MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Хотят убрать памятник воину-освободителю и прах павших.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    90 Сообщения 21 Posters 5.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AzimuthA Не в сети
      Azimuth
      отредактировано

@"Evil666":
      ага многие на нем говорят куй 2

у меня в классе 4 человека знают эстонский нормально остальные дуб дубом

Парвал всех количеством написания , бестолку)
      Короче вдалбливать никому ничего не буду , думайте и пишите что хотите

Возраст свой скажи , после армии хочешь не хочешь , а эстонский выучишь.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • E Не в сети
        Evil666 Заблокирован
        отредактировано

Я в Эстонскую армию не пойду)
        У меня беларусский паспор )
        я больше вас страдать буду 2 года), вместо эстонских 9-и месяцев

• itI Не в сети
          it Заблокирован
          отредактировано

в общем фотпку товарищей эстонцев. не всех ессна, но в топку...
          хотя, если задуматься, то так же в топку все национальности. ибо идиоты везде всречаются в превиликом количестве =\

Evil666, про обощение я уже тебе говорил, Мэд ещё раз напомнил, может прислушаешься?
          ты никого тут ничем не порвал, уверяю. а если бы вдруг чем то и смог, то точно не полнотой мысли.

• E Не в сети
            Evil666 Заблокирован
            отредактировано

А что на форуме можно как-то кого-то порвать ?
            Даже если так никого рвать \ не хотел ...

• itI Не в сети
              it Заблокирован
              отредактировано

ага многие на нем говорят куй 2

у меня в классе 4 человека знают эстонский нормально остальные дуб дубом

Парвал всех количеством написания , бестолку)
              Короче вдалбливать никому ничего не буду , думайте и пишите что хотите

лол )

• MycroftM Не в сети
                Mycroft Заблокирован
                отредактировано

Deva gor,хм.Скажу что был во многих странах Европы и сталкивался как с очень дружелюбным отношением так и с диаметрально противоположным....в Прибалтике не был.Есть несколько знакомых с Вильнюса и Лиепаи,все замечательные люди.То что знаю про отношение к русским там из СМИ просто возмущает.Прочитав твои высказывания захотел пообщаться больше(ближе).Напиши мне с понедельника на ник в игре Mycrpft.

• halasH Не в сети
                  halas
                  отредактировано

Такая жаркая полемика... Остыньте, горячие финские парни!
                  А то почти на личности перешли...

• viktopV Не в сети
                    viktop Заблокирован
                    отредактировано

@"Mopo3ko":
                    Говорил я с одним с Эстонцем...

Я его спросил типо почему многие Эстонцы русских нелюбят.Он говорит "потомучто они аккупировали Эстонию".Я начал говорить что типо русские освободили Эстонию от немецких захватчиков и так далее...
                    На что он мне ответил : Да они освободили,но зачем они нас захватили,они могли бы просто отбить немцев и уйти!
                    Мне даже сказать нечего было!А ведь так считает большенство Эстонцев.
                    Меня вот это больше всего добивает. Так чтоже они не вышли всем народом и не подняли восстание? Почему не уходили почти в партизаны? Почему вот сейчас, когда в Ираке американцы иракский народ не идет на народное восстание? И вообще Россия так таково не захватывала, а присоединяла, а это 2 разных понятия.

• FARSHF Не в сети
                      FARSH Заблокирован
                      отредактировано

viktop, ээ,у нас тут "Лесные братья" были))

• itI Не в сети
                        it Заблокирован
                        отредактировано

угу. а в Беларуси кастусь калиновский был, и? ) я думаю, все помнят, чего с ним сделали )
                        и ничего, нормально русские с белорусами уживаются. имхо всё дело тут в политике ) выгодно верхушке прибалтийской вступить тянуться на запад - вот и культивируется в народе анацефализм. а батько лукашенко хочет ближе к России, вот и живут в Белорусии все мирно и дружно. а все эти "свободные" эстонцы просто малые дети. думаю, что не буду Колумбом, подметив то, что их поведенчиские тенденции схожи с таковыми у подростков в переходном возрасте.

• viktopV Не в сети
                          viktop Заблокирован
                          отредактировано

Про Беларусь.
                          Если Россия и Беларусь соединятся, как одно государство - союзное - то это хорошо.
                          Если Россия поглотит Беларусь - по крайней мере я тоже буду за прибалтов, грузин, украинцев и молдаван. Я не хочу такого государства, где идет подчинение одного народа другому. У нас в России ходят такие настроения - как поглащения Беларуси, но если оно произойдет, белорусский народ станет в оппозицию России - по крайней мере часть.Строим союз, значит строим союз. Где поглащение - там нет союза.

• itI Не в сети
                            it Заблокирован
                            отредактировано

viktop, единственно возможный вариант в этом случае - тотальное поглощение Россией Белоруссии. по другому быть не может. как ты себе видишь "союз" сверх-державы и этого...кхм... центра Европы? будет какая-нибудь Белорусская область ) подчинение одного народа другому? ты о чём? нации "белорусы" давно нету. и никогда её уже не будет. Беларуси давно пора примкнуть к России и не пыжиться. и когда тут подниметься "оппозиция", её можно будет просто не замечать. потому что это,относительно, ничтожно малое количество людей.

• viktopV Не в сети
                              viktop Заблокирован
                              отредактировано

Да что ты говорищь -нации, такой как белорусы нету. Есть и я чистый белорус. Если будет поглощение, то я ничего не смогу сделать, но я буду выступать за украинцев, США и выше перечисленных лишь потому, потому что против России. Вновь предлагаю тему закрыть. не хочу показаться гордым, но мои национальные чувства оскорблены. Такой "нации не существует", тогда ПУСТЬ УБИРАЮТ ТОТ ПАМЯТНИК ТОМУ СОЛДАТУ. Это очень ужасно, но я вынужден буду признать за такое обращение. Ни одного белоруса не дам в обиду. Хоть и погибали на войне солдаты красной армии, но в таком случае я почитаю лишь белорусскиз солдат, а русских - нет. Мне это говорить тяжело и ужасно. Но так тоже нельзя - отбирать у меня мою же свободу. Ущемлять в правах.

• itI Не в сети
                                it Заблокирован
                                отредактировано

посмеялся
                                ты - чистый белорус? атата. ладно, раз тебя так сильно трогает эта тема, не буду тебя разубеждать. хотя, можешь стукнуть мне в пмку, я тебе пару слов по этому поводу сказать могу)
                                давай о чём-нибудь повеселее ) например, как ты, о великий, отличишь поглощение твоей великой родины подлыми русскими окуппантами от равноправного союза?

• Padre FeodorP Не в сети
                                  Padre Feodor
                                  отредактировано

Не хотел ничего писать - межнац. отношения скользкая тема..
                                  С одной стороны - тем же эстонцам любить русских особо не за что - как не крути, а оккупация все же была, факт на лицо, как говорится )))
                                  С другой стороны - эсты и вообще прибалты делают сейчас все что бы пнуть Россию побольней, да чтоб весь мир видел, вот мол какие мы крутые и независимые. Причем сейчас с обоих сторон идут крайне пристрастные суждения и действия. Надо просто задуматься как и что вам подают в виде "информации".
                                  По мне если уж решать "проблему русского меньшинства" в прибалтике, то радикальным методом - обьявить срок, в котором русскоязычное население может получить гражданство России с определенной компенсацией за имущество и т.д. По окончании срока - закрыть эту проблему, кто хочет - останется, кому не нравится уедет. И те кто останутся - пусть учат язык, меняют фамилии, подстраиваются, терпят унижения и т.д. - им жить там и Россию волновать это уже не должно. А то вопли "угнетаемых" русских порой напоминают прикол про то что "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус".

• halasH Не в сети
                                    halas
                                    отредактировано

@"Padre-Feodor":
                                    о мне если уж решать "проблему русского меньшинства" в прибалтике, то радикальным методом - обьявить срок, в котором русскоязычное население может получить гражданство России с определенной компенсацией за имущество и т.д. По окончании срока - закрыть эту проблему, кто хочет - останется, кому не нравится уедет. И те кто останутся - пусть учат язык, меняют фамилии, подстраиваются, терпят унижения и т.д. - им жить там и Россию волновать это уже не должно. А то вопли "угнетаемых" русских порой напоминают прикол про то что "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус".
                                    Это - чистый национализм. Почему русский человек должен отказаться от своей фалимии, имени, родителей, Родины? Почему нельзя быть гражданином Латвии, Литвы, Эстонии и оставаться по национальности русским? Интересное кино получатся. Прибалтика для прибалтов?
                                    Нужно просто смотреть фактам в глаза - группа политиканов разжигает межнациональную вражду, чтобы добавить себе очков в глазах "истинных арийцев". А ваше решение, уважаемый автор в/н, это путь к гражданской войне. Может еще и гетто для недовольных оставшихся организуете?

• Padre FeodorP Не в сети
                                      Padre Feodor
                                      отредактировано

halas, Ну в прибалтике национализм процветает, почему бы и нам, русским немного не поюзать великорусский шовинизм? ))) Но это все слова.
                                      В любом случае - НЕ Я закрываю русские школы, НЕ Я хочу сносить памятники и НЕ Я устраиваю парады бывших ССовцев. Но то что Россия хотя бы должна была как то поддержать (пусть хоть таким способом как я писал) своих соплеменников я уверен. Я поражаюсь многим вопросам, к примеру, попробуй приедь куда нибудь в Грузию, Азербайджан и т.д. - так пройти спокойно не дадут, а им в Росии - чуть ли не рай... Странный мы народ, русские.
                                      А насчет гетто - не надо передергивать. Я этого не говорил - сказали Вы ))
                                      И о какой гражданской войне идет речь? в Эстонии? )
                                      Я уверен в одном - если государство не защищает своих соплеменников и граждан от ущемления их прав - это слабое государство.
                                      Если оно не отстаивает своих интересов на мировой арене любым доступным способом - его сожрут, прикрываясь "интересами демократии" и т.д.
                                      Вспомните, как разнесли пендосы Югославию... А мы молча смотрели... десант из 100 человек забросили. Офигеть. Спасибо Боре. Какой идиот решился бы на такое скажем в 85 году???
                                      Грустно все это (

• Тьомный ВладыкаТ Не в сети
                                        Тьомный Владыка Заблокирован
                                        отредактировано

Ещё один нацист о.О
                                        Ужас....Куда я попал о.О

• itI Не в сети
                                          it Заблокирован
                                          отредактировано

Тьомный Владыка, не нацист он. просто человек не хочет видеть, как его нация ущемляется, а наше правительство сидит, сложа руки.
                                          Padre Feodor, в чём-то прав, но я не согласен с такими методами, ибо предпочитаю дипломатию.

• eyelessE Не в сети
                                            eyeless Заблокирован
                                            отредактировано

Проблема как понимаю в том, что на территории нет сильной пророссийской оппозиции, которая бы отстаивала интересы русского населения. Предлагаем тобой Padre Feodor методы - нарушение черти-знает-скольки конвенций и бла-бла. Самоопределение индивида на место жительства и прочее. В Прибалтике русских довольно ощутимое количество и будь в правительстве нормальные товарищи, то давно была бы организована перепись и русский язык стал бы вторым официальным (для этого если не ошибаюсь надо 30% голосов на референдуме набрать).

P.S. нубский взгляд человека не шарящего в политике ^^

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение