[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Толстопуз, не согласна. Вит в значениях 40 - это ~25% хп для барда/дансы за достаточно малое количество стат-пойнтов (120).
-
Последний вопрос мну аги оставить или за чет аги поднять вит до 60 и будит ли это разумно. Просто я себя мало приставляю соло кач барда на хай лвлах.
(объясните по конкретнее, пожалуйста). И еще не ошибусь, если буду кач по выше указанному скил – билду.З.Ы. Почему я такой нудный просто очень хочется дойти до лампы ну и конечно по играть за менстреля. Быть мах эффективным для общества.
З.Ы.Ы. Если гайдик тактики барда в пати на кач таких локациях как лаба. абис и т. п. если есть дайте ссылку пожалуйста сам не смог найте. :roll:
З.Ы.Ы.Ы. Очень прошу, не проигнорируйте моюпросьбу.
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Всем СПАСИБО!!! -
питер пен, я бы не поднимала аги вовсе. Все равно большую часть экспы сейчас принято получать в пати, а не соло. Скилл-билд нормальный, хотя вместо яблок можно взять рич. Это уже на твое усмотрение.
Гайда нет и вряд ли будет, если не появится желающих написать.
-
Sakaki-chan, +1. С ричем можно искать пати в абисс, а яблоки, даже с 60 вит легко перебиваются министрелем.
-
Спасибо всем!!! Я возьму уроки и брагу на 10 остальное уже когда по умнею.
:shock:
Ы.З. Я уже бард пошел с 50 джоба. :shock: :shock: :shock:
-
Толстопуз, да, яблоки - как раз тот момент, когда можно распределить обязанности, так как вит не делает билд узкоспециализированным.
питер пен, поздравляю
Хорошее решение.
-
Sakaki-chan, я просто сторонник узкой специализации (именно для бардов) ибо гибридные билды не рулят ни на гв ни при каче.
-
Толстопуз, я имею в виду еще более узкую специализацию. Какой-нибудь сферический 99 аги-мимострел для синкросса или 99 лак-джипси для кисса. Вита не делает из персонажа однокнопочного уродца.
-
Нужна помощ в выборе скилов для барда.
Стат билд без каста:
STR: 36+2
AGI: 1+7
VIT: 93+7
INT: 55+5
DEX: 71+29
LUK: 10+4Барда качаю для ГВ, но не знаю что выбрать в скилах, знаю тока одно что хочу качаться гитарой и мюзикал страйк будет на 5. Кому не трудо отпишитесь.
-
Nitric, дексы мало, виты перебор, аги нет совсем.
Без аги ты страйки раз сто лет пускать будешь.
100 декс - это даже не смешно, поверь.Аги надо где-то 70+ - при таком раскладе можно и без инты и без силы остаться...
Кстати, играя брагу или рич ты тоже будешь качаться с гитарой в руках.
Да и на минике балалайка станет основным оружием - может, стоит потерпеть лук на первое время?! -
Нужен совет. Имеется Бард 55лвл с 42 джоба на Сириусе. Без шмота.
Статы: 22 аги,19 инт,75 декс.Хотел сначало такой билд:
Str 1 + 2 = 3
Agi 74 + 16 = 90
Vit 37 + 3 = 40
Int 49 + 5 = 54
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 5Потом на форуме вычитал что с замакшенной интой будет легче раскачатся т.к будет хорошая брага и будут брать в пати...Думаю занизить аги вит декс добавить инты в предыдущий билд...Помогите советом как дальше статы качать...Хочется им достаточно быстро качатся+бить шмот,карты. И какие скилы кроме браги брать тож посоветуйте рич стоит брать или нет?
з.ы уже замучал кальк
-
Nitric, качаться страйком сейчас бессмысленно, особенно без инстант-каста страйка. Сам по себе билд вполне хороший, разве что могут быть некоторые проблемы с поиском партии, если на хай-лвлах решишь качаться брагой.
Бонус к декс немного странный. Ты считал без шмота? В аоа, биноклях, двух неслотовых перчатках и тайтсах это будет 71+39, то есть - 110 декс. При соответствующем луке это два дабла на хая и три дабла на стинга.
Скилл-билд будет стандартный: 10 уроки, 10 брага, локи. На остатки - либо 5 джоук и рич, либо 3 джоук и яблоки - что больше нравится.
Koby, бить многий шмот-карты-прочую дратату с таким билдом выходит отлично. Проверено на личном опыте %) А вот с быстрым качем - сложнее, там чем больше инт, тем больше шанс, что тебя возьмут в пати, но у декс-инт-билда хуже с выбиванием... Придется выбирать.
Если делать билд, ориентированный на пати, и поднимать инт, то резать нужно прежде всего аги. В идеале - вообще больше не качать, ни фли, ни аспд там не пригодится.
-
Koby, Я бы небрал аги больше и вит вообще,прокачал бы инт до 70, потом бы качнул декс до 90 (примерно, зависит от моба на котором будешь качаться соло) , и потом бы качал инт до упора. Я не в курсе как обстоят дела на сириусе с пати в абисс и лабу - но на терре это быстрейший путь до адванса (ну кроме Юпа на попе
). Из скилов конечно брага и рич (для абиса) , остальное по желанию.
На счёт выбивания лута и карт - будучи бардом с 90 инт в рюне чувствовал себя превосходно так как хватало инт на даблы и на хил 1 лвл (витата), на Тара фрог вообще была сказка выбил 2 или 3 (непомню уже) +1 по дороге на пляж. В аквариум кажется не ходил. -
Толстопуз, просто деревья не ходят %) Я зонила паразиток, попутно с легкостью отстреливая грифона, веритов, бабок, всякие там гефданжи 2-3, даже пеномен - и прочие места, где падает химлут или лут на какой-нибудь квест %)
-
Агиги лучше не "не качать" а подогнать под круглое число аспд.
(со шмотом и дексой, импровом, концентратом и кастами. И с нужным луком в лапках.)Впрочем, единички в аспд до 171+ не решают ничего - вот когда за 171 перебираешься, то тут нужно за каждую зубами держаться...
(написала и подумала: зачем аспд чару, который качается даблами? :twisted: Придумала: импы разбивать! :twisted: ) -
Pentala, Sakaki-chan, согласен. Просто деревья , тара и тд это альтернатива для декс инт билда. Т.е. декс инт билдом тоже можно бить лут ничем не хуже аги билда.
-
Кстати, что интересно было всегда - в РО существует такой параметр как "время полёта стрелы до цели"?!
Просто если оно имеется, и фиксированое, то с повышением аспд у лучников дпс должно возрастать больше, чем у контактников. -
Толстопуз, просто возможности декс-инт билда тут несколько ограничены
А так - да, ряд монстров такой билд будет убивать не хуже ПвМ-ного.
Pentala, доли аспд тут не будут стоить своих стат-пойнтов. Раз уж билд не просчитан с самого начала, то лучше сразу брать важные для кача статы.
-
Sakaki-chan, просто я думаю если уж аги - так аги, чтоб все мисали и стрелы как из квейковского гвоздемёта, если уж декс - так ДЕКС, чтоб один дабл - и уже неохота связываться с его обладателем...
Наверное я всё-таки так и осталась хантершей... -
Pentala, я тоже так думаю, если качать что то, то орпеделённой направленности. Просто у меня мой первый бард ( 85 лвл ) с 84 родной аги и 90 декс со всеми импрувами и шмотом - чудо ещё то, я вам скажу