MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Прошу рассмотреть поправку к п.9.4 правил МОТР

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    53 Сообщения 29 Posters 4.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BububuB Не в сети
      Bububu Заблокирован
      отредактировано

@"Amaris":

@"Bububu":

Мобтрейн запрещен давно... Всеми это признано... Способы доказать - известны... Приходи в Орк данж и помобтрейни минут 15 при мне... Я админам через 15 минут вышлю доказательные скрины твоего мобтейна и ты сам увидишь что это доказательно...

Ну насколько я помню правила мобтрейн не запрещен до тех пор пока никому не мешает. Соответственно необходимо как минимум два скрина с твоим предупреждением, что это тебе мешает.

Не боись - за 15 минут твоего мобтрейна окколо меня я тебе успею 10 предупреждений сделать и 15 скринов снять... Мне более 30 секунд на скрин+предупреждение не понадобится... :lol: :lol:

@"GoSu":

хех ) поверь мне 2 хелпера утверждали, что это попадает под статью мобтрейна 🙂 я уже даже готовился разрабатывать план аппеляции, доказывать, что я прав и это не мобтрейн 🙂 но вроде жалобу не подали 🙂

Хелперы в игре - могут и ошибаться и 2 и три хелпера... И жалобы разбирают не хелперы...

Определение мобтрейна - читай в пояснениях к правилам - а респ мобов рядом и нападение на тебя 2-3 мобов сразу - никакой не мобтрейн просто по определению...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ego74E Не в сети
        Ego74 Заблокирован
        отредактировано

Amaris, мобтрейн мешает автоматически, если на локации кроме тебя еще кто-нибудь есть. Просто потому, что он задерживает респ монстров. Поясняю(просто на всякий случай) если вы(хороший человек) убьете монстра, то он появится в другом месте, и там его может бить другой хороший человек. Если же какой-нибудь плохой человек(редиска) найдет монстра(или два(или кучу из 20 мобов)) и объявит его(их) своими, но бить не станет, а будет водить их дальше, то в другом месте они не появятся до тех пор пока он их не убьет. Тем самым это вызовет неудобство любому человеку, находящемуся на карте.
        А касаемо скринов, то их должно быть 1 с предупреждением и еще 3 скрина, на которых нехорощий человек(редиска) их водит.

• H Не в сети
          Hitman_Sniper Заблокирован
          отредактировано

Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одному. Я играл почти за все класы в ро. Из которых 2 адвенса 2 почти адвенса и помелочи + чары знакомых. И скажу что мобтреин мешает только на нескольких локациях, с малым количеством мобов. Допустим в тои же 2 лабе как ты немобтреин мобов будет много везде. Аналагично лаба3, жуп тоже самое. Кстати ниразу невидел в жупе тех кто убвает мобов по одному. Но суть в другом. Что админам как я понял из имеющеися у меня информации, мобтреин мешает не потому, что это мешат другим игрока. А потому что он создает пиковые нагрузки на серв. Именно по этои причине я думаю это предложение и небудет одобренно. Я просто непредставляю как можно качать гк круза без мобтреина. Есть конечно нехорошие мобтреинеры. Которые могут например уити в хаид для грма рядом с другим игроком. Но это уже другая проблема. Хотя на сириусе я несталкивался с тем что бы меня предупреждали что мобтреин мешает. Вобще я в ро все больше и больше замечаю как человек докачается до 99 и потом просит пофиксить все то, что позволило ему быстрее прокачаться, что бы поменьше было 99. Тут тенденция таже самая хочу чтобы другим было оч сложно качаться, а мне читов добавьте. ЛАдно что-то я много непотеме нафлудил. Просто нелюблю я такои подход.

• BububuB Не в сети
            Bububu Заблокирован
            отредактировано

@"Hitman_Sniper":
            Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одному.

....
            Вобще я в ро все больше и больше замечаю как человек докачается до 99 и потом просит пофиксить все то, что позволило ему быстрее прокачаться, что бы поменьше было 99. Тут тенденция таже самая хочу чтобы другим было оч сложно качаться, а мне читов добавьте. ЛАдно что-то я много непотеме нафлудил. Просто нелюблю я такои подход.

Причем тут барды-ханты-снайпы?
            У меня и БС и бард есть... И ничего - я все равно против моб-трейна - не нужен он мне ни разу...

А вот последнее - совершенно верно и очевидно... Пока какой-то перекос в механике помогает качаться - никто ничего против не имеет... Как только человек видит у другой профы преимущество - даже минимальное - он часто начинает кричать - пофиксте другого"!!! У него читы... Да про себя лучше пишите... И нефиг у других соринки в лазах искать... Эти требования - обычная зависть и желание выпросить своему текущему персу какие=то преимущества...

В общем на таком подходе конструктива не получится... И пожелание в топе надо отправить в топку... Имхо вообще это предложение не нужное...

• KryosK Не в сети
              Kryos Заблокирован
              отредактировано

Bububu, Ego74, господа, я проясняю суть появления этого топика. В лабе3 бегают большие пати, в которых есть хотя бы 1 водила. Водила всегда забегает чуть вперед пати и тащит за собой 3-10 мобов, сколько на хвост сядет. Я лично ничего преступного в этом не вижу, поскольку такая техника позволяет более эффективно убивать мобов, не попадая в их окружение. Другим патям это никак качаться не мешает.
              Однако, как всегда нашлось некое чмо, поборник законов, которое решило использовать 9.4 по мотивам личной неприязни к одному из игроков, который и был водилой. В результате после предупреждения игроку пришлось покинуть пати, а последней это грозило срывом прокачки.
              Именно после этого я предложил сделать список карт, на которых 9.4 распространяться не будет.
              Что касается моего второго предложения, то оно вполне логично и справедливо, однако как реализовать это, чтобы люди не становились жертвами злоупотребления - пока еще не знаю. Ограничивающим фактором в моей предложенной схеме является время. Потому что например 3-4 часа пасти игрока и делать правдоподобные скриншоты с замером экспы, крайне напряжно. Если просто стоять - то экспа будет нулевая. Если просто бегать и болтать, то она едва перешагнет за 50% отметку от максимума. Реально же мобтрейн способен понизить скорость кача от силы на 25%.

@"zALz":

@"Kryos":
              Здесь нетрудно понять, что больше прав на мобов имеет большая патя, а на соло-игроков такая карта рассчитана не была, поэтому им и нечего возмущаться.
              Всегда ходил один и большие пати для меня неприемлимы. Возмущаются скорее свинским поведением этих больших пати, стадный инстинкт даёт чувство безнаказанности и многие позволяют себе помимо "мобтрейна" нагло киллстилить у тех, кто ходит соло.

Уверяю, никто там не занимается целенаправленным киллстилом. Просто никто не собирается считаться с окопавшимся сином, попавшимся по дороге. Бьют всех мобов без разбора, потому что физически разобраться в таком мясе невозможно.

• The DepartedT Не в сети
                The Departed
                отредактировано

@"Kryos":
                Уверяю, никто там не занимается целенаправленным киллстилом. Просто никто не собирается считаться с окопавшимся сином, попавшимся по дороге. Бьют всех мобов без разбора, потому что физически разобраться в таком мясе невозможно.

Угу...Стою я, значит, неспеша чешу моба...Пробегает чей-то ЛК, за ним прист..потом появляется и остальная патя...Виз тут же гастит моего моба, после чего сразу ВА летят в него и прочая ерунда...Итог: 3 ворна и обзывательства в мою сторону, что я полный ламер и ничего не смыслю в "человеческих отношениях"...
                Вот тебе и мясо...

• KryosK Не в сети
                  Kryos Заблокирован
                  отредактировано

The Departed, ты имеешь полное моральное и формальное право послать жалобу за оскорбления. Вообще говоря, @warn - достаточно деликатное решение проблемы с киллстилом мобов и ничего против этого не имею.

• BububuB Не в сети
                    Bububu Заблокирован
                    отредактировано

The Departed, Если Варн на тебя сработал - значит ты виноват сам - имел место киллстил с твоей стороны - надо включать локмоб...

@"Kryos":
                    Bububu, Ego74, господа, я проясняю суть появления этого топика. В лабе3 бегают большие пати, в которых есть хотя бы 1 водила. Водила всегда забегает чуть вперед пати и тащит за собой 3-10 мобов, сколько на хвост сядет

....(остальное неважно)...

По сути скажу только следующее:
                    Если такая "пати" одна на карте - то это ее личное дело...
                    Если же на карте есть еще хотябы один человек, и ему этот водила и эта пати мешают - то такая пати незаконна и должна быть предупреждена о ее незаконности и возможно забанена, если она не желает подчиняться общим законам...

Более того - упомянутый выше водила - не имеет никакого морального права возражать против снятия у него с хвоста атакующих его мобов - ибо он уже нарушил правила... Он ни разу их не ударил и они ему еще не принадлежат... Любой отвалившийся кусок такого паровоза - уже помеха другим ибо эта группа навалится на первого кто подвернется при отрыве горе-водилы...

И ничего менять не нужно вообще... Надо пунктуально соблюдать уже имеющиеся правила и использовать локмоб/локлут/варн/ревенж и ничего более не нужно.

• H Не в сети
                      Hitman_Sniper Заблокирован
                      отредактировано

Bububu, Несогласен. Вот в какои плане. Гравити старается сделать локации, такими что бы там качались именно большии пати. Как я читал анонсы, лаба 3 плнировалась для кача адвенсов в больших пати. И в РО командная игра должна поощрятся. А делается все наоборот, если все делать по правилам. Выгоднее качаться либо соло либо с пристом. Большими патями по 1 мобу убивать это смешно. Вон даже на фидео с оффов, показывают кач. Там большие пати мобтреиня пострашному. Причем это и в рекламных роликах присудствует. Тобиш гравити считает что так и надо качатсья. Правдо я незнаю как там по правилам это решено. Почему то мне кажется что лаба задумывалась не для тогого что бы там сины качали народ за деньги.

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

Hitman_Sniper, Ты несогласен - ты и предлагай решение...

Пока мы имеем достаточно стройную систему, которая работает...
                        Отмена правил про мобтрейн - приведет к хаосу...
                        Значит желающие ее модернизировать - должны предложить такую систему, которая сохранит уже имеющуюся защиту от мобтрейна, а в каких-то исключительных локациях или местах - позволили обойти этот запрет...

Иначе - будет хаос... Старая система - может быть и с минусами - но она работает и легко поддерживается, а новой никто не предложил пока что - одни благие пожеланиятипа: разрешите мне мобрейнить, разрешите мне киллстилит - но так, чтоб я еще и на других мог пожаловаться...

• SolpadeinS Не в сети
                          Solpadein Заблокирован
                          отредактировано

@"Kryos":
                          Я не знаю каким методом жалобщик может доказать, что ему мешают качаться. К тому же это сопряжено с использованием премиумной команды. Может кто-то сможет сгенерировать более лучшую идею на этот счёт.

Скрин с предупреждением что ему мешают и несколько скринов пожже с тем же человеком с пачкой мобов за спиной, тоесть зафиксировать что ему абсолютно наплевать на ваше предупреждение. Так было всегда и так будет! Не надо придумывать чтото новое. У всех есть право качатса соло и у всех есть право качатса в патях и не надо думать что если ты в большей пати то качатса право имеете только вы, а остальные лесом.

• KryosK Не в сети
                            Kryos Заблокирован
                            отредактировано

в общем, я снимаю тогда своё 2-е предложение. И все же настаиваю на том, чтобы существовал формальный список карт, на которых не распространяется запрет на мобтрейн.
                            Обобщу, как будет выглядеть процедура внесения карты в подобный реестр:

1. Игроком вносится предложение на форуме с опросом с дедлайном через 2 недели. При создании этой темы должно учитываться, что на карте должен быть средний дневной онлайн не меньше 10 человек, а также выполняется хотя бы одно из перечисленных условий:
                              а) это зона с большой концентрацией мобов
                              б) это зона прокачки хай левельных персонажей

2. По истечении срока опроса тема закрывается, а результаты рассматриваются администрацией. Для введения "исключительной" локации в реестр необходимо наличие не менее 65% голосов, подтверждающих сей акт.

3. При изменении параметров карты игроки могут инициировать процедуру исключения данной карты из реестра "исключительных" зон.

• BububuB Не в сети
                              Bububu Заблокирован
                              отредактировано

Kryos, Все выглядит более-менее логично, но твои предложения не учитывают существующую механику игры и возможные претензии за килл-стилл и лутстил(это впрочем на мой взгляд неважно)...

А их реализация потребует введения предупреждений при входах на такую локацию о том что здесь разрешен мобтрейн...

Замечания по пунктам:

1. Причем тут размер дневного он-лайна? Как раз если людей много - как раз тогда мобтрейн и нежелателен... На пустой же карте - делай что хочешь - хоть всех мобов бери себе - никто и не возразит... Пункт б) тоже нуждается в уточнении - ибо что такое хай-левельный персонаж нужно дать точное определение...
                                Скажем так - в Орк-данже бегают начиная с лВл 50 до лВл 99 очень многие...
                                Там что - разрешить мобтрейн?
                                Или запретить всем ниже 90 лВл качаться для того чтобы 2-3 человека с лВл 90++ могли комфортно качать своих чаров мобтрейня?
                                Я лично против такого...
                              2. *Решение должна выносить администрация *и голосование тут непричем... Игроки по большей части вообще на форум мало ходят... А ты предлагаешь это решать по сути голосами малой части игроков... Неправильно это.
                              • Ego74E Не в сети
                                Ego74 Заблокирован
                                отредактировано

Kryos, в принципе система неплохая, базируется на мнении игроков, финальное решение за администрацией.
                                Но хотелось бы сделать поправку: результат проходит до пункта 2 только в том случае, если в голосовании приняло участие не менее половины онлайна сервера, на котором расположена локация.
                                Чтобы не получалось ситуации, в которой 1 игрок решает за многих, а потом кое-куда пишут разные непонятные личности и вопят нехорошие слова в адрес администрации, которая это допустила. И в конечном счете, это приводит к уменьшению онлайна из-за большого количества банов за оскорбления.

• N Не в сети
                                  NikkeL
                                  отредактировано

@"Bububu":
                                  Не знаю как в лабе - но ни на пляже, ни в Орк-данже не бывает тапк чтобы отреспилось 20-30 мобов на одной точке... А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь и они вовсе не все твои...

Какая наивность :roll:

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

@"NikkeL":

@"Bububu":
                                    Не знаю как в лабе - но ни на пляже, ни в Орк-данже не бывает тапк чтобы отреспилось 20-30 мобов на одной точке... А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь и они вовсе не все твои...

Какая наивность 😛

Ну так покажи мне такое место где 20-30 мобов респятся сразу...
                                    Развей мою наивность - о пляже и об орк-данже...
                                    Иначе - твое утверждение как бы голословное...

Ну и потом - вернемся в тему - даже если где-то это случается очень редко - бегать и таскать их за собой нет никакого смысла... Проще вингануться в сторону. Ну а если ты сподобишься их перебить не сходя с места - так и обвинений в мобтрейне не будет - ты их за собой не таскаешь паровозом.. 😛

• N Не в сети
                                      NikkeL
                                      отредактировано

Наивность в словах

@"Bububu":
                                      А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь...
                                      Для многих, в том числе для меня, это было бы просто сказочно, если бы мобы вот так респились - по 20-30 штук сразу в одном месте :roll:.

Хочу еще заметить, что ты не понял, что имолось ввиду вот тут:

@"Bububu":

@"Hitman_Sniper":
                                      Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одному

Причем тут барды-ханты-снайпы?
                                      У меня и БС и бард есть... И ничего - я все равно против моб-трейна - не нужен он мне ни разу...
                                      Понятное дело, что раз ты играешь БС-ом и бардом, то ты против мобтрейна: как раз эти профы (учитывая кастрированный карт революшен и ослабленный в свое время шовер) мобтрейнить неспособны. Разумеется, что "мобтрейн не нужен тебе ни разу" 🙂
                                      Я вот как перешел с найта на ЛК, мне тоже мобтрейн перестал быть нужен и стал мешать - брандиша-то теперь у меня нету :roll:. Но как без него найту до 99-го докачаться - ума не приложу (не считая шары с сином в лабе).

• KryosK Не в сети
                                        Kryos Заблокирован
                                        отредактировано

@"Bububu":

А их реализация потребует введения предупреждений при входах на такую локацию о том что здесь разрешен мобтрейн...

Технически это нетрудно реализовать, поставив табличку или нпц с соответствующим текстом

@"Bububu":

Замечания по пунктам:

1. Причем тут размер дневного он-лайна? Как раз если людей много - как раз тогда мобтрейн и нежелателен... На пустой же карте - делай что хочешь - хоть всех мобов бери себе - никто и не возразит...

В принципе, ты сам всё и объяснил. Когда людей на карте много - возникают конфликты. Если онлайн постоянно маленький, то нет смысла выносить на рассмотрение данную карту.

@"Bububu":

Пункт б) тоже нуждается в уточнении - ибо что такое хай-левельный персонаж нужно дать точное определение...
                                        Скажем так - в Орк-данже бегают начиная с лВл 50 до лВл 99 очень многие...
                                        Там что - разрешить мобтрейн?
                                        Или запретить всем ниже 90 лВл качаться для того чтобы 2-3 человека с лВл 90++ могли комфортно качать своих чаров мобтрейня?
                                        Я лично против такого...

Хай левел-персонаж это 90+ левел, но когда мы говорим о хай левельной зоне прокачки, то подразумеваем под этим: а) большую экспу (условно пусть это будет 600к/10мин на человека) б) на локации прокачивается в среднем более 75% хай левел персонажи
                                        Поэтому, например, ОД не может стать зоной для разрешения мобтрейна. А запрещать ходить в хай левел мобтрейн зону низколевельным персонажам никто не запрещает.

@"Bububu":

1. *Решение должна выносить администрация *и голосование тут непричем... Игроки по большей части вообще на форум мало ходят... А ты предлагаешь это решать по сути голосами малой части игроков... Неправильно это.

Это надо еще действительно доработать.

• linoliumL Не в сети
                                          linolium
                                          отредактировано

Во 1 Вход в лабу 95/90+ Что уже делает её локацией для хай лвлов чаров.

Во 2 Bububu, , ты там так много за правила выступал, я читал твои посты, изходя из твоих 4 карточек, ты те самые правила, не так уж и сильно соблюдаешь.

А по делу полносью согласен с Крашером. Думаю эту идею не так тяжело реализовать, и не так тяжко подобрать разумные критерии, которые нравились бы многим, и при этом не позволяли сильно мобтрейнить. Т.е. что бы не начался Хаос (с) 😉

• AlexsashkaA Не в сети
                                            Alexsashka
                                            отредактировано

Я думаю мобтрейн разрешать глупо, нужно просто пересмотреть понятие мобтрейн. Например я получал предупреждение о мобтрейне от администрации. Получил я его за то, что выбивал сердца из веритов снайпом а за мной бегало несколько минорусов, которые меня абсолютно не интересовали. Я не стал писать апеляцию, потому как это всего лиш предупреждение. Расмотрим по пунктам правила, 1е запрещено собирать - я не собирал они сами за мной увязались, 2е для ускоренного развития героя либо для пати - я ни на одном из скринов не бил ни одного миноруса. Почему я в таком случае получил предупреждение, я вам скажу почему. Потому что крузу написавшему жалобу было выгодно меня забанить, 1я причина - зависть ... (я адванс а он нет) 2я причина - он из соперничающей гильды. Забыл сказать что находился этот круз за стенкой, сидел регенил ману, на скрине видно что у него нет маны. Кто знает локацию с минорусами и веритами поймёт что бывают места где что бы попасть за стенку нужно обойти пол карты, это я к чему про карту 🙂 а вот к чему: Я ему не мешал, потому как мобов за стенкой он достать ну ни как не может. Тут были фразы о двух хороших игроках, один хороший бьет моба и он респается возле другого хорошего и тот его тоже бьет и все довольны. Ну извените ... что я не доставил моба под нос крузу. А просто пробежал по локации пока монстры не отстали. На скринах видно что я бегу из одного края экрана в другой, за мной идут монстры ... результат предупреждение о мобтрейне. Извените повторюсь "для ускоренного развития героя либо для пати" - я ускорено развиваюсь от того что мобы за мной бежали??? Если нет, то значит это не мобтрейн, если не мобтрейн зачем меня о нем предупреждать? Должна быть описана чёткая схема - берёт одного моба ведёт, два три пять десять, и тд, водит водит - должно быть видно на скринах, и в итоге убивает. А не так что я шел по пляжу, наткнулся на толпу из 10+ мобов которых собрал син и она его накрыла из за лага ... и вот я уже мобтрейнер, судя по пользе для остальных я должен как можно быстрее эту толпу уничтожить. Что бы другие игроки обрадовались респу монстров возле них.
                                            Вобщем я обдумав суть вопроса решил что будет умесным ввести поправку - человек водит монстров больше 30 секунд. Так будет по честному ... Скрин 1го моба 2х 5х 10+ в течении 30 секунд, не мобтрейн а просто насыщеная монстрами локация. Вождение 31 скунду и не убивание их - мобтрейн и помеха другим игрокам. А то я тут слышал высказываения о том что человеку хватит 15 секунд скринов наделать, ну нельзя же так 🙂 во первых меня воспитывали так что ябедничество это проявление слабости, во вторых кто тебе мешает бить 1го монстра из паравоза мобтрейнера? В третих если кто то собрал за 15 секунд кучу мобов, кто тебе мешает найти всего 1го ?

P.S. Ух нафлудил, спасибо тем кто всё осилил 🙂 Просто наверное не умею коротко изьяснятсо 😞 Врем 30 секунд было сказано на вскидку, возможно меньше ... 30 секунд многовато, надо приконуть разумные пределы.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение