[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
И много ли толку будет от этой самодостаточности после получения лампочки?
Много, если таскать на шаре тех, кто ещё этой лампочки ещё не получил.
(того же клоуна с золотой брагой и без вулкана, например...)
Эх, жаль Музыкант в бане, у него-то уж есть что по этому поводу сказать... -
@"Pentala":
И много ли толку будет от этой самодостаточности после получения лампочки?Много, если таскать на шаре тех, кто ещё этой лампочки ещё не получил.
(того же клоуна с золотой брагой и без вулкана, например...)
Эх, жаль Музыкант в бане, у него-то уж есть что по этому поводу сказать...
Для таскания на шаре будет рич. А в минипатьках знакомых можно и мультами качать. -
Lex_Divina, я сказал одно, вы же подумали совсем другое. Где я говорил, что стоять в браге/локи ниже моего достоинства? Брагисты-барды есть в каждом алли, я в брагу встану когда посчитаю нужным(по ситуации). Но при наличии трех браг в двух гильдиях, мне ловить нечего. Да, в заход я кидаюсь картами, иногда вулканю. На гейтах стреляю вулканом довольно часто, именно для того, чтобы в 1 хит добить к примеру приста или еще кого. Ситуаций много, моделей поведения еще больше. Я написал свою ситуацию, про себя я знаю, как буду вести себя в ней, но каждый это понимает по своему.
Про деф с зигфридом и барабанами это вы загнули, может на иРо-кРо-еще-где-то-там есть такой онлайн, который позволит это сделать, но, думаю, не у нас.
Про эпизод в замке: уж такие вам противники попались, не надо думать, что такое будет часто. Тут наверное сыграло то, что ГВ было давнее. Я сколько хожу на ГВ, если меня убивают 2-3 подобных персонажа, то довольно высококлассно и быстро.
А как бражником ходить на арену, ивенты(учтем, что 99инт брага есть в гильдии)? Просто банально бегать на МвП с пристом, парой знакомых для фана? Витальный билд практически не ставит ограничений, бражный же имеет осмысленное применение при жестких условиях. -
В моем билде будет локи,я совершенно не против на нём постоять.Будет даже сервис,да и я не сочту ниже своего достоинства поиграть его визам.Поэтому - не имею ничего против саппорта.Да и действительно,я вполне соглашусь,что фридом в локи почти бесплезен,уже взяла его на 1,но только для фана...
Теперь,что касается других скиллов.Имхо,яблоки большой роли не сыграют.Потому что 1)они прибавят хп,но сколько по времени они будут лечить? 2)если уже берём локи,то и стоим до конца на этой клетке,а не убегаем играть брагу в довольно сомнительной ситуации.
Более того.Не понимаю,почему создаётся такая уверенность в том,что менестрель сильно живучее барда? Ну,при 90+ вит на гипсе у меня будет примерно 11-12 к хп в шмоте,на дансе было 8.5 к при 60+ вите... Ну и в чём разница?Дансу разве нельзя так же хорошо одеть?А зато качать куда проще и быстрее.
Опять же повторюсь,что не имею ничего против саппорт билда,но мое личное мнение,наверное,потому что у меня нету больше ни одного чара даже 2 профы,что моя гипся(не важно,даже если бы это был менестрель),должна быть более-менее боеспособной,именно поэтому это гипся,а не пристка...
-
Flaminga, прибавку НР от яблок лечат не яблоками, а санками.
Это нам, арчепроизводным они мало добавят - танки в яблоках становятся штурмовыми таранами. +яблоки усиливают ритуал паладинов. -
Blackthorne, знаете, какова распространенная причина потери замков моей гильдией? Убийство невитовых золотых браг с последующей невозможностью их возвращения в деф. Сливают-с. У инт вит менестреля эти проблемы стояли бы куда менее остро. Его намного труднее убить и его возвращение труднее заблочить. К слову, во время этого самого возвращения фрост помогает куда как лучше вулкана, а сочетать их почти невозможно, больно уж задержки злые.
На гейтах стреляю вулканом довольно часто, именно для того, чтобы в 1 хит добить к примеру приста или еще кого.
А я и писала страниц 15 назад, что вулкан на ГВ - преимущественно оружие добивания. Добивания, а не убийства.
Но для этого есть более эффективные классы, не обремененные при этом саппортными обязанностями.А патьке проф-сталк-ЛН вит гипси убить нечем, к слову. Ни у кого из них нет неотжираемых атак, а незабудка и не позволит никому из них догнать и прижать даже диспельнутую гипси. Им надо было нейтрализовать меня нехорошим статусом, СК или стрипом.
Вот и себе я хочу брать не дамаговые скиллы, а статусные.А на ивентах применение часто находит рич, который и берется на сэкономленные от вулкана пойнты. На арене соло делать нечего, да. Но у меня в аренной статистике голые нолики, и едва ли я возгорю желанием изменить их. Арена - не мое.
Flaminga, +45% хп - это очень и очень много. За сколько там на Сириусе ушла дающая +100% хп тао гунка? Не за 1ккк ли? А ведь она жутко режет деф, мдеф и занимает очень критичный слот в броне. И работает лишь на своего носителя, тогда как яблоки - на неограниченное число игроков.
И разница в хп барда и менестреля незаметна лишь когда их бьют башами на 500 урона, моментально заедаемыми. А вот в прекасте придется цепляться за каждую тысячу хп, и все будет мало. Увы, у бардов такой детский хп фактор, что у них практически нет шансов пережить один хороший АД. У клоунов есть.
-
А патьке проф-сталк-ЛН вит гипси убить нечем, к слову. Ни у кого из них нет неотжираемых атак, а незабудка и не позволит никому из них догнать и прижать даже диспельнутую гипси
Паутинка-СК-стрип шилд-конфайн-миндбрейк-фареболт...
Если проф интовый там где-то 20к дамаг выйдет... не всякий пал отожрётся.
(учитывая что сталк снимет тару и попо)
если ГВшный то скорее замучает крёсами, пока ЛК спиралит с огненным чантом по СК...
(а у сталка в плагиате может какая-нибудь неотжираемая гадость оказаться, а не баш)
Просто вам действительно мелкого уровня чары тогда попались... -
Делюга+ВБ10.
-
Lex_Divina, ваши посты конечно впечатляют , во многом бы хотелось поддержать , но увы , одна из ваших циатат "Честно, я стараюсь избегать таких серверов и таких гильдий, где мне было бы некого баффнуть брагой и приходилось самостоятельно заниматься вырезанием врагов." меняет все в корне. Я не хочу сказать что этот сервер на столько плох или гильдия плоха , но просто не все так идеально как кажется на первый взгляд.
Что касается приводов примера про соул линекров и прочих изменений , о которых мы слышим уже в течении года и видим только во сне , имхо бессмысленно на данный момент. Где тому док-во что все это будет? Вот именно поэтому многие делают так как "считается правильным" на данный момент , в настоящее время. Ну а если введут все эти изменения, фиксы, новинки, новый эмуль и тому прочее , вот тогда уже есть смысл жарко спорить и доказывать важность определенных билдов. -
@"Lex_Divina":
А теперь защититесь от скрима. Вита? Да. А если вы виз? Откуда ему взять антистан? Госпелл - еда - новый шмот? Ну с таким саппортом и вулкан, прямо скажем, по нему отжигать не будет, с кваги особенно, а у нее, сволочи, каст шустрый и несбиваемый.
Да только чтобы навсегда забыть о вулканах, не надо ни госпелла, ни еды, хватит обычной сакры с дефендером, а от скрима так просто не отделаешься. Ну разве что так зло осмеянной недавно марионеткой. Но, черт возьми, вы чрезвычайно плохого мнения о визах, если полагаете, что пряморукий виз под марионеткой сложится от вулканов.От скрима вас не защитят ни стены, ни крузы, ни расстояния, ни пневмы, одна лишь вита. А от незабудки? А от незабудки не спасает ничего, вообще ничего. Ни ГТБ, ни ланд протектор. Ни даже вита.
В старые добрые времена дансы и гипси со скримом водились в прекасты на сакрах и своим скримом сбивали каст визов. Потом пофиксили время скрима, потом появились инстант-касты. И на данном этапе развития сервера я лично считаю скрим в атаке мало полезной вещью. Как только кончается баф браги, взятый перед заходом в прекаст, скрим становится очень редким, очень мало дающим. Нынешние хай визы любят брать себе дополнительную виту. Вкупе с госпелом и глорией они стоят в дефе, имея не 20-30 вит, как раньше, а 50-60-70. Поэтому я бы не стала так превозносить скрим, он давно утратил свою актуальность
Незабудка - другое дело. Отличная вещь и особенно ценна тем. что работает против ГТБ и складывается с другими скиллами подобного действия.
PS. Этим, кстати, список тру саппорт танцев на ГВ не ограничивается.
@"Pentala":
На Терре ритуал как-то мало учитывают как угрозу для локи, на Сириусе же - это основная причина смерти локистов.
К тому же, перед тем как за дело возьмётся ритуальщик, его пати работает на снос сефети - т.е старается нанести как можно больше ударов по локи, чтобы сбить этот розовый столбик, и чтобы драгоценные под перекастом НР несакрящегося пала не ушли впустую. Обкаст ускоряющей песенкой перед заходом очень сильно помогает в этом.На Терре в хороших дефах, СВ спамится на локи из интовой браги + локисты в идеале сакрятся двумя паладинами. Ритуалить в такой ситуации малополезно. В дефах попроще - да, можно, конечно. Сансет - неплохая подмога, но многие ритуальщики предпочтут им яблоки. Лучше, конечно, и то и другое
-
Lex_Divina, я, конечно, люблю большие вдумчивые посты. Но хотелось бы отметить у вас очень много теории. Надо быть ближе к реалиям того сервера, на котором вы играете. Никакой ГМ не откажется от того, чтобы у него в дефе стояли пара локи, пара браг, сервис, хамминг, зигфрид, барабаны, хаос.. только это не более, чем теория. Во-первых, количество саппорта не должно первышать количество тех, кого вы саппортите, а во-вторых, такая картина допустима максимум на мультах.
PS. Не очень понимаю, к чему тут рассуждения о других серверах, если мы играем на мотре. Касательно соуллинкеров и саппорта автокаст-сагов.. Если такое действительно будет когда-то введено, соответствующий саппорт топ-ггильдиями будет быстро прокачан. Привычные мы к этому :roll:
-
@"-Nighty-":
Lex_Divina, я, конечно, люблю большие вдумчивые посты. Но хотелось бы отметить у вас очень много теории. Надо быть ближе к реалиям того сервера, на котором вы играете. Никакой ГМ не откажется от того, чтобы у него в дефе стояли пара локи, пара браг, сервис, хамминг, зигфрид, барабаны, хаос.. только это не более, чем теория.
Так не из-за установки ли "какое нафик локи, я ж адванс, я чо, зря вулкан качал, пускай вон мелочь стоит" это происходит? -
Нет, просто из-за нехватки певунов-немультов, странно, что вам это незнакомо (смотрит на подпись). Утопическая картина с полчищами тружеников песни и пляски - это хорошо, мечта любого Гма, но увы...
Ну и насчет вулкана, я не арчероподобный, но на Гв постоянно, так что влезу.
Судя по вашим постам, все миники и цыганки так и мечтают куда-нить удрать с вулканом, редиски, вместо того, чтоб играть офигенно полезный сервис (локи, брагу). Так вот если другого выхода нет, и пользы от браги больше, чем от таро (и чего прицепились к вулкану), я тоже пошлю миника бражить. Ну а если есть бард, то ессно бражить будет он, аналогично с дансами-цыганками, иначе будет просто забивание гвоздей микроскопом... ну там еще миники и барды бывают с разными билдами, и это тоже надо учитывать, ну это уже не мне вам рассказывать по идее.
А по вашему билду, да качайте, что хотите, всякий хвалит свой собственный билд.
-
Интересные у вас возражения.
- Ставить адвансов на саппорт - значит забивать гвозди микроскопом.
- Полноценного оркестра на ГВ не видать даже альянсам, потому что банально не хватает народу.
Так не вытекает ли второй пункт из первого? Не оттого ли нехватка и возникает, что саппорты увлекаются не своим делом? На мой взгляд, если и отвлекать их от прямых обязанностей, то только ради таро.
Или кто-то думает, что под спамом картами из золотой браги он проживет дольше, чем под вулканами?
-
вообще зачем интовому менестрелю таро, панг войс, не используеммый лонгин (ваш гм уже писал что лонгин и локи вещи не совместимые)
У меня возникают сомнения в том кто ГМ LET.
Пожалуй я изменил свое мнение об идеальном билде менестеля. На данный момент, если не принимать во внимание арену, инт-вит-декс билд кажется мне более привлекательным чем обычная вит-декс консерва. Все равно самый эффективный кач саппортом, а нахождение пати - вопрос знакомных, зато на ГВ полный спектр саппотных скиллов. Недостатки я вижу в неинстантных таро (примерно 0.5-0.6 с каста из браги, хотя если учесть госпел, то меньше), но билд скомпонован так что часто выгоднее поставить этого менестреля не на место таро.
hinata, как ни странно, вменяемого адванса найти легче чем неадванса. У нас более полугода в логи стоят гипси, часто 99. Ничего, не жалуются что их используют неэффективно.
-
Ку
Ну сколько я видела адвансов, невменяемых среди них не меньше, чем среди неадвансов... иногда думаю, что больше.Lex_Divina
У вас просто жажда с кем-то поспорить. Могли б сказать - ну я люблю саппортить, и все тут, вот мой билд, моя мечта. Нет - надо анафему всем несогласным и спор до последнего издыхания, как будто обладатели других билдов - просто аццкая сотона, ничего не понимающие в столь любимой вами классе. Собственно ваши километровые посты с теоретическими выкладками меня и доканали. Успокойтесь, вас никто не загрызает. -
@"Lex_Divina":
Так не из-за установки ли "какое нафик локи, я ж адванс, я чо, зря вулкан качал, пускай вон мелочь стоит" это происходит?Что происходит? Что ГМ ни одной гильдии не может поставить в деф человек 16 музыкантов на различный саппорт? Это не считая собственно вулканеров и таро-кидателей?
Нет, это происходит потому, что это невозможно на практике. В гильдии из 50 человек иметь 16 музыкантов. Баланса не будет, уважаемая :roll:
Не сводите все к прямолийным штампам про адвансов, нежелающих брать или стоять в локи. К примеру, все 5 гипсей в Кэосе-Хаосе имеют в билде взятое локи. Что за мания раз за разом писать про мифических гипсей, которые параноидально тянутся к вулканам на ГВ. Успокойтесь, все не так плохо, как вам кажется
-
Не сводите все к прямолийным штампам про адвансов, нежелающих брать или стоять в локи.
+1 к посту Найти, есть разные билды, есть разные дефы, есть разные ситуации в дефах.
Ку
Ну, ты разговорчивый и пиарный, знач ты гм))) -
@"Ку":
Пожалуй я изменил свое мнение об идеальном билде менестеля. На данный момент, если не принимать во внимание арену, инт-вит-декс билд кажется мне более привлекательным чем обычная вит-декс консерва. Все равно самый эффективный кач саппортом, а нахождение пати - вопрос знакомных, зато на ГВ полный спектр саппотных скиллов. Недостатки я вижу в неинстантных таро (примерно 0.5-0.6 с каста из браги, хотя если учесть госпел, то меньше), но билд скомпонован так что часто выгоднее поставить этого менестреля не на место таро.
Хммм. А я пока не могу согласиться. Те немногие менестрели, которые выбрали для себя путь большой интовости, это делают для достижения идеальной ("Золотой") браги. Без дексы идеальной она будет. Тогда чего ради так урезать себе билд? Чтобы лучше выживать в дефе? При таком саппорте магический дамаг обычно на уровне. а уж если деф пройден, то и вита не поможет.
Кстати, фул инт-декс менестрели могут качаться как саппортом, так и самостоятельно. На 97 один знакомый соло сидит у стингов, когда нету пати.
-
-Nighty-, ради разнообразия и более широкого спектра применения. Это просто отличный билд для атакующей пати - быстрый обкаст, быстрая зарядка СП всем страждущим, антистан, хорошие яблочки, сансет кроссам на импе. После захвата, в сочетании с визом, госпелом и профом сильный блок только отрядом атаки. Это универсальный саппорт билд, почему ты решила что он дефовый?
Разница в 50 декс крайне слабо повлияет на скорость каста. Для спама МСом все равно нужно 147-150 декс, каст АД уменьшится на сотые доли секунды, на каст СБра брага не влияет вообще. Совершенно не понимаю почему декс так критичен браге если его влияние на каст просто мизерно. Или это просто перфекционизм? :roll: