MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Прошу рассмотреть поправку к п.9.4 правил МОТР

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    53 Сообщения 29 Posters 4.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KryosK Не в сети
      Kryos Заблокирован
      отредактировано

Пункт 9.4 правил МОТР гласит : мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками запрещено.

Опираясь на возникший случай, описанный в <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=82927">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=82927</a><!-- m -->, я прошу администрацию рассмотреть поправку к данному пункту правил.
      А именно:

1. Ввести перечень карт сервера, на которых это правило не применимо. Например Лаборатория 3 и Юперос. Известно, например, что Лаба3 была создана специально для больших пати и их эффективность в добыче экспы больше, чем у единичных игроков. Поэтому утверждать, что там мобтрейн кому-то мешает качаться - абсурд. Пусть жалобщик ищет себе место в большой пати или идет качаться в другую локацию.

2. Жалобщик должен каким-то образом доказать, что регулярный мобтрейн другого игрока мешает его прокачке. Здесь я ничего не могу придумать кроме как подсчет экспы в идеальных условиях и иллюстрация значительного ее ухудшения при нахождения мобтрейнера на карте. Это должны быть как минимум 3 скриншота с замером экспы в 60 минут.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • OLEGASO Не в сети
        OLEGAS
        отредактировано

Kryos, потдерживаю и думаю что большествено игроков потдержит. тут даже реч идёт не о моб трейне тех же гк крузов в нифе или об использовании брандиш спиров найтами в орк данжене. реч идёт об эффективности прокачки, людей которые достигли 95 уровня, в биолабе. 3

ПыСы : Краш, спасибо большое за потдержку, читаеш мысли сам хотел что то подобное предложить.

• LuinelL Не в сети
          Luinel
          отредактировано

Так же добавить и Биолабу 2, ибо там такая же ситуация

• Кайл КатарнК Не в сети
            Кайл Катарн
            отредактировано

врядли конечно введут, НО: варн в лабе3 и лабе2 в независимости от статуса игрока сделать 10 мин. Ситуация: вход, как всегда много народа. Респается визка. 2 сина в хайд, 1 ударил первый, второй позже. Визка умирает, 1-ый кидает варнвторому сину, (который в общем-то и не кистилил, по этическим соображениям) обломав ему кач на час. И злоупотреблений достаточно много((((

• vics-17V Не в сети
              vics-17
              отредактировано

По моему врятли что-то по этому поводу будут менять. Так как в правилах ясно написано
              (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати)
              тоесть для случая лабы, вся пати и нарушает это правило. Хотя я был бы не против такого.

• alien3A Не в сети
                alien3 Заблокирован
                отредактировано

Тогда лучше разрешить мобтрейн в Оркданже. Там качаются молодые, им гораздо важней побыстрее набрать уровни для нормальной игры ))

• S Не в сети
                  s1ot
                  отредактировано

Вообще хорошее предложение )
                  Но насчет 2го пункта незнаю как доказать и какой ты привел пример Краш тоже неособо, моё имхо. =_= Просто может быть такая возможность что намеренно хотят забанить и -
                  "2) Жалобщик должен каким-то образом доказать, что регулярный мобтрейн другого игрока мешает его прокачке. Здесь я ничего не могу придумать кроме как подсчет экспы в идеальных условиях и иллюстрация значительного ее ухудшения при нахождения мобтрейнера на карте. Это должны быть как минимум 3 скриншота с замером экспы в 60 минут."
                  как то не катит.. что мешает ему чутка меньше убивать мобов , или посидеть?)

• GoSuG Не в сети
                    GoSu
                    отредактировано

я вообще никогда не понимал этого правила и как его доказать, человек пошел пописать, на нем нареспилось мобов - его уже можно обвинить в мобтрейне...
                    убралиб это правило ) былоб лучше)
                    если где-то кому-то будет мешать мобтрейн - там проще убить этих мобов которых он ведет и все 🙂
                    *все выше написанное личное имхо

• GilGlandG Не в сети
                      GilGland
                      отредактировано

@"Kryos":
                      2) Жалобщик должен каким-то образом доказать, что регулярный мобтрейн другого игрока мешает его прокачке. Здесь я ничего не могу придумать кроме как подсчет экспы в идеальных условиях и иллюстрация значительного ее ухудшения при нахождения мобтрейнера на карте. Это должны быть как минимум 3 скриншота с замером экспы в 60 минут.
                      Т.е. чтоб забанить когото будет достатачно посидеть в углу мапы 3 часа?
                      Пример:
                      Я качаюсь минут 40, а оставшееся время сижу в углу карты. В итоге шоуэксп выдаст мне экспу, на 1/3 меньше стандартной.
                      Повторяю такое 3-ы и иду делать пару скринов, где за неким ### тащиться толпа мобов. В итоге ### отправляеться в баню.
                      Таким образом можно забанить кого угодно..

• LittleGodL Не в сети
                        LittleGod
                        отредактировано

ну, если заняться то можно собрать данные независимым лицом и использовать их в дальнейшем - сравнивать с ними показание "ухудшения" кол - во экспы за Х мин.
                        Но замерять "нормальное" кол-во экспы придется в разное время для разных классов, пати т.д. -_____- что весьма геморойно

• Ego74E Не в сети
                          Ego74 Заблокирован
                          отредактировано

GoSu, не путайте яичницу и нарушение правил сервера. Если на вас "нареспилось мобов", то вы никак не можете быть признаны мобтрейнером. Мобтрейн - это вождение монстров. Если я вожу 1 хая по всей карте не давая другим его бить - это мобтрейн, и он наказуем. Если я никому этим не мешаю, жалобщика как такового нет, то я могу мобтрейнить безнаказанно, но если мне кто-то сделает предупреждение, я немедленно прекращу противоправное поведение. Подобная система всех устраивала в течение долгого времени, но, видимо, нашлись недовольные и вывалили свои идеи. Посмотрим что из этого выйдет...

• Ego74E Не в сети
                            Ego74 Заблокирован
                            отредактировано

Kryos, по поводу первого пункта:
                            А. Каковы критерии отбора локаций, на которых мобтрейн запрещен?
                            (Официальная информация о том, что на таких картах разрешено качаться, собирая большое количество монстров?)
                            Б. Кто будет заниматься отбором таких локаций?
                            (Может вы сами возьмете на себя эту ответственность?)
                            В. Как быть с системой ключников?
                            (Когда на карте увеличенный респ монстров, то мобтрейн действительно получается "сам собой", при стандартном респе такого нет)
                            Г. Как быть с теми, кому мобтрейн действительно мешает качаться?
                            (То есть классам, избравшим путь избиения по 1 монстру)
                            Д.

@"Kryos":
                            утверждать, что там мобтрейн кому-то мешает качаться - абсурд. Пусть жалобщик ищет себе место в большой пати или идет качаться в другую локацию.Не кажется ли вам, что ваше мнение, мягко говоря, предвзято? Быть может это мобтрейнерам, которые нарушают правила сервера, найти себе другое место кача, где они никому не помешают? Или вы хотите придумать альтернативные правила, где мобтрейн вообще не будет наказуем?
                            Касаемо второго вопроса согласен с s1ot и GilGland, такую поправку можно будет использовать необоснованно.

• KryosK Не в сети
                              Kryos Заблокирован
                              отредактировано

Я не знаю каким методом жалобщик может доказать, что ему мешают качаться. К тому же это сопряжено с использованием премиумной команды. Может кто-то сможет сгенерировать более лучшую идею на этот счёт.

@"Ego74":
                              Kryos, по поводу первого пункта:

А. Каковы критерии отбора локаций, на которых мобтрейн запрещен?
                              (Официальная информация о том, что на таких картах разрешено качаться, собирая большое количество монстров?)
                              Б. Кто будет заниматься отбором таких локаций?
                              (Может вы сами возьмете на себя эту ответственность?)
                              В. Как быть с системой ключников?
                              (Когда на карте увеличенный респ монстров, то мобтрейн действительно получается "сам собой", при стандартном респе такого нет)
                              Г. Как быть с теми, кому мобтрейн действительно мешает качаться?
                              (То есть классам, избравшим путь избиения по 1 монстру)

А. Проще назвать локации, на которых мобтрейн не запрещен. Определять это должны игроки через голосование, фиксировать и объявлять результаты - представители администрации.
                              Б. Будут вноситься предложения игроками. Критерием отбора для проведения голосования должен стать некоторый порог среднего онлайна для обсуждаемой карты. Например, если среднемесячный онлайн в вечернее время не превышает 10 человек, то обсуждению локация не подлежит. Я не могу взять на себя такую ответственность, поскольку имею "судимость".
                              В. Мобтрейн "сам собой" не попадает под действие пункта 9.4 правил, а увеличение мобов пропорционально онлайну карты, как я понял со слов Зено.
                              Г. Им надо как-то доказать, что им действительно мешают качаться.

@"Kryos":
                              утверждать, что там мобтрейн кому-то мешает качаться - абсурд. Пусть жалобщик ищет себе место в большой пати или идет качаться в другую локацию.Не кажется ли вам, что ваше мнение, мягко говоря, предвзято? Быть может это мобтрейнерам, которые нарушают правила сервера, найти себе другое место кача, где они никому не помешают? Или вы хотите придумать альтернативные правила, где мобтрейн вообще не будет наказуем?
                              Касаемо второго вопроса согласен с s1ot и GilGland, такую поправку можно будет использовать необоснованно.

Я не знаю имели ли вы игровой опыт в других мморпг проектах, но есть такое понятие как хай левел зона. Это место, куда ходят качаться только большими патями. На примере РО это реализовано пока только в Лабе-3, однако некоторые недоработки привели к тому, что кое-кто ухищеряется качаться там в соло. Здесь нетрудно понять, что больше прав на мобов имеет большая патя, а на соло-игроков такая карта рассчитана не была, поэтому им и нечего возмущаться.

• zALzZ Не в сети
                                zALz
                                отредактировано

@"Kryos":
                                Здесь нетрудно понять, что больше прав на мобов имеет большая патя, а на соло-игроков такая карта рассчитана не была, поэтому им и нечего возмущаться.
                                Всегда ходил один и большие пати для меня неприемлимы. Возмущаются скорее свинским поведением этих больших пати, стадный инстинкт даёт чувство безнаказанности и многие позволяют себе помимо "мобтрейна" нагло киллстилить у тех, кто ходит соло.

• GilGlandG Не в сети
                                  GilGland
                                  отредактировано

Возник вопрос.
                                  Если я нахожусь на локации, где разрешен мобтрейн, то могу со спокойной душей собрать пачку из 20-30 мобов, заставить их айсволами, ударить 1-м лвлом гаста и ревенжить всех, кто ударит хоть одного из этих мобов??? При этом, как я понимаю, никто не имеет права забанить меня, ведь мобтрейн разрешен(а значит разрешено задерживать респ мобов).

• GoSuG Не в сети
                                    GoSu
                                    отредактировано

@"Ego74":
                                    GoSu, не путайте яичницу и нарушение правил сервера. Если на вас "нареспилось мобов", то вы никак не можете быть признаны мобтрейнером. Мобтрейн - это вождение монстров. Если я вожу 1 хая по всей карте не давая другим его бить - это мобтрейн, и он наказуем. Если я никому этим не мешаю, жалобщика как такового нет, то я могу мобтрейнить безнаказанно, но если мне кто-то сделает предупреждение, я немедленно прекращу противоправное поведение. Подобная система всех устраивала в течение долгого времени, но, видимо, нашлись недовольные и вывалили свои идеи. Посмотрим что из этого выйдет...
                                    хех ) поверь мне 2 хелпера утверждали, что это попадает под статью мобтрейна 🙂 я уже даже готовился разрабатывать план аппеляции, доказывать, что я прав и это не мобтрейн 🙂 но вроде жалобу не подали 🙂

• Ego74E Не в сети
                                      Ego74 Заблокирован
                                      отредактировано

@"Kryos":
                                      Я не знаю имели ли вы игровой опыт в других мморпг проектах, но есть такое понятие как хай левел зона. Это место, куда ходят качаться только большими патями. На примере РО это реализовано пока только в Лабе-3, однако некоторые недоработки привели к тому, что кое-кто ухищеряется качаться там в соло. Здесь нетрудно понять, что больше прав на мобов имеет большая патя, а на соло-игроков такая карта рассчитана не была, поэтому им и нечего возмущаться.
                                      Тут идет противостояние не "соло" - "пати", а "мобтрейнер"(например найт в ОД) - "немобтрейнер"(например бард в ОД). Дело в том, что если кто-нибудь на карте мобтрейнит(намеренно собирает монстров), то это мешает игрокам, встретившим нарушителя. Во-первых, толпа может отвалиться и убить игрока, во-вторых он не может бить монстров, так как их куда-то ведут. Заметьте, их не бьет другой игрок, но тем не менее их нельзя бить и другим.
                                      Раздел 9 (Преступления против этики игры)

Запрещено
                                      ...
                                      04) Мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо
                                      для пати) в локациях с другими игроками.
                                      Где здесь сказано про то, что мобтрейн должен доставлять кому-то неудобство? Он сам по себе запрещен. А изменять правила по желанию одного игрока никто не будет. Надеюсь, что и по желанию части игроков не будут.

• OLEGASO Не в сети
                                        OLEGAS
                                        отредактировано

Ego74, Именно для этого и есть предложенния. люди здесь собираются
                                        именно для того, что бы решить, как сделать игру интереснее, справедливие
                                        наконец. никто ведь не ставит ультиматумы и нахальными методами не заставляет ввести эту поправку. возможно есть люди которые сталкивались с такой же проблемой и понимают о чём идёт реч.

• BububuB Не в сети
                                          Bububu Заблокирован
                                          отредактировано

Kryos, критикуя сложившуюяся систему - предлагай новое и не только новое - но и способы реализации нового... И только так - чтобы новое было лучше старого...

Ты чего-то все время чего-то хочешь и ссылаешься на какие-то общие балага...
                                          Так не бывает... Любой нормальный человек прежде всего просит для себя....

Мобтрейн запрещен давно... Всеми это признано... Способы доказать - известны... Приходи в Орк данж и помобтрейни минут 15 при мне... Я админам через 15 минут вышлю доказательные скрины твоего мобтейна и ты сам увидишь что это доказательно...

Нигде и низачем не нужно отменять наказание за мобтрейн... Нигде и никому не нужно отменять наказание за КиллСтил или Лутстил...

Не знаю как в лабе - но ни на пляже, ни в Орк-данже не бывает тапк чтобы отреспилось 20-30 мобов на одной точке... А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь и они вовсе не все твои...

OLEGAS нет такой проблемы и не было никогда... Бить по хвосту и снимать мобов с мобтрейнера - никто не запрещал пока...Локмоб и локлут - не даст ударить по чужому монстру а то что он за кем-то бежит - это еще не значит что он кому-то принадлежит... 😎
                                          Но на мобтрейнера - лучше подать жалобу и забанить... 😎

Следовательно: Никаких поправок не нужно или они нужны только демагогически настроенным киллстиллерам...

Локмоб, локлут, Варн или ревенж рулят и этого - достаточно...

• A Не в сети
                                            Amaris
                                            отредактировано

@"Bububu":

Мобтрейн запрещен давно... Всеми это признано... Способы доказать - известны... Приходи в Орк данж и помобтрейни минут 15 при мне... Я админам через 15 минут вышлю доказательные скрины твоего мобтейна и ты сам увидишь что это доказательно...

Ну насколько я помню правила мобтрейн не запрещен до тех пор пока никому не мешает. Соответственно необходимо как минимум два скрина с твоим предупреждением, что это тебе мешает.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение