[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
@"Lex_Divina":
А теперь защититесь от скрима. Вита? Да. А если вы виз? Откуда ему взять антистан? Госпелл - еда - новый шмот? Ну с таким саппортом и вулкан, прямо скажем, по нему отжигать не будет, с кваги особенно, а у нее, сволочи, каст шустрый и несбиваемый.
Да только чтобы навсегда забыть о вулканах, не надо ни госпелла, ни еды, хватит обычной сакры с дефендером, а от скрима так просто не отделаешься. Ну разве что так зло осмеянной недавно марионеткой. Но, черт возьми, вы чрезвычайно плохого мнения о визах, если полагаете, что пряморукий виз под марионеткой сложится от вулканов.От скрима вас не защитят ни стены, ни крузы, ни расстояния, ни пневмы, одна лишь вита. А от незабудки? А от незабудки не спасает ничего, вообще ничего. Ни ГТБ, ни ланд протектор. Ни даже вита.
В старые добрые времена дансы и гипси со скримом водились в прекасты на сакрах и своим скримом сбивали каст визов. Потом пофиксили время скрима, потом появились инстант-касты. И на данном этапе развития сервера я лично считаю скрим в атаке мало полезной вещью. Как только кончается баф браги, взятый перед заходом в прекаст, скрим становится очень редким, очень мало дающим. Нынешние хай визы любят брать себе дополнительную виту. Вкупе с госпелом и глорией они стоят в дефе, имея не 20-30 вит, как раньше, а 50-60-70. Поэтому я бы не стала так превозносить скрим, он давно утратил свою актуальность
Незабудка - другое дело. Отличная вещь и особенно ценна тем. что работает против ГТБ и складывается с другими скиллами подобного действия.
PS. Этим, кстати, список тру саппорт танцев на ГВ не ограничивается.
@"Pentala":
На Терре ритуал как-то мало учитывают как угрозу для локи, на Сириусе же - это основная причина смерти локистов.
К тому же, перед тем как за дело возьмётся ритуальщик, его пати работает на снос сефети - т.е старается нанести как можно больше ударов по локи, чтобы сбить этот розовый столбик, и чтобы драгоценные под перекастом НР несакрящегося пала не ушли впустую. Обкаст ускоряющей песенкой перед заходом очень сильно помогает в этом.На Терре в хороших дефах, СВ спамится на локи из интовой браги + локисты в идеале сакрятся двумя паладинами. Ритуалить в такой ситуации малополезно. В дефах попроще - да, можно, конечно. Сансет - неплохая подмога, но многие ритуальщики предпочтут им яблоки. Лучше, конечно, и то и другое
-
Lex_Divina, я, конечно, люблю большие вдумчивые посты. Но хотелось бы отметить у вас очень много теории. Надо быть ближе к реалиям того сервера, на котором вы играете. Никакой ГМ не откажется от того, чтобы у него в дефе стояли пара локи, пара браг, сервис, хамминг, зигфрид, барабаны, хаос.. только это не более, чем теория. Во-первых, количество саппорта не должно первышать количество тех, кого вы саппортите, а во-вторых, такая картина допустима максимум на мультах.
PS. Не очень понимаю, к чему тут рассуждения о других серверах, если мы играем на мотре. Касательно соуллинкеров и саппорта автокаст-сагов.. Если такое действительно будет когда-то введено, соответствующий саппорт топ-ггильдиями будет быстро прокачан. Привычные мы к этому :roll:
-
@"-Nighty-":
Lex_Divina, я, конечно, люблю большие вдумчивые посты. Но хотелось бы отметить у вас очень много теории. Надо быть ближе к реалиям того сервера, на котором вы играете. Никакой ГМ не откажется от того, чтобы у него в дефе стояли пара локи, пара браг, сервис, хамминг, зигфрид, барабаны, хаос.. только это не более, чем теория.
Так не из-за установки ли "какое нафик локи, я ж адванс, я чо, зря вулкан качал, пускай вон мелочь стоит" это происходит? -
Нет, просто из-за нехватки певунов-немультов, странно, что вам это незнакомо (смотрит на подпись). Утопическая картина с полчищами тружеников песни и пляски - это хорошо, мечта любого Гма, но увы...
Ну и насчет вулкана, я не арчероподобный, но на Гв постоянно, так что влезу.
Судя по вашим постам, все миники и цыганки так и мечтают куда-нить удрать с вулканом, редиски, вместо того, чтоб играть офигенно полезный сервис (локи, брагу). Так вот если другого выхода нет, и пользы от браги больше, чем от таро (и чего прицепились к вулкану), я тоже пошлю миника бражить. Ну а если есть бард, то ессно бражить будет он, аналогично с дансами-цыганками, иначе будет просто забивание гвоздей микроскопом... ну там еще миники и барды бывают с разными билдами, и это тоже надо учитывать, ну это уже не мне вам рассказывать по идее.
А по вашему билду, да качайте, что хотите, всякий хвалит свой собственный билд.
-
Интересные у вас возражения.
- Ставить адвансов на саппорт - значит забивать гвозди микроскопом.
- Полноценного оркестра на ГВ не видать даже альянсам, потому что банально не хватает народу.
Так не вытекает ли второй пункт из первого? Не оттого ли нехватка и возникает, что саппорты увлекаются не своим делом? На мой взгляд, если и отвлекать их от прямых обязанностей, то только ради таро.
Или кто-то думает, что под спамом картами из золотой браги он проживет дольше, чем под вулканами?
-
вообще зачем интовому менестрелю таро, панг войс, не используеммый лонгин (ваш гм уже писал что лонгин и локи вещи не совместимые)
У меня возникают сомнения в том кто ГМ LET.
Пожалуй я изменил свое мнение об идеальном билде менестеля. На данный момент, если не принимать во внимание арену, инт-вит-декс билд кажется мне более привлекательным чем обычная вит-декс консерва. Все равно самый эффективный кач саппортом, а нахождение пати - вопрос знакомных, зато на ГВ полный спектр саппотных скиллов. Недостатки я вижу в неинстантных таро (примерно 0.5-0.6 с каста из браги, хотя если учесть госпел, то меньше), но билд скомпонован так что часто выгоднее поставить этого менестреля не на место таро.
hinata, как ни странно, вменяемого адванса найти легче чем неадванса. У нас более полугода в логи стоят гипси, часто 99. Ничего, не жалуются что их используют неэффективно.
-
Ку
Ну сколько я видела адвансов, невменяемых среди них не меньше, чем среди неадвансов... иногда думаю, что больше.Lex_Divina
У вас просто жажда с кем-то поспорить. Могли б сказать - ну я люблю саппортить, и все тут, вот мой билд, моя мечта. Нет - надо анафему всем несогласным и спор до последнего издыхания, как будто обладатели других билдов - просто аццкая сотона, ничего не понимающие в столь любимой вами классе. Собственно ваши километровые посты с теоретическими выкладками меня и доканали. Успокойтесь, вас никто не загрызает. -
@"Lex_Divina":
Так не из-за установки ли "какое нафик локи, я ж адванс, я чо, зря вулкан качал, пускай вон мелочь стоит" это происходит?Что происходит? Что ГМ ни одной гильдии не может поставить в деф человек 16 музыкантов на различный саппорт? Это не считая собственно вулканеров и таро-кидателей?
Нет, это происходит потому, что это невозможно на практике. В гильдии из 50 человек иметь 16 музыкантов. Баланса не будет, уважаемая :roll:
Не сводите все к прямолийным штампам про адвансов, нежелающих брать или стоять в локи. К примеру, все 5 гипсей в Кэосе-Хаосе имеют в билде взятое локи. Что за мания раз за разом писать про мифических гипсей, которые параноидально тянутся к вулканам на ГВ. Успокойтесь, все не так плохо, как вам кажется
-
Не сводите все к прямолийным штампам про адвансов, нежелающих брать или стоять в локи.
+1 к посту Найти, есть разные билды, есть разные дефы, есть разные ситуации в дефах.
Ку
Ну, ты разговорчивый и пиарный, знач ты гм))) -
@"Ку":
Пожалуй я изменил свое мнение об идеальном билде менестеля. На данный момент, если не принимать во внимание арену, инт-вит-декс билд кажется мне более привлекательным чем обычная вит-декс консерва. Все равно самый эффективный кач саппортом, а нахождение пати - вопрос знакомных, зато на ГВ полный спектр саппотных скиллов. Недостатки я вижу в неинстантных таро (примерно 0.5-0.6 с каста из браги, хотя если учесть госпел, то меньше), но билд скомпонован так что часто выгоднее поставить этого менестреля не на место таро.
Хммм. А я пока не могу согласиться. Те немногие менестрели, которые выбрали для себя путь большой интовости, это делают для достижения идеальной ("Золотой") браги. Без дексы идеальной она будет. Тогда чего ради так урезать себе билд? Чтобы лучше выживать в дефе? При таком саппорте магический дамаг обычно на уровне. а уж если деф пройден, то и вита не поможет.
Кстати, фул инт-декс менестрели могут качаться как саппортом, так и самостоятельно. На 97 один знакомый соло сидит у стингов, когда нету пати.
-
-Nighty-, ради разнообразия и более широкого спектра применения. Это просто отличный билд для атакующей пати - быстрый обкаст, быстрая зарядка СП всем страждущим, антистан, хорошие яблочки, сансет кроссам на импе. После захвата, в сочетании с визом, госпелом и профом сильный блок только отрядом атаки. Это универсальный саппорт билд, почему ты решила что он дефовый?
Разница в 50 декс крайне слабо повлияет на скорость каста. Для спама МСом все равно нужно 147-150 декс, каст АД уменьшится на сотые доли секунды, на каст СБра брага не влияет вообще. Совершенно не понимаю почему декс так критичен браге если его влияние на каст просто мизерно. Или это просто перфекционизм? :roll:
-
Золотая брага - пик перфекционизма в постановке браги :mrgreen: Золотой ведь она называется при значениях 150/150 как раз.
-
-Nighty-, я всегда называл брагу золотой если у нее 150 инт, не принимая во внимание значение декс. Почему 150 инт понятно - нулевая задержка, а почему именно 150 декс, а не 120 или 100?)
Второй недостаток такого билда я вижу в том что для достижения 150 инт с относительно дешевой +6 едой нужно 69 джоб, в противовес 48 (кажется) у барда. Это если считать без учета гилд скиллов - к сожалению, они работают нестабильно.
зы. Откуда пошло название "золотая"?) От одноименного барда Золотой Орды? Или бард уже позже появился? :roll:
-
-Nighty-, зачем 16? 4 на локи, 2 на браге, 1 сервис/хамминг, 1 незабудка, 2 барабаны, 2 зигфрид (в хаосе особого смысла не вижу). При этом барабанщикам и зигфриду ничто не мешает вулканить и кидать карты. Итого 12 человек, из которых четверо дамажат, а пара-тройка смело ставится на мультов.
Неужели 12 музыкантов - это так много для распространенных ныне альянсовых дефов в 2-3 гильдии?Кстати, почему вы считаете 150 декс брагу идеальной? Под идеалом я понимаю такое значение, при котором песня танец/достигают предельной эффективности, выше которого стремиться просто незачем. 150 инт являются таким значением, а дексы надо больше 400, чтобы брага обнуляла время каста.
Пик - как раз-таки 150 инт. Выше разгонять можно, но не нужно. А 150 декс - это хорошо. Но 160 декс лучше. А 180 еще лучше. Так что ж теперь, поснимать весь защитно-интовый шмот, напялить зеромов, АоА, и вкачать декс до потолка? И все равно не удастся достигнуть даже половины необходимого для обнуления каста значения.
Ну реально, велика ли разница между 50% и 55% уменьшения касттайма, и без того урезанного дексой до смешных цифр?При таком саппорте магический дамаг обычно на уровне.
Если дамаг на уровне - то обычно и дексы у таких визов больше 120. Разница для них между 100 и 150 дексовой брагами будет измеряться сотыми долями секунды.
Знаете, тут ведь даже не как с 3-1 и 2-2 ПвП скрипками. Разница между ними копеечная, десятые доли процента, но сторонники 2-2 говорят, что им приятно осознавать, что у них самое лучшее оружие из доступных. Но ведь они-то ничем не жертвуют, отдавая предпочтение 2-2.
А барды, выбирая дексу, жертвуют витой. Важнейшим ГВ статом. Не пятью, не десятью, а многими десятками виты. Играю сейчас как раз инт дексовой брагой. Недостаток виты ощущаю очень остро, хотя сама поначалу тоже думала - а что, встану в деф и буду стоять, живучесть не понадобится. А сейчас уже полсервера знает, что выбитые из дефа ЛЕТ золотые браги не способны вернуться обратно.
А еще хочется походить в атаку хотя бы на адвансе, ага.hinata, если вы заметили, я не предлагаю никаких алтьернатив декс вит гипсям, а у менестрелей инт вит билд не навязываю, а лишь отстаиваю его право на жизнь.
Я не говорю, что что наличие в билде вулкана - позор, который можно смыть лишь удалением чара. Я просто считаю ФС клоунов полноценных классом, изъяны в в дамаге компенсирующим достоинствами в саппорте.
А мне приводят аргументы в духе: ну раз Гравити дала вулкан - как его не качать? А Гравити и шилд чейн паладинам дала, тоже типа дамажить с расстояния. Но разве кто-то скажет, что чистая вит декс сакра с замакшенными щитами, ритуалом и прессуркой хуже чистого шилдовика с кучей стр и ШЧ? Они разные просто. -
@"Lex_Divina":
-Nighty-, зачем 16? 4 на локи, 2 на браге, 1 сервис/хамминг, 1 незабудка, 2 барабаны, 2 зигфрид (в хаосе особого смысла не вижу).....поскипано остальное....
Жуткий оффтоп но прикололо это предложение (дя я знаю что имелось ввиду на самом деле просто сочетание яркое получилось :))
-
Ку, мне показалось что ГМ писал извините .
Lex_Divina, да, 12 музыкантов это много. Особенно мне понравилась фраза про барабанщиков и зигфридов кидающих карты и вулкан. Дальше пост не прочитал так как надоело
ЗЫ мне можно не отвечать, я ушол из РО. -
@"Ку":
-Nighty-, я всегда называл брагу золотой если у нее 150 инт, не принимая во внимание значение декс. Почему 150 инт понятно - нулевая задержка, а почему именно 150 декс, а не 120 или 100?)Второй недостаток такого билда я вижу в том что для достижения 150 инт с относительно дешевой +6 едой нужно 69 джоб, в противовес 48 (кажется) у барда. Это если считать без учета гилд скиллов - к сожалению, они работают нестабильно.
зы. Откуда пошло название "золотая"?) От одноименного барда Золотой Орды? Или бард уже позже появился? :roll:
Орда тут вообще непричем Название пришло от буржуев. 150 - потому что это адекватно достигаемое значение 150 инт достигается на 96 уровне, кстати, а там джоб еще совсем не 69. Еда на инт действительно дешевая плюс нужен эквип. Без МВП карт
Хм, а в чем нестабильность работы гильд скиллов? Не считая БО?
-
-Nighty-, там можно достигнуть на меньшем джобе, но придется носить в броне беби дезерта. Это не клево.
Мне говорили что ауры работают не везде. Так это или нет я не знаю - скиллпоинты лежат невкачаными. :roll: В любом случае, ауры на инт нет.
-
@"Lex_Divina":
Итого 12 человек, из которых четверо дамажат, а пара-тройка смело ставится на мультов.Неужели 12 музыкантов - это так много для распространенных ныне альянсовых дефов в 2-3 гильдии?
Да, это много. А где ныне распространены дефы в 2-3 гильдии, кстати? Пираты - соло, мы - соло, 187 - соло, Ребелы - соло. Знаю только Саламандров с Кримсонами, но там и онлайны далеко не по 50, полагаю, да Баки с Элизиумами и кем-то еще, сорри, не помню. Опять мимо :?
Если в дефе стоит человек 40-50, то среди них не может быть 12 человек только танцуще-поющего саппорта. Это нереально. Это сферические кони в вакууме Спроси любого ГМ-а, если у него к началу ГВ будет 1 живое не мультовое локи, это тру. Если два - это праздник уже. Если к этому еще 2 браги - отлично. Незабудка мб. На остальное уже не хватит ни людей, ни мультов
@"Lex_Divina":
Играю сейчас как раз инт дексовой брагой. Недостаток виты ощущаю очень остро, хотя сама поначалу тоже думала - а что, встану в деф и буду стоять, живучесть не понадобится. А сейчас уже полсервера знает, что выбитые из дефа ЛЕТ золотые браги не способны вернуться обратно.
А еще хочется походить в атаку хотя бы на адвансе, ага.Во-первых, есть мнение, что стоит дефить перед кафрой, а не за ней. чтобы золотая (?) брага ЛЕТов спокойно возвращалась в деф
Во-вторых, зачем было делать чисто саппорт менестреля, если было желание ходить в атаку?
Мне казалось, те немногие, кто сделал макс-интовых менестрелей, знали, на что они идут.
-
-Nighty-, в их работе только на расстоянии пяти клеток от ГМа. В нашей гильдии, да и во многих других, он не может позволить себе все время находиться в браге, да и при прокачке этих статовых аур наверняка предпочтение отдадут дексовой, а не интовой.
А, да вон уже Ку напомнил, что интовой и нет.Если в дефе стоит человек 40-50, то среди них не может быть 12 человек только танцуще-поющего саппорта. Это нереально. Это сферические кони в вакууме Спроси любого ГМ-а, если у него к началу ГВ будет 1 живое не мультовое локи, это тру. Если два - это праздник уже. Если к этому еще 2 браги - отлично. Незабудка мб. На остальное уже не хватит ни людей, ни мультов
Правильно. Верно. А я о чем писала? Я как раз и писала, что когда в каждом дефе будет полная патька работников искусства, поющих и танцующих, можно будет всех остальных дополнительных музыкантов ставить на вулканы. А до тех пор всегда можно найти применение чару без оного. Вот скажите, неужели если я пойду на второй локис или вторую брагу, которых часто не хватает, это будет хуже, чем если бы я вулканила?
Во-первых, есть мнение, что стоит дефить перед кафрой, а не за ней. чтобы золотая (?) брага ЛЕТов спокойно возвращалась в деф
Во-вторых, зачем было делать чисто саппорт менестреля, если было желание ходить в атаку?
Во-первых, часто при захвате вражеского замка целесообразно выстроить деф, не разбивая импа. Тогда ни о какой кафре речи не идет.
Да и в некоторых замках перед кафрой нет ни одного удобного гейта. Я хочу быть готовой к перемещением в реальной боевой обстановке, а не только лишь в тепличных условиях флагов.Во-вторых, это и есть универсальный саппорт менестрель. Он будет востребован как в дефе (хорошие локи и брага), так и в атаке (антистан, яблоки). В принципе, и классический декс вит в защите полезен, таро и локи-то есть. Но я ценю интовую брагу слишком высоко, и вулкан не настолько разрушительный навык, чтобы я отказалась от нее ради него. Да я любого круза сейчас боюсь больше, чем клоуна, потому что вулкан я заем легко, а баши - это почти гарантированная смерть.
А, еще инт виту в локи найтмар не нужен)