Реклама в поисках пати
-
Цитата из новостей сервера:
Поставить заявку на поиск пати могут все, посмотреть список заявок - премиумы. -
конечно можно делать все, что не запрещено. но не забываем что твоя СВОБОДА кончается там, где начинается свобода другого.
естественно данный случай - прецедент. когда сухие пункты правил дополняются комментами и отдельные случаи классифицируются.@"rules-8.05, comments":
Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих необоснованное преимущество. (б)
Любые автоматизированные действия по получению преимущества в
игре не понравятся другим игрокам. К таким действиям могут
относиться: использование ботов, макросов, скриптов, автоматических
лечилок, автоматических подбиралок выпавших вещей, автоматических
активаторов песен, вторых персонажей используемых только для обкаста
или прокачки. Количество методик, подпадающих под этот пункт многочисленно.
Используйте здравый смысл, или проконсультируйтесь у хелперов и ГМа.я отнес этот случай к 8,05 так как таким образом продавец получает необоснованное приемущество в торговле перед другими игроками, ну и конечно это дело иде в связке с пунктом правил 9.03) Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.
как хелпер я не советую размещать в описании команды @partysearch стороннюю информацию, так как это может не понравятся другим игрокам и они могут подать на вас жалобу. -
PS: Ну а что до оценки нравится/не нравится - так мне например совершенно не нравится никнэйм Хуепен - я вот считал и считаю его непотребным и оскорбительным, но администрация по этому поводу вынесла другое решение и стало быть независимо от моего мнения - этот никнэйм законен
этот вопрос поднимался.
в приватной беседе около полугода назад он объяснил мне что его них -
это на каком то восточном языке характеристика вкуса или типа того.
к тому моменту когда этот вопрос обсуждался среди хелперов было решено, что наказывать полтора года назад когда человек начинал играть. -
8.14(злоупотребление премиум-возможностями) имхо а не 8.5
Проведем параллели:
@revenge
Правильное использование команды: я бью монстра, в него прилетает дабл, я убиваю хантера.
Неправильное использование команды: хант бьет моба рукой и уходит в хайд, новис начинает бить моба, хантер вылазит и убивает новиса(более двух раз подряд)
@partysearch
Правильное использование команды: поиск пати
Неправильное использование команды: спам рекламой о услугах, к пати не имеющих отношения -
Ego74, а тут уже как посмотрят те, кто рассматривает жалобы.
в любом случае это скорее незаконно, чем законно. -
archer, номер правила нужно писать в жалобе, иначе она считается неправильной или.. плохой вобщем.
-
archer, я про то и говорю - что на сегодняшний день этот никнэйм по мнению администрации - законен независимо от моего или чьего-то другого мнения об нем...
Мы не это обсуждаем... Пример приведен собственно для иллюстрации работы механизма работы УК + прецеденты и более ни для чего...
С точки зрения УК+прецеденты ничего незаконного в обсуждаемом вопросе нету... Имел человек полное право включить рекламу своей продукции в описание пати... И никаких претензий к нему иметь нельзя ибо это не было никем запрещено до сего момента... А вот иметь к нему претензи по принципу "а мне вот не нравится" - вот это как раз незаконно... Хочешь поменять ситуацию - обращайся с предложениями к администрации... Примут по твоему предложению положительное решение - вот только тогда действия описанные в топе станут незаконными. А до этого момента - извините - ничего незаконного нету.
-
Bububu, эта команда предназначена для_других_целей. Реклама сторонних услуг в листе partysearch мягко говоря раздражает, к тому же их сейчас еще немного, когда это "просекут" все, то каждый уважающий себя маленькое рогатое копытное животное, в изобилии встречающееся в сельской местности, которых немало в верхней части пронты, будет спамить рекламой в partysearch перед каждой установкой автотрейда, и пати таким образом найти будет невозможно.
-
Ego74, как минимум к спаму это никакого отношения не имеет. Твое раздражение - это тоже не основание для преследования...(Я уже приводил пример - меня раздражает ник Хуепен - но это не основание для преследования)... Ну и наконец ты просто утрируешь ситуацию - насчет невозможности найти патю.... Их там всего 20-40 штук и вряд ли когда-нибудь будет больше.... И наконец последнее - вряд ли это вообще эффективный способ рекламы... Я его таковым не вижу и не использую - ибо при поиске изделий вряд ли кто-то здравомыслящий полезет в список пати...
Так что не вижу вообще никакого повода волноваться из-за 2-3 подобных патей... Надуманное это дело... Причин не знаю - но могу предположить, что тут что-то личное скорее, чем суть происходящего...
На месте любого хелпера я бы вынес по этому поводу вердик - необоснованная претензия и забил бы на такие жалобы раз и навсегда. -
я про то и говорю - что на сегодняшний день этот никнэйм по мнению администрации - законен независимо от моего или чьего-то другого мнения об нем...
закон обратной силы не имеет.
никнеймы со спец знаками, такие как Sa!nt не создать, но это не повод удалять палладина M!ke :shock:Bububu, вот тебе другой прицедент. случай с вархаммером. а знаешь ли ты что вопрос стоял даже о бане? в любом случае человек пострадал, хотя как и в этом случае никто и подумать не могу что это незаконно. а вышло то оно вон как.
использование рувоч/сайт законно, но если ты используешь на меня его вне пвп локации я могу посчитать это за помеху мне в игре и послать жалобу с развернутым обоснованием этого. то же самое с такими популярными фразами как "ппц" и "пнх" - не забываем то, что они означают.
ты подходишь к вопросу сухо, со стороны буквы закона - мол нету пункта закона 3-5-7-0 бэ) запрещающего мне то то и тото. я же тебе разжевываю прецедент о стороны духа правил и морали игры, что более важнее и глубже.
кто то видит в этом 9,03, кто то 8,05 или 8,15, но это так сказать густота красок, важнее то что это "неправильно". -
archer, вот как раз твой пример - если я правильно его понял(очень уж невнятно ты его описал) - и является подтверждением того, что правильно использовнаие именно БУКВЫ ЗАКОНА, а не духа и всяких других соображений "правильно/неправильно"...
С точки зрения духа и морали - я как раз должен был бы продолжать компанию борьбы за запрещения никнэйма Хуепен, а вот с точки зрения БУКВЫ закона - с Хуепеном все как раз в порядке...
Ты просто демонстрируешь неподобающее для тебя незнание основополагающих принципов законности. Именно БУКВА закона должна действовать, а не принципы "духа, правильности/неправильности" - и именно потому, что эти принципы невозможно сформулировать точно, а значит всегда будут лазейки...
В данном вопросе - мне кажется - спор давно уже пора прекратить и дождаться разъяснения Zeno или еще кого-то в чьей компетенции данный вопрос. Нет смысла спорить по 3-му кругу о том о чем все уже высказали свое мнение.
-
Bububu, тебе уже сказали, закон обратной силы не имеет и наказывать Хуепена и тех адвансов которые поступали как вархаммер - нелогично.
ты забываешь, что правила игры формируют сами игроки для контроля себя же.
это как раз к случаю о прицедентах.а поповоду духа правил - ты бы почаще посидел в ирк и понаблюдал над решением вопросов по апелляции и тд между игок vs Спакум.
я редко ошибаюсь в таких делах.ну если для тебя Зеон авторитет = что ж, жди. :roll:
в своих постах я отразил свое мнение по данному вопросу,
когда появится буква закона по нему - мое мнение будет вынуждено ровняться на него, а пока что я следую духу правил, этике игры и здравому смыслу.Btw как нзывается 9ый раздел правил
-
archer, а я разве что-то иное насчет Хуепена говорю? Я как раз и говорю - что согласно букве - наказывать его не за что... Ибо имел место прецедент узаконивший это безобразие... Так что можно не повторяться в третий раз - иного я и не говорил.
Ну а насчет данного вопроса - мне все равно кто примет решение - Зено или еще кто-то... Важно - чтобы его приняли... А уж логичным оно будет или нелогичным - как в случае с Хуепеном - да мне собственно разницы нет...
-
Шлите жалобу на злоупотребление возможностями платной учетной записи (пункт правил 8.14). Требуется приложеный скрин с @partysearch list, на котором отображен абъюз, и курсором на игроке, который абъюзит.
-
Zeno, а курсор на игроке зачем? Например, стою я в нифе в лыжи обутый, делаю @partysearh list, вижу ник злобного нарушителя и тут же радостно должен скакать в какую-нибудь пронтеру чтобы его заскринить?
Почему скрин самого нарушения (@partysearh list) не может быть достаточным для жалобы? -
Zeno, может не 8.14 т.к. подача заявки доступна непремиумам.
либо изменить 8.14 на злоупотреблене АТ камандами -
Bububu, если хоть немного знаком с правом, то вспомни об аналогиях (закона и права) и прецедентах, почитай внимательно, подумай. На экзамене тебе бы за твои посты поставил крепкую 2=)).
Ну вот и разъяснение Зено, радует, что скоро не будет лишнего мусора в листе пати. -
Pret, Подача - да. Но команда премиумная, так что не вижу никаких противоречий.
-
Amigo, О - даааа!!! :shock: ты у нас прямо суперэксперт закона и права!!! :shock: , но чем болтать попусту - прочел бы все с начала... Советчик е-мае...
Разъяснений Зено вообще не было по этому вопросу.
Зено пока только написал как жалобу подать и уклонился от комментариев по сути дела. Подозреваю просто потому, что на сей счет мнение администрации просто не выработано еще...Вообще говоря я никак не мог до сих пор подозревать товарисча The THING-а в такой скажем "придирчивости" по пустякам...
Ну есть один рекламный комментарий в объявлении про пати - ну и что? Кому собственно он мешает? Чем собственно он мешает? Cтоит ли из-за него вот такую бучу поднимать, если такой вариант рекламы - заведомо неэффективный и вряд ли поимеет широкое распространение? Ответ на все эти вопросы - нет, не мешает и вряд ли кому-то будет реально мешать...
-
МНЕ мешает. Мне хватает спама на e-mail, если в РО есть возможность настучать по голове спамерам это хорошо.