[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Pentala, до 90го качаться на Танатосе не выгодно - эксп пропадает. Имхо в последнюю очередь нужно качать яблоки - они у нас у всех менестрелей и так есть.
-
Ку, дак брага-то всё равно будет браться первой... а там и рукой подать до рича.
Хотя, наверное после браги будут замакшены уроки, а потом Таро, и уже после этого рич...
Это какая база будет? (37 джоб вроде?) -
Pentala, имхо, брага - уроки - таро - локи - джок - фридом 1 - рич - яблоки - фридом 4. Ну или как-то так. )
-
@"Ку":
В любом случае, вит-менестрелей с локи достаточно мало, думаю пальцев одной руки хватит, а уж с ричем вообще не сыщешь (на правах рекламы - а у меня есть, 2.2кк\час :roll:). Тут та же универсальность, просто ее направление немного другое. ))
Ну если такой менестрель рассматривается как билд для ГВ, то не полезнее ли взять ему более полезные для ГВ танцы, нежели локи?
А на Танатосе зарабатывать можно и мультовым ричем, как некоторые делают :roll: Имхо. рич на ГВ персонаже - запоротый таки билд. У меня кстати есть рич - но чар для ПВМ-а как раз
PS. Дорого очень. Да и много уже ричеров развелось
-
@"-Nighty-":
Ну если такой менестрель рассматривается как билд для ГВ, то не полезнее ли взять ему более полезные для ГВ танцы, нежели локи?
Это что за такие гипнотанцы которые на ГВ полезнее локи? :? Я еще понимаю рич убрать, но локи-то? :? -
друм оф за бателфилд
враги заходят и умирают от смеха.... -
@"-Nighty-":
А на Танатосе зарабатывать можно и мультовым ричем, как некоторые делают :roll: Имхо. рич на ГВ персонаже - запоротый таки билд. У меня кстати есть рич - но чар для ПВМ-а как раз
Как я уже сказала, на вулкан мне жалко не столько скилл-, сколько статпойнтов. Ну откажусь я от рича - и что качать? Вулкан? Дексу? И прощай, золотая брага, или адью, антистан? Для меня все это дороже вулкана. К тому же проходной к ричу для ГВ небесполезен.
Барабаны? Нет уж извините, вот на барабаны пускай встают мульты, а то без рича и вулкана я сдохну еще на 50 джобе. И вообще у нас есть живой дуэт адвансов-барабанщиков, но чего-то в действии видеть не доводилось. Наверное, осени ждут. :roll:По последовательности взятия. Последними будут яблоки и лонгин-хермод-марионетка, перед ними таро, перед ними фрост, перед ними локи, в самом начале брага с уроками и рич. Хотя таро, фрост и локи могут меняться местами в зависимости от потребностей гильдии.
-
Лучше уж слабенький вулкан,чем рич.На Танатоса ходят не так уж часто,ричевых музыкантов не так уж мало,брать рич,чтобы один раз в 2 месяца получить 5 кк?) Имхо лучше вулканом набить чего-нить.
Насчёт сбитой дансы - уж с марта 2006 года я не припомню случая,чтобы мою дансу с гипно-кривейшим билдом сбили даже находясь какое-то время в гильдии "Орден Астральной Утки" и альянсом в те времена с Инферналом...
-
@"Ку":
@"-Nighty-":
Это что за такие гипнотанцы которые на ГВ полезнее локи? :roll: Я еще понимаю рич убрать, но локи-то? :roll:Опечатка Работа сказывается. Речь шла о риче, конечно. Мое мнение - что сейчас просто волна моды на рич в связи с Танатосом. Уже сейчас даже адвансовый рич - не такая редкость, как это было еще 2 месяца назад. Поэтому делать его теперь не вижу смысла.
А вот кстати у буржуев, еще когда у нас лабу только вводили, я читала, что они качаются в фулах именно с хай-лвл ричем
@"Lex_Divina":
И вообще у нас есть живой дуэт адвансов-барабанщиков, но чего-то в действии видеть не доводилось. Наверное, осени ждут. :roll:У нас тоже есть и давно. Даже ставили время от времени. Но реалии таковы, что часто эти музыканты полезнее в локи/браге/сервисе/незабудке/на таро
PS. Если этот инт-вит менестрель позиционируется для атаки, не понимаю смысла брать яблоки в конце. Они нужны
-
Ку, а в чем сакральный смысл 5 лонгинга?
-
Sakaki-chan, в сакральности. Никакого в общем-то смысла. Первый даже удобнее - если чар побежал в портал можно успеть его остановить.
-Nighty-, так сложилось что у нас уже есть несколько менестрелей с яблоками, а хорошей браги и локи в атаке нет. Но если ситуация изменится порядок прокачки всегда можно пересмотреть. ) И что подобному менестрелю брать вместо рича? Вулкан со 100 декс? Или барабаны которые мы один раз потестили и забыли о них как о страшном сне?
-
@"Pentala":
Кстати, а вы тут постепенно скатываетесь от разговоров о билде к теме организации и действий музыкантов на ГВ.
Упомянутые темы связаны друг с другом намного теснее, чем многие себе представляют. При том что билд в идеале должно создаваться исходя из потребностей и возможностей гильдии, неплохо бы для начала выяснить все эти возможные потребности. Как правило, сами гильдии их представляют довольно плохо, ограничиваясь локи, 2м(запасным/атакующим) локи и "золотой брагой".
В последнее время пошла тенденция жаловаться на отсутствие менестрелей с какой-то песней лишь когда все менестрели в гильдии уже седьмой десяток джобов добивают и запихнуть её себе в билд не смогут при всем желании.Может сделаете это отдельной темой?
А то вопросы действительно интересные, но тут они скоро потеряются со временем.Эти вопросы поднимались неоднократно и обсуждения их более интересные уже были. В предверии ввода адвансов пережевали все возможные темы. Там, кстати, и обсуждение ировских билдов было, в т.ч. инт/вит/декс, декс/вит/стр и подобных, которые сейчас как будто заново открывают...
(Да и та тема MoG'а "Анасамбль песни и пляски вооруженных сил" уже маленько устарела и требует дополнений и обновлений)
А это вообще кто-то читает? Она ж рассчитана только на краткое введение и просмотр одним человеком не более одного раза. Из обсуждения уже стало понятно, что знающие люди читать это не будут. Поэтому я не стал даже пытаться там рассматривать все аспекты поведения, иначе тема бы получилась сверхгромоздкой и нисколько не полезной начинающим. Я предпочел ограничиться попыткой описать свои действия на отдельной WoE, расставил основные акценты, на которые стоит обратить внимание ( даггер-стопинг, как не помочь случайно врагам и когда/куда/кому уместнее брага) и внял паре замечаний в той теме.@"Ку":
Sakaki-chan, в сакральности. Никакого в общем-то смысла. Первый даже удобнее - если чар побежал в портал можно успеть его остановить.
У нас оно только на аспд влияет, насколько помню.Или барабаны которые мы один раз потестили и забыли о них как о страшном сне?
Кажется опять кто-то что-то путает. Или вы с СБром тестили? =))) -
MoG, с тобой же и тестили. С вулканом.
-
Ку, значит я прав в том, что путаешь. Кроме того, что барабаны всегда себя оправдывали как в текущем эмуле, так и в грозящем, я также не припомню чтобы возникала необходимость проверять с ними что-то, помимо связанного с линкерами на тестовом. А вулканом там и не пахло...
-
Тестили нибелунги, возможно?
-
MoG, ну, значит не с тобой. Я не понимаю что хорошего в скилле который прибавляет 15-20% к вулкану который никто в дефе не использует. Возможно, когда починят кроссов и декс и брага буду резать касттайм СБр и барабаны будут с ним работать нормально (сейчас, насколько я понял не работают?) тогда, учитывая их количество, это танец станет сколь либо актуален. Но тогда и ресет будет.
-
Барабаны в дефе - никак не бесполезная вещь. Мы ставили дамагерам не раз, но сейчас чаще всего отказываемся от использования в пользу других парных или соло-танцев. Вот Нибелунги - да, последнее, что было с ними связано - монки и чампы с лонг-мейсами
-
@"Ку":
MoG, ну, значит не с тобой. Я не понимаю что хорошего в скилле который прибавляет 15-20% к вулкану который никто в дефе не использует.Возможно, когда починят кроссов и декс и брага буду резать касттайм СБр и барабаны будут с ним работать нормально (сейчас, насколько я понял не работают?) тогда, учитывая их количество, это танец станет сколь либо актуален. Но тогда и ресет будет.
Как это никто не использует? Кто-то же тебя достаточно поубивал, раз ты зациклился на вулканах как единственной атаке Я не думаю что такое усиление даблов обгоспеленного снайпера, едп соников или азуры пройдут незамеченными...
По поводу СБра - достаточно посмотреть его формулу. Найди роль базовой атаки в ней и, думаю, вопросов не останется. -
Расскажите про преимущества 160-ти декс на минисельде против 150-ти, а то чего-то после полугода АФКания уже забыл какой билд хотел :roll:
-
Имхо преимуществ почти нет