Прошу рассмотреть поправку к п.9.4 правил МОТР
-
@"Amaris":
@"Bububu":
Мобтрейн запрещен давно... Всеми это признано... Способы доказать - известны... Приходи в Орк данж и помобтрейни минут 15 при мне... Я админам через 15 минут вышлю доказательные скрины твоего мобтейна и ты сам увидишь что это доказательно...
Ну насколько я помню правила мобтрейн не запрещен до тех пор пока никому не мешает. Соответственно необходимо как минимум два скрина с твоим предупреждением, что это тебе мешает.
Не боись - за 15 минут твоего мобтрейна окколо меня я тебе успею 10 предупреждений сделать и 15 скринов снять... Мне более 30 секунд на скрин+предупреждение не понадобится... :lol: :lol:
@"GoSu":
хех ) поверь мне 2 хелпера утверждали, что это попадает под статью мобтрейна
я уже даже готовился разрабатывать план аппеляции, доказывать, что я прав и это не мобтрейн
но вроде жалобу не подали
Хелперы в игре - могут и ошибаться и 2 и три хелпера... И жалобы разбирают не хелперы...
Определение мобтрейна - читай в пояснениях к правилам - а респ мобов рядом и нападение на тебя 2-3 мобов сразу - никакой не мобтрейн просто по определению...
-
Amaris, мобтрейн мешает автоматически, если на локации кроме тебя еще кто-нибудь есть. Просто потому, что он задерживает респ монстров. Поясняю(просто на всякий случай) если вы(хороший человек) убьете монстра, то он появится в другом месте, и там его может бить другой хороший человек. Если же какой-нибудь плохой человек(редиска) найдет монстра(или два(или кучу из 20 мобов)) и объявит его(их) своими, но бить не станет, а будет водить их дальше, то в другом месте они не появятся до тех пор пока он их не убьет. Тем самым это вызовет неудобство любому человеку, находящемуся на карте.
А касаемо скринов, то их должно быть 1 с предупреждением и еще 3 скрина, на которых нехорощий человек(редиска) их водит. -
Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одному. Я играл почти за все класы в ро. Из которых 2 адвенса 2 почти адвенса и помелочи + чары знакомых. И скажу что мобтреин мешает только на нескольких локациях, с малым количеством мобов. Допустим в тои же 2 лабе как ты немобтреин мобов будет много везде. Аналагично лаба3, жуп тоже самое. Кстати ниразу невидел в жупе тех кто убвает мобов по одному. Но суть в другом. Что админам как я понял из имеющеися у меня информации, мобтреин мешает не потому, что это мешат другим игрока. А потому что он создает пиковые нагрузки на серв. Именно по этои причине я думаю это предложение и небудет одобренно. Я просто непредставляю как можно качать гк круза без мобтреина. Есть конечно нехорошие мобтреинеры. Которые могут например уити в хаид для грма рядом с другим игроком. Но это уже другая проблема. Хотя на сириусе я несталкивался с тем что бы меня предупреждали что мобтреин мешает. Вобще я в ро все больше и больше замечаю как человек докачается до 99 и потом просит пофиксить все то, что позволило ему быстрее прокачаться, что бы поменьше было 99. Тут тенденция таже самая хочу чтобы другим было оч сложно качаться, а мне читов добавьте. ЛАдно что-то я много непотеме нафлудил. Просто нелюблю я такои подход.
-
@"Hitman_Sniper":
Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одному.....
Вобще я в ро все больше и больше замечаю как человек докачается до 99 и потом просит пофиксить все то, что позволило ему быстрее прокачаться, что бы поменьше было 99. Тут тенденция таже самая хочу чтобы другим было оч сложно качаться, а мне читов добавьте. ЛАдно что-то я много непотеме нафлудил. Просто нелюблю я такои подход.Причем тут барды-ханты-снайпы?
У меня и БС и бард есть... И ничего - я все равно против моб-трейна - не нужен он мне ни разу...А вот последнее - совершенно верно и очевидно... Пока какой-то перекос в механике помогает качаться - никто ничего против не имеет... Как только человек видит у другой профы преимущество - даже минимальное - он часто начинает кричать - пофиксте другого"!!! У него читы... Да про себя лучше пишите... И нефиг у других соринки в лазах искать... Эти требования - обычная зависть и желание выпросить своему текущему персу какие=то преимущества...
В общем на таком подходе конструктива не получится... И пожелание в топе надо отправить в топку... Имхо вообще это предложение не нужное...
-
Bububu, Ego74, господа, я проясняю суть появления этого топика. В лабе3 бегают большие пати, в которых есть хотя бы 1 водила. Водила всегда забегает чуть вперед пати и тащит за собой 3-10 мобов, сколько на хвост сядет. Я лично ничего преступного в этом не вижу, поскольку такая техника позволяет более эффективно убивать мобов, не попадая в их окружение. Другим патям это никак качаться не мешает.
Однако, как всегда нашлось некое чмо, поборник законов, которое решило использовать 9.4 по мотивам личной неприязни к одному из игроков, который и был водилой. В результате после предупреждения игроку пришлось покинуть пати, а последней это грозило срывом прокачки.
Именно после этого я предложил сделать список карт, на которых 9.4 распространяться не будет.
Что касается моего второго предложения, то оно вполне логично и справедливо, однако как реализовать это, чтобы люди не становились жертвами злоупотребления - пока еще не знаю. Ограничивающим фактором в моей предложенной схеме является время. Потому что например 3-4 часа пасти игрока и делать правдоподобные скриншоты с замером экспы, крайне напряжно. Если просто стоять - то экспа будет нулевая. Если просто бегать и болтать, то она едва перешагнет за 50% отметку от максимума. Реально же мобтрейн способен понизить скорость кача от силы на 25%.@"zALz":
@"Kryos":
Здесь нетрудно понять, что больше прав на мобов имеет большая патя, а на соло-игроков такая карта рассчитана не была, поэтому им и нечего возмущаться.
Всегда ходил один и большие пати для меня неприемлимы. Возмущаются скорее свинским поведением этих больших пати, стадный инстинкт даёт чувство безнаказанности и многие позволяют себе помимо "мобтрейна" нагло киллстилить у тех, кто ходит соло.Уверяю, никто там не занимается целенаправленным киллстилом. Просто никто не собирается считаться с окопавшимся сином, попавшимся по дороге. Бьют всех мобов без разбора, потому что физически разобраться в таком мясе невозможно.
-
@"Kryos":
Уверяю, никто там не занимается целенаправленным киллстилом. Просто никто не собирается считаться с окопавшимся сином, попавшимся по дороге. Бьют всех мобов без разбора, потому что физически разобраться в таком мясе невозможно.Угу...Стою я, значит, неспеша чешу моба...Пробегает чей-то ЛК, за ним прист..потом появляется и остальная патя...Виз тут же гастит моего моба, после чего сразу ВА летят в него и прочая ерунда...Итог: 3 ворна и обзывательства в мою сторону, что я полный ламер и ничего не смыслю в "человеческих отношениях"...
Вот тебе и мясо... -
The Departed, ты имеешь полное моральное и формальное право послать жалобу за оскорбления. Вообще говоря, @warn - достаточно деликатное решение проблемы с киллстилом мобов и ничего против этого не имею.
-
The Departed, Если Варн на тебя сработал - значит ты виноват сам - имел место киллстил с твоей стороны - надо включать локмоб...
@"Kryos":
Bububu, Ego74, господа, я проясняю суть появления этого топика. В лабе3 бегают большие пати, в которых есть хотя бы 1 водила. Водила всегда забегает чуть вперед пати и тащит за собой 3-10 мобов, сколько на хвост сядет....(остальное неважно)...
По сути скажу только следующее:
Если такая "пати" одна на карте - то это ее личное дело...
Если же на карте есть еще хотябы один человек, и ему этот водила и эта пати мешают - то такая пати незаконна и должна быть предупреждена о ее незаконности и возможно забанена, если она не желает подчиняться общим законам...Более того - упомянутый выше водила - не имеет никакого морального права возражать против снятия у него с хвоста атакующих его мобов - ибо он уже нарушил правила... Он ни разу их не ударил и они ему еще не принадлежат... Любой отвалившийся кусок такого паровоза - уже помеха другим ибо эта группа навалится на первого кто подвернется при отрыве горе-водилы...
И ничего менять не нужно вообще... Надо пунктуально соблюдать уже имеющиеся правила и использовать локмоб/локлут/варн/ревенж и ничего более не нужно.
-
Bububu, Несогласен. Вот в какои плане. Гравити старается сделать локации, такими что бы там качались именно большии пати. Как я читал анонсы, лаба 3 плнировалась для кача адвенсов в больших пати. И в РО командная игра должна поощрятся. А делается все наоборот, если все делать по правилам. Выгоднее качаться либо соло либо с пристом. Большими патями по 1 мобу убивать это смешно. Вон даже на фидео с оффов, показывают кач. Там большие пати мобтреиня пострашному. Причем это и в рекламных роликах присудствует. Тобиш гравити считает что так и надо качатсья. Правдо я незнаю как там по правилам это решено. Почему то мне кажется что лаба задумывалась не для тогого что бы там сины качали народ за деньги.
-
Hitman_Sniper, Ты несогласен - ты и предлагай решение...
Пока мы имеем достаточно стройную систему, которая работает...
Отмена правил про мобтрейн - приведет к хаосу...
Значит желающие ее модернизировать - должны предложить такую систему, которая сохранит уже имеющуюся защиту от мобтрейна, а в каких-то исключительных локациях или местах - позволили обойти этот запрет...Иначе - будет хаос... Старая система - может быть и с минусами - но она работает и легко поддерживается, а новой никто не предложил пока что - одни благие пожеланиятипа: разрешите мне мобрейнить, разрешите мне киллстилит - но так, чтоб я еще и на других мог пожаловаться...
-
@"Kryos":
Я не знаю каким методом жалобщик может доказать, что ему мешают качаться. К тому же это сопряжено с использованием премиумной команды. Может кто-то сможет сгенерировать более лучшую идею на этот счёт.Скрин с предупреждением что ему мешают и несколько скринов пожже с тем же человеком с пачкой мобов за спиной, тоесть зафиксировать что ему абсолютно наплевать на ваше предупреждение. Так было всегда и так будет! Не надо придумывать чтото новое. У всех есть право качатса соло и у всех есть право качатса в патях и не надо думать что если ты в большей пати то качатса право имеете только вы, а остальные лесом.
-
в общем, я снимаю тогда своё 2-е предложение. И все же настаиваю на том, чтобы существовал формальный список карт, на которых не распространяется запрет на мобтрейн.
Обобщу, как будет выглядеть процедура внесения карты в подобный реестр:-
Игроком вносится предложение на форуме с опросом с дедлайном через 2 недели. При создании этой темы должно учитываться, что на карте должен быть средний дневной онлайн не меньше 10 человек, а также выполняется хотя бы одно из перечисленных условий:
а) это зона с большой концентрацией мобов
б) это зона прокачки хай левельных персонажей -
По истечении срока опроса тема закрывается, а результаты рассматриваются администрацией. Для введения "исключительной" локации в реестр необходимо наличие не менее 65% голосов, подтверждающих сей акт.
-
При изменении параметров карты игроки могут инициировать процедуру исключения данной карты из реестра "исключительных" зон.
-
-
Kryos, Все выглядит более-менее логично, но твои предложения не учитывают существующую механику игры и возможные претензии за килл-стилл и лутстил(это впрочем на мой взгляд неважно)...
А их реализация потребует введения предупреждений при входах на такую локацию о том что здесь разрешен мобтрейн...
Замечания по пунктам:
- Причем тут размер дневного он-лайна? Как раз если людей много - как раз тогда мобтрейн и нежелателен... На пустой же карте - делай что хочешь - хоть всех мобов бери себе - никто и не возразит... Пункт б) тоже нуждается в уточнении - ибо что такое хай-левельный персонаж нужно дать точное определение...
Скажем так - в Орк-данже бегают начиная с лВл 50 до лВл 99 очень многие...
Там что - разрешить мобтрейн?
Или запретить всем ниже 90 лВл качаться для того чтобы 2-3 человека с лВл 90++ могли комфортно качать своих чаров мобтрейня?
Я лично против такого... - *Решение должна выносить администрация *и голосование тут непричем... Игроки по большей части вообще на форум мало ходят... А ты предлагаешь это решать по сути голосами малой части игроков... Неправильно это.
- Причем тут размер дневного он-лайна? Как раз если людей много - как раз тогда мобтрейн и нежелателен... На пустой же карте - делай что хочешь - хоть всех мобов бери себе - никто и не возразит... Пункт б) тоже нуждается в уточнении - ибо что такое хай-левельный персонаж нужно дать точное определение...
-
Kryos, в принципе система неплохая, базируется на мнении игроков, финальное решение за администрацией.
Но хотелось бы сделать поправку: результат проходит до пункта 2 только в том случае, если в голосовании приняло участие не менее половины онлайна сервера, на котором расположена локация.
Чтобы не получалось ситуации, в которой 1 игрок решает за многих, а потом кое-куда пишут разные непонятные личности и вопят нехорошие слова в адрес администрации, которая это допустила. И в конечном счете, это приводит к уменьшению онлайна из-за большого количества банов за оскорбления. -
@"Bububu":
Не знаю как в лабе - но ни на пляже, ни в Орк-данже не бывает тапк чтобы отреспилось 20-30 мобов на одной точке... А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь и они вовсе не все твои...Какая наивность :roll:
-
@"NikkeL":
@"Bububu":
Не знаю как в лабе - но ни на пляже, ни в Орк-данже не бывает тапк чтобы отреспилось 20-30 мобов на одной точке... А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь и они вовсе не все твои...Какая наивность
Ну так покажи мне такое место где 20-30 мобов респятся сразу...
Развей мою наивность - о пляже и об орк-данже...
Иначе - твое утверждение как бы голословное...Ну и потом - вернемся в тему - даже если где-то это случается очень редко - бегать и таскать их за собой нет никакого смысла... Проще вингануться в сторону. Ну а если ты сподобишься их перебить не сходя с места - так и обвинений в мобтрейне не будет - ты их за собой не таскаешь паровозом..
-
Наивность в словах
@"Bububu":
А отреспятся - так ты просто вымрешь... Но все равно всех не положишь...
Для многих, в том числе для меня, это было бы просто сказочно, если бы мобы вот так респились - по 20-30 штук сразу в одном месте :roll:.Хочу еще заметить, что ты не понял, что имолось ввиду вот тут:
@"Bububu":
@"Hitman_Sniper":
Мне правило про мобтреин тоже очень ненравится. Но заметьте против этого выступают ханты/барды/дансеры потому что их профа подразумевает убивание мобов с большого расстояния и по одномуПричем тут барды-ханты-снайпы?
У меня и БС и бард есть... И ничего - я все равно против моб-трейна - не нужен он мне ни разу...
Понятное дело, что раз ты играешь БС-ом и бардом, то ты против мобтрейна: как раз эти профы (учитывая кастрированный карт революшен и ослабленный в свое время шовер) мобтрейнить неспособны. Разумеется, что "мобтрейн не нужен тебе ни разу"
Я вот как перешел с найта на ЛК, мне тоже мобтрейн перестал быть нужен и стал мешать - брандиша-то теперь у меня нету :roll:. Но как без него найту до 99-го докачаться - ума не приложу (не считая шары с сином в лабе). -
@"Bububu":
А их реализация потребует введения предупреждений при входах на такую локацию о том что здесь разрешен мобтрейн...
Технически это нетрудно реализовать, поставив табличку или нпц с соответствующим текстом
@"Bububu":
Замечания по пунктам:
- Причем тут размер дневного он-лайна? Как раз если людей много - как раз тогда мобтрейн и нежелателен... На пустой же карте - делай что хочешь - хоть всех мобов бери себе - никто и не возразит...
В принципе, ты сам всё и объяснил. Когда людей на карте много - возникают конфликты. Если онлайн постоянно маленький, то нет смысла выносить на рассмотрение данную карту.
@"Bububu":
Пункт б) тоже нуждается в уточнении - ибо что такое хай-левельный персонаж нужно дать точное определение...
Скажем так - в Орк-данже бегают начиная с лВл 50 до лВл 99 очень многие...
Там что - разрешить мобтрейн?
Или запретить всем ниже 90 лВл качаться для того чтобы 2-3 человека с лВл 90++ могли комфортно качать своих чаров мобтрейня?
Я лично против такого...Хай левел-персонаж это 90+ левел, но когда мы говорим о хай левельной зоне прокачки, то подразумеваем под этим: а) большую экспу (условно пусть это будет 600к/10мин на человека) б) на локации прокачивается в среднем более 75% хай левел персонажи
Поэтому, например, ОД не может стать зоной для разрешения мобтрейна. А запрещать ходить в хай левел мобтрейн зону низколевельным персонажам никто не запрещает.@"Bububu":
- *Решение должна выносить администрация *и голосование тут непричем... Игроки по большей части вообще на форум мало ходят... А ты предлагаешь это решать по сути голосами малой части игроков... Неправильно это.
Это надо еще действительно доработать.
-
Во 1 Вход в лабу 95/90+ Что уже делает её локацией для хай лвлов чаров.
Во 2 Bububu, , ты там так много за правила выступал, я читал твои посты, изходя из твоих 4 карточек, ты те самые правила, не так уж и сильно соблюдаешь.
А по делу полносью согласен с Крашером. Думаю эту идею не так тяжело реализовать, и не так тяжко подобрать разумные критерии, которые нравились бы многим, и при этом не позволяли сильно мобтрейнить. Т.е. что бы не начался Хаос (с)
-
Я думаю мобтрейн разрешать глупо, нужно просто пересмотреть понятие мобтрейн. Например я получал предупреждение о мобтрейне от администрации. Получил я его за то, что выбивал сердца из веритов снайпом а за мной бегало несколько минорусов, которые меня абсолютно не интересовали. Я не стал писать апеляцию, потому как это всего лиш предупреждение. Расмотрим по пунктам правила, 1е запрещено собирать - я не собирал они сами за мной увязались, 2е для ускоренного развития героя либо для пати - я ни на одном из скринов не бил ни одного миноруса. Почему я в таком случае получил предупреждение, я вам скажу почему. Потому что крузу написавшему жалобу было выгодно меня забанить, 1я причина - зависть ... (я адванс а он нет) 2я причина - он из соперничающей гильды. Забыл сказать что находился этот круз за стенкой, сидел регенил ману, на скрине видно что у него нет маны. Кто знает локацию с минорусами и веритами поймёт что бывают места где что бы попасть за стенку нужно обойти пол карты, это я к чему про карту
а вот к чему: Я ему не мешал, потому как мобов за стенкой он достать ну ни как не может. Тут были фразы о двух хороших игроках, один хороший бьет моба и он респается возле другого хорошего и тот его тоже бьет и все довольны. Ну извените ... что я не доставил моба под нос крузу. А просто пробежал по локации пока монстры не отстали. На скринах видно что я бегу из одного края экрана в другой, за мной идут монстры ... результат предупреждение о мобтрейне. Извените повторюсь "для ускоренного развития героя либо для пати" - я ускорено развиваюсь от того что мобы за мной бежали??? Если нет, то значит это не мобтрейн, если не мобтрейн зачем меня о нем предупреждать? Должна быть описана чёткая схема - берёт одного моба ведёт, два три пять десять, и тд, водит водит - должно быть видно на скринах, и в итоге убивает. А не так что я шел по пляжу, наткнулся на толпу из 10+ мобов которых собрал син и она его накрыла из за лага ... и вот я уже мобтрейнер, судя по пользе для остальных я должен как можно быстрее эту толпу уничтожить. Что бы другие игроки обрадовались респу монстров возле них.
Вобщем я обдумав суть вопроса решил что будет умесным ввести поправку - человек водит монстров больше 30 секунд. Так будет по честному ... Скрин 1го моба 2х 5х 10+ в течении 30 секунд, не мобтрейн а просто насыщеная монстрами локация. Вождение 31 скунду и не убивание их - мобтрейн и помеха другим игрокам. А то я тут слышал высказываения о том что человеку хватит 15 секунд скринов наделать, ну нельзя же такво первых меня воспитывали так что ябедничество это проявление слабости, во вторых кто тебе мешает бить 1го монстра из паравоза мобтрейнера? В третих если кто то собрал за 15 секунд кучу мобов, кто тебе мешает найти всего 1го ?
P.S. Ух нафлудил, спасибо тем кто всё осилил
Просто наверное не умею коротко изьяснятсо
Врем 30 секунд было сказано на вскидку, возможно меньше ... 30 секунд многовато, надо приконуть разумные пределы.