Гипноз, ясновидение и другие способности
-
@"eyeless":
Ну так значит это обьяснимо и ничего фантастического нет) Пусть обьяснят не сегодня, так через 50 лет, не через 50, так через 500)
Так сейчас нужно все равно. Верить и это мое уже личное дело. Ты не веришь - твое. Я верю - твое. Но, для меня все равно что-то загадачное есть в мире. -
Айлесс, великими колдунами для Виктора будем однако...
-
@"halas":
Айлесс, великими колдунами для Виктора будем однако...И для Саса тоже чтоли. Верить или не верить дело каждого. -
Хм зашло о сне то вот. Когда разбился самолет в Сочи? Сегодня в 3 часа я встал начал чето-там делать. Я болел перед этим и я ночью часто вставал с открытыми глазами, но свои действия почти не контролировал. Так вот в ту ночь и встал мотался, отец еще работал. Короче я точно не помню, перед глазами картина типа самолета падающего, потом закрываю глаза руками и чего-то начал бормотать. После школы пришел спросил отца, он говорит " Ну ты там про самолет какой-то говорил, типа разбился или чето-то там". Я честно сказал, не для понтов написал. Можете не верить конечно, но было такое дело.... Мне кажется странным, айслесс чем ты это обьяснишь? Я ясно говорил про самолет. Но авария когда была? Если раньше то фигня получается, позже тоже...
-
А мне снится множество снов, по теории вероятности когда-нибудь один из них совпадет с каким-нибудь событием.
-
Кстате, Глай раз ты ударился в науку ^_^ Поясни плиз понятие интуиции )))
А то я гуманитарий с физикой и Со взаимное непонимание -
Vitky, это выбор случайного действия, которое может оказаться верным в данном случае и месте :shock:
-
Ню-ню, есть 1 проблема, для того чтобы у генератора случайных вариантов вообще мог выпасть нужный, он должен быть занесен с общий список. Ну на примере генератора случайных чисел от 1 до 12, он может выдать любое число в этом промежудке, но вот чтоб он выдал 13 нужно изменить основную базу. Так же и с интуицией если предположить что все выборы ее случайны получится, что человек априори все знает... Видел я случаи когда человет никогда не сталкивавшийся с ситуацией действовал ровно так как необходимо. Так что ^_^
-
Интуиция. Вполне возможно оправдать ее существование в виде голоса подсознания, которое обрабатывает в несколько порядков раз больше информации, чем сознание, и значительно быстрее. А о подсознании нам известно не так уж и много, во всяком случае многие источники утверждают, что оно разумно. Так что...
-
Vitky, что такое интуитивные варианты ответа? Зачастую это логически обоснованное действие, только вот из-за недостатка времени или знаний обоснованно доказать его не может человек. Поэтому интуиция даёт столько промахов, при детальном рассмотрении и с достаточными знаниями находится ошибка.
-
Э э э вопервых, в данном моменте я имел ввиду конретные действия, ну например если ты не умееш перевязывать глубокие порезы, то тут логика не поможет в том как именно это делать. Если посчитать что он знает что именно делать, да все логично, ток одна проблема.. он не умеет этого делать и соответственно не сможет логически, хотябы для себя, обосновать что и зачем он делает.
-
Vitky, я не умею перевязывать порезы, но интуиция подсказывает мне зажать артерию для уменьшения притока крови. Я не умею перевязывать, но интуиция подсказывает что это верный путь :roll:
-
Хехе эт не интуиция это уроки биолобии/ОБЖ :lol:
Мы немножко о разных вещах говорим, просто я как то видел как один мой знакомый, старушке (Перевязывать стариков эт вообще гемор) погу перевязал. Складывалось впечатление что у него за плечами 4 года мед.иститута а не физ.мата
И вообще как завещала игруха "Mage: tha Asсension"
Игрок "Стреляю из лазерной винтовки в оборотня"
Мастер "Оке, ативация заклинания, сферы Force и Сorrespondes... успешно.."
"Звук выстрела" :lol: :lol: -
Интуиция на мой взгляд это алгоритм действий но составленый не только на нашем лично опыта а так же на опыте полученом на генетическом уровне.Скажем если наши предки умели делать ту же перевязку то наш мозг выполняет эти действия и без нашего личного опыта.С этой точки зрения интуиция это уже выбор неслучайных действий. :roll:
-
eyeless, Ну сны тупые бывают, они берутся из бычной жизни фрагменты и вкладывают. Но дело в том, что я не спал. Ходил ходил, я это помню. Потом начал невольно говорить, хотя конечно может быть просто совподение и это по-просту эхо событий, короче хз.
-
И вот еще, если в ту ночь много кто видел такой сон, значит это было эхо событий. Или предвестник событий, короче мы еще мало знаем про мозг..
-
fer, говорят что сны, это как мозг анализирует прошлое и на основе этого анализа представляет будущее в абстракции. :roll:
-
Интумция - это знание, условия получения которого не осознаются. Обществознание надо было учить. Не осознаются. Чем больше развита интуиция, тем человек творческее. Сны иногда такие бывают, что ойеей, мне вот недавно приснилось, что я - коммунист. И я это говорил так городо, что аш проснулся в холодном поту.
-
viktop, Русский надо было учить... Творческее...
Интуиция это знания условия получения которых не осознаються? о.О
Интересно откуда я могу знать что сейчас из за угла выйдут ребята и спросят "Браток , мелочи нету?". о.О
О каких знаниях тут может идти речь? о.О -
Витя, начал интересно, я уж подумал было... Но ты продолжил, и развеял все мои зародившиеся было сомнения.
Для меня интуиция связана с работой подсознания.