MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Хай прист - МЕ билд. За и против

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    91 Сообщения 23 Posters 7.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Два Шага До Черты...Д Не в сети
      Два Шага До Черты...
      отредактировано

Все равно с 90 левела качаться в лабе :twisted:

А там без кучи нр делать нечего :twisted:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MoribethM Не в сети
        Moribeth
        отредактировано

Два Шага До Черты..., смотря как качаться 🙂

-Nighty-
          отредактировано

@"eyeless":
          -Nighty-, а зачем хайпристушке быть МЕ? :roll: Точнее ради чего. Локаций где МЕшник может качаться не так много, а быть полусаппортом, еще и безвитовым - это ограничивает места кача в пати. Да и до 90 на хайпристе дойдешь быстро с любым билдом, была бы нормальная пати (аки ГК круз в Юперосе к примеру). Отличие МЕшника хай приста от обычного только в 20 скилпоинтах, качаться придётся всё равно в пати) Билд вида 99\90\50 делать всё равно придёться, если уж такое желание ходить на мвп прокачай монка-чемпиона :roll:

Касательно локаций - мне и одной хватает по уши - Ниф2. Там малолюдно, там нет ни одного "лишнего" моба, там падает довольно неплохой лут + иногда муфлеры и мантии. Т.е. для соло кача отличное место.

Опять же, насчет пати. Спокойно саппорчу клоунов/гипси, когда хочется побегать в пати. А вот дальше мб суть проблемы. Я видела, как качаются в Юпе и вообще с ГК. Какой-то тяжеловатое зрелище. Бей-беги :roll: Хил, хил, хил, хил, побежали, собрали, хл, хил, хил, уф, выжили. :roll: Наверное, вот такой бешеный саппорт не мое. Дело даже не в темпе, но вот даже цифры в 400к на шаре меня не вдохновят на пати с ГК.

Чемпиона... Чтобы спать чемпионом, нужно прожить жизнь монка :roll: Да не то это совсем... Присти, в отличие первого чара МС-а тем и хороша, что легко может найти себе компанию на МВП или выбивание чего-то. Совсем другая жизнь 🙂

-Nighty-
            отредактировано

@"Raby~en~Rose":

+За счёт больших бонусов от джобов можно получить более высокую матк и скорость кастов. МЕ без суффры будет кастоватся 2.6 секунды...

+Больше хп, что достаточно принципиально. По калькулятору на 99/70 можно получить более 8.5к хп с веритом в шузах, сурвайвор родом на декс и ако-сетом. При 99+28=127 инт, 99+22=121 декс и 25+17=42 вит...

Кстати, как вариант, на оставшиеся скилы брать 5тую базилику. В лабе она может сильно помочь. В танатосе, когда его введут тоже.

1 - 2.6 секунды при 99 инт? Зы. Не учитываем фен? Каст без фена у меня получается в основном при каче с водилой, который мне мобов собирает 🙂

1. А зачем 99 инт? Особенно на адвансе? Ради Матк? Да и про 97-99 декс я бы поспорила.

2. Вот кстати да, забыла этот вопрос задать. Кто-то брал базиику? Как оно вообще? Области применения? (Если уж делать извращенный билд, то по полной :roll: )

-Nighty-
              отредактировано

@"xepypr":
              Народ кто пишет, вы хоть играли МЕ пристами? Складывается такое ощущение что нет.

Каст МЕ долгий. Долгий как гаст - 15 сек. + кастуем с феном. Короче мрак. .... Инт. 100 инт? не смешите. С таким инт в ниф2 не все мобы с одного МЕ умирают.
              120 крайне желательно. Можно 126 ^_^, но не меньше.

Про опасения маловитовости на МвП. МвП валится из СВ. Стан - сумрак.

Про медитацию: соло с такой интой можно вполне спокойно бегать не только без медитации, но даже и без магни. Магни кастуется в большей степени для сопартийцев. Правда манит макс хилл. Но у МЕ приста слишком мало свободных скиллпойнтов, чтобы тратить на медитацию.

Другое дело что сама идея качать такого приста крайне сомнительна. Недосаппорт, недовиз (слишком узка область действия).

1. Ну я играла МЕ на не адвансе. Ходила в ниф, начиная с 65-70 чтоли родной инты. 100-110 инт имхо там вполне достаточно при дубинке на 15% мАтк. Фен... Я старалась успевать чередовать нимбл глову с феном.

2. СВ 10? Или 7 достаточно?

3. Насчет недосаппорта несогласна. Магни, атерна, асу - и вулканеры/синкроссы/лк/паладины (не гк) с удовольствием берут тебя в пати. Да, визы и ГК будут не мои - суфры не будет. Но это лично субьективно, мне не близок кач с этими профессиями.

Новый вопрос родился. При довольно высокой инте у МЕ стоит ли брать медитацию? Чисто под кач в Нифе - сроду СП не кончались даже без сохи. С Гефом4 или МВП другой вопрос. Не говоря уж о возможности бегать с мужем и передавать ману.

Если брать, то максить ли ее?

• MarM Не в сети
                Mar
                отредактировано

Норм базазилика - бери. максить!

-Nighty-
                  отредактировано

@"Mar":
                  -Nighty-, Непонятна суть топика, сначало ты спрашиваешь стоит ли брать, потом ты пишишь что это второй чар, на форфан хоть аги\стр, главное что бы тебе было приятно им играца.

Я пишу о том, что этот чар не для ГВ. ГВ всего 4 часа в неделю, а остальное время я в основном играю присти. Это много. Не хочется загубить адванс чара, в которого довольно много вложено и денег и усилий. Хотя... 99 лвл присти мне дался куда проще, чем бске ^)

Интересно почитать чужие мнения, посоветоваться.

-Nighty-
                    отредактировано

@"Два-Шага До Черты...":
                    Все равно с 90 левела качаться в лабе :roll:

А там без кучи нр делать нечего :roll:

Ну.. я в лабу пошла ме-присткой 95 левела с 10 виты. Ничего, выжила. :roll:

Мар, а аргументация? :roll:

• MarM Не в сети
                      Mar
                      отредактировано

@"-Nighty-":

@"Два-Шага До Черты...":
                      Все равно с 90 левела качаться в лабе 😉

А там без кучи нр делать нечего 😉

Ну.. я в лабу пошла ме-присткой 95 левела с 10 виты. Ничего, выжила. 😉

Мар, а аргументация? 😉

Врубят пвп в мидгарде, будешь жечь нереально ))). Ну а если по делу, я бы взял если бы статс пойнтов хватило. Хотя может и возьму... У меня щас большая дилема 😉 😉. Кстати напомнила про лабу, я после фиксов там небыл, говорят пожеще стало, хотя лаба такое место что может возникнуть "паника" сама знаешь ) - базилика все может быстро исправить, ненадо гонять с респа 😉 , да и мвп в лабе отдыхать будут с таким раскладом 😉

• MarM Не в сети
                        Mar
                        отредактировано

@"-Nighty-":

@"Mar":
                        -Nighty-, Непонятна суть топика, сначало ты спрашиваешь стоит ли брать, потом ты пишишь что это второй чар, на форфан хоть аги\стр, главное что бы тебе было приятно им играца.

Я пишу о том, что этот чар не для ГВ. ГВ всего 4 часа в неделю, а остальное время я в основном играю присти. Это много. Не хочется загубить адванс чара, в которого довольно много вложено и денег и усилий. Хотя... 99 лвл присти мне дался куда проще, чем бске ^)

Интересно почитать чужие мнения, посоветоваться.

Если я забыл поставить скобочки ")))))" , это не означает, что я не улыбался )))) 😛

• LastyL Не в сети
                          Lasty
                          отредактировано

Скилл Basilica не работает на MVP и минибоссах.

• MarM Не в сети
                            Mar
                            отредактировано

Lasty, Оо тогда в топку -))), остаеца только пвп =\ , но это чудо ). Серавно дилема, в лабе может рулить =\.

P.s. Как обычно пристов обделили, хотя и так это божественый класс, но все же -)

• RabyenRoseR Не в сети
                              RabyenRose
                              отредактировано

@"-Nighty-":
                              1 - 2.6 секунды при 99 инт? Зы. Не учитываем фен? Каст без фена у меня получается в основном при каче с водилой, который мне мобов собирает 🙂

1. А зачем 99 инт? Особенно на адвансе? Ради Матк? Да и про 97-99 декс я бы поспорила.
                                Да, без фена. Я теоретические возможности считала. Поскольку реального опыта нет. Для себя планирую пока статы на 80-82 уровень. 77 родных инт для песта, так как полность забрасывать саппорт не планирую. 90 родных декс без кастов и бонусов. Далее решу стоит ли поднимать вит или добивать декс и инт. К 99тому можно будет иметь 75 родных вит. Антистан будет только с вещами/кастами, но вне ПвП/ГВ он и не нужен.
                              • -Loki-140- Не в сети
                                -Loki-140
                                отредактировано

Если фен и пересменка (например зером) находятся в аксесуаре одного вида, то менять их после начала каста довольно просто. Я так даже ассу в юперосе катил - быстро, каст не сбивается и ничего особо сложного в исполнении.

• xepyprX Не в сети
                                  xepypr
                                  отредактировано

-Loki-, понимаешь это в юпе, гед танкует ГК. А в соло каче танкуешь именно ты и именно тогда когда особенно остро важен быстрый каст (висит большая куча мобов) переключить зером на фен после начала каста довольно проблематично.

Nighty, я бы на твоём месте делал:
                                  Не менее 91 декс.
                                  Не менее 91 инт.
                                  Не менее 7 СВ.
                                  Не брал Базилику (абсолютно не вижу в ней смысла. Ни единой области применения, кроме как зайти на арену и смотреть из неё что же собственно тут происходит. Имхо глупый скилл).

Если я правльно помню:
                                  вит 47
                                  инт 91
                                  декс 98.
                                  Неплохой стат билд для МЕ ХайПристессы имхо.

• -Loki-140- Не в сети
                                    -Loki-140
                                    отредактировано

Проблематично если мобы уже бьют. А если ты бежиш и собираеш, а потом начинаеш каст, то вовсе не так сложно.

-Nighty-
                                      отредактировано

xepypr, а зачем столько инты? По дексе согласна. По инте пока не очень. При соответствующем эквипе на инт и меньшей инты достаточно для Нифа-2, а с медитацией проблем с сп быть не должно.

-Loki-, угу, я так и делаю, когда бегаю с танком, который мне мобов собирает. А когда соло - далеко не всегда получается.

• medbratM Не в сети
                                        medbrat
                                        отредактировано

для ниф 2 хватает 90(с бонусами и блессом) насколько я помню

• АськаА Не в сети
                                          Аська
                                          отредактировано

У мя 120 декс, 115 инт, 70 вит :lol: Билдом довольна...На суппорт вроде еще никто не жаловался)

• Ж Не в сети
                                            Жуль
                                            отредактировано

Инту надо максить, насколько это возможно, потому что рост эффективности МЕ опережает рост инты. То же можно сказать и про дексу, так как при дексе 120+ можно наложить один МЕ на другой (что очень неплохо на бафе, например, свита не доходит до кастера). Остается решить сколько нужно виты, которая, честно говоря, нужна только в пвп/гв, и будет ли вообще этот чар использоваться в таких целях. Если максить фан, то однозначно 99 инт и 99 декс.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение