MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Передача гмства с забаненого акка

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    206 Сообщения 56 Posters 13.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • шиваШ Не в сети
      шива
      отредактировано

логически если подумать если пол гильды немогут решить кто будет гмом кто ж должен решать и вобще тогда зачем эта команда если мнение большинства неучитывается и нехочеш что бы решение принемалось колективно? вот мы подумали, а один зено написал коротно: "нет"... нравится такой способ принятия решений?
      решать должно большинство в таких случаях, потому как большинство и есть та самая гильдия которую даная команда должна спасать, а не 1 человек который будет решать дальнейшую судьбу гильдии. за гма уже решили, он в бане, дальше должны уже думать остальные.
      лично мне побоку какой из способов будет реализован, мне важна суть, а именно возможность передачи гмства если гм в бане. хорошо было бы услышать от самих админов как им проще реализировать передачу гмства, в игре или через сайт.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • fusionmF Не в сети
        fusionm
        отредактировано

шива,

гильдию создал конкретный человек, и растил ее, не знаю как у остальных, но я на различном этапе роста гильдии вкладывал все что у меня есть в гильду (зени, шмот, кач). И в первую очередь буду решать я, а не полгильдии, кто будет моим преемником. Кому я доверю то что растил почти год. Это риторика эственно, но решать должен гм. Если гм пропал - значит такой хреновый гм, ибо даже глуши можно изловчится и найти инет, чтобы с сайта и почтовика инициировать передачу гмства.

• ВойнушкаВ Не в сети
          Войнушка Заблокирован
          отредактировано

fusionm, ранее уже об этом писал но всеравно +1..

РЕШАТЬ ЧТО-ЛИБО ДОЛЖЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ГМ! ИБО ГИЛЬДИЯ ЕГО ДЕТИЩЕ!

• шиваШ Не в сети
            шива
            отредактировано

ну должен так должен, получайте баны и теряйте все вплоть до гильдии которую вы выпестовали и ненужно тогда ныть про людей для которых гильдия стала домом если такие единоличники. растите новую и будете там тираном. лично для меня вопрос закрыт.

• шиваШ Не в сети
              шива
              отредактировано

просто неудержался, допишу. не гм делает гильдию, гильдию делают люди вкладывая в нее свой опыт, свое время и свои игровые и реальные деньги. а если следовать мысли отпостивших выше то гильдия в которой гм решает все и должна быть забанена вместе с таким гмом так как это только его гильдия. а банится все чем владеет акаунт, тоесть и гильдия... и пишите свои+1, минус пять, бред и все остальное. что посеял то и жнеш... будьте окуратней и следуйте правилам сервера маленькие тираны игрового мира.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                Одинокий Странник
                отредактировано

Имхо это лишнее.
                ГМ гильдии это дополнительная ответственность, причем нефиговая.
                Смел нарушить правила - расплачивайся.

• ZenoZ Не в сети
                  Zeno Модераторы
                  отредактировано

fusionm, Напомнить условия? Ты в бане на 666 лет. И гильдия твоя вместе с тобой там же и на то же время. Так почему ты будешь решать? Завещание после смерти не пишут.

:arrow: В общем, я так понял, произошло разделение на 2 лагеря:
                  :arrow: 1. Возможность передачи с сайта после логина старым ГМом со всевозмождными проверками (анкета, высылка подтверждения и т.п.) со снятием средств с преемника.
                  :arrow: 2. Возможность передачи из игры некоторым количеством бывалых членов гильдии с забаненным/пропавшим ГМом со снятием средств со всех участвующих в этом мероприятии.

:arrow: Теперь опустим мое мнение по поводу вариантов и рассмотрим приведенные мной на вскидку приемущества того и другого способов.
                  :arrow: 1. С сайта.
                  Премущества:

• Не произойдет переворота в гильдии, если ГМ чудак.
                  • Плата взымается только с 1 человека.
                    Недостатки:
                  • Если ГМ "забил", то никто уже ничего не сделает.
                  • ГМ не имеет права забыть свою почту или утратить к ней доступ, а ткже данные анкеты.
                  • Злоумышеннику проще сменить этим способом гильдию.
                    :arrow: 2. Из игры.
                    Приемущества:
                  • Возможность смены ГМа вне зависимости от его состояния и статуса.
                  • Относительно низкая плата за возможность у каждого участвующего, т.к. она распределена между ними.
                  • Меньшая вероятность потерять гильдию в результате действий злоумышленника.
                    Недостатки:
                  • Неприятный момент для ГМа - возможность диверсии в гильдии, если большинство ее старых членов являются диверсантами. С последующей полной утратой контроля над гильдией.
                  • Все поддерживающие смену ГМа должны иметь необходимое число ассигнаций.
                  • Не исключен вариант, когда смена ГМа этим способом будет невозможна, т.к. нужен необходимый для предотвращения диверсий минимум голосов для смены ГМа, а в гильдии столько не наберется.

Теперь вернемся к моему мнению. Мне больше нравится второй вариант, т.к. он больше удовлетворяет моим морально-этическим позициям, является более безопасным в использовании, предоставляет возможность смены ГМа, даже если он пропал (мало ли что может случиться), а также, несмотря на то, что это все таки минус, позволяет сменить ГМа гильдии, если он чудак, а согильдийцы такими не являются.
                  Прошу высказываться и/или предлагать другие варианты.

Правила общения на форуме

• шиваШ Не в сети
                    шива
                    отредактировано

недай боже конечно, но нестоит исключать и смерть или тяжолую болезнь гма когда он физически несможет выбрать приемника.

• fusionmF Не в сети
                      fusionm
                      отредактировано

Народ, вот имено, гм это ответственность, да люди делают гильдию, но у людей есть конкретный лидер. И люди идут за лидером, хотя строят свою гильдию, с конкретным лидером. И в ро нету механизма передачи шмота, гму доверяют, просят его передать шмот, а вот тут даже у самых доверенных людей может оказатся ворованная шмотка. И если нет скринов, крайне трудно доказать что ты не вербюлюд. Только при условии что администрация пойдет на встречу. На Сириусе было 3и бана гмов, сейчас 4й, и разбанили только гма Хаоса.... остальные оказались "верблюдами", люди в итоге молодцы - перекачали гильдии, но это кризис, после которого увы гильдии стали слабее и гв арена стала менее интересной. И картина которая сложилась на Сириусе малоинтересна, ибо очень скучно становится играть, когда ты 1 из двух активных альянсов, а некой 3ей силы так и не предвидется.... И когда появлялись надежды на разнообразие, дурацкий бан (ибо не верю что тот же гм гиперов, или легионеров отмывал награбленный шмот), перечеркивает все надежды.

Команда нужна, ибо еще раз повторю - это нужно серверу и администрации в первую очередь, ибо гильдии делают гв, а гв делает деньги. То время что гильдия находицца в перекаче, с учетом чаролюдей которые она потеряет, экономика сервера испытывает депрессию, в том числе и со стороны вливания реала. Потому гмы могут приходить и уходить, а люди должны продолжать играть с комфортом, не озираясь на то что гильдия в которую они вкладывали столько времени может перестать существовать, а человек которому они доверяли, находицца в бане без анбана и уже вряд ли будет играть в ро.

• fusionmF Не в сети
                        fusionm
                        отредактировано

Zeno
                        эмм, я всетаки за любую возможность передачи гмства при бане гма, в данный момент не занимаю официальную позицию гма, и не один чар не находицца в бане, я лицо не зантересованное напрямую, только косвенно. Я за то чтобы гильдии не умирали вместе с гмом, мне предпочтительней вариант передачи с сайта. Но поддержу любую инциативу администрации в этом направлении. Только учитывайте что на Сириусе средний онлайн - человек 20 - 25+.

• WoodyManW Не в сети
                          WoodyMan Заблокирован
                          отредактировано

За 2 вариант :!:

• шиваШ Не в сети
                            шива
                            отредактировано

56 человек максимальное расширение... Тоесть 28 должно быть онлайн.
                            Кнопка набора была и у других игроков помимо гма во всех гильдиях в которых я находился. А как можно видеть нахожусь я в ро с 2004 года и был во многих гильдиях, набрать нужное количество людей для смены гма не неразрешимая проблема. Если остальным членам гильдия небезразлична наберут. С миру по нитке мертвому припарка... С каждого по билету лучше чем с одного 28 билетов. Перевороты в гильдиях когда половина против действуещего гма и колегиально выберут себе другого пойдет только на пользу большинству нежелающему покидать родную гильдию из-за чудачеств гма. Гмы-тираны имеют кнопку экспела. Если так боятся потерять власть пусть экспелят и отбирают кнопки набора у остальных игроков(я посмотрю кто в такую гильдию пойдет).

• fusionmF Не в сети
                              fusionm
                              отредактировано

шива,

ппц, где ты видел гмов тиранов?

Зено, реально ли сделать так, что команда была активна если гм например не появляется полторы недели онлайн?

• ZenoZ Не в сети
                                Zeno Модераторы
                                отредактировано

В смысле средний онлайн?

Примерная предлагаемая мной формула обсчета минимума во втором варианте:
                                (12+екст_лвл*4)3/10+1 членов гильдии.
                                Т.е. с 10 уровнем скилла расширения это 17 участвующих, а с 0 это всего четверо.
                                Рекомендуемая мной цена - 1-2 билета с каждого. И 3-6 с преемника.
                                В первом варианте рекомендуемая мной цена - лвл_гильдии
                                2(3) + 3(6) билетов.
                                Заметте разницу в зависимости и, как следствие, результирующей цене. Она сделана специально.

Что касается набора во втором варианте - это невозможно. Всем набираемым ставится дефолтная приписка. Права участвовать в смене ГМа все имеющие эту приписку не имеют.

Проверять появляется ГМ или нет реально, но на мой взгляд сложно и ресурсоемко. К тому же пока не уловил смысла зачем это делать, наверное не выспался.

Не забывайте, что есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ. А также написание 3 сообщений подряд, вместо помещения всего этого в одно является, являлось и будет является флудом и набиванием сообщений и карается в соотвестствии с правилами.

Правила общения на форуме

• шиваШ Не в сети
                                  шива
                                  отредактировано

fusionm ты же сам писал себя в пример ставя. я да я, я здела, я вложил, я то, я это... я аж матерился читая. топик по мне приследует цель игроков нежелающих оставлять свою гильдию-дом из за проблем гма, а ты пишеш что вот я создал и сам себе приемника выбирать буду. тиран ты фузя, маленький такой тиран-властолюбец 😐

• ХристозарХ Не в сети
                                    Христозар
                                    отредактировано

Ну например чтоб не обидеть ГМов считающих себя единственно достойными выбирать приемника, хотя сия ситуация довольно странная по своей сути ибо топ гильдии это годы и годы прокачки милионы часов, вложенных разными людьми, можно реализовать следующее условие:

Если гильдии больше N лет и если ее ГМ не менялся n количество времени (может даже с создания гильдии), то команда на смену ГМства общим количеством голосов будет неактивна, пока ГМа не забанят на 666 лет, либо он сам ее не разлочит

• fusionmF Не в сети
                                      fusionm
                                      отредактировано

шива,

ппц, хочется написать слово за которое выдают ЖК, ты сам додумал все. У меня в гильдии никогда тирании небыло. Я уважаю мнение бойцов. Но считаю что только гм, который задавал политику гильдии, вел ее. Вправе решать что будет с его детищем, во всяком случае в первую очередь. Тем более что костяк гильдии обычно поддерживает гма.

И не забывайте такую возможность что 30 человек просто могут не договорится кто будет гмом.

• МаралисМ Не в сети
                                        Маралис
                                        отредактировано

А почему нельзя сразу оба способа? Вот тока с дороботкой!

1)ГМ логиться на сайте, заходит в раздел "передача ГМства", пишит ник чара-ГМа, затем пишет ник чара-приемника. Отсылает запрос, дожидается сообщения на почту, заходит по ссылке-потверждении, далее на почту к приемнику приходит сообщение, он решает принять или отказаться от полномочий ГМ-а(а фиг его знает, может он не хочет), и если согласен, пусть введёт пароль, который ему сказал ГМ(дополнительная защита от ошибки в написании ника и прочее), далее с него снимают 3-6 билета(любой суперпрем получает 3 билета, когда им становиться, отсюда доп. правило, приемник СУПЕРПРЕМИУМ). Вот и всё.. он теперь новый ГМ!

2)В случае, если есть проблема с ГМом, то приемник, логиться на сайте, заходит в раздел "передача ГМства", пишет свой ник и ник ГМа, идёт запрос ГМу, на почту к ГМу приходит сообщение... Если он ответит да, то переходим к 1), если нет, то в топку человека, который пытается передать ГМство! Если же не ответил, а срок ожидания НЕДЕЛЯ(удобно, два ГВ пройдёт, может на выходных хотя бы в интернет заглянет), то приемник получает сообщение, что ему позволено провести смену ГМ-а и даёться толи пароль толи номер его запроса(последнее более логичнее), после чего он собирает "(12+екст_лвл*4)*3/10+1 членов гильдии"(Zeno) с любой припиской КРОМЕ САМОЙ НИЖНЕЙ, далее все эти собранные члены гильдии, собираються вместе в ПРОНТЕ на ГЛАНОЙ ПЛОЩАДИ(в центре то бишь), подходят к НПСу, который отвечает за передачу ГМства, приемник говорит с ним(выбирает что то типа "Приём запроса на передачу ГМства") и пишет номер запроса ему говорят о количестве народа, который должен присутствовать, и просят подвести каждого из них к нему и даёт очередной номер запроса(новый). После каждый член гильдии говорит с НПС(выбирает что то типа "Приём запроса на потверждение о передаче ГМства"), наберает номер запроса(новый), который сказал им приемник, после их предупреждают об возможной потере 1 билета(а значит каждый из них ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕМИУМОМ), и после того, как все поговорили... Приемник вновь заговаривает с НПС(выбирает что то типа "Согласие на ГМство"), вводит номер запроса(новый), отвечает ДА, ТУТ ЖЕ ВСЕ ЧЛЕНЫ ГИЛЬДИ, ЧТО ГОВОРИЛИ С НПС ТЕРЯЮТ 1 билет и вуаля... У вас новый ГМ!

(не бейте сильно, но я считаю это более или менее приемлимые способы, так как все кто здесь отписывался впадал в крайность и не мог должным образом быть обьективным, то есть банально не мог абстрагироваться. Лучше предусмотреть ВСЕ варианты! Особенно второй должен быть самый сложный, так как коль ГМ пропал, а гильдия хочет жить, то пусть все её члены поборяться за её существование)

• AwayyyA Не в сети
                                          Awayyy
                                          отредактировано

Уж скорее против этой команды, если решают без ГМа.

• Амон СеттА Не в сети
                                            Амон Сетт
                                            отредактировано

Мне кажется самой оптимальной реализацией будет примерно так же как и обычная передача гмства.
                                            Тоесть 7-8 билетов снимается с тому кому передали гильдию, и с гма.
                                            И Через сайт передается ГМство.
                                            То что предложилось шивой - про передачу ГМства без участия самого гма , извините но полнейший идиотизм, потому что ГМ - лицо гильдии, и он в первую очередь должен решать её судьбу.
                                            Описанная шивой ситуация -пол гильдии против гма - вперед, товарищи, пошли купили империум , сделали свою, это уже распад гильдии.
                                            Другое дело когда гильдия счастливо существует, но по какой либо причине Гильд Мастер уходит в бан, тогда возможно временно, передается ГМство, НО естетсвенно, этот титул отдает ГМ, а не кто то другой.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение