Место в истории-2: Мезмерис
-
МаленькаяПозитивка, Хватит флудить, флудерщица! Из-за тебя читать неудобно!
-
La chate, Очень хорошо, с нетерпеньем жду дальше.
-
МаленькаяПозитивка, устное предупреждение по статье 1-03b правил форума - "Запрещено злоупотребление BBCode.".
Убедительная просьба, ознакомьтесь с правилами форума.
-
Отлично....но мало...пиши чуть больше.
Твой первый рассказ был просто офигительным...и думаю второй будет не чуть не хуже=) -
Магистер Магии, спасиба, но продолжения скоро не будет, экзамены уже очень близко
-
La chate, Крепись. У тебя щас самый сложный период настал - я догадываюсь. Желаю удачи при поступлении!
-
эх..экзамены это плохо..я щяс в 10кл...последний год спокойной жизьни, а потом ЕГЭ=(
-
Продолжение! Появилось немноо времени :roll: Как всегда немного.
- Роберт, ты в порядке? – это был голос Аделаиды.
- Не знаю, - ответил я и открыл глаза.
Как это ни странно, катастрофа особых разрушений не принесла. Ну да, разбился один экран, двери в соседние отсеки были открыты и оттуда выкатились шкафчики и кровати, но в целом я ожидал куда большего.
Судя по тому, что двери в комнаты были «на потолке», корабль лежал на боку. Тем более странно, что я ничего не повредил: всего лишь немного ныло плечо, но никаких переломов или чего похуже точно не было. - Все живы? – спросил я и поднялся на ноги.
Откуда-то справа раздалось неразборчивое мычание мермана. Бедняге не повезло: его завалило выкатившейся из комнаты «кроватью», которые, надо сказать, весили немало. Когда я, постаравшись, сдвинул её с места, мерман поднялся и, оглядываясь в поисках своего копья, сказал: - Спасибо.
В ответ я только хмыкнул: это слово он произнёс, наверное, впервые в жизни. - Да зачем вам эти копья? – задал я вопрос, который меня давно занимал. - Оружия, что ли, другого нет?
- Что? Копья? – переспросил мерман странным растерянным тоном. – Копья – это символ. Их традиционно носят на серьёзные задания.
- Роберт, смотри! Окно! – вдруг воскликнула Аделаида, указывая вверх.
Действительно, из единственного окна, в которое я совсем недавно смотрел, лёжа на кровати, лился чистый, ровный и яркий белый свет. Так значит, мы действительно перенеслись в прошлое?.. - Машина времени сработала. Мы действительно в Мезмерисе, - словно прочитав мои мысли, сказал один из мерманов, тот, которому досталось меньше во время катастрофы.
- Тогда давайте выбираться отсюда.
Я совсем забыл сказать, что когда мы вошли в корабль, мерманы переоделись. Если раньше они были в каких-то лохмотьях, вероятно для того, чтобы люди их боялись, то теперь у одного из них с плеч свешивался длинный плащ, а ноги были странным образом замотаны в жёсткую ткань; да и остальные двое выглядели не лучше. Хотя, наверное, это была вполне обычная одежда для Мезмериса.
Снаружи нас уже ждали. Как оказалось, мерманы всё же отличаются один от другого. Довольно сложно описать словами, в чём заключались различия, однако я, и Аделаида, по-моему, тоже, с первого взгляда на того, кто стоял перед нами, поняли: он здесь главный. - Добро пожаловать в Мезмерис, - сказал мерман. Он говорил гораздо чище, чем остальные: по крайней мере, мне не пришлось напрягаться, чтобы понять его слова. – Мы рады, что вы согласились.
- Мы тоже рады… что добрались.
- Нам дадут время устроиться здесь и отдохнуть? – спросила Аделаида.
- Да, конечно. Вас проводят, - мерман показал рукой в сторону.
По зданию, в которое мы попали, нельзя было ничего сказать в самом подводном городе, потому что здесь попросту не было окон. Зато едва мы вышли наружу…
Едва мы вышли наружу, мы увидели то, что ожидали увидеть здесь меньше всего. В Мезмерисе шёл дождь. Он ничем не отличался от обыкновенного мидгардского осеннего дождя: такое же серое небо над головой, такая же туманная пелена впереди, такие же капли воды, падающие на плечи и голову… Это могло бы даже навеять ностальгию, если бы…
Если бы не транспортные дороги, пролегавшие и по земле, по воздуху, и вообще везде, где только было свободное место.
Я, замерев, смотрел на мелькавшие по дорогам потоки странных машин, на причудливую архитектуру домов, почему-то не более чем четырёхэтажных, но настолько длинных и изогнутых, что они зигзагами вились до самого горизонта, терявшегося в пелене дождя, смотрел, как на втором уровне города, располагавшимся выше, течёт жизнь, не останавливаясь ни на мгновение, смотрел на новые и новые одноэтажные и длинные постройки на более высоких уровнях, смотрел, как третий, четвёртый и все последующие «этажи» взбираются всё выше и выше, наконец исчезая где-то в низких облаках…
Не знаю по какой причине, но мне казалось, что в Мезмерисе очень тесно. Проявлялось это не в обилии «пешеходов» на улицах, а скорее в архитектуре всего города в целом. В пределах одного «этажа» дома жались вплотную друг к другу, полностью повторяя форму соседей, чтобы занимать как можно меньше места, а если где-то чудом оставалось свободное пространство, оно было занято либо транспортной дорогой, либо пешеходным переходом, и совсем редко – каким-нибудь памятником или скульптурой. Никаких парков по понятным причинам здесь не было, а в украшениях, по моему мнению, город не нуждался: здесь и так всё было крайне необычно.
Из размышлений меня вывел грубоватый толчок в спину. Кто-то позади меня сказал: - Садитесь, хватит мокнуть под дождём.
- Не знаю, - ответил я и открыл глаза.
- Роберт, ты в порядке? – это был голос Аделаиды.
-
ДАААА ПЕРВЫЙ ПОСТ!! Продолжение наконец-то!!
Класс,жду еще. -
ММмм...хатю еще!!!очень захватывающе, клева!!!
-
Еще одно творение без окончания...
А когда же будет продолжение? - рассказ очень интересный -
На самом деле жалко, что не закончу :?
От первого лица писать мне не понравилось :? -
ыыыыхх...
Неужели совсем нереально завершить?П.С. - Можно узнать первоисточник названия города? Уж больно любопытно...