[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
У гипси есть скилл Скрим (или что-то типа) который даёт шанс застанить все цели в экране. А вить бить по стану приятнее чем по чару бес статуса :lol: А вот часть про сперва таро потом АВ непонял.. у таро задержка большая и даже при нанесение дамага цель отхавает\отхиляет а если кинуть таро после АВ то есть шанс получить оч неплохую комбу- дамаг от АВ + 6666 дамага от карты :lol: Конечно к каждому чару нужин свой подход.. в одних и панг войс кинуть нужно в других приходится и лук одевать и чардж\даблить..
Насчот абиса могу сказать немало ибо с 92 по 95 бардом качался там(эти 3 лвла качнул за +-ниделю, а бард был витавик со средней инт). В основном кач халявный но оч скучный и если парти нудная можно и заснуть :lol: -
Хм... Раньше я пользовалась старой офлайновой базой, Там насчет Скрима было указано: Area: ?
Сейчас специально посмотрела на сайте: Area: Caster's View.
Насколько я пользовалась на дансе Скримом (на гв не ходила), то мне показалось, что там очень ограниченная область действия (3х3 клетки чтоли).
Прошу ответить, кто точно знает, какова область действия скилла Скрим? -
Area: Caster's Что видишь, то и скримишь.
-
hb_black, зона действия прямоугольник, границы которого находятся в 14 клетках от персонажа
-
А вот часть про сперва таро потом АВ непонял.. у таро задержка большая и даже при нанесение дамага цель отхавает\отхиляет
Flared, а брага?...
Поломка щита бывает опаснее чем 6666 дамага, не говорю о поломке марка/друида... после этого уже как-то всё равно, отхиляется цель или нет... -
Поломка щита бывает опаснее чем 6666 дамага, не говорю о поломке марка/друида... после этого уже как-то всё равно, отхиляется цель или нет...
Поэтому с брагой и действуют так,пуская вулкан после особо злой карты/карт.
А вообще с хорошей брагой и просто картами можно быстро и запросто убивать.но это не так интересно / -
Вот созрела для некоторых вопросов, касающихся антистана.
- На rodatazone вычитала следующее: "Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 % (Note: I've received reports that 97 vit does not guarantee immunity to stun. The highest vit/luk combination I've heard of and still being able to get stunned is 98 vit with 10 luk. Even if luk were to have a reduction of luk/5, that should still be 100% immunity. Will test at a later date.)"
т.е. для антистана нужно 97, или все-таки 100 вит (естественно в сумме с лак/3 или все-таки лак/5?). Интересует практика, а не теория, кто может сказать? - Посколько очень хочется максимизировать инт, то вит до антистана на гв будет добиваться следующим шмотом: 2anc.rosary(spore)=4вит+2 лак (до 90-го 2necklace), crystal pumps=5лак, 3*fabre=3вит. Подскажите, есть ли лучше шмот с +вит или +лак, и что одевать на гв на тело (может +9coat(apocalipse)), в накидку (райдрик?), шапка (drooping cat или poo poo hat?), на среднюю и нижнюю часть?
Итак, 1-я цель: минимизировать базовую вит путем подбора соответствующих вещей. 2-я цель: быть максимально защищенной на гв (но не в ущерб 1-й цели).
Ваше мнение?
- На rodatazone вычитала следующее: "Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 % (Note: I've received reports that 97 vit does not guarantee immunity to stun. The highest vit/luk combination I've heard of and still being able to get stunned is 98 vit with 10 luk. Even if luk were to have a reduction of luk/5, that should still be 100% immunity. Will test at a later date.)"
-
Антистан достигается по формуле вит+лак/3=97. И совсем необезательно даводить вит до 90+ чтобы иметь антистан. На пример на барде я считал под минимальную виту но своём антистане. у меня было 82+10 вит и 4+11 лак. (Шмот на виту: Violin[3xFabre, Golem]; 2xRosary[Spore]) При таком количестве виты неплохо жилось и в прекастах и в мясе, да и АД переживал
Насчот другого шмота на гв всё зависит от положения. В прекасте можит быть лучше кошка можит быть какаха (Зависит от того на каком дамаге поставлен деф- физ дамаге или маг дамаге). Затем почти некто на гв неходит с неутральном элементом оружия по этому райдрик теряет смысл. (Лично я прекрасно жил меная на гв 3 накидки- дастинес, джак, рагамуф.)
+9коат(апокалипс)-бред. между гейтами нужин марк/друйд, в прекасте марк, рыба/докеба/пасана.
ЗЫ. Пентала, я песал про арену где брагой и не пахнет. -
Flared, и при "82+10 вит и 4+11 лак" тебя НИКОГДА не станили?
Т.е. исходя из моего предыдущего поста, имеем вместе с джобовыми бонусами: +9вит, +9лак. Flared, как у тебя получилось +10вит и +11лак???Насчет накидок: неужели ничего универсальнее рагамуфа нету и разве нельзя обойтись одним друидом (кстати куда его гипси лучше всего вставить)?
-
Flared,
Затем почти некто на гв неходит с неутральном элементом оружия по этому райдрик теряет смысл.Ритуал и ШЧ паладинов, азура монков...
-
@"hb_black":
Flared, и при "82+10 вит и 4+11 лак" тебя НИКОГДА не станили?Т.е. исходя из моего предыдущего поста, имеем вместе с джобовыми бонусами: +9вит, +9лак. Flared, как у тебя получилось +10вит и +11лак???
82+10 вит и 4+11 лак - это 92+15/3=97, то есть - антистан.С бонусами на 50 джобе (+3 вит и +4 лак), тремя фабрами (+3 вит), двумя спорами в крестиках (+4 вит и +2 лак) и туфельками (+5 лак) получится 3+3+4=10 вит и 4+2+5=11 лак. У данс лака еще больше за счет большего джоб-бонуса (+8).
Насчет накидок: неужели ничего универсальнее рагамуфа нету и разве нельзя обойтись одним друидом (кстати куда его гипси лучше всего вставить)?
Друид - в броню, не в накидку. Рагамуфф универсален, но не очень эффективен. Лучше использовать по ситуации накидки, дающие 30% резисты к элементам, как то: марз, дастинесс, джакк.// кто обгрыз мой пост? о_О"
-
Подскажите пожалуста, как работает сейчас скил минестрелей/гипсь wand of hermode (если работает)
-
Никак.
-
@"Pentala":
Flared, Затем почти некто на гв неходит с неутральном элементом оружия по этому райдрик теряет смысл.Ритуал и ШЧ паладинов, азура монков...
Увы, райдрик музыкантам может помочь лишь от экономных монков, азурящих с половиной сп.
Но зато есть еще АД. -
АД такая штука что если даже неумер от 1-ого биос палюбому кинет и 2-ой и 3-ий. Так что "кто неубежал и неспрятался биос невиноват"..
-
Sakaki-chan, просто в кальке <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> для гипси 70-го джоба показало мне джоб-бонусы +2вит и +2лак
Кстати, не раз встречала слово "фортунка", что оно значит: "Плетка, включила незабудки, фортунка - и побежала"?
Думаю в формалку друида вставить, +6 или +7. -
hb_black, джоб-бонусы-то разные для разных проф. Он же писал, что играл бардом.
Фортунка - это Fortune Sword. Подойдет и любой другой ножик, дело вкуса.
Имхо, +7 тайтсы под друида - самое то. -
Но разве танец не прекратится сразу, когда снимешь плетку???
-
Мы этого и добиваемся.
-
Используя такой способ атключения танца можно добится высокого уровня сапорта. Т.е. одновременно на парти можно играть 2, или больше, песенки. Барду\минеку например брагу и яблоки (насчот данс\гипсь неуверен какие скиллы они так используют.) Единствиный минус токого сапорта- большой расход блю потоф.