра не прильщает :lol: ),
              предложение-повысит интерес к пвп-гв-сумрак войнам.
              в общем +1), думаю лучше чем ничего.

• Н Не в сети
                НарутО
                отредактировано

2 часа ивента на далб рейте и дропе РУЛЯТ однозначтно, остабенно в пайонском ГД!

• ХелмХ Не в сети
                  Хелм
                  отредактировано

Просьба отписаться администрации, возможно это или нет?
                  А то если нет, я тоже пофлужу! :twisted:
                  З.Ы Суть предложения-сделать кач в ГД прибыльным в эксповом плане.

• XeniaX Не в сети
                    Xenia
                    отредактировано

Хелм, наверное единственный кто понял суть моего предложения 🙂

Все, Можно ставить не 2х а 3х или зависимо от эки, можно еще что то придумать, суть в том чтоб сумарно ГД было выгоднее зонинга+кач в любом другом месте. Имхо 2х как раз хватает для поддержания баланса, аргументы:
                    -кач будет 400к в 5, не больше лаба но согласитесь не мало,
                    -смертность в ГД от монстров слабая, намного ниже чем в тане или лабе,
                    -2х лут имхо переплевывает даже ивенты на скел воркерах и слипах, не забывайте что в ГД есть МвП и с них тоже 2х дроп 🙂 Ну и конечно кучка раров, какие там и так имеют большой шанс, а при 2х... 🙂
                    -ГД некогда не будет людным, туда имеют доступ всего 5 гильдий.
                    -это ПвП локация и всех неугодных мешающих качу можно просто убить :lol:
                    А минус в ГД только один - только включаешь 2х и уже куча людей (имхо не весь сервер а тот город где замок) знают об этом и не проч полакомится нахалявку, сразу можно думать о установке прекаста на респ небезопасных замков 🙂

• tiomnyjT Не в сети
                      tiomnyj
                      отредактировано

флудить небуду --ЗА

• Y Не в сети
                        Yoki
                        отредактировано

если опять начнутся войны в гд это будет весело 🙂

• ShootMeS Не в сети
                          ShootMe
                          отредактировано

Хорошая мысля. Респект уму 🙂

• XharnX Не в сети
                            Xharn
                            отредактировано

Мысль хорошая с точки зрения ПВП, но такое введение ускорит кач гильдиями отдельных чаров, к примеру даже сейчас с нужным саппортом визу в ГД барана реально получить 1кк+ экспы в 5 а если это еще увеличить в 2,3 раза?)))Тогда вообще любой сильной гильдии реально будет за недельку, две выкачать себе любого чара хоть биоса, хоть профа.

• XeniaX Не в сети
                              Xenia
                              отредактировано

Xharn, в танатосе на 13м этаже на самом танатосе сейчас качают гильдиями людей, по 20-30кк в 10 мин если не больше. ДА нужно собратся чтоб качать целой гильдией, но это возможно. Так что те кто хочет качать уже качают, им ГД ненужно.

Пример Chaos - вкачали уже несколько человек, особенно меня поразила Тання Гроттер, видела визкой 99 и тут через пару дней в топе хай визов... (можете сами посмотерть).

Так что качать в ГД будут не сильные гильдии а скорее среднячки.

• Амон СеттА Не в сети
                                Амон Сетт
                                отредактировано

Вы сравнили - кач на танатосе и кач в ГД.
                                В ГД конечно получиться дольше, если не учитывать выбивания камней, оформления ключей и пр. Но раскачать чара в танатосе стоит не мало денег, и штамповать так раскачанных чаров могут 1-2 гильдии на сервер.
                                А штамповать ламп в ГД сможет почти каждая гильдия где есть желание и у кого есть замок.
                                При этом взять какую нибудь там В2 или ещё какую лотерейку при нынешних дефах не составит труда.

• KotBegemotK Не в сети
                                  KotBegemot
                                  отредактировано

Почему я голосовал против: потому что те гильдии которые не будут иметь эко будут воевать в гд против тех кто халявит на двойном рейте, что бы просто насолить читерам. Ну и конечно сами знаете что если 50 эко это должен быть "интересный деф", а если деф интересный сами знаете кто туда придет)

• pallashP Не в сети
                                    pallash
                                    отредактировано

KotBegemot
                                    Не в том смысл...
                                    Смысл именно в том, что бы по сути "окупить" деф замка. Я не столько за увеличение экспы в ГД, чем за лут - ивенты что бы выгоднее проводить было там.
                                    Кстати вот вам интересная идея: повысить дроп (не очень дорогого лута - не МВП дропа, не раров) в ГД - с привязкой к "средней температуре по палате" - сумме экономики во всех замках города. Очень интересный вариант бы получился...

• Mr KoTM Не в сети
                                      Mr KoT
                                      отредактировано

Бояться "кого-то" - эко не качать. Пустое это. Дайте мотивацию людям, которые ходили на ГВ не только за мясом и не факт, что после 50 эко будет 100% слив сами знаете кому 🙂

А мотивация - пофиг, экспа это или деньги. Мотив либо есть либо нет. Сейчас его нет.

• XeniaX Не в сети
                                        Xenia
                                        отредактировано

KotBegemot, вспомни старые времена, всегда одни и те же гильдии были сильными? а почему ? потому что другие иметь смысл качатся и готовится к ГВ. Сейчас после лабы, юпа, читерной тани смысл утерян, абсолютно. Отсюда и все проблемы.
                                        pallash, идея стоящая, но тогда не будет особого ПвП, 2х с оповещением города где замки, привлечет больше людей 🙂 А 2х опыт хоть немного компенсирует возможные рипы от пвп. Но главное что суть одна - сделать замки привлекательнее.
                                        Mr KoT, правельно говоришь, сами-знаете-кто не могут держать все замки мидгарда, а если не будут держать то все равно взять все замки каждое ГВ будет проблемно и дорого, если везде будут организовыватся "интересные" дефы 🙂 Вконце концов сами-знаете-кому надоест и они сами осядут в каком то замке, качая 100 эко. Это положит начала формированию новых городских альянсов... 🙂

• XharnX Не в сети
                                          Xharn
                                          отредактировано

Что бы качатся в Тане на 13м надо иметь много зеней)))
                                          По сегодняшней ситуации на ГВ арене легко догадатся что в результати такого фикса один сильнейший на данный момент али осядет в самом лучшем для кача ГД (баранском скорее всего) и сможет за очень краткий промежуток времени выкачать всех необходимых чаров, качаясь от 2-5кк в 5 в зависимости от качаемого чара.

• АйтерКошакА Не в сети
                                            АйтерКошак Заблокирован
                                            отредактировано

было бы интересно
                                            тогда у гильдий был бы резон не сдавать замки а дефить их
                                            и аллийцам тож

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение