Катане и всем бичевателям "упырей"
-
Катана!
(ответ на ваши гневные посты)
Для начала замечу, что именно Вы первая перешли к оскорблениям людей, если честно, я потрясен Вашими методами ведениями полемики - права только я (как единственный источнин правды- посмотрите на мой возраст), все кто так не считает к дерматологу.А между тем по Вашим постам отчетливо видно, что Вы явно боитесь ЖИЗНИ, взаимодействия с людьми, как минимум виртуального.. Ваш идеальный Мир - мир анимешных соплей, где все дружат, и никогда не ссоряться, где строгая, но справдливая Мамочка Спакум будет наказывать любые проявления "упыренышей", "мерзавцев" и проч.. Подобные идеалы в 22 года это уже страшно (лично мое мнение).
Любые попытки создать виртуальный мир счастья обречены на провал - потому как в него будут играть ЛЮДИ, обычные люди со своими положительными и отрицательными сторонами. Вы думаете до ревенджа тут все было светлым? Нет тут так же были темные. Собственно закон о этике - механизм контроля их распространения. Теперь есть ревендж - куда более совершенный механизм. Но Вы не мвидите в нем ничего хорошего - Вам легче оправдать вора, и заклеймить жуткого "вампира убийцу", сосущего кровь из беззащитных "народных масс". Попытка оправдать воровство. такое у вас мироощущение - воровать можно если по чуть чуть. А те кто за это наказывают (наказание - упасть под стол можно от смеха - потерять 0.1% опыта и перенестись в др локацию - жестокое на уровне попрания прав человека ;)) слово крупными буквами, выделенное жирным курсивом.
Незнаю насколько это реально включить тотальный ПвП, пока (дома я поставил себе эмуляцию этого сервера) руки не дошли нужно будет посмотреть.. Насчет баланса - тут опять же ваше понятие баланса как чегото ранее задуманного (безусловно очень близкого к идеалу, как и все в Вашем представлении)- т.к. как я уже упоминал, по Вашим постам видно, что Вы патологически бойтесь того, что будет или может быть.
Кстати странно читать мнение, что это Вы, а не Ваши оппоненты должны уйти в другие игры. Они такие же пользователи - и имеют право иметь свое мнение на эту игру. Ведь, - данное "действо" не являеться запрещенным , а по тому имеет право на существование - вы не любите темных - это Ваше право, можете объявить на них крестовый поход, но осуждать это БЕССМЫСЛЕННО все равно что говорить, что синнее ужасно и отвратительно, а зеленое прекрасно и восхитительно. Попробуйте посмотреть на Мир с какой нибудь другой колокольни - может перестаните так активно плеваться.
Кстати о крикунах:
Самое то и смешное, что ни одного топика написанного Темным на форуе НЕТ, вопят потерпевшие...Вопят о продажности администрации, об общем падении нравов и чести.
Поверьте моему опыту, я много раз видел как эти же люди, при чуть изменившихся обстоятельствах, забывают о своей "чести" (которой, к слову у них никогда и не было) пуступают куда более гадко и низко.На этом хочу поставить жирную точку "." Жизнь (настоящая, а не искусственная) нас рассудит. Надеюсь я хоть в чем нибудь Вас убедил.
Честь Имею!
-
В оффтоп или в /dev/null
-
в помойник!
-
прально он все излагает..... просто видимо в реале не все удачливые люди
и вот эти люди вечно срываються в виртуале, выплескивают накопившееся и начинают быть Всем недовольны.....
Кстате посты с нытьем подымают одни и те же или новенькие -
Мона и я свою ИМХУ прилеплю? Никто не возражает? Значит, мона.
Во (вне)очередной раз понеслось обсуждение а-ля "что такое хорошо, а что такое плохо", на сей раз - под соусом из @Revenge. Уважаемый Троянец, а не пойти ли Вам с вашими раскопками по части патологий, фобий, и морально-этических норм скажем, на факультет психологии? Нет? Тогда внимательно разглядываем непонятный акроним в описании игры Рагнарёк. Значится там ММОРПГ. Что отнюдь не является Многопользовательской Ракетницей. Смысл поста Катаны в чем? В игру поперли, не очень-то вникая в ее смысл, толпы "Криопанков"(с) для которых игра - просто способ убить время, заняться доказательством своей непревзойденной крутости всем окружающим и т.п. Им не нужен мир, его история и прочая и прочая. Им хорошо знакомы слова "кача" "левел" "шмотки" и "я тя ща забаню". Дорвавшись до @Revenge, особо "продвинутые" занялись истреблением новичков и вообще всех, кто ниже уровнем. И дело не в том, что у кого-то такое поведение вызывает отвращение (оправданное, должен заметить), а в том, что в очередную игру мутным потоком поперла наша злобная "реальная жизнь". Изначальный замысел - дать людям виртуальную, т.е. априори сказочную и лишенную ненавистных аспектов мира по нашу сторону монитора вселенную проваливается с треском. Игры делают НЕ для того, чтобы отразить в них всю грязь мира реального. Игры, в качестве основы берущие наивно-трагические сюжеты манги и аниме - и подавно. Пост Катаны - глас вопиющего в пустыне, все что могло свершиться - уже свершилось. Увы. Игру испохабили, и теперь можно лишь надеяться, что толпе "прикалывающихся" это занятие быстро надоест, и они свалят в какой-нибудь другой проект. Могут и не свалить, но это не есть тема данного обсуждения.З.Ы.: Не надо кичиться своей образованностью, разбирать людей по косточкам зачастую несуществующих комплексов, загонять всех в рамки черно-белых стереотипов и пытаться в чем-то убедить. С таким циничным подходом в РПГ вообще не стоит играть. Если человека задел за живое факт сползания мира игры в грязное болото(утрирую... Слегка.), можно посочувствовать, но никак не начинать строить из себя психоаналитика и доказывать тому где и в чем он ненормален.
З.З.Ы.: Звиняюсь, если задел, и засим разрешите откланяться...
-
Не нужно постить такое отдельным топиком, имхо. Ответь там где она тебя оскорбила, или хоть ссылку на то что тебя так возмутило... да хоть цитату её слов... а так это выглядит как попытка оскорбить человека, да еще и с выносом её ника в название. Да, я культурная... зря наверное, но я такая.
О контенте, как бы сказал мой редактор, беззубо... обвинить ролевика в том что он оторван от жизни... вообще-то, они этим гордятся. Ты употребил термин боятся, но смысл, как я его восприняла, был именно в отрованности от рл и неприятия оной.
О рпг. Это не религия и не тайное учение ведущее к просветлению. Это жанр игры. Весьма и весьма популярный жанр. И у его поклонников много лиц... Это и одухотворенное лицо ролевика и безстрастное лицо стратега и яростное лицо маньчкина и хитрое лицо обманщика и еще много-много лиц... Люди приходят по самым разным причинам, давайте не будем делится на группки по интересам и будем друг для друга просто игроками, ведь мы тут именно потому, что любим играть. -
-
Сколько же раз я слышал про "красивый идеальный мир" который испоганили "редиски из реала". Вы лукавите - этот идеальный Мир населен так и неповзрослевшими детьми, и идеален он до тех пор пока эти самые дети не начнут взрослеть.
-
Своим топом я никого, в том числе и Катану, не оскорблял, хотя конечно у каждого свое понимание. Уж на фоне ее высказываний, мой топ выглядит более чем безобидным. Ответил отдельным топиком, т.к. топиков где нужно ответить слишком много.
-
Я больше не веду полемику по данной теме - поставил точку. Этот том задуман для прочтения в "режиме ознакомления"
(Поскольку по желанию трудящихся топ таки перенесли - даю обещание в ОБЩИЙ больше не писать - хоть теперь залейте форум своими соплями типа да здраствует однополярный мир нытиков.. Как сказал один замечательный персонаж xackerz - "Я боюсь только стадных дятлов - они меня утомляют сильно" Throyanec
благо, что тут есть куда более интересные люди - никто не видел Ахтани ? :о)) -
-
во всех нас есть что-то плохое , просто некоторые это не умеют сдерживать...вот они-то и есть те самые уроды , которые мешают всем играть..ну если не всем , то большинству.......вот их надо банить..а не наезжать на человека который возмущен их поведением
-
возмущаться это не делать что то во благо.... можно сидеть в рваном кресле и возмущаться что мир говно, и ни как на хлеб не заработать при нынешней конкуренции (это то что происходит на форуме)
А можно поднять свой попес и идти вкалывать и зарабатывать уважение .... даже не вижу таму примеров если чесно
просто нет смысла вразумлять неразумных..... -
@Throyanec:
Поскольку по желанию трудящихся топ таки перенесли - даю обещание в ОБЩИЙ больше не писать - хоть теперь залейте форум своими соплями типа да здраствует однополярный мир нытиков...
Жаль, честно жаль, всегда с большим удовольствием читала твои посты. В них был и стиль и смысл. Про нытиков это ты вообще в точку попал, я всегда стеснялась так выражаться, но думала именно так видя очередную тему "про читеров"и т.д. -
to Xenobius.
Респект. Солидарна с тобой. -
Могу ли я задать вопрос... Можете ли вы на него ответить... Сыграем?
Да поднимет руку свою всякий игравший в Lineage, FF-XI, Everquest. И да скажет он, присягнув на Double Hurricane Bible[2], что Рагнарек - сюжетная ММОРПГ, что есть в Рагнареке цельный мир, живущий своей жизнью и предлагающий игрокам изменяющиеся условия игры, что можно в этом мире жить, не следуя золотому правилу Diablo - Shoot it, loot it, но путешествуя и изучая дивный новый мир.
Чудесная архитектура и игра света в Гласт-Хейме, великолепные пляжи Комодо, парящий в облаках город мудрецов - Юно... И все это доступно только на 50-м, 60-м, 70-м уровне... Нифлеем, говорят - рай для хантеров. Выше 70, разумеется. Остров черепах. Прекрасная музыка, пейзажи, дизайн. Монстры, победить которых можно только нечеловеческим напряжением всех ресурсов партии из аколита и вора 54 уровня...
Квесты... Собери 3000 needle of alarm и получи крышечку от часов. Принеси столь редкий нынче Kitty band и дополни его жемчужиной, четырехлистным клевером и сотней комочков пуха. И получишь красивые заячьи ушки. И все эти прекрасные вещи можно выбить из милых зверюшек, зверски изничтожая их огнем и мечом... ...и льдом... ...и молнией... ...и светом святым. Хитрость, ловкость, честность, отвага? NPC не нуждаются в них. Им нет дела до того, что вы видели облака над геффенским мостом с наблюдательной площадки. Их не впечатлит честность, проявленная при назначении цены на Gakkung[2]. И они никогда не предложат вам попробовать себя в соревновании с другими игроками. Им нужны рары, зени и карта древнего пенька. Вы знали, на что шли, создавая этого красивого анимешного паренька с буйной шевелюрой или кавайную девочку с зелеными волосами. Берите кинжал (лук, волшебную палочку) и идите убивать зверюшек.
Женись или выйди замуж. Это недорого, всего лишь два с половиной миллиона зени. Откуда взять эти деньги? Продать выбитое из милых зверюшек, которым объявлен геноцид повсюду. Возможно, какая-то из несчастных зверюшек случайно обронит карту. Продав ценную карту ты сможешь стать богаче на крупную сумму. И вот настает светлый миг свадьбы - теперь ты и твой супруг сможете помочь друг другу самым ценным что у вас есть - хитпойнтами и маной. Теперь вы сможете как никогда эффективнее вместе уничтожать зверюшек в поисках ценных вещей... и карт... и опыта... А если станет трудно, вы сможете призвать супруга к себе. И вместе вы уничтожите любого зверя. И подеретесь за выпавший из него лут.
Вы еще не поняли, к чему я клоню? Единственное продуктивное занятие в РО - убивать. Убивать монстров ради лута и экспы. Убивать других игроков, защищая или захватывая замок. Убивать других игроков на арене, вырабатывая будущую тактику игры во время WoE. Поговорите с NPC. 90% информации относится к тому, как получить следующую профессию или эффективнее убить монстра. Подойдите к часовой башне. Там сидят люди, желающие купить ключ от подвала или четвертого этажа. Key to clock underground - результат убийства и его катализатор. Сама часовая башня - братская могила. Часы, будильники, панки, книги...
Я не призываю к пацифизму, это было бы несколько (или даже чрезвычайно) наивно. Я прошу прекратить отрицать саму суть игры. Убивать здесь - цель и средство. Поэтому ревенж это просто еще один элемент игрового процесса. В УО можно убить любого, но получить за это болезненное пенальти к карме. Здесь нет института кармы и городских охранников. Поэтому на сегодняшний момент можно убивать только тех, кто явно вредит тебе. РО это намеренно упрощенная модель реальной жизни в цветастой обертке.
Перестаньте убивать, перестаньте собирать упавшие на землю вещи. Вы никогда не окажетесь на акцепторной стороне команды @revenge. Но при этом вы никогда не получите очередного уровня и рано или поздно окажетесь на разных уровнях сознания с вашими бывшими друзьями по игре. Они будут говорить о загадочных MVP, билдах, эквипе, а вы так и останетесь сидеть на зеленой травке ниже Пронтеры. И вокруг вас будут милые розовые поринги. Но если вам ближе такой вариант, то честное слово, я знаю гораздо лучший выход. Отключитесь от интернета, выйдите на улицу и подставьте лицо солнцу и свежему воздуху, так то оно будет полезнее. А Игру оставьте нам - люядм без иллюзий, желающим хотя бы по ту сторону экрана снять маску.
-
Сначала захотелось поставить проверенное временем "..." и на этом успокоиться. Видать, не судьба. Трудно что-либо доказывать человеку, который может, но не хочет видеть в Мидгарде что либо кроме прокачки. Да, средством продвижения в мире РО является вышеупомянутый Kill, Loot, Sell. Но. Средством продвижения в маленьком, сером мире по нашу сторону монитора является тот же, только сильно завуалированный принцип. Качай "скиллы", "статсы" дави и души конкурентов, нагревай руки на чем только можно. Что не мешает, скажем, любителям настольных или полевых РПГ в них играть, и наслаждаться процессом. Представьте типичную реакцию при встрече скажем, ролевика, проводящего н-ное количество часов в день за игрой, и "преуспевающего" по меркам нашего мира дельца. Представили? "Какой чудак... Бессмысленно тратит время, за эти пару часов можно поднапрячься, заработать ЕЩЕ немного денег, сбегать по ЕЩЕ паре поручений, заняться ПРОДУКТИВНЫМ трудм". Угу. Можно. Вот только почему-то люди любят крайности. Если пахать - то от зари до зари, и потом трястись над каждой потраченной копейкой, копить груды "кащеева золота" с редко понятной им самим целью. Чтобы не быть однобоким, добавлю - другая крайность тоже встречается, и тоже не представляет из себя ничего хорошего, словечки вроде "аутизм", "не от мира сего" и им подобные сами по себе не возникли. К чему я всю эту околесицу тут несу? В Рагнароке можно "качаЦЦа". Быстро, эффективно, даже эффектно. Разогнавшийся паровой каток правильно "раскачанной" партии вынесет все и вся, хоть весь Мидгард, и с довольными улыбками застынет посреди дымящейся горы трупов. Вот только... Если всем вам так нравится эта эффективность, поставленная во главу угла, что ж вы круглые сутки не сидите, скажем, на работе? Ведь там еще и деньги платят... А ведь в том же самом РО можно еще и отдыхать. Да, приходится работать, чтобы можно было отдыхать - сиречь, поднимать уровень, чтобы добраться до красивых локаций. Но не надо делать "раскачку" самоцелью. Да, если хочется получить удовольствие от игры, нужно приложить усилия. Но приложить усилия, только для того, чтобы прокачать персонажа - это гораздо худшая трата времени, чем попытки привнести элементы РПГ в мир Мидгарда...
З.Ы.: Чтобы не превращать пост в полный оффтопик: Почему, кстати, понеслись гневные вопли в адрес @Revenge? А потому, что перекачанным "Криопанкам" (c) стало надоедать "качаЦЦа", и они стали грызть других игроков, как правило - более слабых, с целью доказательства своей крутости, толщины кошелька, "типа преподнесения наглядного урока" о вреде подбора чужого лута... Угу. Нагляднее некуда. Наглядно показано, что кроме как убивать, ни на что большее "Криопанки" (с), не способны. Это ж какие перспективы! Теперь мона мАчить не токА монстрАв, но и лохов нубАвских! Гы, радАсти то! Полные штаны!
З.З.Ы.: Табрис, если ты знаешь, откуда взялся твой ник (не угадал, не совсем из NGE...) то тебе пора менять или ник, или линию поведения. Загнавший сам себя в рамки безпросветного манчкинизма не очень-то смотрится под именем ангела Свободной Воли...
-
Свободная воля подразумевает право решать, позволить ли жить или же принудить умереть окружающих. А также право нести ответственность за свои действия. КС-еры и лутеры должны умирать.
По эту сторону экрана можно рисовать картины и продавать их. Или сочинять музыку. Или писать книги. Заниматься творчеством. В РО нет ни одного квеста, не связанного с убиением монстров (кроме квестов на свордмана, аколита, мерчанта отчасти). Нет даже сюжета, кроме изложенных на сайте домыслов про кинга-Тристрама, который насуммонил себе лояльных сервантов дабы те упротектили лэнд его от монстров. Ну и нет динамики... Прокачаться до 99 нужно по двум причинам - стать адвансед джобом и в качестве PE. Никакого внутриигрового смысла прокачка не несет. И никакой мирной жизни. Правда вот есть Яваи, на кторых никто не живет...
Так что еще раз. Игра - про мочилово, продажу лута и снова мочилово. Не будем захламлять ее поцифизмом.
-
Короче... Главная задача игры проста: Собрать самый крутой еквип, доийти до ужасного левела и показать насколько ты крутой и насколько все другие сакают по сравнению с тобой!
Развели тут болтовню... Мочи и дави, всё!
-
Знаете мальчики и девочки.. По большому счёту вы все неправы.. Лично я считаю что у онлайн-игр, в частности у Рагнарёка нет ни начала, ни конца, ни сюжета.. Каждый из нас, видит в этой игре то что хочет видеть.. Кому-то нравится качаЦЦа и всех мАчить - Бога ради, мобов выше крыши, всяких разных, кого на ревендж поймать всегда найдётся (хотя лично я ревенджем пользуюсь только когда меня уже вконец довели, но это только моё ИМХО).. Хочется отдохнуть - красивых пейзажей, романтичных мест, и.т.п. тоже навалом, выбирай наздоровье.. К чему я веду..?? А к тому что каждый из нас имеет право на собственное мнение при котором в конце концов и останется.. А краснея от натуги доказывать друг другу свою правоту нет смысла, ибо ничего вы этим не добьётесь..
Просто играйте и получайте удовольствие..
Кто как умеет.. -
Таши, археолог блин! щемись!
-
Дайте мне мастел побольше, я возьму свою лопату и пойду щемить архиологов.
-
Хм...Археология не тру.
-
+1 ОффтоперЪ