Хай прист - МЕ билд. За и против
-
Не спорю... но все равно после фикса можно найти ей 2 применения... На импе,и на мвп.. :roll: Больше помоему и негде юзать
-
Фишка в том что и на импе и на МвП суфра как раз полезнее, имхо :roll:
-
Heb-Sed, очень в этом сомневаюсь.
Кидать суфры на импе.... санки, асперсии, дикризы. -
У МЕ приста много декс следовательно санки на импе кидаются на ура...
Ну и ещё единственное применение санок на каче - это мобов откинуть... Но для этого вроде и 3 хватает.. Однако для Меприста суфра не нужна, на себя её не кинешь...На мвп суфра? оО мы в данном случае обсуждаем Меприста как дамагера.. а не как саппорт.. -
Inosolan, честно говоря не могу придумать варианта когда МЕ прист действительно чистый дамагер. А хоть частично супорту все же суфра приятней. Все имхо, спор начинать не хочу, своего МЕ приста не имею.
Насчет санок на имп, как правило есть отдельный прист (или хайприст) с 7 прокачаной. -
Я говорю про максимально полезное применение МЕ) и на том же гв втом числе...Если у человека МЕхай основной чар что же ему теперь на гв не ходить? :roll:
Ме чистый дамагер? ммм Допель..Корова..Бафо... :roll: -
Ну корову реально убить МЕ только если на нее предварительно профф брейкер кинет А так им убивается призыв..
-
брейкер работает на мвп?
-
Да Ну во всяком случае работал... Одна волна била корову на 5к :lol: :lol: Не так уж давно кстати.. недели 2 назад
-
Inosolan, если есть конкретная гилда и конкретный игрок и его занятие на ГВ - санки на имп, конечно санки приятней).
-
К вопросу о санке - крайне полезная штука. Ток не присту, а водилке
-
Вопрос не по хай присту, а по обычному, просто подумал, что создавать новую тему не стоит.)
Так вот, у меня билд такой на данный момент.
74 база
43 джоб
Инт 99+21
Декс 39+14
Виту я не вкачивал, на ГВ не собираюсь, персонаж чисто фановый. Скорость каста, конечно же, очень долгая. Вообще, оцените билд, скажите, он жизнеспособен? Соло качаться очень сложно, потому что фена нет. Да и я не представляю, как с феном качаться. ХП где-то 3.3к. Меня же заживо сожрут за то время, пока я буду кастовать. Поэтому приходится с @sat monsters all ходить в Нифе, или Гласте и начинать кастовать заранее, а потом подводить в каст мобов, которые все к этому времени разбегаются, так что я убиваю всего пару штук. Да и то, некоторые особенно многохпшные иногда и не умирают, пока дойдут до каста. Так что посоветуйте, как мне качаться? Достать круглосуточного водилу? Ну у меня были водилы в Нифе, но они там очень часто ложились, и им от этого было вовсе невесело. И МВП соло у меня брать не получается. Хотя с бардом и визом брал Дрейка, а с ними же и ещё с рогом в качестве водилы брал Осириса. Потом ещё Допеля взял (я серьёзно!). Там мне его некоторое время водил найт, но ему это надоело, и он ушёл, так как Допель постоянно лечится. И если б не биохим, я бы его и не взял, просто я только успел вбежать на локу после очередной смерти, как надо мной появился значок МВП, ну я ввёл @sat loot, прибежал туда, смотрю, там куча мобов, и биохим мёртвый лежит. Я с помощью @takeloot всё собрал, и сам по-моему сдох. Вообще, всё это звучит, как реклама суперпремиума, просто без этих команд было бы реально плохо, да и я его уже отключал, впрочем и сейчас уберу - дорого. Но Допеля этого я полночи убивал. Спасибо биохиму. Если бы не он, так бы и ушёл ни с чем.А скиллбилд у меня такой.
Блесс 10
Аги 8
Дивайн протекшн 10
Кьюр 1
Аква бенедикта 1
Рюваш 1
Пневма 1
Телепорт 2
Варп 4
Хил 10
МЕ 10
Санки 3
СВ 6
Этерна 1
Дивайна 5
Статус 1
Манус 3
Асперсия 4
Рес 1
Магни 1
ТА 3
Сп рек 4Планируется СВ догнать до 10 и магни до 4.
И ещё, с фиксом на санкту пострадал и МЕ. Теперь качаться ещё сложнее, так как мобы спокойно ходят через каст и волны их практически не останавливают. Я другим саппорт пристом хилом иногда больше экспы получаю, чем этим без водилы. И я не уверен, что когда-нибудь дойду до хай приста, но тем не менее, стоит ли оставлять МЕ билд? Ведь у хайприста хватит джобов на недостающие скиллы обычного приста.
В общем, жду ваших комментов и советов. Заранее спасибо! -
James44, ищи способы. Я с 65, с водилкой в нифе - свободно качаюсь. Если он не сильно на работе перепахал, то не умирает вообще.
Хотя декс у меня поболее. Многовато ты инт взял.
-
James44, Много инт, мало декс. Магни имеет смысл брать либо 3, либо 5. 4 как-то не туда не сюда. Кастовать с феном надо тоже уметь : главное начать каст БЕЗ него и успеть надеть пока толпа мобов бросится на тебя - для этого нужен бм.
Касательно того, стоит ли оставлять мебилд, я думаю ты сам определишься к 99 уровню этого приста. Есть люди,которые видеть не могут уже ме и берут фс, есть те,которые без ме жизни себе не представляют. Однако,печальная реальность...соло мвп взять мепристу сейчас после фикса 4 гефа стало почти нереально -Проверено мной и другой МЕ хайпристой. В лабиринте на бафе мешает мелкая гадость вроде кузнечиков и прочего, дл отпадает по причине стана, остаётся ося.... :? -
Inosolan, я без фена играю и ничего. (у него магни не 4, а 1 - что для МЕ - самое то).
James44, по опыту скажу: от СВ отказалась в пользу санки. Чтоб хоть немного уменьшить скорость каста - одевайся на декс: АоА, пара глувов, сурвайвал род. Еще неплохо сет заиметь, на 1.5 секунды каст ускорит. С такой скоростью каста - только с водилкой (вит найт, круз-тумбочка или танкующий ФС, что конечно жирно, но будет "самое оно")
ЗЫ: вот, правильно говорят, читайте форум ДО того как начали качаться, мне и моих 70+ дексы маловато будет =(
ЗЗЫ: полезно аги даун было бы взять ако, в счет одного аги апа
-
Milena, Inosolan( или Elfa_Reki ), спасибо за советы. Учту. Просто когда я решил качать экзорциста, ничего хорошего на форуме не нашёл. Дикриз у меня есть 1, я просто забыл про него написать. А стоило ли брать дивайн протекшн 10? Теперь я уже думаю, что нет. А санкта для чего? Корову брать? А на ГВ я вроде не собираюсь. Магни может и оставлю 1. Сп кончается ОЧЕНЬ редко. Просто пати иногда жалуется. На брагу и айс воллы много сп уходит. Но такая патя у меня только на МВП, да и то - не всегда. А БМом я стал пользоваться именно из-за экзорциста, так как без БМа это вообще нереально. Три панельки почти полностью заняты.
ЗЫ Elfa_Reki, я тебя ещё аколиткой помню, я тогда тоже аколита Kabuto-kun качал. В МОТР Гарде дело было, может помнишь. И сина моего вроде должна знать с форумным ником. Я тебя на пати много раз видел, но подойти постеснялся. Я там даже со старым знакомым из хелперов не встретился.
-
Мне кажется,ТА качаться быстрее и выгоднее чем МЕ,при наличии соответсвующего билда и шмота,только надо гефф ГД иметь под рукой :roll:
-
James44, ну по поводу как и что санкой пользоваться - долго объяснять - пифы ПМ (там пати обученая нужна :roll: )
Дивайн протекшн - супер вещь. Жить-то хочешь? ))) Кроме сета доступных карт от андедов и демонов нет.
ЗЫ: играю без БМ'а )
-
ПКЩ, а большинство как раз пишут, что ТА качаются медленнее. Тем более, в ТА его перекачивать поздновато. А для меня каждый персонаж дорог, хотя они у меня все запоротые. А ГД мне недоступен.
*Milena,*а насчёт дивайн протекшна не знаю... Просто я обычно хожу в сандалях с зомби призонером, поэтому защита от андедов получается не 30+, а 10+%. А против демонов есть Калицбург, но он дорогой, собака.
И не знаю, но без БМа очень сложно. Просто я привык к определённому раскладу скиллов с прошлого приста, поэтому почти все соответствующие скиллы на одинаковых кнопках. -
Ну сколько нынче МЕ присты качают в 6 минут??ТА 200-300к делают,а в гефф гд можно в конце-концов попроситься.А от демонов и нежити есть хороший аколитский сет,как уже писали выше...Это не только ценный деф,но и бонусная экспа.Дивайн протекшн-имхо ерунда,лучше шмот побольше заточить.
P.S.Учись играть с бмом,это быстро.