MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Гайд по написанию скриптов для гомункулусов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    528 Сообщения 60 Posters 51.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AgamemnoNA Не в сети
      AgamemnoN
      отредактировано

Возьмите Azzy, там есть TACT_TANK, а пренести конфиг мобов - работы на 5 минут.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AgamemnoNA Не в сети
        AgamemnoN
        отредактировано

Возьмите Azzy, там есть TACT_TANK, а пренести конфиг мобов - работы на 5 минут.

• sepulkaS Не в сети
          sepulka
          отредактировано

Когда я впоследний раз юзала аззи (кажется версия 1.30b) как раз при реализации этой тактики была ошибка, при атаке монстра lua вылетал с ошибкой, автор говорил что поправит, но вроде новой версии не выходило.

• sepulkaS Не в сети
            sepulka
            отредактировано

Когда я впоследний раз юзала аззи (кажется версия 1.30b) как раз при реализации этой тактики была ошибка, при атаке монстра lua вылетал с ошибкой, автор говорил что поправит, но вроде новой версии не выходило.

• AgamemnoNA Не в сети
              AgamemnoN
              отредактировано

У меня на TACT_SNIPE крашится причем подозреваю, что из-за моего бага уже. А танкует нормально, правда пробовал на одном мобе только и АИ не чистый а сильно перелопаченный.

• AgamemnoNA Не в сети
                AgamemnoN
                отредактировано

У меня на TACT_SNIPE крашится причем подозреваю, что из-за моего бага уже. А танкует нормально, правда пробовал на одном мобе только и АИ не чистый а сильно перелопаченный.

• sepulkaS Не в сети
                  sepulka
                  отредактировано

ну у меня падало сразу, так что если не падает значит не падает. Правда есть шанс что ты его починил во время перелопачивания) Давно твой исходный аззи был скачан?

• sepulkaS Не в сети
                    sepulka
                    отредактировано

ну у меня падало сразу, так что если не падает значит не падает. Правда есть шанс что ты его починил во время перелопачивания) Давно твой исходный аззи был скачан?

• ГеоПакГ Не в сети
                      ГеоПак Заблокирован
                      отредактировано

тоесть есть вариант перенести все настройки тактики для мобов с одного аи в другой? а как? обьясните по пунктам на пальцах)

• ГеоПакГ Не в сети
                        ГеоПак Заблокирован
                        отредактировано

тоесть есть вариант перенести все настройки тактики для мобов с одного аи в другой? а как? обьясните по пунктам на пальцах)

• sepulkaS Не в сети
                          sepulka
                          отредактировано

вручную, просто прописывая в новом аи настройки аналогичные настройкам в старом. У аззи и мирки разный формат конфига. Можно, конечно, написать конвертер, но думаю стоит это делать только если у вас количество записей сотнями исчисляются 🙂

• sepulkaS Не в сети
                            sepulka
                            отредактировано

вручную, просто прописывая в новом аи настройки аналогичные настройкам в старом. У аззи и мирки разный формат конфига. Можно, конечно, написать конвертер, но думаю стоит это делать только если у вас количество записей сотнями исчисляются 🙂

• AgamemnoNA Не в сети
                              AgamemnoN
                              отредактировано

В блокноте есть мегакрутой конвертер для этих целей, вызывается сочетанием Ctrl+H

• AgamemnoNA Не в сети
                                AgamemnoN
                                отредактировано

В блокноте есть мегакрутой конвертер для этих целей, вызывается сочетанием Ctrl+H

• sepulkaS Не в сети
                                  sepulka
                                  отредактировано

конвертер в моем понимании подал на вход одно, нажал кнопку, получил на выходе другое, а все остальное - так, полуавтоматика в лучшем случае 🙂

• sepulkaS Не в сети
                                    sepulka
                                    отредактировано

конвертер в моем понимании подал на вход одно, нажал кнопку, получил на выходе другое, а все остальное - так, полуавтоматика в лучшем случае 🙂

• LonelinessL Не в сети
                                      Loneliness
                                      отредактировано

Для разнообразия решила покачать джобы в московии, а там от скуки решила добавить танкование в мираи.

Идея была следующая: в AI.lua в функции
                                      [code:a03m5yaj]--------------------------------------------------
                                      function OnATTACK_ST()
                                      --------------------------------------------------[/code:a03m5yaj]
                                      вместо
                                      [code:a03m5yaj]DoCombat()[/code:a03m5yaj]
                                      вставляем:
                                      [code:a03m5yaj] if ((EnemyTarget ~= MyID) or (HTact.Behav ~= BEHA_tank)) then
                                      DoCombat()
                                      end[/code:a03m5yaj]

И вносим соответствующее поведение в GetEnemyNoKS или как её. У меня не в неё, а в функции, которые она использует.

Естественно, в const.lua следует добавить
                                      [code:a03m5yaj]BEHA_tank = 15 -- Tank mob[/code:a03m5yaj]

Возникло два вопроса.

1. Почему-то иногда, когда хозяин начинает бить моба, лифка всё же присоединяется. Довольно часто (на леших реже, на лесавках чаще), но не всегда. Не очень понимаю. Дело не в участке "помогать хозяину" - во-первых, там есть проверка на "другого врага", во-вторых, чтобы не сомневаться, я отключала этот участок... и больше, вроде как, DoCombat() не вызывается ниоткуда вообще.
                                      2. Может мне кто-нибудь кинуть оригинальный код GetEnemyNoKS, чтобы я могла сгенерировать соответствующую правку для не-модифицированной мирки? Если кому-нибудь нужно, конечно ^^''

upd: (1) поняла - похоже, дело в том, что даже неагрессивные мобы могут переключать цель время от времени. Меня лесавка сейчас куснула, на лифку заагренная. Сейчас посмотрю, как это будет действовать, если не руками бить, а кастами.

upd2: Вроде бы, пока моб не переагривается, всё нормально. Подпись, печать ><

• LonelinessL Не в сети
                                        Loneliness
                                        отредактировано

Для разнообразия решила покачать джобы в московии, а там от скуки решила добавить танкование в мираи.

Идея была следующая: в AI.lua в функции
                                        [code:a03m5yaj]--------------------------------------------------
                                        function OnATTACK_ST()
                                        --------------------------------------------------[/code:a03m5yaj]
                                        вместо
                                        [code:a03m5yaj]DoCombat()[/code:a03m5yaj]
                                        вставляем:
                                        [code:a03m5yaj] if ((EnemyTarget ~= MyID) or (HTact.Behav ~= BEHA_tank)) then
                                        DoCombat()
                                        end[/code:a03m5yaj]

И вносим соответствующее поведение в GetEnemyNoKS или как её. У меня не в неё, а в функции, которые она использует.

Естественно, в const.lua следует добавить
                                        [code:a03m5yaj]BEHA_tank = 15 -- Tank mob[/code:a03m5yaj]

Возникло два вопроса.

1. Почему-то иногда, когда хозяин начинает бить моба, лифка всё же присоединяется. Довольно часто (на леших реже, на лесавках чаще), но не всегда. Не очень понимаю. Дело не в участке "помогать хозяину" - во-первых, там есть проверка на "другого врага", во-вторых, чтобы не сомневаться, я отключала этот участок... и больше, вроде как, DoCombat() не вызывается ниоткуда вообще.
                                        2. Может мне кто-нибудь кинуть оригинальный код GetEnemyNoKS, чтобы я могла сгенерировать соответствующую правку для не-модифицированной мирки? Если кому-нибудь нужно, конечно ^^''

upd: (1) поняла - похоже, дело в том, что даже неагрессивные мобы могут переключать цель время от времени. Меня лесавка сейчас куснула, на лифку заагренная. Сейчас посмотрю, как это будет действовать, если не руками бить, а кастами.

upd2: Вроде бы, пока моб не переагривается, всё нормально. Подпись, печать ><

• Aiko StarA Не в сети
                                          Aiko Star
                                          отредактировано

Как вариант - раз в сколько-то времени поддерживать агро на хомяке, пиная моба.

• Aiko StarA Не в сети
                                            Aiko Star
                                            отредактировано

Как вариант - раз в сколько-то времени поддерживать агро на хомяке, пиная моба.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение