В помощь начинающим...
-
Sakaki-chan, ты всегда рулишь
имхо тема бесполезна вообще... удалить? клоуз?? перенести в обсуждения мест прокачки? -
Хм...
Вот мой путь от новиса до уже снайпа,при раскиданных в равной пропорциях дексе и инте:
*1-10 левл *- попоринги
10 левл - 33 джоб(завалялся у меня композит с сантами в Ниф) -Пайонская пещера. Стрелы не дорогие, кач вполне приемлим, бегать до карты не надо - сейв тут же на входе, мобы медленные, можно убегать.
33 джоб- 41 джоб - географеры, пока вам не опротивиет вид этих маленьких цветочков. Что-то сомневаюсь я, что обязательно получения 150 хита для них...
*Генералы это конечно хорошо, но это водяные стрелы, что достаточно дорого.
*41-45 джоб *После получения импрува, т.е. после 41 джоба были пеномены. Не все ако имеют возможность заиметь зелку, так что декс-интовый арчер оказывается очень не плохим вариантом в пати.
А после...
45-50 джоб
После я качалась на стингах. Это был 45 джоб. Гак+7 с 2мя вокерами =2-3 дабла на стинга, с атерной все еще быстрее.
Я качалась очень быстро, потому что мне помогали. Но даже соло на карте с не большим количествоом стингов качаться можно - все зависит от прямости рук, конекта инета и размеров жадности.P.S. Все упирается в правильность раскачки билда и шмот.
Так что делать какие-либо "панацеи" советов по местам прокачки очень трудно.
Помним принцип свордопроизводных:
"На кого пушка есть, на том и качаемся". -
Sakaki-chan, для всех бы пригодилось, может не будут по 10 раз переспрашивать где качать хантера на 70м уровне. Гайд как правило не читают и там уже несколько мест потеряли былую актуальность. Вообщем надо бы одно конкретное место, куда можно всех лентяев посылать в будущем, своеобразный FAQ по прикрепленной теме о прокачке.
Мне кажется, что стоит распределить места по главному стату (декс либо аги) либо по способу прокачки (даблы/простые выстрелы), хотя мне это кажется одним и тем же, и по уровням пораскидать примерно. От конкретизации профессий, вероятно, можно совсем отказаться. Вообщем, есть еще над чем подумать в плане непосредственно систематизации
pallash, водяные стрелы уже давно делаются из гиллов в неплохом количестве, вроде бы это не так дорого.
-
MoG
Я спорить не буду по себестоимости экспа/стоимость стрел, но серебром валить скелетов и зомби все же дешевле. При том, что гилы в большинстве своем бьются с марков, а марки начинающего арчера сожрут моментом. -
pallash, я перед морфом наделал запас по 5К+ всех элементальных стрел и 2 полных комплекта квестогово лута (1 из них отдал тебе :lol: ). И вообще, сравнение хайнуба с человеком, играющим первый день некорректно. К 99ЛВ в кафре лежит шмота и оружия на несколько десятков КК. Плюс, достаточно друзей, готовых тебе помоч. Плюс, рефлекторные навыки игры своим чаром. Лично я, после 33 базы одел арбалет +6 с гидрами (у многих новисов такой валяется? :lol: ) и пошел к хаям (ну лУблу я их). А тут нужно дать советы новичкам. Прокачка по моему гайду будет простой, недорогой и быстрой.
-
К моему стыду до сих пор не сделала ни квест на стрелы, ни на чардж... :oops:
Вот в этом то и суть: человек начавший играть не имеет в кафре пару сотен колчанов с водой. Предложишь ему вооружившись луком выданном в нашей достопочтенной гильдии арчей(который я тут же выкинула нафиг на пол при морфе) идти марков бить? Ухаха.
А качающихся на генералах я видела: или лупят обычными, либо в Пайоне на респе у кафры "У вас не найдется колчанчика с водяными стрелами?"
Стрелы это основная статья расходов в каче арчера.
Я привела свой вариант указав, что это именно хайарч.
Твой вариант хороший, но генералов:
а Нужно искать
б Нужны стрелы, не доступные в свободной продаже
в Нужно бегать на локацию
Это мое личное ИМХО. -
Мох, какие места потеряли актуальность? )
-
Хы хы, знаете, у меня так забавно сложилось, что годика 2,5 назад я начал играть в РО, потом был перерыв - год, я вернулся в начале это лета, у меня не было ничего, ни старого аккаунта ни старых друзей, я шел с нуля, но то, что я раньше играл, те знания позволили мне за месяц накопить денег, чтобы держать своих 5 мультов в нормальном(я там не говорю о заточке +6 и картах дороже 2кк), но стабильно тянуть всех персов я могу. Это все к тому, что новичкам просто не хватает опыта, они не знают мир. Все возможно, я сейчас сам зеньками проплачиваю прем на 3 персов, хотя не в нес в игру не рубля, а прошло-то всего 3,5 месяца, притом что я учусь и работаю и даже иногда сплю. Все советы в этом топе скорее подойдут для тех, кто знакомится с арчепроизводными, после воинов и визов и т.п. Новичкам надо объяснять, как заработать денег, и почему аваки и элемент.стрелы действительно стоит покупать и юзать.
-
MoG, я тут умничаю и напрягаюсь. Может скинешь карточку? Ты не горюй, Леви быстро наверстает
З.Ы. На самом деле, достали споры о читорности лучников. Напрягите серое вещество и почитайте Будо-кан. Может тогда поймете, почему лучники являются самыми эзотерическими войнами. Только лучник не видит взгляд врага. Только лучник знает, где будет враг в следующий момент. Умение стрелять из лука, одно из высших искуств самурая. Помните это и гордитесь этим. -
@"Boxer":
MoG, я тут умничаю и напрягаюсь. Может скинешь карточку? :lol: Ты не горюй, Леви быстро наверстаетЗ.Ы. На самом деле, достали споры о читорности лучников. Напрягите серое вещество и почитайте Будо-кан. Может тогда поймете, почему лучники являются самыми эзотерическими войнами. Только лучник не видит взгляд врага. Только лучник знает, где будет враг в следующий момент. Умение стрелять из лука, одно из высших искуств самурая. Помните это и гордитесь этим.
Красиво, конечно, но ты сам-то когда в последний раз лук надевал на снайпа? :lol:
-
Я свой путь до снайпа начинал с карты под пайоном
Сначала поринги, пеньки и попоринги потом я встретил хороших людей и они меня перетащили под пронтеру. Там я занимался клифснайпингом Хорнов. Потом меня познакомили с червями и сендманами на которых я взял 50 джоб, но за троянцевской премией не успел. Денег всегда было мало ибо стрелы приходилось покупать в огромных количествах у торгашей в мороке. В общем-то до момента появления у меня своего торгаша я считал копейки. Первый коат с родой покинул меня вместе с падением сервера 8 марта из-за концерта. После получения профы Ханта я обосновался в сфинксе у пасан – но там было слишком стремно и я переселился в пирамиду к минорусам. Там докачался до 80/50 с трапами (водяных стрел не было и верит не падал). После этого я открыл для себя всесоюзную здравницу «Гонрюн». Там получилось поднять немного денег, но большая их часть уходила на земляные стрелы. Однако с повышением уровня доход увеличивался. Я пробовал бегать в нифе и на острове. После 90 остров стал основным местом кача. Потом порезали гонрюн. И я жил на острове, питаясь зайцами и насекомыми. Потом я собрал для своего найта пику на орков и понял что это тру. Собрал Ханту компазит и до 99 сидел на орках. За все время я так и не купил себе лук на деревья, на людей, и желанную баллисту. Собранный лук на райдриков не оправдал ожиданий.Если меня спросят, как качать Ханта с нуля то думаю, что посоветую следующий путь:
При выборе профессии новисом 1/1 в замке – выбирайте торговца и варпайтесь в Альберту. Локации там пустынные, а мобы получше чем под пайоном. Жаль, там сейчас перенесли кафру от входа, но все равно место неплохое. Потом на карту ниже к ворм тейлам – они боятся огня. Главное правило новиса, это собирать все, что плохо лежит. И копить, копить, копить. Никаких дурных шапок и понтов. Скромно и расчетливо. Никакой брони – она вам не поможет. Купить нужно только лук и стрелы с ускорялками – все остальное не имеет смысла. Лук на голое тело в начале лучший вариант. Из Альберты за 250 зен можно попасть к санкен шипу где продаются огненные стрелы. Также можно дойти пешком до пайона - агрессивных мобов там нет, получить профу и идти к вормтейлам. Как показывает практика за время игры новисом обязательно что либо выпадет – если повезет то пупа, гвард, силка, крими, вормтейл, пика, спорка, вилоу – при продаже людям это даст от 50к до 500к зеней. Оставлять на потом выбитое ненадо – лучше купить гаккунг/арбалет и расходники. На вормах можно сидеть до 30 лв потом пешком до пайона и кач в пешере – там подняться до 40-45 лв и лететь в морок (лучше если перед этим затариться огненными стрелами в альберте). В мороке можно качаться на муравьях/витатах либо на червях/ сендманах. Можно в пирамиде на матирах, веритах,мумиях. Если вам повезло и денежка появилась – потратьте 10к на перелет в гонрюн как только прокачаете дальность на 10. там можно сидеть сколько угодно. Поднимайте денежку и одевайтесь. Но без особого шика. Вот вещи которые я ношу до сих пор и не жалею об их покупке:
Хантер боу – если не дали за квест - купите
Яблоко + 3 декс
Муфлер с виспером (можно более дешевый вариант – главное это прибавка фли)
Лук с 4мя хантерфлаями (идеальная вещь для соло кача где угодно)
Все остальное меняется. Ищите дешевые пути – есть куча разных возможностей о которых часто забывают – типа батори карт на каче в нифе и гласте, свордфиша в аквариуме и тд.
Если быстро найдете друзей все будет намного шустрее, но мне большую часть времени приходилось качаться соло.При расчете статов, помните, что концентрация учитывает только родную дексу/аги и плюсы от шмота, но не учитывает карты. Таким образом использование двух брошек лучше использования клипов с кукрами вплоть до 90 левела также и с перчатками. А стоимость-то разная! Сначала вкачиваются все статы на будущий кач то есть максимизируете свой дамаг. Сейчас делать вое Ханта бессмысленно – лучше сразу планировать снайпера.
-
а почему бы не сделать гайд и премодерировать его?) вставляя интересные посты из таких вот тем- и убивая их - скоро появится новый апдейт и возможны изменения )
П.С. большинство тем стали скучными .. -
Finkel,
премодерировать
это как???
насчет скучных тем... да... время наших споров и обсуждений ушло... терь либо тупые вопросы либо вообще ничего... и то раз в день... умер форум... все ханты качнули инту -
скорее все качнули синов)- премодерировать ну вносить изменения нашли интересный пост скопипастил и закрл тему- и так все время)
-
... хмм... можно занятся... но... имхо гайды и так никто не читает, отсюды и вопросы типа что мне вкачать 1дек или 1стр... вообщем не знаю... что то нудно становится порой на форуме