Азура
-
Пиши ещё, ибо это есть хорошо
-
понравилось. ждем продолжения
-
класно)) появление убийцы просто в точку))
Кра-со-ТА!. -
И где продолжение?
-
Нэлас ошарашено смотрел на Кросса. Короткая синяя юбка на ней, такого же цвета обмотка на теле, белая повязка на голове и небольшие сережки в виде черных крыльев по бокам. Она была красива, но красота её была дикой и ярой. Красота бега тигра, прыжка рыси, удара клинка была подобна ей, и было видно, что никогда ей не быть мирным тюльпаном на грядке.
Но аколита все это не задевало. Он во все глаза разглядывал это существо, как будто пришедшее из другого мира. Ни её ноги, стройные и длинные, ни полуоткрытая грудь не трогали его - это было воплощение самой Смерти, воплощение того, чему долг учил его противостоять. Нэл начал тихонько пятиться назад.. Однако тут она улыбнулась - уголками губ, чуть-чуть приоткрыв безупречные зубы. Катары, только что лежавшие в руках, с тихим свистом ушли под складки одежды. Она снова была такой, как в магазине оружия - насмешливой и полагающейся только на себя. Однако тут она подошла к Нэласу и лицо её стало серьезным.- Нэлас. Я была послана к тебе мастером нашей гильдии чтобы передать письмо и несколько слов. Нас не должны были видеть вместе, поэтому я пришла сюда. Возьми - она протянла свиток с печатью гильдии, змеей, обвившейся вокруг клинка. - И еще. Ты должен как можно быстрее стать монахом. Не попытаться и не постараться, а просто стать. Все ясно?
- Да, госпожа..
- Я ухожу. Если станешь монахом, то, пожалуй, еще встретимся.
- Постойте.. Как Вас зовут?
- Фвин.
Нэлас хотел спросить еще что-то, как Фвин снова исчезла. "Этого следовало ожидать", подумал он, и выудил из небольшой сумочки крыло бабочки. Серебрянная пыль вокруг.. И появляються западные ворота Аль Де Барана. Только сейчас он вспомнил, что в его руке лежит тот самый свиток.. Печать рассыпалась в воздухе как только была сорвана, и Нэлас вгляделся в буквы..
"Нэлас!
Мы не знаем о тебе ничего, но Тени сказали, что остановить то, что происходит в Мидгарде смогут лишь те, кто ушел из первого очага не через Кафру. Пронтера - первое место массовой атаки монстров на город, и, по ншим подозрениям, далеко не единственное. Из всего города наружу сами выбрались четыре человека. Один из них - ты, еще один - мирный торговец керамикой, также есть рыцарь и волшебник. Последние двое уже прибыли к нам, однако Тени сказали, что спасение - не их путь. Торговец не хочет отправляться в Моррок, но Тени говорят что нужный придет сам. Остаешься лишь ты. Выполни то, что сказал тебе передавший это письмо - и отправляйся в Моррок."
Чуть ниже стояла печать гильдии и затейливый росчерк подписи, еще ниже был постскриптум
"P.S. Загляни в любой банк и покажи печать на этом письме. Банкир должен спросить что тебе угодно, отвечай - "Деньги Синего Льда"
Печать была красивой. Клинок, воткнутый в землю, и спускающая вдоль лезвия змея однозначно говорили о убийцах. Время едва лишь приближалось к полудню, и Нэл решил перед походом в банк найти Гвита. Немного побродив по городу, он нашел его около церкви. - Рад тебя видеть, Гвит.
- О, Нэл, я как раз тебя искал. Думал ты вернулся в церковь...
- Нет, как видишь.
- Знаешь, я думаю, что наш поход неплохо бы повторить через пяток дней, когда ты будешь немногим сильнее, да и я поднаберусь умений.
- Извини, Гвит. Завтра я ухожу из города.
- Вот как.. И куда же ты собрался?
- В Аббатство Святой Каролины. Это недалеко от Пронтеры, и я не знаю, что теперь там твориться, однако вряд ли монахи пропустили туда монстров.
- Монахи?
- Да. Это аббаство - место жительства и тренировки монахов. Я хочу пойти по их пути.
- Монах.. Рад за тебя, парень. Ты выбрал свой путь, и я надеюсь что он правильный.
- Спасибо, Гвит. - молчание повисло в воздухе на несколько секунд..
- Знаешь, Нэл, я пожалуй пойду к себе. Надеюсь, что мы еще увидимся.. И как-нибудь покажем этим книжкам в башне, чего люди на самом деле стоят! - Нэлас улыбнулся.
- Благословляю тебя, Гвит. Удачи
- Удачи.
Маг подхватил посох и направился к себе в "Рога Бафомета". Нэлас немного печально смотрел ему вслед.. Каблуки мага стучали по мостовой, а наконечник посоха блестел в свете полуденного солнца, однако спина была ссутулена, да и шаги не отличались твердостью. Нэл тяжело вздохнул и отправился к северным воротам - в том районе был банк Аль Де Барана.
Банкир и стражники с неодобрением смотрели на вошедшего послушника. В богато украшенном помещении было пусто, лишь несколько стражей стояли попарно около дверей, да банкир стоял за своей стойкой. Нэлас мысленно перекрестился и направился к стойке, на ходу доставая из сумки свиток. Однако, свиток застрял и никак не хотел выходить наружу.. Банкир с усмешкой смотрел на мальчика, копошащегося в своей сумочке и уже думал, что стоило бы спросить, чего ему угодно, как свиток наконец вылез и Нэл положил его на прилавок. Рука небрежно потянулась и развернула его.. Лицо банкира немного побелело, а насмешливость из его взгляда сразу исчезла. Он великолепно знал, что значила эта печать, как и то, что тут в любой момент могут очутиться Асассины из гильдии - и никакие стражи им не помеха. - Что Вам будет угодно, господин?
- Деньги Синего Льда.
- Синего Льда? - Нэлас начал стремительно краснеть - Прошу прощения. Сию секунду, господин.
Банкир ушел за прилавок и через несколько минут вернулся с небольшим мешочком. Он протянул его ближайшему стражу - Кар, передай его господину.
Страж встал и с поклоном протянул его Нэлу, однако тот выпал из его руки и откатился чуть в сторону - к ногам другого стража. - Кар, мать твою, какой ты неловкий! Принеси извинения господину!
- Господин, прошу прощения за свою неловкость.
- Не стоит извинений. Все мы быва..
Тут Нэлас почувствовал, что ему заламывают руки за спину и удар по голове. Последнее что он увидел - насмешливое лицо Кара..
-
ыыы :*( хник хотю продолжения, хотю, хотю, хотю!!!!!!!!!!! в истереке хватает себя за волосы
нетоми умоляю ))))
-
если дальше будет также, то тему имхо прилепить
-
Давай продолжение, а то я Ап стенку....
-
можно хотя б намекнуть кода будет продолжение :?
-
Каждый раз, когда захожу на форум, лезу сюда с надеждой увидеть продолжение истории Очень увлекательно
-
Продолжение будет сегодня часа через два-три
-
и нееееееееетууууууууууууууууу(
-
хотя уже намнога больше
-
Решил прочитать и немного посмотреть=) Хороший рассказ.
1 глава.
"Небольшие синие шарики крутились над их головами и тревожно плясали маленькие молнии вокруг них." - наверное все-таки не плясали. Плясать можно танец, но не молнии. И еще, дальше ты писал про спокойствие, но почему-то сферки тревожно бились=)
"Мальчик посмотрел вслед и хмыкнул" - добавь посмотрел вслед им, а то непонятно кому.
"Впрочем, мысли об этом быстро прошли, и через некоторое время ему в голову снова пришли монахи." - :mrgreen: Бедный мальчик, как они пришли ему В ГОЛОВУ?+) Наверное все-таки пришли воспоминания или мысльо них.
"Руне-Мидгарда" - Rune-Midgard - просто пишется Мидгард или Рун-Мидгард. Конечно можно и Руне, но некрасиво. А вообще в скандинавских легендах просто писали - Мидгарда.
Очень хорошо написано, но не порадовало, как СТОЛИЦУ бросили так быстро. Столица - это центр всего и не следует так просто бросать её. Да и армия Пронтеры одна из самых лучших - рыцари, крестоносцы, присты и мечники(Излюд - город спутник всегд поможет столице). Есть орф. ошибки, но это нужно просто внимательно перечитывать тескт. Сюжет... мм немного банален, но чтож поделать, мысли все расхватали, а людей и тех больше.2 глава.
Все хорошо, ошибок почти нету (орф ну две очень маленьких). Да еще... а почему в Аль Де Баране жарко, если в Пронтере почти зима? Ну просто спрашиваю.3 часть.
Побольше ошибок орф. Одна заставили улыбнуться " в рукзаке"
Поринг мужского рода.
Убийца надеется на оружие и плащ? Нееетт, большая ошибка. Путь Убийцы есть Сила в его теле и в искусстве убивать и боя. Так что очень не понравились фразы о том, что ассассины убивают целые города и надеются на плащи и катары. Нет. Убийцы следуют контракту - а ты делаешь из кроссов и синов каких-то неполноценных людей, которые готовы всех убивать и резать просто так.4 часть.
"отдохнуть и поговорить со святыми отцами о том, что может помочь ему в этом походе." святыми отцами... не очень-то звучит. Лучше священники написал чтоль.5 часть.
Насчет блесса, там наверное все-таки "чувствоваешь Свет в себе?", а не слышишь. Свет - это понятие очень растяжимое, но слышать его нельзя. Только чувствовать, как оно находится в самой твоей душе, благославляя тебя на добрые дела.
Странно, что Высшего Волшебника так быстро порезала книжка.
"- О силы великого Огня, вечно горящего в глубинах наших душ, помогите мне! Ка гарр, да ни сверро! " - я бы посоветовал просто прочитать руны. Пока он скажет одно такое заклинание много времени пройдет. Сила волшебника не в словах, они всего лишь несут его волю. Сила в нем самом, ну и в посохе :mrgreen:
6 часть.
Ну сины не почтальоны, тем более кроссы. Они - элита. Посылают только маленьких воришек или начинающих синов.
Тени - это кто?
Про Деньги Синего Льда не очень понятно, если то что я думаю, то придется тебе сказать, что убийцы - не воры. А если другое, то почитаем=)Заключение - Хороший, выдержанный в одном стиле рассказ. Есть конечно баги, без них никуда, да и сюжет слишком предсказуем, закрути и побольше действии, пояснении - что где когда. Ты ставишь в центре одного персонажа - это конечно обыденно, но советую расширить кругозор для других. Это красит рассказ, а то вообще не очень приятно читать, как вся вселенная крутится вокруг одного человека и что он один спасет весь мир и т.д. (к твоему рассказу это неотносится, просто говорю) И еще у тебя ошибочное представление о убийцах в целом, да и сдали Пронту ОЧЕНЬ уж быстро. Это все-таки Великая Столица, неположено просто так кидать её.
-
На самом деле, молнии вокруг монков именно танцуют ) Ну может быть пляшут. По поводу бросания столицы - а кто сказал, что её так легко бросили? Просто мы смотрим на мир глазами маленького несмышленного новиса, который никаких боев за город не видел.
В Баране жарко потому что зима в пронтере - колдовская. Ну я это себе так представляю
Опять же - на убийц мы смотрим глазами новиса, который видит только внешнюю сторону. Он не знает реальных возможностей и реальных способностей убийц.
Гвит - простой маг. Он не высший, и даже еще не визард -) Время прочтения этих слов вслух речитатив примерно равно времени чтения файр болта 10го левела.
Послали кросса по нескольким причинам, об этом будет чуть позже.. Пока скажу, что они хотят все-таки спасти столицу, причем побыстрее, поэтому и хотят увериться, что письмо будет доставлено очень быстро и в нужные руки.
Опять же - наш взгляд это взгляд аколита. Чуть позже действие сместиться на Фвин, там попробую писать в чуть другом стиле и с совсем другим уровнем знаний о мире.
**Да и вообще, как я понял, ты препочитаешь писать и рассказывать именно о синах. Это не мой класс, так что буду благодарен если напишешь в ЛС их философию что ли.. Короче, полезную инфу, ибо вторым главным персонажем думаю сделать синХа. И вообще Гильдия Убийц будет много решать. **
За отзыв спасибо, побольше бы таких )
Свет..Свет заливал весь окружающий мир..Лучи палящего солнца сжигали всю жизнь, все хорошее и доброе, Свет был беспощадным и неостановимым - мир вокруг горел, и ничто не могла остановить его. Свет пылал и жег, Свет был опасен, такой Свет уничтожал мир..
Нэлас тяжело поднял веки и осмотрелся - он лежал в полутемной комнатке, однако лучик света из окна под потолком светил ему прямо в глаза. Странный кошмар про Свет он оставил без внимания и, дав глазам привыкнуть к темноте, попытался найти что-нибудь в этой комнате. В ней, казалось, не было абсолютно ничего - голые сухие стены, такой же пол и полоток, крошечное окошко да тяжелая, обитая железом дверь. Судя по всему, комната находилась на верхнем этаже какой-то башни. Аколит поднялся с пола и прошелся по комнате - таковая была размером три на три шага и ничего особенного в себе не содержала.
Вряд ли это были проделки Гильдии Убийц - несмотря на то, что это было вполне в их духе, Нэлас был под их покровительством.. Хотя, быть может, какие-то внутренние распри? Нет, все-таки скорее это те, кто хочет вставить Гильдии палки в колеса. Нэл перестал мерить шагами комнату и размышлять на предмет того, кто его поймал - его больше интересовало теперь, как отсюда выбраться. Он оглядел своё тело и обнаружил несколько царапин - таковые были на нем почти непрерывно, ибо магической энергии на непрерывное их излечение не хватало, но теперь вполне можно было попровать..- О Бог Святый, прошу тебя именем моим и силой моей - исцели эти раны на грешном теле слуги своего!
Зеленая пыль поднялась вокруг него и осела на царапинах, заживляя их. Спусть несколько мгновений Нэлас был как новый. Благословление и ускорение тоже сработало успешно, однако столь необходимая в таком случае магия перемещения им освоена еще не была, а крылья бабочки остались в сумке, которая теперь была неизвестно где. Аколит уселся в углу и стал размышлять.. Прожить тут он мог достаточно долго, однако толку в такой жизни не было никакого. Банкир оказался порядочной сволочью.. Что странно, он даже не боится Гильдии, ведь им узнать куда делся молодой аколит - не большая проблема. Найти Гвита, найти настоятеля, узнать местонахождение единственного банка в Аль Де Баране и придти туда.. Или просто послать Фвин. При мысле о ней по Нэлу пробежала сладкая, манящая волна.. Эта девушка никогда не станет его, но тем не менее она не становится хуже или некрасивее. Смелая, отчаянная, сильная... Одинокая и грустная.. Нэл представлял себе её в отчаянном бою, с катарами в руках.. Когда монстры вокруг падают замертво от одного взгляда, а взмахи катаров несут смерть и разрушение.. Одну в небольшой комнатке на верхнем этаже таверны, с полупустой кружкой пива на столе и стеклянным взглядом в пустоту.. Как ему хотелось быть рядом с ней в бою - лечить и ускорять, помогать и прикрывать, нападать вместе и отступать с гордостью.. И в таверне - легонько приобнять, скоро, скользяше поцеловать, улыбаться, глядя в глаза и тихонько гладя по спине.. Он встряхнулся и вспомнил её последние слова.. "Если станешь монахом то, пожалуй, еще увидимся". Кулаки аколита непроизвольно сжались. Выбить бы эту глупую дверь к черту легендарным ударом Азуры, чудовщино страшной и опасной способностью монахов.. Пройти всю башню насквозь, голыми руками ломая шеи, руки и ноги. Драться..
Тут дверь тихонько заскрипела и Нэлас вжался в уголок стенки. Время мечтаний кончилось, настало время действовать. В комнату вошли два рыцаря Пронтеры в полном обмундировании, в плащах и со значками гильдии Рыцарей. Не похоже было, что они занимаются какими-то нечестными делами. - Мое почтение, сын Церкви нашей.
- Зд..Здравствуйте, господа.. Где я?
- Вы в замке Луины. Это карцер. Повелитель этого замка принес вас сюда около двух часов назад и велел оставить здесь.
- А вы здесь что делаете?
- Мы совершаем обход. Немногим позже мы доложим мастеру, что вы очнулись и он непременно примет вас.
Рыцари бегло осмотрели комнату и покинули её. Похоже, все было не так плохо, и Нэлас принялся ждать..
Прошло около двадцати минут, когда дверь вновь заскрипела и слуга пригласил Нэласа идти за собой. Интерьеры замка не отличались особой красотой, но были тщательно убраны, и вообще ощущалась его обжитость. Пройдя несколькими переходами и спустившись по одной лестнице, слуга указал на дверь и стремительно исчез в неизвестном напревлении. Нэлас плавно потянул дверь - таковая, похоже, была идеально смазана и открылась без малейшего шума. За той сторона была небольшая комнатка с камином, столиком и двумя креслами. Камин негромко трещал, несколько свечей было расставлено по периметру комнаты - внутри царил легкий полумрак. На небольшом столике стояла бутылка вина и тонкий бокал, второй бокал из пары был в руке Асассина, сидящего в кресле. Он склонил голову к плечу, грел в руке вино и смотрел на пламя в камине. Нэлас чуть шевельнулся.. - Приветствую, Нэлас. Проходи, присаживайся.
Аколит тихонько прополз вперед и уселся в кресло. - Не бойся меня. Я и есть Синий Лед.. Денег которого ты попросил в банке. Так уж сложилось, что я один из самых богатых членов Гильдии, и обычно без проблем помогаю людям с печатью.. Но.. - тут он замолчал и внимательно посмотрел на Нэласа. - Впрочем, это не важно. Гильдия потеряла мое доверие на короткий срок.. И ты попал ко мне в неудачный момент. Приношу свои извинения за неприятный инцидент, надеюсь, ты не в обиде на меня?
- Нис..
- Отлично. Вот те самые деньги Синего Льда - он протянул Нэлу увесистый мешочек, взяв который, тот сразу понял - золото! - Не смею более тебя задерживать, слуга проводит к выходу из замка.
Асассин снова приложился к бокалу и снова стал смотреть на пламя в камине.. Нэлас с удивлением смотрел на него, однако, формально придраться было не к чему, да все равно придираться он не собирался. Слуга проводил его в город, где Нэлас заглянул в мешочек - там лежало пятьсот двойных золотых монет, то есть ровно миллион зеней. Целое состояние.
На рассвете следующего дня Нэлас отправился в Геффен, откуда он планирова дойти до монастыря. Новая роба, зачарованная с помощью карты пупы, облегала тело, тяжелая оглущающая дубинка приятно грела руки, а биретта на голове придавала мудрости - Нэлас был вполне готов к пути, сколько бы дальним он не был..
- О Бог Святый, прошу тебя именем моим и силой моей - исцели эти раны на грешном теле слуги своего!
-
lasselanta~, Всегда пожалуйста. Да синов люблю, но об остальных знаю не меньше=) Философию могу прислать(или ты просто прочитаешь мой длиннющий рассказ свет во тьме-). Терь ясно, взгляд аколита=) Жажду увидеть финал сего творения, узнать что будет-то.
ПС Про Гвита - прости чего-то сглючило, прочитал, что Гвит высший маг=)
Трубки курим - хоббиты фореве? =))
Про последнюю часть. Свет... ну ладно положим, что это взгляд на Свет с стороны аколита. Хорошо написано, но побольше бы описании всяких, как все. Но это тяжело сделать, я сам знаю. Про продолжение не буду писать, ибо и так тут флудят -
Свет в начале - просто кошмар аколита в забытье. Свет во тьме в процессе прочтения (кстати, читаю Путь Жизни. Дай ссылку на 1ю часть), но от сжатой философии не откажусь, ибо синку надо выписывать уже сейчас -)
А продолжение буду писать в воскресенье, но возможно допишу только к понедельнику. Зато оно будет большим и красивым, с экшеном и маленьким сюрпризом (помимо большого в виде сюжета).
P.S. Я люблю отзывы ) -
lasselanta~, Первую... ну могу сообщить что обе части что пишу - черновой вариант=) В первом много багов, все-таки первое это произведение, но ссылку вот.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=76865&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 65&start=0</a><!-- m -->
Давай, я жду продолжения. Философию сегодня отошлю, но придется подождать, щас я уйду.
ПС Смотри не умри от смеха, когда прочтешь критику Шайрен по первой части.
И от моих багов тоже не умри -
ждемс... :idea: .
з.ы. после каждлго продолжение можно в самом конце писать примерные сроки следущего ?
-
ну и где обещаное?