Жизнь после смерти
-
--
-
Demo, Читал... Бред...Полнейший бред...
-
--
-
Demo, Потому что Христианская религия бредова по своему понятию, она протеворечит сама себе.
Потому что это все жалкие сказки придуманные дабы собирать деньги... -
--
-
Вино пить грех? Подумай, не спеши,
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души...
О. Хайам
Голосовал за первый вариант -
Ну почему же? Перумов выпустил третий том войны мага. сравнительно недавно (у меня уже руки чешутся всё перечитать).
А Лукъяненко как был у меня фаворитом, так и остался. Дозоры я не считаю лучшей серией.
Перумов пишет сложнее. Его сложнее читать. -
Головачев убил свое творчество - один роман похож на другой как 2 брата близнеца, с незначительными деталями. У меня есть друг - ярый поклонник, так он недавно прекратил его покупать. Сказал - не могу больше читать одно и то же. А писал он очень сильно, идеи просто фантастика!
Последние произведения Перумова, как то "Война Мага", начинают наводить на мысли, что деньги и имя все перетрут, "я налабаю - фанаты съедят". Растянул ее донЕльзя. Сюжет натягивает, и от того становится откровенно скучно. Все завязывает в клубок да завязывает. Может возомнил себя Ф.Гербертом - создателем знаменитой "Дюны", так тот работал, "для себя" книгу писал! А наш фэнтаст налажал столько, что и не расхлебать самому... -
clamp_, halas, не оффтопим...
-
Я тоже думаю, что после смерти выключают телевизор из розетки, Но остается душа и вот у души может быть спокойствие, а может его и не быть. Знаете такое выражение типа "душа не на месте" или "душа ушла в пятки :lol: "
И вот верующие люди, у них по теории души спокойны, они на самовнушении, что у них "там" будет все хорошо и вообще их не тяготят грехи, когда они "истинно раскаялись". У таких душа цветет и когда они умирают, состояние их души уже нельзя изменить мозгом, потому что он не работает. Их душевное спокойствие остается с ними. Для меня это и есть Рай.
А грешники, развратники, там бандюги и другие, их душа по делам своим часто не спокойна, их что-то постоянно удручает будь-то грехи или просто их "дела". И вот с этими неспокойными душами они умирают и не в силах уже изменить состояние души. Так они и лежат, мучаясь, этто и есть Ад, имхо конечно.
И например если выдернуть человека с того света, то тот у кого была душа спокойна, он не найдет просто слов объяснить то, где он был и каждый скажет по своему, для одного там были девственницы, для другого были облака и белые одежды, для третьего сады и фрукты и тд.
А если выдернуть того, у кого душа мучалась, он начнет говорить про котлы с маслом, другой про черную землю и чертей, про таких же бандюг как он и так далее.
Все сказанное - только мое видение этого всего, я больше живу с мыслью, что Бог внутри каждого из нас.. -
Demo, Бог не мог написать библию он же бог =D
Её написали люди.
И то что библия прославляет душевные ценности - помогает им отнимать материальные) )) -
--
-
Demo, Эмм...Написал полный бред.
С удовольствием расскажу почему - но в другом топике,ибо это к теме не относиться. -
--
-
Demo, единственное что написал Бог - скрижали с заветами, которые он передал Моисею на Синае.
"Принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине".
"Люди записывали не свои мысли, а мысли всемогущего Бога, которые они получали от Него." - то есть Библию писали всё таки люди, под диктовку Бога
-
Demo, А может ли бог создать такой огромный камень который не сможет поднять?)))
Потому что Суда ждут в Чистилище.
А в ад попадают именно грешные верующие.
Ад - Обитель дьявола. (с)Какая то умная книжка. -
Библия противоречит сама себе тем что Бог создал человека по своему образу и подобию
Однако в человеческих инстинктах (именно инстинктах) заложены вещи запрещаемые библией.
Так зачем же их в себе убивать если бог полон этих же инстинктов?))) -
" ... а если туп как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь..."
-
ИМХО страшная тема ее нельзя обсуждать с людьми, только с собой, ибо мы все понимаем куда мы попадем, но все боятся правды...
-
2 предупредительных в воздух