Гипноз, ясновидение и другие способности
-
Хиромантия? Читал кое-что по ней... "Холм Юпитера", да? Полнейший бред
-
@"Sas":
Гы, наука и не скажетОдну хиромантию как переиначили, когды доказали правоту. А существуют констатированные наукой факты, к которой вешается бирка "Парапсихология" и кладется в темный шкаф
Соглашаюсь, что паранормальные явления пока наука не объясняет. Кто знает, может оно докопается до истины. -
Списочек паранормальных явлений в студию. Раньше и гром считали божественным даром, обьяснили же :roll: Полтергейст и прочее вообще не понимаю, родственники что утверждали что существуют сами не видели, а только слышали от знакомых, те знакомые оказывается тоже услышали и понеслась, в итоге никто не видел, но все знают что есть.
-
Паранаука, от лат. - послеЯ, при, околонаучное занние. Например: неопознанные объекты, фантастическое излечение больных.
-
Sas, У меня есть чудесный фильм про свойства воды,я думаю ты уже слышал что японские ученые обнаружили что вода обладает памятью и при восприятии звука ее состав меняется,так вот там обьяснялось почему вода в церкви лутше обычной...Малитва читается на определенной чистоте(если правельно молится) так вот эти колебания меняют состав воды,и делает ее здоровее,так же я думаю и про "заговоры"
-
Хадкий, во, ты вобщем меня понял
eyeless: Аура, Полтергейст, домовой(предедущих два видел, имхо, вазы не падают со стола просто так, вопреки законам физики, и стены не стучат сами по себе о_О) провалы во времени, скачки тех же, призраки, призраки записаные на камеру, призраки, записываемые только на камеру (Гордость знакомого директора =)) огни в небе(называйте, хоть нло, хоть как, фиксировали их и описывали на протяжении всей истории человека) черепушка неондертальца, с дыркой от пули, Исус, Ванга... ну настордамус не в счет, на него в обиде, где обещаный апокалипсис? =)) в общем перечеслять,
если далее, то я карточку схлопачуDomoBou, а зря ты так. Интерпритаций много, смысл один, где то это теретория огня, где-то еще как то. Раньше я аргументировал 2 вещами, первое: эмоции, каждая эмоция отображается в руках, сжимаешь руки от злобы, хлопаешь в ладоши от радости, натираешь мазоли, это как лицо человека, по нему можно многое прочесть, часто ли человек смеется, грустит, задумчивый ли он, способен ли на подлость. Второй аргумент- генетический. по нему и сделали Хиромантию наукой. Открыли, что гены, отвечающие за органы идут в связке с генами, отвечающими за расположение мышц, суставов итд. на руках. Если у человека проблемы с сердцем, то линия пройдет так, или в обратном случае-наоборот.
viktop, Докапается несомненно, но будет ли это то, о чем ты думаешь, докажет ли существование или нет, а может потому и неразглашаются свединия,и гоняют парапсихологов, чтоб народ в религию не впал? Имхо большие ставки накону, ватикан, против патентного бюро =))
-
Сас, а я думал, что на данный момент парапсихологов уже не гоняют. Я думаю, что докопаются тоже.
Айлисс и еще резкая смерть, а не исцеление. -
:mrgreen: ладно, оставим это на вашей совести. Когда во что-то верите, вас в этом не переубедишь :mrgreen: Необьяснимые явления... :mrgreen:
-
Чёрт знает, без этого жизнь кажется скучной.
Просто когда учишся на физика, то любое отступление/исключение кажется праздником жизни )) -
Сас, может человек добрый, но приходится часто кулаками махать? А ты его к злым... Здоровье? Вполне возможно. А вот "сколько будет у тебя детей" и "когда умрешь" ну никак сюда не попадают
-
Гипноз нонче очень неплохо исследован и популярен, а потому его проявления можно зачастую испробовать на себе. Во всяком случае, определенной успешности в этом деле можно научиться.
Ясновиденье, увы, встречается не так уж и часто. Как Дар. И очень много шарлатанов. А вот заядлыми провидцами всегда считались тибетские монахи.
Я давече книжечку прочитал, "Третий глаз" называется - произведение одного тибетского монаха. Даже если только малая часть из нее более или менее соответствует действительности, то яйцеголовые явно копают не там... -
@"eyeless":
:lol: ладно, оставим это на вашей совести. Когда во что-то верите, вас в этом не переубедишьНеобьяснимые явления...
Хорошо, тогда сам объясни данные тебе явления, если такие умный сидим. Я почитать хочу. -
Ну как обьяснить тебе отсутствие чего-то? )
К примеру, домового.домовой(предедущих два видел, имхо, вазы не падают со стола просто так, вопреки законам физики, и стены не стучат сами по себе о_О)
Что был порыв ветра, под действием силы тяжести таки ваза соскользнула, небольшой подземный толчок, вибрация от упавшей балки на стройке и много прочего.
Или вот призраки. Разные призраки на камерах и фотографиях, я не встречал их в жизни. Документальные свидетельства и КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии отсутствуют (все публикуемые фотографию имеют очень низкое разрешение, разные помехи, а то и дефекты пленки). Почему многие ставят под сомнение призраков? Да потому что ученые не обнаружили их ни приборами во время исследований, ни визуально. Зато есть кучи "свидетелей" и любительских сьемок , которые ничего не доказывают.
Могу рассказать как сделать забавный эффект с помощью фотоаппаратов без автоперемотки. Делается фотография человека с вытянутой рукой. Потом на этот же кадр фотографируется стена, к примеру. При проявке на пленке получается - рука имеющая странное призрачное очертание в стене. Пользуйтесь ) -
делается фотография человека с вытянутой рукой. Потом на этот же кадр фотографируется стена, к примеру. При проявке на пленке получается - рука имеющая странное призрачное очертание в стене. Пользуйтесь )
Ууу, шайтан! Буду лапшу барышням вешать, спасибо за очередной способ.
В пещерах в Крыму сфоткали на цифровик интересную картинку, там есть пятно, смутно напоминающее инопланетянина...
Но говорить, что запечатлели самого - не берусь, может силует лишь причудливый узор и игра света и тени... -
Хорошо, спасибо. В принципе, я согласен. А объясни пожалуйста, быстрое, резкое излечение больных и внезапную смерть. Объясни мне Великую Вангу.
-
Ну я же не ученый, у меня очень ограниченный уровень знаний :roll:
Излечение и смерть. Учитывая то, что человеческий организм это механизм, то ему свойственно изнашиваться. Разные части изнашиваются по разному, это зависит от очень большого количества факторов (питание, экология, действие радиации, травмы и тд). У человека может быть порок сердца, а он даже не догадывается об этом, резкий испуг (к примеру, во сне) и он умирает. Несовместимость с каким-нибудь видом продукто ->, отравление -> удушие -> смерть. Да что говорить, ведь даже простой синяк может привести к смерти о_О Если тромб сорвется и каким-то чудом доберется до сердца, то наступит смерть. А ведь это такой пустяк, почему это произошло? Предположим человек не употреблял в пищу достаточного количества продуктов способствующих образованию анти-тромбных веществ и из-за этого сорвавшийся тромб не успел рассосаться. Или под действием радиции во время формирования плода произошел сдвиг генов и что-то пошло не так.
Про исцеление, тут такая же история. Человеческие организмы хоть и похожи, но совершенно индивидуальны. Для кого-то простой грипп выливается в осложнения на кучу органов, а кому-то и пулевое ранение в печень не стало смертельным. В добавок ко всему есть такая вещь как сила воли ну или воля к жизни в данном случае, хотя я её называю самовнушением :roll: У меня была бабушка. Ей было 75 лет, пекла пироги, плясала, пела,на своём юбилее переплясала почти всех, на огороде хозяйничала, за скотинкой ухаживала. За ней её дочери-то угнаться не могли. А потом в больнице при рядовом обследовании у неё обнаружили рак. И она просто сдалась, не захотела жить дальше. Меньше чем за полгода она переболела всем чем только можно, последние дни она не вставала с постели и не узнавала родных. А если бы ей не сказали что у неё рак, чувствую была бы она жива до сих пор.. Смотреть как здоровый с виду человек угасает.. А когда он еще и твой родственник...
Про Вангу я не знаю. Я встречал много противоречивого про неё и не знаю чему верить. Можно считать что существует особый вид волн, которое предшествует любому действию и что люди имеют разную чувствительность к этому виду волны, а некоторые умеют правильно трактовать :roll: А может у неё было сильно развита интуиция и аналитические данные, когда по мельчайшим данным собирается картинка происходящего и на основе чего делаются предположения о грядущих событиях. -
Вот видишб, четкого и конкретного ответа ты сам не даешь. Мне даже показалась, что ты немного "попотел" расписывая это. Это очень трудный вопрос. Поэтому, если кто-нибудь и даст утвердительный, верный и понятный ответ, тогда я поверю. А так я верю во все это, но знаю, что много лже..., лже..., лже...., которые тока денег хотят и высветиться. Например, фото Лохнесского чудовища, то оно сфальсифицировано, то оно и правдивое. И кого понимать, выбор остается за нами. Я верю, что оно есть, но знаю, что его там нет.
-
Я уже просто это писал, но вроде не тут.
Существование чего-либо - вопрос веры. Некоторые верят в паранормальное, некоторые в науку. Часто в первое верят те, у кого нет знаний, чтобы обьяснить что-то. Тебе раньше никогда не казалось магическим свойство магнита притягивать металлические вещи? Но ведь с изучением физики всё встает на свои места -
@"eyeless":
Я уже просто это писал, но вроде не тут.Существование чего-либо - вопрос веры. Некоторые верят в паранормальное, некоторые в науку. Часто в первое верят те, у кого нет знаний, чтобы обьяснить что-то. Тебе раньше никогда не казалось магическим свойство магнита притягивать металлические вещи? Но ведь с изучением физики всё встает на свои места
Про магнит, честно - то нет. А наша физичка и биологичка сама говорили, что есть моменты, где и физика и биология бессильны, особенно биология. Они рассказывали, что иногда дети задавли им такие вопросы, что им самим было трудно ответить, то есть, как они говорили "попадали в 10, в яблочко". Есть моменты, где физика и биология еще не проникала, а где проникла, то там из одного вопроса вытекают десять, она в будущем докажет все это, я уверен, но данный момент - это фантастика. -
Ну так значит это обьяснимо и ничего фантастического нет) Пусть обьяснят не сегодня, так через 50 лет, не через 50, так через 500)