Предложение по спауну монстров
-
s1aer, Естественно.. Задержка в 0.2 секунды изменит всю жизнь на сервере.
Смешно. -
Emma-O, вообще слабо представляю разницу между 0 секунд и 0.2 секунды, разве что моб полностью "проявится" на фоне окружающей среды. Да вообще, по моим ощущениям как раз первые 0.2-0.3 секунды они ничего и не кастуют, они только успеют выбрать цель и начать движение в её сторону, например развернутся или приблизятся на 1 клетку. Твое предложение вообще лишено смысла, т.к человеческая реакция не способна разделять столь короткие промежутки времени.
По делу: может быть просто мобам запретить использовать скиллы в первую секунду жизни?
-
На самом деле задержку стоит ввести, но на 0.2-0.5, не больше. Более уже, как сказали выше, начинает преобладать коннект. На 0.2-0.5 хоть сообразить успеешь, и улететь, и только не надо говорить, что у нас все ханты Энштейны, соображают быстрее милисекунды и сразу всех зааттачат.
И никакого преимущества в каче\коннекте при такой задержке не будет, зато меньше смертей. Особенно раздражает, когда качаешься на карте, где использовали услуги Кипера >_< Только заходишь в ниф, а около тебя сразу респятся три мурдера и убивают.
Сами прикиньте. -
Мой голос однозначно против. Я предлагаю эту тему закрыть и больше не открывать!
-
s1aer, Я прекрастно вижу разницу между 0.2 и 0 секунд.
Если невидите - сделайте себе домашний сервер и сравните разницу между инстант кастом и 140+ декс (у быстро кастящихся скиллов естественно).
Разницу заметите.
Мне 0.2-0.3 секунды вполне хватит что бы успеть заметить отреспившегося моба(видимо проблема в вашей реакции).
Посему считаю такую задержу оптимальной, так как такая задержка позволит заметить монстра(например протянуть палец к вингам) , но не позволит считерить(накидать кучу гипногастов\гипнодаблов)
На счет выбора цели , вы не правы.
Например ЛНы или Снайперки в Лабе даже не подходят, они в ~80% случаев респяться и тут же кидают бумеранг\дабл в ближайшую цель.
Что наносит весьма ощутимые дамаги.
Ктому же как уже было сказано - если киперы включены это кранты.Sanctuary, гг , Естетсвенно, пришли вы и сказали "Это закрыть,это убить,это ввести" и все послушались... Извините уж но ваши предложения тут слегка некорректны. :lol:
-
Какие еще гипногасты? У виза без блесса гаст кастуется не очень уж гипнобыстро)
Про хунтов и откидывание + трап на отреспившихся монстров: так в основном так и делают =))) Тк у хунтов фли дофига, то мобы по ним первой атакой редко попадают. Далее, хунты могут поставить трап и начать стрелять в стоячего моба (который далеко стоит), моб пойдет и тупо встанет в трап... вот это дисбаланс.
А 0.2 сек -- это очень мало! Что можно успеть за это время сделать, если не быть к этому готовым?
Еще, как правильно подметили, эта проблема стала более актуальной после введения ключников...
-
За
@"X-Oleg":
Dissector, если ты точно знаешь, что не умрешь - не убегай. Если ты точно знаешь, что не умрешь, но умираешь, то значит ты ошибся, а это, наверное, не признак мастерства.
Я бью одинокого МСа в лабе и точно знаю, что не умру.
Рядом респится визка и фризит меня. Потом юп и я труп.
Каким бы я мастером ни была, предотвратить смерть в этой ситуации будет нереально.
А если будет задержка на атаку у визки в 0.5с, я успею ее заметить и вингануться. -
С подсветкой спауна проще будет слать жалобы на дээсеров, которые пасут мобов вокруг тебя... /gg
Но вот идея с гастами реально не нравится. А то получается, все персы с массдамагом, в особенности визы/гэка, разумеется, будут получать вполне такое необоснованное преимущество. -
Винг нажать не всегда успеваешь. Вчера вот Блудик грохнул.
Иду себе, дело было так. Сначала я на совершенно пустом месте мгновенно получил дамаг на пол-линейки, от него застанился, и со звёздочками отлетел в сторону. Примерно через 0.1 секунду после сего события на том месте где я стоял, отреспился Блуди Кнайт, сходу ткнул и -1%.
Я не то что не успел нажать ухо, но даже не сразу понял что случилось. Такое замечал и раньше, моб применял скил одновременно со своим появлением, причём скил срабатывал на долю секунды раньше. Рейдрики арчеры с чаржем например. Никакие банки, ухи, винги, тем более "мастерство" в таком случае не помогут.
Если бы у нас не было потери процента на 95+ уровнях адванса, или ввели бы какие-нибудь "индульгенции" от потери, или эвент был бы как в том году, тогда ничего, не страшно. Но так как этого нет, стОит ввести хотя бы чтоб моб не юзал скилы секунду после своего появления.
-
Мобы не будут атаковать некоторое время. Примерно такой же эффект как когда ты винганулся, только наоборот. Или на арене - нельзя атаковать входящего если он не сделал шаг.
А не чит ли это будет? Как мобы будут водиться при таком фиксе? Можно их будет атаковать когда они только респнулись?
А если мвп? Десяток кроссов с СБ и он труп за 2.5сек?
Как сину мне было бы удобнее если бы рядом со мной респнулась визка- а я бы успел зайти в клок
Вообще администрация со временем дает мобам все больше возможностей. Становится сложнее их убивать и не умирать самому.
На некоторых серверах мобы начинают тебя бить как только ты винганулся. Никакой задержки, так что радуйтесь, что у нас такое не сделали еще А может предложить? )))
-
Dillinja, ты топик вообще читал? Тут это все обсуждалось... И МВП и сины и визы и тд... И не про какие 2.5 не идет реч, тк это слишком много.
krotto, тоже непонятно, какое преимущество для виза даст эта доля секунды +_+ Гаст за это время не скастовать...
Задержку только на скиллы тоже поддерживаю) Все равно в 95% случаев монстры скиллы кастуют после появления...
-
Dissector, читал первую страницу. Если это все уже обсуждалось и пришли к какому-то мнению, почему не исправлено первое сосбщение?
Где конечная идея и сколько еще страниц и месяцев будет длиться это обсуждение? Год?
Интересно тот кто решает будет команда/фикс или нет тоже все обсуждение читает? -
Dillinja, ни к чему не пришли, видимо.
Сколько будет длиться? Понятия не имею.
-
Dillinja, Длиться это обсуждение пока не сочтут что оно не бесмысленно.
Первый пост ради тебя никто обновлять не должен ибо потрудись прочитать весь топ а потом уже что то писать."если ты точно знаешь, что не умрешь - не убегай. Если ты точно знаешь, что не умрешь, но умираешь, то значит ты ошибся, а это, наверное, не признак мастерства." Тоесть по вашему тот кто достиг мастерстве может предвидеть что через секунду за его спиной респнеться виз\блади\котик\бафомет\пеномена\кто угодно и предусмотрительно нажмет винг ? Ну тогда такой "мастер" выше уровня 1\1 не подниметься в жизни.
-
у меня кстати в лабе след прикол, появляюсь посредь толпыЮ жму телепорт - ентер, все мобы резко меня атачат чем попало (бумерангами, гримтусом, юпами). Над головой появляются циферки дамажа, но я успеваю улететь, и хп как бы полное. То есть дамаж не проходит. Но если син кинул камешком (редко, но метко) То я почему то 100% станюсь, и все что в меня накидали - хаваю/умираю.
-
Emma-O, грубо говоря "мастерство" является суммой характеристик персонажа, эквипа, состава пати, прямоты рук всех участвующих.
Если ты статы и эквип своего персонажа, а так же свои руки оцениваешь на 5, но всё же умираешь - задумайся, может ты недооценил состав пати (я намекаю на солокач там, где можно бы и в пати ходить)?
Если кому-то жалко экспу на шаре или деньги на иче для приста, то это еще не повод вводить всякие задержки мобам.
-
fusionm, фишка в том, что статусы проходят мгновенно, а повреждения - с задержкой...
X Oleg, просто есть такой стиль кача - бегать соло, бить сильных монстров, телепортироваться... Вот тут я согласен с Emma-O - угадывать появления монстров еще никто не умеет, вроде.)
-
Dissector, получается, ты хочешь существенно упростить жизнь при таком каче? Бегаешь соло на сильных монстрах - будь готов платить экспой.
Выражаясь максимально простым и понятным языком: суть предложения - хочется не умирать на каче.
Лично я бы это классифицировал, как изменение механики игры.
-
X Oleg, А какая раница соло или нет?
Даже если виз бегает с пристом , его Снайперка снесет с одного дабла.
И что? То что прист не предвидил появление за спиной снайперки и не поставил пневму являеться признаком его криворукости? Бред.Суть предложения- сравнять шансы монстров и игроков.
Так как когда игрок вингаеться\переходит на другую локацию\заходит в игру существует задержка в течении которой он не то что атаковать он с места сдвинуться не может.
(особенно это заметно во время ВоЕ, когда забигает толпа и почти секунду стоит на респе и не может рыпнуться) .
Так почему игроки не могут сразу кинуть Дабл стрейф\ФА\СБр\Спираль\ etc а мобы могут?В таком случае извините но Киперы, сумрак и прочее это тоже изменение игры, так почему же их ввели?
-
Цитирую в логически правильном порядке:
@"Emma-O":
Так как когда игрок вингаеться\переходит на другую локацию\заходит в игру существует задержка в течении которой он не то что атаковать он с места сдвинуться не может.
Ну это просто не так.
После телепорта или входа на локацию есть задержка, в течении которой тебя атаковать не могут, а сам ты можешь начать атаковать/двигаться/использовать скилы/предметы, как только это тебе позволит твой коннект и мощность компьютера. Ну и собственно после какого-либо твоего действия тебя могут начать атаковать другие.@"Emma-O":
Суть предложения- сравнять шансы монстров и игроков.
Чтобы сравнять шансы, давайте тогда вместе с вводом задержки у мобов введем задержку и у игроков, в течении которой игрок не может атаковать после телепорта или входа на локацию? То есть как только пропадает тот временный имунитет (либо просто по времени, либо по факту начала движения игрока), другие (в том числе мобы) его смогут атаковать, а он сам атаковать/использовать скилы/предметы не сможет те же самые 0.3 (или сколько там) секунды, которые вы предлагаете сделать мобам. Только двигаться.Вы хотите, чтобы мобы после появления какое-то время не атаковали, а вы бы могли подготовиться к встрече.
Мобы, наверное, тоже хотят, чтобы игроки после появления тоже не сразу могли атаковать/улететь, а давали время подготовиться.Честно? Честно. Шансы одинаковые? Одинаковые.