Жизнь после смерти
-
Vitky, Не нас но наших предков...
-
Точно Витки, Кого где жарили. Предков можа быть и жарили, а сегодня ссылку пожалуйста.
-
Так много предrов из западной европы? Да вообще, с хоhошей долей вероятности у любоuо могут быть как сжигаемые, так и сжигающие, и наконец никто не застрахован от обоих случаев одновременно. Интересно кого тогда винить? ^_^
-
viktop, Я тебе уже скидывал ссылку на Христианско-Экстремисские движения.
И твой ответ уже все о тебе сказал - фанатик. -
Дело в том, что во время печати я свой браузер не обновляю, поэтому в момент отправки я не видел нового поста.
Тьомный Владыка, они сделали, как видишь, круче... Христиане не несут ответственности за действия своих предшественников. То есть, если сегодня кого-нибудь сожгут на костре, завтра их последователи скажут, что мы тут не причем, и неча тыкать нас лицом в историю, все это "было давно и не правда".Виктор, родной, ты уже свою мысль высказал. Сам найдешь, или нам потрудиться?
-
Собственно какова церковь таковы и последователи...
-
Мдя, Христианские экстремисты, Мусульманские, сектанты, материалисты, атеисты... блин кругом одни экстремисты видемо...((( хех вот и думаешь, толи ходить с требованиями извенений, толи забить на них....
Сдругой стороны так забавно наблюдать как они переругиваются :mrgreen: (эт так мысли в слух)
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fictionbook.ru/author/loginov_svyatoslav/svet_v_okoshke/loginov_svet_v_okoshke.html">http://www.fictionbook.ru/author/logino ... oshke.html</a><!-- m -->
Есть еще что на тему треда (фантастика)?
-
--
-
@"Demo":
Какое не логичное утверждение "Бог не может, Он же Бог"....
Как раз наоборот - Бог ВСЕ может - Он же Бог!
Если Он чего то не может, то какой же Он Бог тогда??
Бог Всемогущий, разве может быть что нибудь не возможное для Бога?почему БОГ должен быть всемогущ ? Вспомни греков,скандинавов,египтян , у каждого Бога
своё направление и они далеко не всемогущи и если не ошибаюсь они даже воюют друг с другом и убивали друг друга.Все что древние вкладывали в слово в БОГ , щас заменено на другие слова ,супермен , микимаус и тд.Они обладают теми же качествами что и БОГИ язычников. -
+Sanek+, Ответ -
бог всемогущь, потому что в христианство заложены маниакальные наклонности.
Потому что все что не ихнее - зло.
Соответсвенно бог должен быть властен надо всем и всеми что бы наказывать ааццких дядек -
Demo, притча классная про студента и профессора. Ты заставил меня помыслить!
-
Тьомный Владыка, Кхм.Бог - это жизнь, это все нас окружающее, это любовь... и такие понятия, как то всемогущь или невсемогущь не применимы к Нему...
-
Ни один из вариантов ответа не является верным, лишь отдаленно за уши можно притянуть 3 =).
Тэксь, тут о боге говорят, обожаю :shock:
Мы сделали эксперемент, решили отвергнуть идею Веры, чт бог был всегда( да здраствует Дарвин =)) разделились на 5 команд, которые должны были дойти логикой, по этому шаблону, что из себя представляет бог. Результат ошеломляющий, 4 команды в идее сошлись(еще раз повторю, обсуждения были независимыми, неделю команды должны были даже необщатся с другими) Так вот, зло сделал не бог, а мы. Мы захотели независимости, и поплатились за это. Тут сложно судить, хорошо это или нет, равносильно тому, что комьпьютеры взбунтуются диктатуре людей.
-
Demo, Инквизиция упомянута была мной зря, потому как рассчитывал я на одно, а получил от вас кучу демагогиии, суть которой сам же описал ниже. Меня интересует только ответ на вопрос о ваших детях.
А вывод из этой истории такой: кто делает зло (в любом его проявлении) - в том нет Бога. Чтобы там не говорил этот человек сам о себе.
И это полностью согласуется с Библией, в ней сказанно:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."Я никогда не был силен в рашифровке смыслов библейских вывертов.
А потому мне кажется, что в вашей цитате и цитате из библии существует прямое противоречие.
Я - такой же сын Божий, как и вы, и неважно, как я буду жить, семя ЕГО пребывает во мне, так что, Demo, в раю я буду вам закадычным оппонентом.
Как вариант, что есть Бог для вас, Demo?
Не надо библейских цитат, я прошу своими словами написать.
Если Бог - это сущее, тогда после смерти мы лишь присоединяемся к его какой-то части. Будет ли это сон или вечное странствие, не суть важно. О каком рае в таком случае речь? В таком контексте упоминание о рае или аде - кощунство и запугивание, шантаж!!!
А вы, Demo, занимаетесь именно запугиванием! Вы пугаете мой мосг адскими перспективами! -
А в новом топике весело Если работать по современной науке, то получается, что все после смерти уходят в следующий мир, возможно, как наш, а может и нет Но вот, что странно, лишь святые не уходят, остаются в нашем мире. Может это и есть Рай?
halas, В точку, все мы часть бога, иначе, люди - эксклюзив так сказать
-
Сас, хочешь поговорить о Боге иди в фан клуб гота в оффтопе и почитай. И выскажи мнение свое.
-
Закхария, почему не применимы?
или вы всё ещё думаете что бог это старец с бородой на троне, хотя это ваше право.
Я в бога не верю, верю во чтото высшее что нас не контролирует а просто смотрит как бы нам не загнуться.
В моём представлении это сгусток эныргии или материи, даже не сгусток а просто энергия которая вездесуща и всемогуща, тоесть оно всегда на ходиться везде и может всё, тоесть совсем не понятно нашему разуму. -
Парочка анекдотов:
"Никаких крыльев нет и не будет! Просто умираешь и всё!
подпись: Гусеница""2 близнеца в утробе матери:
-Как думаешь есть жизнь после рождения?
-Не знаю - оттуда ещё никто не возвращался..."Вот... К чему я это всё? Да к тому, что не узнать нам наверное, что нас ждёт и вё это гадание на кофейной гуще.
Я лично склоняюсь к первому варианту, хотя, когда подумаешь, что вот ты был и хлоп - тебя не стало, становится жутко...
P.S.Если верен 3-ий вариант, то меня ждёт боооооольшой котёл с маслом. :twisted: -
я думаю все это зависит от уровня восприятия, которое зависит от жизненного опыта, знаний и тд