Правила отбора и голосования за предложения
-
Введение
Для увеличения эффективности раздела "Предложения" попробуем следующую систему.В течении примерно двух недель я собираю ссылки на уже имеющиеся предложения. Получается список предложений, из которого я отбираю около 7-10 предложений, между которыми проводится голосование. Предложение, победившее в голосовании, передаётся на рассмотрение администрации, а ответ публикуется в исходном топике с предложением. Таким образом примерно раз в месяц одно-два предложения получат четкие вердикты. Особо обращаю внимание, что эта система направлена на обязательное получение ответа о судьбе предложения, а не на его обязательную реализацию.
По итогам сентябрьского отбора и голосования будет принято решение, стоит ли продолжать подобный процесс, и если стоит, то с какими изменениями. В частности, на основании активности пользователей могут быть изменены сроки проведения предварительного отбора и голосования.
Сама идея подобного процесса возникла из-за достаточно регулярно возникающих вопросов типа "ау админы, введут или нет" в разных темах. Если хотите получить более-менее четкий ответ о судьбе интересующего вас предложения - обеспечьте ему победу в голосовании честным способом, то есть без нарушения правил раздела предложения и правил отбора и голосования.
Правила
-
Отбор кандидатов для голосования.
1.1) Отбор кандидатов ведется в отдельной теме в течении примерно одной-двух недель.
1.2) Тема отбора предназначена только для сбора ссылок на предложения-кандидаты. Обсуждение конкретных предложений должно вестить в их собственных темах.
1.3) В теме отбора можно постить только ссылки на уже существующие темы с предложения.
1.3.1) Ничего, кроме ссылки, постить нельзя.
1.3.2) Предлагаемые темы должны по возможности максимально полно соответстовать правилам раздела.
1.3.3) Нельзя предлагать закрытые темы.
1.4) По результатам отбора формируется список из 7-10 тем, которые выносятся на голосование.
1.4.1) Отбираются наиболее популярные и востребованые предложения. Критерии отбора пока не формальные (например, количество адекватных постов в теме с обсуждение предложения). Отбирать буду я. -
Голосование.
2.1) Голосование производится в отдельной теме в течении примерно одной недели только между отобраными предложениями. -
Публикация результатов.
3.1) На тему, победившую в голосовании, обращается внимание администрации.
3.2) Ответ администрации о перспективах введения этого предложения публикуется в теме с предложением. -
Ответственности сторон.
4.1) Участники отбора и голосования автоматически подтверждают, что они понимают, что выбирают предложение не для немедленной реализации, а для получения ответа о перспективах реализации.
Вопросы
Все вопросы по поводу этой системы задавать тут. Буду отвечать по мере возможности. -
-
т.е. в тему "отбор предложений" постить юзерам ссылки?
-
Да. Просто ссылку, а обсуждение предложения, как и прежде, внутри его собственной темы, на которую дали ссылку.
-
Есть существенный недостаток в твоей схеме...
Вот уже сейчас в список из 7-10 тем попали два на мой взгляд весьма удачных предложения....В итоге - по твоему описанию при голосовании - пройдет только одно из двух... Предлагаю изменить немного принцип отбора.
Как вариант вот так:Вместо:
2.1) Голосование производится в отдельной теме в течении примерно одной недели только между отобраными предложениями.
Написать:
2.1) Голосование производится в отдельной теме в течении примерно одной недели только между отобраными предложениями. Первые 1-3 предложения, победившие в голосовании доводятся до сведения администрации в качестве кандидатов на реализаци...1 или 3?
Если тем собрано в голосовании меньше 5-ти - то 1, от 5-9 - то 2, 10 или больше - 3... Ну - границы провел условно...Просто обидно будет если вот сейчас из двух преложений (одинаково толковых - ИМХО) рассматривать реально будут только одно... И тем более обидно будет - если победившее в итоге не реализуют, а непобедившее и не предложенное может иметь больший шанс для реализации...
Вообще в принципе голосование - далеко не лучший способ решить что полезно, а что нет...
Я бы предпочел иной вариант отбора. Совешенно субъективный... Поручить отбор вынесение предложений наверх лично модератору форума... При толковом модераторе(как и при толковом диктаторе) результативность отбора может быть значительно выше, чем при голосовании.... Подобно тому как диктатура во многих странах при условии толковости диктатора - гораздо лучший способ управления, чем попытки создать "демократию" в стране граждане которой не понимают что такое демократия и путают демократию со вседозволенностью... Другой аргумент в пользу отбора модератором - это собственн "принцип презумпции правоты ГМ-а на МОТР". Ведь ГМ(Гейм Мастер ака Спакум) прав всегда по определению и это давно не подлежит обсуждению. Мне кажется реально подобный принцип фактически действует и форуме - модератор форума прав по определению и его решения обсуждению не полежат... Ну так и зачем тогда играть в демократию, которой нет?
Итак - кроме сказанного выше я предлагаю вместо достаточно сложных опубликованных Олегом правил ввести простые и понятные:
- Я - модератор форума - по моим собственным представлениям о полезности собираю в отдельном топике наиболее полезные на мой взгляд предложения для реализации в течении месяца.
- В течении месяца - Я - модератор форума и только я - буду апать отобранные мной темы для оживленного их обсуждения... Никто другой АП-ать темы не имеет права согласно регламенту данного раздела форума.
- В конце месяца - несколько (от 1 до 3-4) тем, которые будут на мой взгляд наиболее пригодны для реализации - буду предлагать администрации для реализации....
============================
-
Ссылки кидать глупо, модератор должен сам выбрать 10 наиболее востребованых предложений.
-
X Oleg, может кроме ссылки и название темы, а то заходить по каждой ссылки что-бы узнать о чём она долго
-
Наверно не сюда, но все таки. Объясните идиоту(ну то бишь мне)как сделать из <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=80555">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=80555</a><!-- m --> ссылку. :shock:
-
количество ссылок на предложения не ограничено?
так же хочу согласистя с Pret, что надо чтобы кидали ещё и название темы. -
Bububu, Ага. Такая система примерно и действует. Пара тем в месяц. Мой скептицизм стал безграничен. Не могу найти хороших предложений. Даже от себя где-то что-то предлагал, но и оно так и не дошло до вышестоящего начальства.
Так что делаем что есть. По 1-3 темы в недельку-другую выглядит пока неплохо.
-
@"Zeno":
Bububu, Ага. Такая система примерно и действует. Пара тем в месяц. Мой скептицизм стал безграничен. Не могу найти хороших предложений. Даже от себя где-то что-то предлагал, но и оно так и не дошло до вышестоящего начальства.Так что делаем что есть. По 1-3 темы в недельку-другую выглядит пока неплохо.
Зено... Ну а зачем тогда создавать новые и значительно усложненные правила отбора? Я собственно не вижу причин - зачем усложнять процедуру...
Во-первых я предполагаю (имею некоторые основания) - что нет оснований недоверять твоей квалификации или Олега...
Во-вторых считаю что *разумно устроенная *диктатура эффективнее и полезнее, чем усложненная демократическая система тем более что о демократии как таковой большинство игроков имеют очень смутные представления...Потому - на мой взгляд - правила описанные Олегом - есть полный смысл заменить все до единого на три простейших предложенных мной и всем все будет понятно...
Ну а если кто сильно с ними не согласен - то чисто демократическое решение, кторое выглядит так:"А вот не нравятся мне эти правила и их исполнители (Зено и Олег) - значит я имею право не ходить в этот форум и ничего не предлагать из моих гениальных соображений по поводу игры..." - ну или в какой-нить еще другой более или менее резкой формулировке на выбор...
Когда я писал - в другом топе - о необходимости публиковать итоги рассмотрения и реализации предложений - я естественно не имел ввиду, что надо писать какие-либо отчеты об отклоненных предложениях. Имелось ввиду необходимость вести отчет об принятых к реализации разумных и полезных предложениях.
-
Я не буду вступать в полемику. У Олега новая система и я хочу на нее посмотреть в действии. А текущие правила меня вполне устраивают.
Список есть давно. <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=966297#966297">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 297#966297</a><!-- m -->
-
А я хочу одну итерацию голосования провести. То есть сейчас всё делать по тем правилам, которые написаны, чтобы по ходу дела ничего не менять по N-цать раз, и по итогам этой первой попытки посмотреть, насколько вообще эта затея целесообразна.
-
@"Zeno":
Bububu, Ага. Такая система примерно и действует. Пара тем в месяц. Мой скептицизм стал безграничен. Не могу найти хороших предложений. Даже от себя где-то что-то предлагал, но и оно так и не дошло до вышестоящего начальства.Так что делаем что есть. По 1-3 темы в недельку-другую выглядит пока неплохо.
Зено просто у всех кроме халявного кача ничего на уме и нету. По этому и стоящих идей нету. После автоскупки, и поринга ещё не одной стоящей и полезной идеи на мой взгляд так и небыло.
Зено а если предложение будит одобрено. То его точно введут или всё будит зависить от администрации.??? И его могут и не ввести?
-
vics-, Отнюдь - у меня на уме как раз менее всего кач... Мне он не сильно интересен - мне более интересна экономическая составляющая игры...
К тому же мне хочется знать судьбу предложений, которые я выношу время от времени... Иначе - чего ради пыжиться и выносить их.. И наконец я с тобой не согласен что предложений нет - уже три штуки висят в списке и два из них весьма толковые, а третье - извини мое - естественно я считаю, что оно полезное а судя по-тому что занес его в этот список не я сам, я могу считать что и кто-то другой его сочли толковым...Zeno, X Oleg, я и не собираюсь дальше поемизировать по поводу правил... Меня вполне устраивает как диктаторская система отбора предложений, так и демократическая... У каждой свои плюсы и свои минусы... Ну а свое предложения я уже высказал. А дальше - ну хочет Олег провести как минимум обкатку своих идей - дэк пусть проводит... Просто диктаторские правила лучше сочетаются с уже действующим подходом (на мой взгляд), а демократия на одном отдельном форуме под общим управлением ситемы диктаторской на мой взгляд гибрид не лучший и черт ее знает к чему может привести, но я могу и ошибаться...
-
Bububu, Ты немного не понял меня. Я имею ввиду что из всех на мой взгляд придложенных идей их нельзя будит поставить в один рад с автоскупкой и порингом. По этому я так понимаю и решили всё это устроить. Если я не прав поправте.
П.С. Зено ответь на вопрос.
-
@"vics-":
Bububu, Ты немного не понял меня. Я имею ввиду что из всех на мой взгляд придложенных идей их нельзя будит поставить в один рад с автоскупкой и порингом. По этому я так понимаю и решили всё это устроить. Если я не прав поправте.П.С. Зено ответь на вопрос.
Поправляю... На мой взгляд предложение по логам скупки-продаж из того же ряда... Еще в том же ряду - @autotrade, а если покопаться чуть-чуть то и еще найдутся...
-
Bububu, Неа, логи - это все мелочи. Информация обо всех игроках через сайт тоже. Они вместе никогда не дадут и половины эффекта автотрейда.
vics-, Правила прочитай, да. П. 4.1.
-
Zeno, товарищ назвал не автотрэйд - а автоскупку, это я оговорился про автотрэйд... Ну и потом я говорю о толковости предложений а не об их общей эффективности...
На мой взгляд - для меня лично, наверное и для Олега тоже - лог продаж окажется мощным инструментом для анализа... Возможно в чем-то более полезным чем автоскупка... А для многих эта возможность окажется совсем не нужной и бесполезной - ровно как и автоскупка ибо они ее не пользуют...
Если же вернутся к автотрэйду - так он вроде бы даже изобретен и реализован вне МОТР-а по-моему, а сюда просто перенесен в похожей реализации. Впрочем однозначно я это утверждать не стану. Ясно только одно - его идея изначально лежала на поверхности игры и была изначально очевидна...
-
Zeno, логи о продажах - мощный и крайне полезный инструмент ... более того, судя по топам из общего форума, этот инструмент сделается полезным и для рядового пользователя (топик uzver про анализ и прогнозирование
)
-
Bububu, Автотрейд был реализован раньше всех других известных аналогов. Затем система была реализована в эмуляторе eAthena, после чего стала применяться повсеместно.
Для вас, да и для меня, если мне захочется с этим возиться, это может быть хорошим инструментом анализа ситуации на рынке. Однако автоскупкой ползуется довольно значительное кол-во человек, ради нее некоторые люди оплачивают СуперПремиум. Этой же возможностью будет пользоваться ограниченое кол-во людей, которые всерьез заинтереснованы именно экономической состовляющей игры и способны правильно воспринять и обработать данные. По моим преставлениям, платащую массу людей это заинтересует мало ввиду специфики предложения.
Все. Закончили оффтоп.BaZZiliO, Ага. В том топе на 4 страницы нафлудило 3 человека, иногда кто-то поддакивал, изображая знание дела.