Азура
-
если можно я с вашего позволения попробую продолжить рассказ
-
и так продалжим
глухой ночью Нэлас со своим новым попутчиков сделали привал.Нэлас развёл костёр а Нормен приготовил есть.Нэлас сьел свою порцию и посмотрел на менестреля и сказал.
-а почему ты идёшь в Геффен?
Менестрель недолго подумал,и с улыбкой печальной ответил.
-я никуда не иду.Я странствую.А так я просто помогаю тебе
И тут, Очень неожиданно для Нэла он запел тихо:
Стихотворение про вора.
(Из цикла "Герои Рагнарока")Средь тёмных улиц города Моррока,
Горит в ночи пылающий костёр.
И варит в одиночестве сороку,
В украденном котле мальчишка-вор.Мечтает он о сундуках с деньгами,
И о прекрасных девах из дворца,
И как ограбит на большой дороге,
Богатого и злобного купца.От стражников уж бегать надоело.
И думать как достать себе обед.
Как хочется прикрыть от хлада тело,
Но вот беда - одежды тёплой нет.Луна пустынный город освещает.
Проходит стражник вдалеке опять.
А у костра, воришка напевает,
Ту песню, что когда-то пела мать.
Акинорт (Романцов Максим)
-А теперь спи маленький аколит,нам предстоит ещё долгий путь. -
СкользящийПоВоде, ... пожалуйста, не порти рассказ...
-
ок извините
-
lasselanta~, как говорил Эрик Картман "Шикаааарно, просто шикааарно"
очень нравится, пожалуйста не пропадай надолго :roll:
-
Сейчас немного занят в реале, но раз уж такое дело.. Люблю переписывать корявые тексты %)
А вообще желающие - пишите продолжение, мне не жалко. Если что-то не понравится - перепишу, если понравится - оставлю %) Только, пожалуйста, не вносите в сюжет глобальных изменений и не толкайте его вперед слишком быстро.
Ночи в Мидгарде красивы - они не особо темны, но и не светлы. Мерцающие огни освещают поля, горы и дороги, а звезды мерцают в глазах путников, поднявших взгляд вверх..
Серебрянный свет ночи уже сменялся золотым светом дня, когда Нормен, ходок, как понял Нэл, жилистый и неутомимый, внезапно резко остановился - так, что аколит чуть не врезался в него.- Ты не устал, Нэлас?
- Нет, а ..
- Но, я думаю, ты подождешь уставшего менестреля, или продолжишь свой путь без него? - глаза Нормена лукаво светились
- Разумеется, под..
- Отлично. Тогда, будь добр, разведи костер. Я попробую добыть что-нибудь съедобное в этом лесу.
Менестрель сбросил с плеча лук, накинул на верхнее плечо тетиву и отправился куда-то в сторону от дороги, а Нэлас с тяжелым вздохом потянулся к огниву на поясе. Этот менестрель иногда начинал его раздражать...
Прошло около получаса времени, и уже в рассветных сумерках Нормен вынурнул из леса. Небольшой кабан висел за его спиной, и он скинул его к земле у костра. Нож вынырнул откуда-то из недр рюкзака и принялся потрошить и снимать шкуру с кабана - уверенными, длинными движениями, очень быстро, но в то же время и не торопливо. Кабан вскоре висел на импровизированном вертеле, а менестрель тихонько бренчал струнами лютни. - Да, я конечно не охотник, и даже я не ловкий вор, но чистить шкуры у животных, я приловчился до сих пор.. - он вздохнул - Никогда свои стихи у меня не получались хорошими.. Менестрель без дара Браги, просто ловкий музыкант с хороший памятью.. - Нормен снова тяжело вздохнул и немного принуыл.
- Без дара Браги?
- Да, представь себе.. Я почти не умею слагать стихи.. О, я могу перепеть любую песню, лишь услышав её.. Иногда у меня даже получается переделать слова под себя, но сложить слова для себя - я не могу. нужен толковый поэт. В личку. Положить слова на музыку - легко..
- Но ты все время поешь!
- Кто тебе сказал, слуга Церкви нашей, что я пою свои песни?
Нормен молча снял кабана с вертела и, отрезав кусок, принялся есть его. Нэлас начал ковыряться своим маленьким ножем, как менестрель снова вздохнул и подошел. - Смотри. Берешь нож, поддеваешь мясо, вот так.. Потом отводишь руку в сторону, и - оп - ты его отрезал. Неужели это так сложно?
- Спасибо.. - ошарашенно ответил Нэл..
Нормен быстро съел свой кусок и с усмешкой наблюдал за давящимся аколитом. Наконец Нэлас доел его. Рассвет уже вступал в свои права. - Что-то я подустал сегодня.. Пора бы поспать уже..
- Но Нормен, расс...
- Когда-то давно меня прозвали Ночным лунатиком.. И, я думаю, меня прозвали не просто так - он зевнул. - Если хочешь, иди дальше. Дорога приведет тебя к Геффену.
- Нормен.. А зачем ты идешь в Геффен? - по дороге Нэлас успел рассказать ему о своей цели, на что тот лишь хмыкнул "монахи.."
- Порой мне кажется, что я шатаюсь, сам не зная куда.. Давай спать. Вечер присоветует...
-
lasselanta~, еще, еще, еще!
очень и очень интересно! жалко что мало, но я все равно рад) -
Всё просто супер...но я так и не понял он минестрель или бард?)
Менестрель без дара Браги, просто ловкий музыкант с хороший памятью..
У меня друг без браги жил))) нечиго так до лампы добрался=)
-
:roll:
-
Эмм..а чего так мало? А можно потом убрать комменты и сделать полный текст?
-
Только щас залезла в этот раздел...х_Х
Все дела откинула,лиш бы почитать рассказ...Много эмоцЫй,много...Жаль что у тебя нету возможности продолжить..=( -
Интересный рассказ. Жаль только что автор выкладывает небольшие куски и местами заметны грамматические ошибки.
-
Именно "Азура" меня немного щас разочаровала, пишу текст для совсем другого портала по другой тематике. Как настрой будет продолжу )
-
тру =0
-
-
мало написанно тема не развёрнута)
-
я требую продолжения банкета! :oops:
-
А еще продолжение?)
-
жалко что тему забросили и жалко что автор нас больше не радует
-