Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Капелька дождя, минут 10 искал этот multipass. А слона-то я и не приметил. ща попробую, пасиб.
-
spectator, скачал твое видео. оказался прав. звук не пожат и весит 48 МБ)
ну а качество динамических сцен страдает из-за низкого битрейта и огромного фпс. ставь 18 фпс и 2000 битрейт, имхо самый компромисный вариант) -
хм. в вегасе стоит сжатие которое всегда юзаю. В вдабе не пережимал, видимо зря. Исправлюсь.
-
в дабе не нужно жать звук, если он уже пожат в вегасе.
-
spectator, насчет размера можно особо не париться. Те, кто на траффике, в любом случае качать не будут. А тем, кто на анлиме, по большому счету все равно, качать сто метров или стописят.
-
Капелька дождя, ну мне раньше совсем не пофиг было Анлим анлимом но со скоростью 15кб в секунду много ненакачаешь. К счастью теперь в три раза больше скорость, уже проблем не возникает почти.
-
Капелька дождя, не, обычно анлим в россии 128 кбпс. За пределами москвы и питера, разумеется :).
-
Cliff, ну у меня был одно время такой анлим. Качала все, что хочется. Что долго - на ночь ставила качаться. Вот выкладывать что-то с такой полосой будет напряжно, это да...
-
Подскажите пожалуйста как карты замков удалить из клиента. х_Х
Одному моему знакомому они дико мешают. -
xepypr, удалить что-то вроде maps.grf из load.add
-
Друг сообщает, что у него в load.add только
krodata.grf
data.grf
motr.grfИ карт нету. А в клиенте всё равно есть карты х_Х
-
Такая проблема. Фрапс вырубает запись, когда видео файл достигает 4гб. Знаю, что это в фат32 происходит, но у меня нтфс стоит. Что еще может быть причиной?
-
Inori, а ты уверен что вырубает? У меня сразу начинает новый файл писать.
-
Ку, да, ты прав..
Утром туплю дико :lol: :lol: :lol: -
такой вопрос - кто сколько кадров в секунду выставляет при кодировании конечного варианта видео? И кто какое количество считает приемлемым?
-
я ставлю 15 потому что нет своего фтп, а бесплатные файлохосты обычно ограничивают до 100 мб. оптимальным считаю 18-24, чем больше, тем приятней смотрится.
-
Вот я собираюсь вместо урезания ХвиД-версий по разрешению урезать их по fps до 18. Размышляю, стоит ли делать это с х264-версиями мувиков.
-
Вообщето это классика киноделанья, но если кто не знает, то человеческий глаз воспринимает как кино именно 24 кадра в секунду. Все что ниже уже слайдшоу.
-
Lemur, глупость из желтой прессы. ограничение в 24 кадра связано с техническими ограничениями, с середины 90-х ТВ перешло на 25-кадровую. это связано с тем, что телевизоры работающие по стандартам PAL/SECAM имеют частоту развертки экрана в 50 герц, такую же частоту имеет ток в бытовых электросетях и сделано так для для упрощения конструкции приёмника. картинка в чересстрочной развёртке ТВ "обновляется" с частотой 50 полукадров/25 кадров в секунду. в том же стандарте HDTV, частота кадров может достигать 50 кадров в секунду, новые телевизоры работают уже на 100 герц.
человеческий глаз воспринимает много больше. например, в компьютерных играх, при числе кадров ниже 30-40 уже очень хорошо чувствуются задержки управления. так что глаз никак не привязан к 24 кадрам, но соглашусь, 24 фпс комфортнее 15) -
E668, изучи историю создания "движущихся картинок" в 19 веке, а уже потом втирай мне про телевизоры и развертки.)))