В помощь начинающим...
-
Для ханта существует пожалуй самое большое количество различных билдов. И сгонять всех хантов в одну толпу крайне странно. Место кача зависит именно от билда и, в очень большой степени, от шмота. И не надо клепать еще прилепленые темы. Кто захочет, сам поищет на форуме и в базе. Кто не хочет искать, тот не хочет качаться. Халява не пройдет, пусть напрягут серое вещество.
-
Не новые темы, а старую подправить, в первом посте прикрепленной о прокачке собрать основные места и условия прокачки на них. Не только хантерам, крат
Что-то вроде::
кому: все арчеропроизводные с кучей Dex
локация: Louyang (телепорт из альберты за 10к, НПЦ справа внизу)
мобы: Increase Soil (formless, earth, medium)
экспа: небольшая (60-80к/10 минут)
конкуренция: небольшая, но часто совершают набеги группы пристов с качаемыми_зелкой, стремящиеся захватить максимальное число мобов
необходимый эквип: очень желательны огненные стрелы и авэйки/концентратыШтук 5 хотя бы с наибольшим охватом
Через несколько дней сам выберу из топика несколько мест и постараюсь расписать более-менее нормально, если не найдется до этого времени желающих реабилитироваться посредством помощи в данной работе.
/me мягко намекает на любителей приватной переписки и VIT -
Курим, вит не люблю прости дружище
насчет этого мини гайда по прокачке... мне кажется бесполезно с нашим колличевством гайдов и прикрепленных топиков по помощи...
-
Могу описать прокачку для ДЕКС/ИНТ билдов арчеров до хантов или бардов/данс. Начнем с начала.
Новисам, идущим на ДЕКС/ИНТ арчеров.
Локация: gef_fild 04 (сразу над гефом).
Мобы: Pupa (не агресивные, стоячие, дают прилично джоб. эксп.).
Эквип: Main Gauche ВВС огонь +7.Когда возьмете 6 джоб и сможите залезть в кафру рекомендую одеть клипу с Poison Spore Card и отправиться на локацию ptr_fild 07 (из пронты вниз и на лево).
Мобы: Rocker. (насекомые, земля, средний).
Бьем тем же ножиком энвиномом. Желательно иметь виноградный сок, для ускорения кача. Попорингов энвиномом не бить!!! Не попадете.Став арчером идем на локацию ptr_fild 02 (сейф у правой кафры в пронте, выход на право и в верх).
Мобы: Mandragora (растение, земля, средний).
Аккуратно отсчитываем 5 клеток по прямой от монстра и спокойно его расстреливаем, не получая урона.
Эквип: огненные стрелы и концентраты.Прокачав на максимум навык Vulture's Eye, поднимаемся на одну карту выше, mjolnir_11.
Мобы: Flora (растение, земля, большой). Т все те же Mandragora.
Продолжаем расстел стоячих мишеней огненными стрелами.
От агрессивных насекомых вингуемся или расстреливаем с горки. Не стоит жадничать и пытаться добить флору, когда аргиопа уже ползет к вам. Атаку аргиопы вы точно не переживете.
Эквип: огненные стрелы, концентраты и много вингов.После получения 33 базы (когда сможете одеть лук с приемлимым дамагом), отправляемся на локацию moc_fild 03 (из пайона вниз и на лево).
Мобы: Greatest General (бесформенный, огонь, средний) и Elder Wilow (растение, огонь, средний). Впрочем, последние скорее являются помехой в каче. Мешают расстреливать стоящих генералов.
Эквип: обязательно иметь ледяные стрелы, концентраты и запас вингов. На карте есть минибосс Vagabond Wolf, не стоит геройствовать и лезть с ним в драку. Будите потом жалеть о слитом проценте. На этом этапе прокачки вы начнете уже активно использовать дабл, поэтому позаботьтесь о СП регене. Помните, кроме синьки, меда и виноградного сока есть еще сыр (Cheese) и лимоны (Lemon). Если есть возможность, прихватите лук с Peco Peco Egg Card, это весьма ускорит истребление генералов. Но, вещь не дешовая.Достигнув 150 родного хита перемещаемся на локацию ein_fild 04 (сразу над ейнбручем, в эйнбруч летим на дирижабле из юно, а в юно варп из барана).
Мобы: Geographer (растение, земля, средний). Все как обычно, стрельба по стоячим мишеням. Не трогайте Mineral!!! С ним вы не справитесь.
Эквип: обязательно огненные стрелы, аваки (к этому моменту вы уже сможете их пить), СП регенящия еда и винги (если гео респится рядом, очень быстро жмем винг). Неплохо иметь лук со Scorpion Card, но это дорогое удовольствие.В принципе, на этой локации вы сможете спокойно докачаться до второй профы. Но, если у вас уже больше 90 родной ДЕКС ,больше 30 ИНТ и вы уже обзавились заветным луком со Scorpion Card, можно переходить на локацию gon_dun 01 (варп в гонрют с причала альберты у НПЦ за 10000 зеней, в гонрюне вход в данж вверху карты).
Мобы: Live Peach Tree (растение, земля, средний) и Blood Butterfly (насекомое, воздух, средний). Бабочки будут больше мешать, поэтому проще от них винговаться.
Эквип: лук со скорпионами иметь обязательно!!!! На этой карте рулят чары с мощным даблом. ДЕКС/ИНТ арчер вполне успешно опережает по скорости уничтожения мобов агильного ханта. Наилучшее оружее, композит +10 (2 скорпиона, скелворкер, кахо). Обязательно иметь огненные и каменные стрелы, которые надо забиндить на хоткей. Деревья валим огнем, от бабочек отбиваемся камнем. Позаботиться о СП регене (на крайний случай кушайте выбитые на месте роялки). Аваки можно не брать, одиночными там стрелять бесполезно.Вот практически и все. При желании и прямых руках прокачка ДЕКС/ИНТ арчера до второй профы занимает 1 день. И не забудьте о волшебной команде @lockmob!!! Это сэкономит нервы и вам и окружающим. На картах с большим скоплением арчеобразных, ревеньдж привычное дело, а дуэль лучников очень скоротечна. Если не хотите получить дабл в спину, ведите себя культурно.
-
по моему очень много передвижений по всему мидгарду... имхо начиная с новиса есть очень много локаций не северней барана и не южней комодо, на которых возможностей для кача полно
Этап Новиса
например вы новис и у вас нифига нету... можно сразу пойти взять квест на кулверт, и избегая фамильяров, убивать thief bug egg...
:arrow: Pupa (427HP,EXP2,JOB4) Thief Bug Egg (48HP,EXP8,JOB4)
с получением 6-8го лвл начинаем охоту на тиф багов...Этап Арчера
идем к мандрагорам (в радиусе нескольких карт от пронтеры)... получаем навык Vultures Eyes и тут есть выбор, либо становимся "взрослыми" и идем на что либо что умеет ходить (летать, ездить :arrow: ), либо продолжаем носить памперсы и бьем все что стоит... если бьем все что стоит то можно перестать читать этот риплай и читать гайдик Boxerа, потому что я не люблю нудные способы прокачки... все кто выбрал первый вариант, качаются до 33го лвл, берут гакунг или арбалест (кому что, правда ведь? :arrow: ) и после 33го лвл выбирают что либо из данных мобов>>>
:arrow: Karakasa
:arrow: Smokie/YoYo
:arrow: Hode/Sandman
:arrow: Poison Spore
:arrow: Orc's Family (Baby Orc >> High Orc :arrow: )
:arrow: SS/Munak/Sohee
:arrow: Raggler
выбираем что либо пробуем, если получается и устраивает то качаемся, если нет, прийдите сюда скажите сколько у вас стр и вит на 33м лвл и я (либо кто нибудь другой) попробуем помочь... качаемся до хантера.... лично я несколько арчеподобных, изза кривости билдов (130аги/70лак/50инт/80дек на 99 или что то подобно-уродливое), качал до второго джоба в кулверте...Этап Хантера
качаемся где попало и учимся как можно большему... за помощью обращатся в раздел "Лагерь Лучников" и вам будут рады помочь -
Для бардов-то зачем? Все то, что тут написали для ДЕКСИНТАРЧИРОФ, уже давно есть в гайде, только не в вариации "для тупых" %) А тем, кто не читает гайды, уже ничего не поможет +_+
-
Sakaki-chan,
ты всегда рулишь
имхо тема бесполезна вообще... удалить? клоуз?? перенести в обсуждения мест прокачки? -
Хм...
Вот мой путь от новиса до уже снайпа,при раскиданных в равной пропорциях дексе и инте:
*1-10 левл *- попоринги
10 левл - 33 джоб(завалялся у меня композит с сантами в Ниф) -Пайонская пещера. Стрелы не дорогие, кач вполне приемлим, бегать до карты не надо - сейв тут же на входе, мобы медленные, можно убегать.
33 джоб- 41 джоб - географеры, пока вам не опротивиет вид этих маленьких цветочков. Что-то сомневаюсь я, что обязательно получения 150 хита для них...
*Генералы это конечно хорошо, но это водяные стрелы, что достаточно дорого.
*41-45 джоб *После получения импрува, т.е. после 41 джоба были пеномены. Не все ако имеют возможность заиметь зелку, так что декс-интовый арчер оказывается очень не плохим вариантом в пати.
А после...
45-50 джоб
После я качалась на стингах. Это был 45 джоб. Гак+7 с 2мя вокерами =2-3 дабла на стинга, с атерной все еще быстрее.
Я качалась очень быстро, потому что мне помогали. Но даже соло на карте с не большим количествоом стингов качаться можно - все зависит от прямости рук, конекта инета и размеров жадности.P.S. Все упирается в правильность раскачки билда и шмот.
Так что делать какие-либо "панацеи" советов по местам прокачки очень трудно.
Помним принцип свордопроизводных:
"На кого пушка есть, на том и качаемся". -
Sakaki-chan, для всех бы пригодилось, может не будут по 10 раз переспрашивать где качать хантера на 70м уровне. Гайд как правило не читают и там уже несколько мест потеряли былую актуальность. Вообщем надо бы одно конкретное место, куда можно всех лентяев посылать в будущем, своеобразный FAQ по прикрепленной теме о прокачке.
Мне кажется, что стоит распределить места по главному стату (декс либо аги) либо по способу прокачки (даблы/простые выстрелы), хотя мне это кажется одним и тем же, и по уровням пораскидать примерно. От конкретизации профессий, вероятно, можно совсем отказаться. Вообщем, есть еще над чем подумать в плане непосредственно систематизации
pallash, водяные стрелы уже давно делаются из гиллов в неплохом количестве, вроде бы это не так дорого.
-
MoG
Я спорить не буду по себестоимости экспа/стоимость стрел, но серебром валить скелетов и зомби все же дешевле. При том, что гилы в большинстве своем бьются с марков, а марки начинающего арчера сожрут моментом. -
pallash, я перед морфом наделал запас по 5К+ всех элементальных стрел и 2 полных комплекта квестогово лута (1 из них отдал тебе :lol: ). И вообще, сравнение хайнуба с человеком, играющим первый день некорректно. К 99ЛВ в кафре лежит шмота и оружия на несколько десятков КК. Плюс, достаточно друзей, готовых тебе помоч. Плюс, рефлекторные навыки игры своим чаром. Лично я, после 33 базы одел арбалет +6 с гидрами (у многих новисов такой валяется? :lol: ) и пошел к хаям (ну лУблу я их). А тут нужно дать советы новичкам. Прокачка по моему гайду будет простой, недорогой и быстрой.
-
К моему стыду до сих пор не сделала ни квест на стрелы, ни на чардж... :oops:
Вот в этом то и суть: человек начавший играть не имеет в кафре пару сотен колчанов с водой. Предложишь ему вооружившись луком выданном в нашей достопочтенной гильдии арчей(который я тут же выкинула нафиг на пол при морфе) идти марков бить? Ухаха.
А качающихся на генералах я видела: или лупят обычными, либо в Пайоне на респе у кафры "У вас не найдется колчанчика с водяными стрелами?"
Стрелы это основная статья расходов в каче арчера.
Я привела свой вариант указав, что это именно хайарч.
Твой вариант хороший, но генералов:
а Нужно искать
б Нужны стрелы, не доступные в свободной продаже
в Нужно бегать на локацию
Это мое личное ИМХО. -
Мох, какие места потеряли актуальность? )
-
Хы хы, знаете, у меня так забавно сложилось, что годика 2,5 назад я начал играть в РО, потом был перерыв - год, я вернулся в начале это лета, у меня не было ничего, ни старого аккаунта ни старых друзей, я шел с нуля, но то, что я раньше играл, те знания позволили мне за месяц накопить денег, чтобы держать своих 5 мультов в нормальном(я там не говорю о заточке +6 и картах дороже 2кк), но стабильно тянуть всех персов я могу. Это все к тому, что новичкам просто не хватает опыта, они не знают мир. Все возможно, я сейчас сам зеньками проплачиваю прем на 3 персов, хотя не в нес в игру не рубля, а прошло-то всего 3,5 месяца, притом что я учусь и работаю и даже иногда сплю. Все советы в этом топе скорее подойдут для тех, кто знакомится с арчепроизводными, после воинов и визов и т.п. Новичкам надо объяснять, как заработать денег, и почему аваки и элемент.стрелы действительно стоит покупать и юзать.
-
MoG, я тут умничаю и напрягаюсь. Может скинешь карточку?
Ты не горюй, Леви быстро наверстает
З.Ы. На самом деле, достали споры о читорности лучников. Напрягите серое вещество и почитайте Будо-кан. Может тогда поймете, почему лучники являются самыми эзотерическими войнами. Только лучник не видит взгляд врага. Только лучник знает, где будет враг в следующий момент. Умение стрелять из лука, одно из высших искуств самурая. Помните это и гордитесь этим. -
@"Boxer":
MoG, я тут умничаю и напрягаюсь. Может скинешь карточку? :lol: Ты не горюй, Леви быстро наверстаетЗ.Ы. На самом деле, достали споры о читорности лучников. Напрягите серое вещество и почитайте Будо-кан. Может тогда поймете, почему лучники являются самыми эзотерическими войнами. Только лучник не видит взгляд врага. Только лучник знает, где будет враг в следующий момент. Умение стрелять из лука, одно из высших искуств самурая. Помните это и гордитесь этим.
Красиво, конечно, но ты сам-то когда в последний раз лук надевал на снайпа? :lol:
-
Я свой путь до снайпа начинал с карты под пайоном
Сначала поринги, пеньки и попоринги потом я встретил хороших людей и они меня перетащили под пронтеру. Там я занимался клифснайпингом Хорнов. Потом меня познакомили с червями и сендманами на которых я взял 50 джоб, но за троянцевской премией не успел. Денег всегда было мало ибо стрелы приходилось покупать в огромных количествах у торгашей в мороке. В общем-то до момента появления у меня своего торгаша я считал копейки. Первый коат с родой покинул меня вместе с падением сервера 8 марта из-за концерта. После получения профы Ханта я обосновался в сфинксе у пасан – но там было слишком стремно и я переселился в пирамиду к минорусам. Там докачался до 80/50 с трапами (водяных стрел не было и верит не падал). После этого я открыл для себя всесоюзную здравницу «Гонрюн». Там получилось поднять немного денег, но большая их часть уходила на земляные стрелы. Однако с повышением уровня доход увеличивался. Я пробовал бегать в нифе и на острове. После 90 остров стал основным местом кача. Потом порезали гонрюн. И я жил на острове, питаясь зайцами и насекомыми. Потом я собрал для своего найта пику на орков и понял что это тру. Собрал Ханту компазит и до 99 сидел на орках. За все время я так и не купил себе лук на деревья, на людей, и желанную баллисту. Собранный лук на райдриков не оправдал ожиданий.Если меня спросят, как качать Ханта с нуля то думаю, что посоветую следующий путь:
При выборе профессии новисом 1/1 в замке – выбирайте торговца и варпайтесь в Альберту. Локации там пустынные, а мобы получше чем под пайоном. Жаль, там сейчас перенесли кафру от входа, но все равно место неплохое. Потом на карту ниже к ворм тейлам – они боятся огня. Главное правило новиса, это собирать все, что плохо лежит. И копить, копить, копить. Никаких дурных шапок и понтов. Скромно и расчетливо. Никакой брони – она вам не поможет. Купить нужно только лук и стрелы с ускорялками – все остальное не имеет смысла. Лук на голое тело в начале лучший вариант. Из Альберты за 250 зен можно попасть к санкен шипу где продаются огненные стрелы. Также можно дойти пешком до пайона - агрессивных мобов там нет, получить профу и идти к вормтейлам. Как показывает практика за время игры новисом обязательно что либо выпадет – если повезет то пупа, гвард, силка, крими, вормтейл, пика, спорка, вилоу – при продаже людям это даст от 50к до 500к зеней. Оставлять на потом выбитое ненадо – лучше купить гаккунг/арбалет и расходники. На вормах можно сидеть до 30 лв потом пешком до пайона и кач в пешере – там подняться до 40-45 лв и лететь в морок (лучше если перед этим затариться огненными стрелами в альберте). В мороке можно качаться на муравьях/витатах либо на червях/ сендманах. Можно в пирамиде на матирах, веритах,мумиях. Если вам повезло и денежка появилась – потратьте 10к на перелет в гонрюн как только прокачаете дальность на 10. там можно сидеть сколько угодно. Поднимайте денежку и одевайтесь. Но без особого шика. Вот вещи которые я ношу до сих пор и не жалею об их покупке:
Хантер боу – если не дали за квест - купите
Яблоко + 3 декс
Муфлер с виспером (можно более дешевый вариант – главное это прибавка фли)
Лук с 4мя хантерфлаями (идеальная вещь для соло кача где угодно)
Все остальное меняется. Ищите дешевые пути – есть куча разных возможностей о которых часто забывают – типа батори карт на каче в нифе и гласте, свордфиша в аквариуме и тд.
Если быстро найдете друзей все будет намного шустрее, но мне большую часть времени приходилось качаться соло.При расчете статов, помните, что концентрация учитывает только родную дексу/аги и плюсы от шмота, но не учитывает карты. Таким образом использование двух брошек лучше использования клипов с кукрами вплоть до 90 левела также и с перчатками. А стоимость-то разная! Сначала вкачиваются все статы на будущий кач то есть максимизируете свой дамаг. Сейчас делать вое Ханта бессмысленно – лучше сразу планировать снайпера.
-
а почему бы не сделать гайд и премодерировать его?) вставляя интересные посты из таких вот тем- и убивая их - скоро появится новый апдейт и возможны изменения )
П.С. большинство тем стали скучными .. -
Finkel,
премодерировать
это как???
насчет скучных тем... да... время наших споров и обсуждений ушло... терь либо тупые вопросы либо вообще ничего... и то раз в день... умер форум... все ханты качнули инту -
скорее все качнули синов)- премодерировать ну вносить изменения нашли интересный пост скопипастил и закрл тему- и так все время)