MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Цены и ценообразование

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    469 Сообщения 180 Posters 54.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • kostik_K Не в сети
      kostik_
      отредактировано

Shutalak, так бывает со всеми мобами, которые респаются в одном месте. Как и сказалМаленький нубик, надо пройтись по карте и поубивать их 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ShutalakS Не в сети
        Shutalak Заблокирован
        отредактировано

kostik_, уже понял и проверил -_-'

• I Не в сети
          Inquisitive
          отредактировано

С чем связано повышние цен на марки в последнее время? (некоторое время назад +7 силка с марком стоила 7.5-8кк по венду, сейчас чистый марк - 9кк на венде)

• ShutalakS Не в сети
            Shutalak Заблокирован
            отредактировано

Inquisitive,
            С тем, что уходят с сервера + очень многих банят. Вещи становиться сложнее достать. Отсюда и повышение цен 😎

• Lex_DivinaL Не в сети
              Lex_Divina
              отредактировано

Как раз уход людей с сервера поднимать цены не должен. Свои вещи они либо выбрасывают на рынок с понятными целями (тем самым поднимая предложение этих товаров), либо отдают знакомым (тем самым снижая спрос). Не стоит забывать и о том, что снижение онлайна сервера вызывает и снижение реальной стоимости виртуальных ценностей самих по себе - логично предположить, что марк на сервере с 3к онлайна на том же черном рынке будет цениться выше, чем такой же марк на локальном шарде с онлайном в 100 человек.

• Star DustS Не в сети
                Star Dust
                отредактировано

@"Shutalak":
                Inquisitive,

С тем, что уходят с сервера + очень многих банят. Вещи становиться сложнее достать. Отсюда и повышение цен :fool:
                :fool:
                просто некоторые продавцы не зная цен ставят повыше... а некоторые также не зная цен ставят такие же или чуть ниже... особенно такая ситуация распространена после рестартов... неделю назад продал марка в силке +6 за 6кк с венда, причем продавалась больше недели....
                совсем недавно чистые марки на венде были в районе 3-3,5кк.

• ShutalakS Не в сети
                  Shutalak Заблокирован
                  отредактировано

Lex_Divina,
                  Если в шарде люди разбираются в механике игре и понимают что вещь рарная и достать её сложно (т.к. мало людей), её цена соответственно будет завышена! А на МОТРе как раз и остались в основном опытные игроки, которые потихоньку уходят и большинство не продают свой шмот, а оставляют полежать ... в надежде ввода нового эмулятора. (У меня в гильдии более 15 челвоек так поступили). Играть то все хотят, только не на одной локации 4 года, именно поэтому шмот и невыбрасывают на рынок, а откладывают в "черный ящик".

Несложно заметить что онлайн сервера стремиться к 0, но инфляции ненаблюдается => банят + забивают (м.б. на время).

p.s. Увелечение количества банов по статье 8.6 подтвержает мои слова 😎

• Lex_DivinaL Не в сети
                    Lex_Divina
                    отредактировано

@"Shutalak":
                    Lex_Divina,

Если в шарде люди разбираются в механике игре и понимают что вещь рарная и достать её сложно (т.к. мало людей), её цена соответственно будет завышена! А на МОТРе как раз и остались в основном опытные игроки, которые потихоньку уходят и большинство не продают свой шмот, а оставляют полежать ... в надежде ввода нового эмулятора. (У меня в гильдии более 15 челвоек так поступили). Играть то все хотят, только не на одной локации 4 года, именно поэтому шмот и невыбрасывают на рынок, а откладывают в "черный ящик".

Несложно заметить что онлайн сервера стремиться к 0, но инфляции ненаблюдается => банят + забивают (м.б. на время).

p.s. Увелечение количества банов по статье 8.6 подтвержает мои слова 😎
                    Ужасных сайтов, торгующих вещами, зенями и персонажами в РО, не так уж и мало, но ассортимент серверов почти на всех из них один и тот же, и насчитывает 3-4 одних и тех же наименования. Что это означает? А это означает, что более-менее существенного рынка сбыта за пределами этих топ серверов нет, что ГТБ на шардике в 100 человек никому не нужно настолько, чтобы отдавать за него сотни и тысячи ВМЗ, рискуя уйти в бан.

Я почти год зарабатываю скупкой-продажей, и инфляции практически не наблюдаю. Цена стемов колеблется в районе 900-1100 зеней, цена роялей - 4800-5200, цена тары - 3-4кк, гидры - 2-2,5кк. Достаточно существенно прыгала цена песка, но это стало следствием торговых войн скупщиков. Впечатлил меня скачок цен на некоторые МВП карты - за фриони раньше 600кк+ не давали... Но в противовес этому я могу назвать удешевление щитов в абисс. Общий уровень цен не претерпевает существенных изменений, а единичные заметные колебания вполне объяснимы другими причинами (например, щит в абисс после морфа перестает быть актуальным - вполне логично, что их не держат в кафре, а обычно продают после лампы, тогда как ботинки в танатос используются намного дольше, из за этого цена скай петитов падает, а кристмас куки - растет).

Ну а массовый отток игроков может вызвать лишь снижение цен, за примером ходить далеко не надо - Сириус.

П.С.: Я сама за уровнем цен Сириуса не слежу, но предполагаю, что там все должно быть именно так... Пусть сами сириусяне поправят меня, если я не права.

• ЙоккоЙ Не в сети
                      Йокко
                      отредактировано

Летом цены всегда подрастают... Торгашей меньше, цены сбиваются реже... 🙂

• DarkFelixD Не в сети
                        DarkFelix
                        отредактировано

чё за сириус?

• D Не в сети
                          DiKill
                          отредактировано

а че цены на белые хербы так выросли? :shock:

• Star DustS Не в сети
                            Star Dust
                            отредактировано

@"DiKill":
                            а че цены на белые хербы так выросли? :shock:

люди хотят кушать топ вайтпоты) и им на них не жалко денег)

• D Не в сети
                              d2lolo
                              отредактировано

Не было меня на сириусе этак месяца 2-3, вот снова играю и вижу, необъяснимые явления: онлайн в 4ри раза упал; куча паулдронов +10 с райдриками по 30-50кк, инфелей +8-10 и т.д по смешным ценам.
                              Ладно бы это можно было объяснить обилием шмота из-за того что много поуходили, но цена к примеру на бутсы +9 осталась прежней. За час напротив цк мне предложили 15 +10 паулдронов :shock:
                              Как мне кажется такое экономически объяснить невозможно, такое мог вызвать только баг или глюк.
                              Поясните кто-то в следствии каких событий такое произошло?

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                Одинокий Странник
                                отредактировано

Не надо один и тот же вопрос пихать в 10 тем.

• D Не в сети
                                  d2lolo
                                  отредактировано

Пояснение для господина Одинокого Странника
                                  Выше сказанное мной, целиком и полностью относится к тематике этого топика, а выше сказанное вами является конкретным пожеланием мне (могли бы вполне воспользоваться ЛС) и не относится никак к "Цене и ценообразованию".

@"Одинокий-Странник":
                                  Не надо один и тот же вопрос пихать в 10 тем.
                                  Для флада есть беседка и офтоп.

Одинокий Странник
                                    отредактировано

Именно эту мысль я и хотел до тебя донести.

• Ton-chanT Не в сети
                                      Ton-chan
                                      отредактировано

Одинокий Странник
                                      Он правда интересную мысль принес.
                                      На сервере с онлайном 100+ откуда ни возьмись появляется куча переточенных до +10 рарных паулдронов.

Хотя, конечно, корейский рандом всегда был жесток к МОТРу.

Одинокий Странник
                                        отредактировано

Ton-chan, никаких ошибок и багов на Сириусе нет.
                                        Он собирается из тех же сорсов, что и Терра.
                                        Причин поднимать панику нет.
                                        Це.

• D Не в сети
                                          d2lolo
                                          отредактировано

2 Одинокий Странник
                                          Вопрос игракам теры не адресовался. И мнение человека котоый понятия не имеет что там происходит мало кого волнует.

И так тебе для справки

@"Одинокий-Странник":
                                          Он собирается из тех же сорсов, что и Терра. Это роли не играет. Глюк с дубликацие вещи может возникнуть и после рестарта, о чем сведетельсвует пунк факью "1-22в. После рестарта/отката у меня пропали вещи/поменялись вещи/появились копии вещей, как написать об ошибке и вернуть нормальное состояние аккаунта?"
                                          Просто вполне логично что человек у которого многократно продублировались вещи не оформиль такую жалобу^_^

Одинокий Странник
                                            отредактировано

@"d2lolo":
                                            Вопрос игракам теры не адресовался. И мнение человека котоый понятия не имеет что там происходит мало кого волнует.d2lolo, мне тоже мнение некоего "d2lolo" совершенно не интересно.
                                            Вопрос был задан - ответ на него узнали и выдали.
                                            P.S. Отучаемся говорить за всех.> > @"d2lolo":

Это роли не играет.После этого стало смешно и читать я дальше не смог, простите. 🙂
                                            P.P.S. Флуд не разводим. 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение