Передача гмства с забаненого акка
-
логически если подумать если пол гильды немогут решить кто будет гмом кто ж должен решать и вобще тогда зачем эта команда если мнение большинства неучитывается и нехочеш что бы решение принемалось колективно? вот мы подумали, а один зено написал коротно: "нет"... нравится такой способ принятия решений?
решать должно большинство в таких случаях, потому как большинство и есть та самая гильдия которую даная команда должна спасать, а не 1 человек который будет решать дальнейшую судьбу гильдии. за гма уже решили, он в бане, дальше должны уже думать остальные.
лично мне побоку какой из способов будет реализован, мне важна суть, а именно возможность передачи гмства если гм в бане. хорошо было бы услышать от самих админов как им проще реализировать передачу гмства, в игре или через сайт. -
шива,
гильдию создал конкретный человек, и растил ее, не знаю как у остальных, но я на различном этапе роста гильдии вкладывал все что у меня есть в гильду (зени, шмот, кач). И в первую очередь буду решать я, а не полгильдии, кто будет моим преемником. Кому я доверю то что растил почти год. Это риторика эственно, но решать должен гм. Если гм пропал - значит такой хреновый гм, ибо даже глуши можно изловчится и найти инет, чтобы с сайта и почтовика инициировать передачу гмства.
-
fusionm, ранее уже об этом писал но всеравно +1..
РЕШАТЬ ЧТО-ЛИБО ДОЛЖЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ГМ! ИБО ГИЛЬДИЯ ЕГО ДЕТИЩЕ!
-
ну должен так должен, получайте баны и теряйте все вплоть до гильдии которую вы выпестовали и ненужно тогда ныть про людей для которых гильдия стала домом если такие единоличники. растите новую и будете там тираном. лично для меня вопрос закрыт.
-
просто неудержался, допишу. не гм делает гильдию, гильдию делают люди вкладывая в нее свой опыт, свое время и свои игровые и реальные деньги. а если следовать мысли отпостивших выше то гильдия в которой гм решает все и должна быть забанена вместе с таким гмом так как это только его гильдия. а банится все чем владеет акаунт, тоесть и гильдия... и пишите свои+1, минус пять, бред и все остальное. что посеял то и жнеш... будьте окуратней и следуйте правилам сервера маленькие тираны игрового мира.
-
Имхо это лишнее.
ГМ гильдии это дополнительная ответственность, причем нефиговая.
Смел нарушить правила - расплачивайся. -
fusionm, Напомнить условия? Ты в бане на 666 лет. И гильдия твоя вместе с тобой там же и на то же время. Так почему ты будешь решать? Завещание после смерти не пишут.
:arrow: В общем, я так понял, произошло разделение на 2 лагеря:
:arrow: 1. Возможность передачи с сайта после логина старым ГМом со всевозмождными проверками (анкета, высылка подтверждения и т.п.) со снятием средств с преемника.
:arrow: 2. Возможность передачи из игры некоторым количеством бывалых членов гильдии с забаненным/пропавшим ГМом со снятием средств со всех участвующих в этом мероприятии.:arrow: Теперь опустим мое мнение по поводу вариантов и рассмотрим приведенные мной на вскидку приемущества того и другого способов.
:arrow: 1. С сайта.
Премущества:- Не произойдет переворота в гильдии, если ГМ чудак.
- Плата взымается только с 1 человека.
Недостатки: - Если ГМ "забил", то никто уже ничего не сделает.
- ГМ не имеет права забыть свою почту или утратить к ней доступ, а ткже данные анкеты.
- Злоумышеннику проще сменить этим способом гильдию.
:arrow: 2. Из игры.
Приемущества: - Возможность смены ГМа вне зависимости от его состояния и статуса.
- Относительно низкая плата за возможность у каждого участвующего, т.к. она распределена между ними.
- Меньшая вероятность потерять гильдию в результате действий злоумышленника.
Недостатки: - Неприятный момент для ГМа - возможность диверсии в гильдии, если большинство ее старых членов являются диверсантами. С последующей полной утратой контроля над гильдией.
- Все поддерживающие смену ГМа должны иметь необходимое число ассигнаций.
- Не исключен вариант, когда смена ГМа этим способом будет невозможна, т.к. нужен необходимый для предотвращения диверсий минимум голосов для смены ГМа, а в гильдии столько не наберется.
Теперь вернемся к моему мнению. Мне больше нравится второй вариант, т.к. он больше удовлетворяет моим морально-этическим позициям, является более безопасным в использовании, предоставляет возможность смены ГМа, даже если он пропал (мало ли что может случиться), а также, несмотря на то, что это все таки минус, позволяет сменить ГМа гильдии, если он чудак, а согильдийцы такими не являются.
Прошу высказываться и/или предлагать другие варианты. -
недай боже конечно, но нестоит исключать и смерть или тяжолую болезнь гма когда он физически несможет выбрать приемника.
-
Народ, вот имено, гм это ответственность, да люди делают гильдию, но у людей есть конкретный лидер. И люди идут за лидером, хотя строят свою гильдию, с конкретным лидером. И в ро нету механизма передачи шмота, гму доверяют, просят его передать шмот, а вот тут даже у самых доверенных людей может оказатся ворованная шмотка. И если нет скринов, крайне трудно доказать что ты не вербюлюд. Только при условии что администрация пойдет на встречу. На Сириусе было 3и бана гмов, сейчас 4й, и разбанили только гма Хаоса.... остальные оказались "верблюдами", люди в итоге молодцы - перекачали гильдии, но это кризис, после которого увы гильдии стали слабее и гв арена стала менее интересной. И картина которая сложилась на Сириусе малоинтересна, ибо очень скучно становится играть, когда ты 1 из двух активных альянсов, а некой 3ей силы так и не предвидется.... И когда появлялись надежды на разнообразие, дурацкий бан (ибо не верю что тот же гм гиперов, или легионеров отмывал награбленный шмот), перечеркивает все надежды.
Команда нужна, ибо еще раз повторю - это нужно серверу и администрации в первую очередь, ибо гильдии делают гв, а гв делает деньги. То время что гильдия находицца в перекаче, с учетом чаролюдей которые она потеряет, экономика сервера испытывает депрессию, в том числе и со стороны вливания реала. Потому гмы могут приходить и уходить, а люди должны продолжать играть с комфортом, не озираясь на то что гильдия в которую они вкладывали столько времени может перестать существовать, а человек которому они доверяли, находицца в бане без анбана и уже вряд ли будет играть в ро.
-
Zeno
эмм, я всетаки за любую возможность передачи гмства при бане гма, в данный момент не занимаю официальную позицию гма, и не один чар не находицца в бане, я лицо не зантересованное напрямую, только косвенно. Я за то чтобы гильдии не умирали вместе с гмом, мне предпочтительней вариант передачи с сайта. Но поддержу любую инциативу администрации в этом направлении. Только учитывайте что на Сириусе средний онлайн - человек 20 - 25+. -
За 2 вариант :!:
-
56 человек максимальное расширение... Тоесть 28 должно быть онлайн.
Кнопка набора была и у других игроков помимо гма во всех гильдиях в которых я находился. А как можно видеть нахожусь я в ро с 2004 года и был во многих гильдиях, набрать нужное количество людей для смены гма не неразрешимая проблема. Если остальным членам гильдия небезразлична наберут. С миру по нитке мертвому припарка... С каждого по билету лучше чем с одного 28 билетов. Перевороты в гильдиях когда половина против действуещего гма и колегиально выберут себе другого пойдет только на пользу большинству нежелающему покидать родную гильдию из-за чудачеств гма. Гмы-тираны имеют кнопку экспела. Если так боятся потерять власть пусть экспелят и отбирают кнопки набора у остальных игроков(я посмотрю кто в такую гильдию пойдет). -
шива,
ппц, где ты видел гмов тиранов?
Зено, реально ли сделать так, что команда была активна если гм например не появляется полторы недели онлайн?
-
В смысле средний онлайн?
Примерная предлагаемая мной формула обсчета минимума во втором варианте:
(12+екст_лвл*4)3/10+1 членов гильдии.
Т.е. с 10 уровнем скилла расширения это 17 участвующих, а с 0 это всего четверо.
Рекомендуемая мной цена - 1-2 билета с каждого. И 3-6 с преемника.
В первом варианте рекомендуемая мной цена - лвл_гильдии2(3) + 3(6) билетов.
Заметте разницу в зависимости и, как следствие, результирующей цене. Она сделана специально.Что касается набора во втором варианте - это невозможно. Всем набираемым ставится дефолтная приписка. Права участвовать в смене ГМа все имеющие эту приписку не имеют.
Проверять появляется ГМ или нет реально, но на мой взгляд сложно и ресурсоемко. К тому же пока не уловил смысла зачем это делать, наверное не выспался.
Не забывайте, что есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ. А также написание 3 сообщений подряд, вместо помещения всего этого в одно является, являлось и будет является флудом и набиванием сообщений и карается в соотвестствии с правилами.
-
fusionm ты же сам писал себя в пример ставя. я да я, я здела, я вложил, я то, я это... я аж матерился читая. топик по мне приследует цель игроков нежелающих оставлять свою гильдию-дом из за проблем гма, а ты пишеш что вот я создал и сам себе приемника выбирать буду. тиран ты фузя, маленький такой тиран-властолюбец
-
Ну например чтоб не обидеть ГМов считающих себя единственно достойными выбирать приемника, хотя сия ситуация довольно странная по своей сути ибо топ гильдии это годы и годы прокачки милионы часов, вложенных разными людьми, можно реализовать следующее условие:
Если гильдии больше N лет и если ее ГМ не менялся n количество времени (может даже с создания гильдии), то команда на смену ГМства общим количеством голосов будет неактивна, пока ГМа не забанят на 666 лет, либо он сам ее не разлочит
-
шива,
ппц, хочется написать слово за которое выдают ЖК, ты сам додумал все. У меня в гильдии никогда тирании небыло. Я уважаю мнение бойцов. Но считаю что только гм, который задавал политику гильдии, вел ее. Вправе решать что будет с его детищем, во всяком случае в первую очередь. Тем более что костяк гильдии обычно поддерживает гма.
И не забывайте такую возможность что 30 человек просто могут не договорится кто будет гмом.
-
А почему нельзя сразу оба способа? Вот тока с дороботкой!
1)ГМ логиться на сайте, заходит в раздел "передача ГМства", пишит ник чара-ГМа, затем пишет ник чара-приемника. Отсылает запрос, дожидается сообщения на почту, заходит по ссылке-потверждении, далее на почту к приемнику приходит сообщение, он решает принять или отказаться от полномочий ГМ-а(а фиг его знает, может он не хочет), и если согласен, пусть введёт пароль, который ему сказал ГМ(дополнительная защита от ошибки в написании ника и прочее), далее с него снимают 3-6 билета(любой суперпрем получает 3 билета, когда им становиться, отсюда доп. правило, приемник СУПЕРПРЕМИУМ). Вот и всё.. он теперь новый ГМ!
2)В случае, если есть проблема с ГМом, то приемник, логиться на сайте, заходит в раздел "передача ГМства", пишет свой ник и ник ГМа, идёт запрос ГМу, на почту к ГМу приходит сообщение... Если он ответит да, то переходим к 1), если нет, то в топку человека, который пытается передать ГМство! Если же не ответил, а срок ожидания НЕДЕЛЯ(удобно, два ГВ пройдёт, может на выходных хотя бы в интернет заглянет), то приемник получает сообщение, что ему позволено провести смену ГМ-а и даёться толи пароль толи номер его запроса(последнее более логичнее), после чего он собирает "(12+екст_лвл*4)*3/10+1 членов гильдии"(Zeno) с любой припиской КРОМЕ САМОЙ НИЖНЕЙ, далее все эти собранные члены гильдии, собираються вместе в ПРОНТЕ на ГЛАНОЙ ПЛОЩАДИ(в центре то бишь), подходят к НПСу, который отвечает за передачу ГМства, приемник говорит с ним(выбирает что то типа "Приём запроса на передачу ГМства") и пишет номер запроса ему говорят о количестве народа, который должен присутствовать, и просят подвести каждого из них к нему и даёт очередной номер запроса(новый). После каждый член гильдии говорит с НПС(выбирает что то типа "Приём запроса на потверждение о передаче ГМства"), наберает номер запроса(новый), который сказал им приемник, после их предупреждают об возможной потере 1 билета(а значит каждый из них ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕМИУМОМ), и после того, как все поговорили... Приемник вновь заговаривает с НПС(выбирает что то типа "Согласие на ГМство"), вводит номер запроса(новый), отвечает ДА, ТУТ ЖЕ ВСЕ ЧЛЕНЫ ГИЛЬДИ, ЧТО ГОВОРИЛИ С НПС ТЕРЯЮТ 1 билет и вуаля... У вас новый ГМ!
(не бейте сильно, но я считаю это более или менее приемлимые способы, так как все кто здесь отписывался впадал в крайность и не мог должным образом быть обьективным, то есть банально не мог абстрагироваться. Лучше предусмотреть ВСЕ варианты! Особенно второй должен быть самый сложный, так как коль ГМ пропал, а гильдия хочет жить, то пусть все её члены поборяться за её существование)
-
Уж скорее против этой команды, если решают без ГМа.
-
Мне кажется самой оптимальной реализацией будет примерно так же как и обычная передача гмства.
Тоесть 7-8 билетов снимается с тому кому передали гильдию, и с гма.
И Через сайт передается ГМство.
То что предложилось шивой - про передачу ГМства без участия самого гма , извините но полнейший идиотизм, потому что ГМ - лицо гильдии, и он в первую очередь должен решать её судьбу.
Описанная шивой ситуация -пол гильдии против гма - вперед, товарищи, пошли купили империум , сделали свою, это уже распад гильдии.
Другое дело когда гильдия счастливо существует, но по какой либо причине Гильд Мастер уходит в бан, тогда возможно временно, передается ГМство, НО естетсвенно, этот титул отдает ГМ, а не кто то другой.