Раз уж есть один новый раздел... Roleplay
-
- Новис на грани смерти соревновался с порингом в убийстве, резкий удар тупого ножа расплющил череп розовой бестии. Победитель устало осел на траву, мимо проходила восхитительная голубоглазая пристесса в платье под цвет глаз, через боковой разрез виднелись длинные ножки в очень интересных чулочках. Новис тут же вскочил и бросился к ней с криком: "ПолечиОбкастуй!!!". Пристесса резко остановилась - ее глаза сфокусировались на маленьком нахале
-Полечить, малыш?
-Да-да, быстрей, обкастовать не забудь!
Голубоглазая красивым и привычным жестом сложила длинные и тонкие пальцы давно отработанным жестом и отдала часть силы новису... Раздался вопль ужаса, и на траву свалился ссохшийся трупик... "Гори в аду, маленький гаденыш!" - прекрасный лик исказила злобная ухмылка. "А как баранским попрошайкам понравится моя новая санкта? Пожалуй, стоит попробовать..." - новая ухмылка обезобразила тонкие черты бледного лица, и только слезы, маленькими капельками стекавшие из небесного цвета глаз казались такими горькими и настоящими, словно та капелька горячей красной крови на зеленом платье превратилась была им родной сестрой...*
- Новис на грани смерти соревновался с порингом в убийстве, резкий удар тупого ножа расплющил череп розовой бестии. Победитель устало осел на траву, мимо проходила восхитительная голубоглазая пристесса в платье под цвет глаз, через боковой разрез виднелись длинные ножки в очень интересных чулочках. Новис тут же вскочил и бросился к ней с криком: "ПолечиОбкастуй!!!". Пристесса резко остановилась - ее глаза сфокусировались на маленьком нахале
-
... да выспаться так и не удалось. Проснулся я рано утром, когда ещё только забрезжил рассвет. Проснулся я от какого-то шуршания. Оглянувшись я увидел, что Зелка, что-то пытается найти в сумке.
- Ууу - произнёс я. Голова с недосыпа немного гудела, - можно потише? И вообще сердца вот в той сумке, - я показал рукой.
Радостная зелка кинулась к указанной сумке, не заметив моих доспехов, споткнулась и растянулась во весь рост. Впрочем, похоже, это её не сильно расстроило, так как она вскочила и в один прыжок оказалась у указанной сумки. Раздалось довольное чавканье.
Я понял, что спать мне больше не дадут, встал, потянулся, зевнул и стал надевать доспехи. Тут меня ожидала неприятная неожиданность. Левой латной перчатки на месте не оказалось.- Что за чушь? - пробормотал я, - Кому понадобилась моя перчатка? Тем более одна?
Пройдя по примятой траве, я обнаружил, что понадобилась она попорингу, который её и слямзил. Впрочем она оказалась для него слишком тяжёлой и он еле передвигался.
Ну что ж, один аккуратный разрез мечём и ву а ля - вот она моя перчатка, правда вся в зелёной слизи.- Нет, в таком виде я её одевать не стану, - сказал я и отправился искать какой-нибудь ручей.
Помыв и одев перчатку, я вернулся к своему импровизированному лагерю.
- Самое время немного потренироваться.
Окола часа я махал мечём, вспоминая различные боевые приёмы. Наконец удовлетворившись результатом я подхвати с земли щит. Нажал на кнопку: призывно взвыли турбины на обратной стороне щита¹, острые выступы на кромке щита пришли в движение (моё know how). Размах, бросок и дерево падает на землю перерубленное щитом.
- И кто сказал, что щит защитное оружие?
Зелка, внимательно следившая за моими упражнениями нырнуло в сумку, выудила оттуда ещё одно сердце и стала с аппетитом его уплетать.
- Кстати мне тоже не мешало бы перекусить...
Из кустов выскочил белый пушистый комочек - кролик. У меня конечно были с собой некоторые припасы, но свежезажаренное мясо явно вкуснее сухого пайка.
- А вот и завтрак, - проговорил я.
Щит, будто живой, взлетел с моей руки. Ну завтракать тут было не чем. Острая кромка щита искромсала кролика в мелкую красноватую кашицу.
-Мдя, перестарался, - признался я.
Впрочем невдалеке я нашёл кабанчика, так что голодным я не остался (наученный горьким опытом на этот раз я воспользовался мечём).
- Что может быть лучше, чем лёгкий завтрак из кабанчика, - сказал я, заканчивая обглабывать ногу кабанчика.
- Уфу, - согласилась Зелка. С кабанчиком она решила мне помочь (может намекнуть ей, что говорить с набитым ртом ... ммм ... не прилично, что ли ...).
-Ну куда пойдём, - спросил я.
Зеля, обрадованная тем, что поинтересовались её мнениям без лишних раздумий ткнула пальцем: - Туфа.
Покончив с кабаннчиком, мы выдвинулись в путь. Путешествовать я предпочитал пешком, но пеку с собой всё же водил - для перевозки припасов. Я ж паладин, а не ишак, что б на себе всё таскать.
Жара сегодня выдалась неимоверная. Впрочем даэдрические (чёрно-красные) доспехи, подарок самой Матери Ночи, оставались как всегда прохладными.
Что-то в траве у дерева привлекло моё внимание: уже подчти подсохшие остатки поринга (ну тут ничего странного), а рядом... маленький ссохшийся трупик, судя по одежде - новиса.- Хм... - я пнул труп ногой, он рассыпался прахом.
Не могу сказать, что вижу такое впервые. Наш свяшенник любил выкидывать такие фокусы, но он сейчас должен быть далеко. Значит это какой-то другой прист (или пристесса). Он (или она) мог бы стать нашим новым братом... Хотя нет. В одной Руке Тьмы не может состоять два человека одной профессиии. А священник у нас уже есть. Жаль...
- Ну, что ж, пойдём искать дальше.
Впрочем далеко мы не ушли. Буквально через несколько метров прямо посреди дороги открылся портал.
- Интересно, кого это сюда несёт?
-
*(заметив пристку, жарящую новисов)
- Извините, вы, случаем, не девственница?! А то мне надо посидеть на картах...
-
Бледная пристка в голубом платье мягко зажмурила свои небесного цвета глаза, которые неистово слепило яркое солнце, пока глаза привыкали ко льющемуся свету, к ней кинулась тола молодых визов, арчей, магов, хантеров спросьбами полечить и обкастовать. Их визжащие, скрипучие, требующие голоса могли свести с ума любого человека, но красавица лишь ослепительно улыбнулась и начала совершать пассы руками, изящно творя сложное колдовство. На серой площади Аль де Барена один за другим стали появляться участки живительной субстанции, к коим немедленно кинулась разношерстная толпа, никто и не заметил, что санкта имеет неприятный землянистого оттенка зеленый свет... Первый же забежавший закричал от боли и упал замертво, когда толпа отхлынула, оказалось, что пристка окружила всю площадь и наводняла смертельными участками с неимоверной скоростью. Гибель остальных оказались лишь вопросом времени... Когда на площадь упало последнее бездыханное тело, возле кафры, прямо в центре участка смерти, появился прист в элегантном черном одеянии. Он заинтересованным взглядом прошелся по площади и остановил свой взляд на почерневших глазах присти.
-Отличная разминка, моя Принцесса, перед Великими делами! Я обнаружил группу Выкормышей Тьмы, ни с кем из членов дела не имей! Они должны выжить!!! Поговори с Тёмной, может она согласится войти в их группу, больше никаких контактов... А еще, тебе пора в Церковь - архиепископ ждет. Да поможет тебе Длинная Длань Господина! - через миг его силуэт растворился в портале входа в башню.
Голубоглазая убийца совершила пару телепортов, подошла к ветхому домику с темными окнами и смело вошла в тьму коридора...
-Что ты здесь делаешь, Белая Дрянь? - раздался шипящий, полный угрозы, наневидящий голос. - Пришла надо мной измываться? Мало вам было сжечь моих братьев и сестер??? Теперь...
-Заткнись и слушай! - этот голос мало соответствовал облику своей хозяйки, повелительный, он заставлял оппонента съежиться и похолодеть от злой угрозы, он требовал немедленного повиновения. - Открою портал, найдешь Выкормышей Тьмы, войдешь в их состав. Используй свои колдовские знания переданные Господином разумно, никаких массовых убийств, не привлекай внимания! И не облажайся на этот раз!!!
Портал засиял зеленоватым светом и молодая и, как оказалось, весьма симпатичная колдунья, быстро растворилась в нем... -
гы...в гильдии лучников сказали что тупее выпускника у них не было...к чему это они?не важно-флоры ждут...кто там девственницей обзывался?
-
Я, маг в саккате, с Алиской...
Нет, Алиска не подходит, не спрашивайте почему... -
Синее чрево портала открывалось всё шире. Скоро из него кто-то выйдет. Вообще-то это могло быть просто совпадением, но я решил немного отступить к скале, оставляя себе пространство для манёвра.
Рядом с первым порталом распахнулся второй, на этот раз уже ядовито-зелёный.- Ну уж нет, в такие совпадения я не верю.
Вместе с пекой и Зелкой я плотно прижался к скале, вытхватил из сумки кожанную накидку с выбитой на ней руной ящерицы Frilldora. Мгновение и нас уже было не отличить от скалы, к которой мы прижались.
Я приготовился наблюдать.
Фигурки из порталов появились практически одновременно.
Из зелёного вышла весьма эффектная колдунья.
Из синего - монашка, совсем ещё юная. Кольцо на её пальце выглядело до боли знакомым. Конечно на таком расстоянии я не мог как следует рассмотреть его, но я и так знал, что это печатка синего цвета с двумя золотыми буквами выбитыми на них: "H.I.". Это был символ святой инквизиции.
Монашка заметила колдунью первой:- Именем святой инквизиции... - начала она.
- О огонь, будто живой,
Стань стеной передо мной, - не теряя времени, колдунья начала произносить заклинания.
Огненная стена выше человеческого роста взметнулась между ними.
- О, мой Лорд Вер... - начала заклинание колдунья.
Монашка, поняв, что диалога не выйдет, прижала руку к груди, прикрыла глаза. Мгновение и она широко распахнула глаза, выбросила руку вперёд, указывая пальцем на колдунью. Все пять духов, летавших вокруг неё, сорвались в направлении колдуньи.
- ...милион - последнии слоги потонули в хлюпающем звуке, изо рта колдуньи хлынула кровь.
В её груди зияла огромная дыра. Бой окончился так и не упев начаться.
Мне оставалось решить, что мне теперь делать. Конечно можно было отсидеться и подождать пока она уйдёт. Вот только стоит ли? Если уж инквизитор сел тебе на хвост (а в том, что она пришла за мной я не сомневался) то он не отстанет. Не лучше ли принять бой сейчас? Я отбросил накидку и двинулся вперёд.- Привет, отличная погодка. Правда? - произнёс я, пытаясь снять напряжение.
На ходу я зубами откупорил бутылку с берсеком и залпом осушил её.
- Именем святой инквизиции, сдавайся и тебе сохранят жизнь, Тёмный, - заученной фразой ответила она.
- Сама-то в это веришь?
- Сдавайся или умри.
- Ммм... а других вариантов нет? Жаль. А можно мне немного подумать? - произнося эти слова, я подходил к монашке, на ходу доставая меч из ножен.
- Ты сам сделал выбор.
Монашка, снова, как и несколько минут назад, выбросила руку вперёд, указывая пальцем на этот раз на меня. Все пять духов в едином порыве устремились ко мне. Нет уж, меня так просто не возьмёшь. Все пять духов беспомощно ударились о подставленный щит и растворились в воздухе. Призывно зарычали турбины щита. Хищной стальной птицей он сорвался в сторону монашки. Она приняла удар на свой щит. На нём осталась глубокая царапина. Впрочем, сама монашка видимых повреждений не понесла. Одним неимоверным прыжком она подскочила ко мне одним неимоверным прыжком, выхватила из воздуха духа, который в её руке засветился подобно маленькой шаровой молнии, и со всего размаха всадила его мне в грудь. Перед глазами поплыли красные круги, несмотря на это я сумел хорошенько стукнуть монашку щитом (увы, не острой кромкой, а плашмя). Она отлетела на несколько метров и шлёпнулась на землю. Я понял, что настал момент для решительных действий. Подсунув кончик меча в щель между перчаткой и латным рукавом, я чиркнул остриём меча по запястью, оставляя короткий, но глубокий разрез. Несколько капель крови обагрили меч, наделяя его небывалой силой. Монашка, не теряя времени, призвав новых духов, ударила кулаком по земле. Все духи взорвались, и вокруг монашки заплясало поле из молний, казавшихся живыми. Вот это было уже совсем плохо. Я рванулся к ней. Если уж умирать, то не одному. Монашка призвала новых духов.
- О, великий Ашура, воздай моему удару силу пылающей птицы!¹ – скороговоркой произнесла монашка.
Я успел подскочить к ней до того, как она произнесла последние слова. Выпад. Меч оставил на боку монашки глубокий разрез. Меня пронзила боль. Это сказывался, проведённый над мечём ритуал – за всё надо платить. Ещё одного такого удара монашка бы не выдержала, вот только нанести его я уже не успевал. Монашка уже начала наносить свой все сокрушающий удар. Замах и удар… Удар пришёлся по моему щиту. В центре его образовалась глубокая вмятина, левая рука онемела. Но главное я был жив. Смертоносный удар так и не настиг меня. Обессиленная монашка упала на одно колено. Похоже она ещё не поняла. Что её атака не настигла цели. Я вскочил (удар свалил меня с ног), замахнулся мечём над ничем не защищённой шеей монашки. Я уже буквально видел как взовьётся фонтан кровавых брызг и отсечённая голова укатится в траву…
¹ - примерный перевод иероглифов Азуры.
-
- Нигде! Она сама тебя найдёт! – вспыхнули в моей памяти слова Говорящего с Матерью Ночи.
А вдруг это она? Всё что я успел сделать – это развернуть меч. Он ударил монашку по затылку плашмя. Она потеряла сознание и упала лицом в траву.
- Надо убираться, пока ещё кто-нибудь не пожаловал.
Я взвалил монашку на пеку (это оказалось не столь уж лёгкой задачей: во-первых я левая рука при каждом движении отзывалась приступом боли, во-вторых монашка оказалась довольно грузной, хотя по точёной фигурке это предположить было трудно). Предварительно я стянул ей руки и ноги кожаными ремнями – сюрпризы мне были ни к чему.
Мы двинулись в путь. Вскоре мы вышли к реке. Там уже хорошенько подвыпившая компания уплетал мясо, запивая его пивом. Конечно, можно было бы попробовать напроситься к ним, но сразу бы возникли вопросы на счёт монашки…
Меня окликнули. Спросили, нет ли у меня девственницы, что бы посидеть на картах.- Нет, - честно ответил я.
Не знаю, была ли монашка девственницей, но сидеть она сейчас точно не могла.
Мы продолжили свой путь вверх по течению реки. Внезапно я ощутил что-то влажное на своей левой руке, сжимавшей поводья пеки. Я осмотрел руку. Её покрывала жидкость красного цвета. Я лизнул её.- Солёная, - проговорил я. – Кровь? Но откуда?
Я стянул перчатку. Порез на запястье уже затянулся и даже не кровоточил. Тогда откуда? Я оглянулся на пеку. Кровь стекала с поводьев, но откуда…
- Чёрт! - мой взгляд упал на кровоточащую рану, на боку монашки. – Она ж так кровью истечёт.
Я стянул монашку с пеки. Уложил её на траву. Сам уселся на колени так, что монашка оказалась у меня между ног. Развязал тесёмки на балахоне монашки, откинул его полы в стороны. Рана была даже глубже, чем я предполагал. Я скинул перчатки. Левой рукой, уже начинавшей отходить от удара, я сжал края раны. Правую руку возложил на рану. Многие крестоносцы и паладины считали лечение уделом пристов и совершенно не нужной вещью для воина, однако я в своё время изучил базовый курс целительства. Я почувствовал как живительная сила потекла по моей руке. Края раны стянулись. Кровь перестала сочиться. Я осмотрел монашку.
- А что, очень даже симпатичная девочка, - да именно девочка, я не оговорился.
Она была заметно моложе меня. Пожалуй, я годился ей в отцы. Моё внимание, привлёк медальон на её шее. Я протянул руку и снял его. Открыв его, я обнаружил внутри изображение женщины. Да сомнений не оставалось – это именно та, кого я искал.
**В это мгновение монашка пришла в себя. Увидев распахнутую одежду у себя на груди и мужчину, нависшего над ней, она сделала неверные, но вполне логичные выводы о моих намерениях. Извернувшись, она ударила меня между ног. К счастью доспехи я не снимал, так что только улыбнулся. Взвалив монашку обратно на пеку (на этот раз Зеля согласилась мне помочь), мы развернулись по направлению к святилищу. **
Но не успели мы отойти от реки, как из кустов выскочил медведь. Не долго думая, я метнул в него щит.- Превед, кросавчег, - закричал медведь, оказавшийся просто переодетым человеком.
Отрубленная голова упала в траву.
- Вот, придурок, - произнёс я.
Я пнул голову ногой. Она, подобно мячику, покатилась по траве и свалилась в воду. Там она не потонула, а как поплавок раскачиваясь на волнах, поплыла по течению, по направлению к весёлой компании на берегу.
- Ну правильно, с чего бы ей тонуть? – сказал я. – Она ж пустая.
Оставшийся путь к святилищу прошёл без происшествий. Священник ждал меня у входа. Я коротко описал ему события сегодняшнего дня. Особенно его заинтересовала погибшая колдунья.
- Похоже кто-то пытался заслать к нам своего человека. – произнёс прист, - Значит кто-то из Великих Тёмных заинтересовался нами. И ещё этот кто-то маловато знает о нас, раз считает что нам можно подсунуть шпиона. Выбор-то делает Мать Ночи, а не мы. А она ошибаться не может. Ладно я посмотрю на эту колдунью, а ты пока просвети нашу новенькую.
Мне предстоял сложный разговор. Как объяснить человеку, что всё, во что он верил, и чем он жил было ложью? Что его предназначение совершенно в другом. Впрочем, у меня был один козырь. Я сжал в руке медальон, сорванный с шеи монашки.
- Пойдём, - сказал я монашке (ремни с ног я ей снял, руки предпочёл оставить связаннымим).
Тем временем священник уже ворожил над телом колдуньи. Впрочем единственное, что он смог отыскать в её памяти, это образ пристки, отдававшей колдунье приказ. Впрочем и тут его ждало разочарование. Пристка стояла против света, так что виден был только силуэт. Ни черт лица, ни цвета волос. Больше ничего интересного в памяти павшей колдуньи он не нашёл. Тогда он начертил на земле кровью колдуньи послание:
Ваша попытка шпионить за нами огорчает меня.
Однако, вы не проявляли к нам явной агрессии,
поэтому сотрудничество вполне возможно.
Не ищите нас. Просто обратитесь к Матери Ночи
и изложите свои намерения.
(для этого достаточно сказать “Мать Ночи, услышь меня”)
Да прибудет с вами Тьма.Написано всё было древними, уже не используемыми рунами. Однако, большинство Трактатов Тьмы было написано на этом же языке. Так что у адресата письмо не должно было вызвать никаких затруднений. Немного подумав, священник наложил на руны лёгкую магию невидимости.
- Должны заметить, - священник скрылся в открытом портале.
-
... Молодой визорд, стоявший под защитой трёх огненных стен, окружавших его со всех сторон, читал одно из любимейших заклинаний - снежный вихрь, когда увидел этого моба. Его не должно было здесь быть - ну нет тут андедов. Это было невозможно, но стало смертельной реальностью. Моб двигался стремительно и прямо на огненную стену, с несокрушимой неизбежностью... Получил в тело звереющую мощь огненной стихии, но снял защиту заклинателя - болезненный откат разрушенного заклинания на мгновение сбил высокого со слога, но высокий маг, несмотря на предчувствие скорой смерти, быстро зашептал зазубренные наизусть строки, стараясь наверстать упущенное, и, казалось, что в борьбе со смертью победителем выйдет человек, но увы - огромная пасть разорвала тело пополам...
... Для давно поседевшего Архимага этот день вызывал очень дурные предчувствия, заставлявшие сердце сжиматься в маленький комочек и бешенно колотится о старые больные ребра. "Старею..." - подумал глава ордена Магов, одновременно вызывая на кучу монстров камнепад. Сегодня была ничем не примечательная и вобщем-то стандартная зачистка этого этажа подземелья от вновь прорвавшихся чудовищ. Сделал десяток-другой шагов, огородил себя огненными стенами и начал вызов снежной стихии на уродливые головы и тут увидел этого... мгновение спустя, почувствовал смерть своего талантливого ученика и почти моментально все понял - неспроста, ох и не спроста все это: и прорыв, и андеды в коридоре, и двигаются чудовища на удивление быстро и очень целенаправленно - части мозаики стали на свои места, осветив картину. "Надо срочно выводить молодых, иначе тут ляжет почти весь цвет Ордена" - но темно-фиолетовое чудовище, словно прочитав мысли волшебника, стремительным прыгнуло в огонь, в образовавшуюся щель быстро потянулись остальные... Опытный маг хладнокровно дождался первого удара и что было сил рванулся назад, даже болезненный откат сбитого заклинания, казалось, не повлиял на его неожиданную прыть. "Замедлить!" - за спиной заклубилась удушливая ядовитая волна. "Защитить себя!" - ледяные горы выросли и закрыли волшебника. И тут краем глаза он уловил какое-то движение за спиной, повернул голову и увидел элегантного приста. "Помолчи!" - донеслось из тьмы, и волшебник ощутил, как его уста, будто невидимой ниткой, были накрепко скреплены друг с другом. "Это конец..." - предательская мысль нагло сковала желание бороться - "Надо предупредить остальных!". В отличие от стихийных заклинаний, передача сообщений шла мысленным усилием.
"Всем сроч..." - чудовищный удар снес голову Архимага, в его тело воткнулась добрая тысяча клыков...
...Девять Мастеров стихий - пять членов Совета и четыре подающих надежды ученика - методично, согласованно расчищали коридоры от нечисти. Ученики в поте лица пытались показать все, на что способны. Учителя поощряли рвения и подстраховывали малоопытных, подсказывая, помогая, оттаскивая, прерывая особо ретивых. Заместитель Архимага, Ректор Университета Вошебства, услышал прерванное послание начальника, и его голова взорвалась кучей вопросов. Он попытался мысленно связаться с Архимагом, но ничего не получалось - тот либо был очень занят и блокировал мыслесвяз либо... был мертв? Спустя пару минут нараставшего беспокойства, Ректор решил прекратить "субботник" и объявить тревогу, когда увидел одетого в черные одежды приста, вид человека подтверждал его наихудшие опасения - из рта и носа текла кровь, одежда была разорвана, в некоторых местах виднелись глубокие раны, он был жутко истощен и казалось вот-вот упадет. Позади него раздвался шум тысяч лап, ног и прочих конечностей. Миг и за человеком возникло множество огненных и ледяных стен, он устало и благодарно кивнул, и одним движением, отобравшим почти все его силы, открыл портал. "Срочно уходите в портал! Архимаг мертв! Вопросы потом!" - кринул он хрипящим голосом и беспомощным кулем повалился на подставленные руки Ректора. "Чего ждете - живо в портал!!!" - буквально зарычал Заместитель Архимага. Ученики и Учителя спешно, но организованно вошли в портал. Прист очнулся возле входа, нетвердо встал на ноги, усмехнулся, и с неверояной силой толкнул боевого мага в зеленый огонь пространственной двери...
... Ректор очутился в полной тьме. Мгновение, и огонь разорвал окружающую темноту во всех направлениях и сразу пропал, но Мастеру хватило этого, чтобы узреть кошмарную картину - разованные человеческие тела, сотни голодных, алчных глаз. "Умно..." - вмиг пересохшими губами произнес Ректор... Короткую тишину нарушил хруст костей, звук отделяемых от тела частей, утробный рык и чавканье... -
Движения Хай Визарда были четкие, отработанные многими годами тренировок и боевых стычек. Путешествие в Клок Тауэр было примитивным заданием, выполнение которого должно было служить подтверждением его праву носить статус Учителя Ордена. Впрочем, это было не более чем традиционной формальностью. Неудачливый аларм заморозился с первого же Фрост Дайвера, а Юпитель Тандер быстро и безболезненно отправил его к праотцам, если они у него были. Вдруг волшебник согнулся, как от сильного удара. Чувство состояния своего наставника было оботрено у каждого из магов, у кого наставник был. Сейчас в Ордене Геффена творилось что-то странное, своего бывшего учителя волшебник не чувствовал. Такое бывает только в случае смерти... Смерть Архимага?! Это было невероятно, но... Высший еле успел сжать в руке камень и поставить вокруг себя Сейфети Волл, в который уперся летевший в его сторону райдворд. Коснувшись перчатки, маг прошептал несколько слов. Телепорт сработал, как всегда, безотказно, и через несколько минут он уже стоял на главной площади Альдебарана. Столько трупов сразу он здесь никогда не видел... Все убитые были довольно слабымии малоопытными, что сразу же наводило на мысль, что кто-то "повеселился" с ДБ. Но что-то все же было странно... Кафры на месте не было, что удивило мага еще сильнее. Обычно эта компания не могла себе позволить потерять приличную сумму на телепортах между городами, а тут... Ладно, крыло бабочки вроде еще есть. Маг, поморщившись, проглотил его и закрыл глаза. Когда он открыл их, он уже был в Геффене. Он бегом направился к зданию Ордена.
Там было непривычно тихо и пустынно. Следы спешной эвакуации были очевидны, по этажам бродили монстры. Андеды, чтоб их! Первого он нашел на пути в покои Архимага. Файер Болт он сотворил почти мгновенно, не закрываясь стенками, потом двинулся вперед. На пути он пережил еще несколько стычек, но так и не смог найти никого живого. В покоях Архимага было темно и тихо. Высший вспомнил, что сегодня "субботник". Видимо, во время его из подвала полезли андеды, непонятно как туда попавшие, и положили всех кто там был. И Архимага? В это верилось с трудо, но верить в это приходилось. Может, молчанка? Говорил я старику, что надо очки защитные носить... Ну да горевать потом будем. сейчас бежать отсюда надо. Похоже, андеды поняли, где прячется их обидчик, и Айс воллы трещали по их напором так, что периодически приходилось атаковать их огнем. Но просто так уйти нельзя... Он подошел к месту, где за стеной был тайник и извлек оттуда Посох - главную регалию Архимага и символ Ордена. Надо забрать до появления нового главы Ордена. Кстати, попытка ментальной связи с кем-либо из Мастеров результатов пока не давала... Тоже странно. Он спрятал Посох под мантию и, расчищая себе проход метеоритами, направился к выходу из Ордена. Оказавшись на улице, он направился к Кафре и оплатил варп в Пронтеру. Там можно было попытаться найти кого-то из выживших. -
*...Мужчина в черном одеянии приста, на удивление чистом, опрятном и целом, без капельки крови, легко прочитал надпись. "Интересно, кого они называют Матерью Ночи, уж не Принцессу ли Тьмы. Будет очень глупо и нелепо, с учетом того, что ОНА уже проявлена тут, хотя и частично... Что же, смерть Тёмной - хорошее доказательство, что Святые Отцы хоть чему-то научили местных последователей Великой Тьмы. Они осторожны и выживут. Если бы Тёмная вошла в их состав, я б и ломанного гроша не дал за их никчемные жизни, а так - не глупы! Эх, хорошая сегодня была драка! А как дела у моей Невесты..."
... Голубоглазая пристесса в чёрном платье, очень выгодно оттенявшем ее светлые волосы и подчеркивавшем превосходную фигуру, кокетливо улыбнулась стражнику на входе Пронтерской Церкви, поздоровалась с парой младших Жриц, подмигнула молодому и юному присту, смотревшему на нее с явным обожанием, взлохматила соломенные волосы невысокому и нескладному аколиту. Прошла темный пустынный коридор и постучала в тяжелую и почерневшую от древности деревянную дверь. "Войдите" - громко раздалось внутри. Она вошла в светлый просторный кабинет и сделала книксен невысокому и белому от седины старичку с добрыми, лучащимися глазами.
-День Добрый, ваша Светлость!
Старичок неодобрительно покачал головой, потом весело улыбнулся и, казалось, подмигнул.
-И ды здрава будь, Светлая! Как дела у моей талантливой Ученицы?
-Вот по этому поводу и пришла я, Учитель! Недавно, сразив Святым Светом проклятое дерево, что растет в Нильхейме, нашла свиток. Успела только прочитать, как он тут же рассыпался в прах. Но мне удалось воспроизвести его. Поэтому я хотела бы спросить, уместно ли мне, Жрице Ордена Света Высшего Круга Посвящения, использовать его.
-Все, что ты говоришь, очень интересно и настораживает меня, ты не могла бы продемонстрировать его на Совете Старейшин?
-Может, оно того и не стоит, Учитель, я вам могу показать его сейчас, только мне понадобится Ваша помощь - поддержите меня!
-Хорошо, Ученица.
Бессменный руководитель Ордена Света подал руку своей прекрасной и талантливой бывшей ученице, прям как в былые времена ее аколитства, когда она только осваивала Великую Мудрость Света. Она нервно закусила губу, чем вызвала новый пласт воспоминаний о своем обучении у Строгого, но всегда по-отечески Доброго Учителя. Светлая улыбка появилась на лице Архиепископа... Тонкие уста начали шептать заклинание и, по мере нарастания звука, приобретали все более пепельный оттенок... Волосы зашевелились на голове у Архиепископа, улыбка быстро сползла с лица, морщины глубокими оврагами изрезали старческое лицо, принявшее нездоровый зеленоватый оттенок... Он все еще пытался разорвать контакт рук, который высасывал все его силы - безуспешно, казалось они были скованы невидимыми кандалами... на миг в старческих глазах мелькнул огонек озарения. "Бедная моя девочка..." - прошептал он, наполненным болью голосом. "DarkCross" - выплюнули почерневшие губы исказившегося гримасой торжества лица. Тёмный огонь охватил тело Святого Учителя, ноги Архиепископа подкосились, и тело рухнуло на землю, пожираемое мёртвым огнем. "Жаль, что ты не будешь жителем моих чертогов, зато ты знаешь, что твоя Ученица - в моей власти. Наслаждайся вечным покоем, Старый Дурак! Даже ОН не излечит тебя от душевных мук! Отличная месть за сестру, которую вы сожгли на костре. Отличная месть за Любовь, разрушенную вечным преследованием. Мой Ученик превзошел даже Господина в своей Жестокости." - воистину демоническая улыбка сияла на прекрасном бледном лице, только слезы, горячие, словно кровь, прочертили две влажные дорожки...
Пристесса аккуратно прикрыла тяжелую дверь и тут же наткнулась на красивую, черноволосую молоденькую девушку, глаза которой ярко сияли искренним восторгом, радостью и несмываемым счастьем от встречи с объектом настоящего обожания и любви.
-Привет, Светлая!!!
Черноволосая буквально повисла на излучающее зловещее зеленое сияние тело, стремясь объятьями передать всю гамму светлых, теплых, восторженных чувств, все оттенки любви и радости.
-Ну же, задушишь!
Старшая немного грубовато отстранила девушку на расстояние вытянутой реки, и опустила глаза, будто оценивая наливающуюся молодой, сводящей с ума соблазнительной красотой фигуру, а затем молча сблизилась дя объятий... Голубые глаза кричали безнадежной мольбой ко всем силам этого и других миров, излучали дикий ужас и панический страх перед недалеким будущим, кляли собственную неспособность воспрепятствовать нарастающим событиям, они, казалось, выжгут на окружающих предметах ПРИЗЫВ, смысл которого был очевиден: "БЕГИ!!! СПАСАЙСЯ!!!"
-Сестренка, я так давно тебя не видела, я так скучала... Я научилась заклинанию Изгнания Нечисти. Показать???- Не может быть, чтобы ты стала самой молодой МЕ-пристессой. Не верю...
Улыбка Старшей дразнила и ревниво требовала показать, а ее глаза были крепко зажмурены. Черноволосая красавица, обрадованная возможностью показать свои способности самому большому в своем светлом и добром мире Авторитету, повернулась к кровной старшей сестре спиной, звонко и радостно воскликнула - "Смотри же!". Слова заклинания мягко слетали с удивительно красивых губ...
Увлекшись, Младшая не видела происходящего за спиной, а там в это время шла ожесточенная борьба... Голубоглазая пристесса дрожащими от неимоверного усилия руками достала кривой черный нож, имеющим вычурно расписанное черными символами по темному металлу лезвие, и потянулась для замаха в сторону, с каждым сантиметром приобретая точность и уверенность в движениях...
- Не может быть, чтобы ты стала самой молодой МЕ-пристессой. Не верю...
-
...Впереди разгоралось теплое светло-зеленое сияние осветившее радостное личико молодой пристессы...
..."БЕГИ!!!!!!!!!!!!" - будто гром ударил в коридоре...
... Темноволосая красавица медленно поворачивала голову...
... Холодная рука легла на пышные цвета воронова крыла волосы и с силой сжала их... запрокинула голову назад и вбок, обнажив, тонкую длинную шею....
... Мелькнула железная молния, и злая, холодная сталь оставила на мягкой, теплой плоти кровавый след...
... Раздался всхлип, и из ослабевшей руки выскользнул сделавшее свое черное дело клинок...
... Покинутое жизнью тело рухнуло лицом вперед, пощадка медленно наливалась кровью...
... С глухим стоном Старшая грузно и тяжело осела на пол, плечи затряслись в беззвучном рыдании...
... В сердце воцарилась сосущая пустота и боль... освободившееся от темных оков сознание медленно наполнялось тьмой...* -
... "ХВАТИТ!!!" - яростный голос рассеял окружавшую сознание тьмы.
"Хватит..." - уже чуть тише и очень устало прозвучало вновь...
Трясущаяся рука голубоглазой пристессы, как будто разом постаревшей на много-много лет, медленно зашарила по полу, пока не наткнулась на злую, колкую, холодную и темную сталь. Нож будто живой впрыгнул в хрупкую и слабую кисть. Она посмотрела на тускло мерцающее в полумраке чистое лезвие - "Ты взял жизнь моей сестры. Возьми и мою..." Острие медленно начало приближаться к часто вздрагивающей груди молодой женщины. А в сознании присти страх перед смертью уступал место холодной решительности, которая раскаленными картинами вездесущей смерти вторгалась в горячее, судорожно бьющееся сердечко, разрывающееся от боли содеянного...
Острие тонкой иглой уже разрывало молочно-белую кожу, пробуя на вкус горячую алую жидкость, когда тишину разорвал сильный мужской голос.. "Стой!" - и она остановилась... Он подошел и сел перед ней на колени... Она посмотрела на него невидящим взглядом, в глазах мелькнуло первичное узнавание, затем она ВСПОМНИЛА его - сердце внезапно дало сбой.
-ТЫ???
-Я...
Призрак из тщательно забываемого, но так и не забытого трагического прошлого, явился в образе черноволосого мужчины в черном костюме, выдававшем в нем приста... Отступник... Изгой... Любимый... Картины из прошлого бурным потоком воскрешались из-под надгробий забытых чувств... Вот зеленая лесная полянка, залитая интимным лунным светом, прикосновение сильных горячих рук, первый поцелуй, объятие и удары родного, любимого сердца, бьющегося так близко...
А вот звуки любимого голоса, вот признание в любви, теплая улыбка и предложение руки и сердца... Темная пелена... А вот заживо сжигаемая ведьмочка - совсем еще подросток - попала в дурную компанию, так ничего толком не успевшая сделать - за компанию - дабы впредь неповадно другим... Разрывающий на части сердце искаженный ненавистью и злобой любимый голос, протестующий, бессильный, похожий на вой загнанного в смертельную ловушку зверя - ведьмочка - его сестра... Неудачная попытка убить Старшего Инквизитора... Зеленая лесная поляна, уставший, загнанный, но такой родной и любимый человек... Отказ... поникшие плечи, спотыкающийся шаг... Слезы и бросившееся вдогонку сердце...
"Ты не можешь так умереть. Я предал нашу Любовь. Только сейчас, остался последний шаг, но я не дам его сделать. Ты уже никогда не будешь моей, даже после самоубийства, в чертогах Принцессы Тьмы, ТЫ уже не будешь моей. Глупец, я понял это только сейчас, когда остался последний шаг. Сделаю его я, а не ты. Спасибо тебе, и Прощай, Любовь моя!"
Темный клинок, направляемый сильной мужской рукой, вонзился в израненное женское сердце... На миг тело изогнула судорога, а когда она прошла, на красивом лице появилась теплая, нежная, добрая улыбка. Он мягко прикрыл ее небесного цвета глаза, поцеловал в нежные и теплые губы, и, медленно удаляясь, исчез... -
(круз-лесоруб с зелкой который сначала рубил деревья щитом, а потом потом притащил откуда-то дырявую монашку, монашку посидеть на картах не дал)
*(провожая взглядом удаляющегося всадника)- Ну почему так?! Когда не надо, этих девственниц хоть залейся, а когда на картах посидеть - так ни одной!..
*(тяжело вздыхает. Пытается вытянуть душу из бабочки, вместо этого возникает неупокоённый дух МЕ-пристессы. Та, недолго думая, начинает колдовать МЕ) - Эй, постой! Ты же сама сейчас призрак!
- Ну почему так?! Когда не надо, этих девственниц хоть залейся, а когда на картах посидеть - так ни одной!..
-
Эрцелий ступил на землю огненного плана, в народе его часто называли магма данжем. Неповоротливая туша лававого голема направилась в сторону волшебника. Фрост драйв, юп. Заклинания были настолько привычны, что уже не требовалось что либо произносить, только быстрые отточенные пасы. Голем кучей быстроостывающих камней осыпался на землю. Маг без труда нашёл среди осколков сердце чудовища – пригодится для алхимических экспериментов. С пристом тут, конечно, было веселей, но для поддержания формы можно было и одному немного потренироваться. Чёрная стрела с красным оперением впилась в наболдажник посоха. Откуда? Никогда тут лучники не бегали. Вторая стрела попала точно в ту же точку посоха, расщипив первую пополам. Эрцелию следовало бы насторожиться: вряд ли стреляющий мог ТАК промахнуться. Но волшебник почему-то не задумался об этом. Он заметил как фигура стреляющего скрылась за скалой. Сейчас он подойдёт и… Что-то предательски хрустнуло под ногами. Хитроумная ловушка под ногами волшебника пришла в действие. Синяя колбочка лопнула, леденящая волна окатила волшебники. Он был жив, но пошевелиться не мог. Снайпер вышел из-за скалы и не спеша подошёл к магу.
- Это за брата, - проговорил он.
Замороженный волшебник полетел прямо в кипящую лаву. Всё, что мог сделать Эрцелий – это закричать. Если бы он прожил на пару часов подольше, он несомненно почувствовал бы гибель Архимага. Но история не знает сослагательных наклонений.
Молочница шла по главной улице Пронтеры. Она всегда вставала раньше остальных: когда люди проснутся у них должно быть свежее парное молоко на завтрак. Молочница как всегда остановилась перед фонтаном. Её всегда восхищало это восхитительное устройства. Она любовалась розоватыми струями воды. Стоп, почему розоватыми? Розовый оттенок вода приобретает только в лучах заходящего солнца.
Улицу огласил женский крик, который разбудил всю Пронтеру, вернее почти всю. Лорду Лимьону, начальнику пронтерской стражи не суждено было проснуться – его отрезанная голова плавала прямо посреди городского фонтана. -
дурацкая аргиопа...укусила за ж.. за ногу,еле увингался.. сел на пригорке,внизу маг отбивается от обидчика моей ж.. ноги...боль поутихла)
-
Я вёл монашку перед собой. Вначале она пыталась сопротивляться, но вскоре смирилась. Впрочем, когда мы стали подходить к алтарю, она стала снова упираться. Видимо вспомнила одну из тех дурацких басен про человеческие жертвоприношения. Нет, мы этим не занимались, по крайней мере не так. Мы подошли к алтарю. На нём всё таким же неправдоподобным, бордово-красным цветом светил огонь.
- Вот мы и пришли. Скажи мне, кто это? - я протянул к лицу монашки раскрытый медальон.
- Отдай это моё, - закричала она.
- Я спросил, кто это? - я попытался предать голосу как можно более властные нотки.
- Пожалуйста, отдай, - казалось, монашка сейчас заплачет.
- Просто ответь на мой вопрос.
- Это... это... это святая, она приходила ко мне во снах, она помогала мне в самые трудные минуты, - слёзы всё-таки брызнули из её глаз, она упала на колени, - я сама её изобразила.
- Вот видишь, это не так уж сложно, - я подобрал факел, поднёс к алтарю, зажёг.
- Смотри, - сказал я.
Свет озарил статую, которую раньше скрывала тьма. Она изображала красивую женщину средних лет, с нежными чертами лица. Её глаза, даже высеченные из камня, казалось излучали любовь и заботу. Только слепец мог бы не заметить, что статуя и рисунок в медальоне изображали одного человека.
- Это она... но что она делает здесь? - залепетала монашка.
- Запомни, она не святая, Она - Богиня, наша Богиня - Мать Ночи.
- Но почему она…
- Ты хочешь спросить почему Она помогала тебе? Мать Ночи заботится о всех своих чадах.
- Своих чадах?
- Да. Ты помнишь своих родителей?
- Нет, я сирота.
- Нет, ты не сирота. У тебя никогда не было смертных родителей, как не было их ни у кого из нас. Все мы одна большая семья. Все мы братья и сёстры. А сейчас встань, - она поднялась, я разрезал ремень, стягивающий её руки, - иди, Мать хочет поговорить с тобой.
Казалось, статуя ожила. Полупрозрачная женщина вышла прямо из статуи. Перед нами предстала сама Мать Ночи.
- Здравствуй, дочь моя, - проговорила женщина, - подойди ко мне.
Монашка оглянулась на меня, я молча кивнул. И тогда она двинулась к Матери Ночи, в начале мелкими, неуверенными шагами, в конце она уже почти бежала.
- Мама, мама, мамочка, - монашка обняла прозрачную женскую фигурку, - я больше не хочу быть одна, не оставляй меня!
- Ты больше никогда не будешь одна. Ты готова воссоединиться с семьёй?
- Да, я готова.
Бордово-красный огонь будто живой сполз с алтаря и хищной змеёй обвил юную монашку. Вот пламя уже охватило её с ног до головы. Одежда рассыпалась мелким пеплом. Впрочем, сома девушка оставалась невредимой. Прозрачный силуэт матери ночи вернулся обратно в статую. И из этой статуи к монашке потянулась ещё одна “змея”, чёрная как сама Тьма. Она сплеталась с багровой “змеёй” огня в причудливом узоре. Наконец “змеи” плотно прилегли к телу девушки, отвердев и став непрозрачными. Они стали её новым костюмом, чёрно-красным, как и у всех её братьев и сестёр. Лёгким движением руки, она скинула с пальца на пол кольцо – символ инквизиции. Каблук её ботинка расколол кольцо на мелкие осколки – она прощалась с прошлым раз и навсегда.
- Добро пожаловать в семью, сестра.
- Братик, - она расплылась в улыбке, - я всегда хотела иметь братика. У меня столько вопросов. Ты ответишь на мои вопросы?
- Конечно, если буду знать ответ. Но сначала ответь на один мой вопрос.
- На какой?
- Как тебя зовут?
- Люция.
- Меня Артас. Теперь можешь задавать вопросы.
- Ты сказал, что мы Её чада. Но разве у Богов бывают смертные дети?
- Нет.
- Но как тогда…
- Видишь ли, мы не совсем люди. Да мы живём в человеческом теле, но у нас нет смертной души.
- То есть у нас нет души? Как у големов?
- Нет, не совсем так. Мы, как бы это лучше сказать, мы – аватары, смертное воплощение бога на земле. У нас есть души, но это не что-то обособленное, а часть Её души. Мы Её плоть и кровь.
- А что будет, когда мы умрём? Наши души воссоединятся с Ней?
- Нет, Она богиня, для Неё не важны пространство и время, Её душа всегда – единое целое, несмотря на то что мы все носим Её части.
- Так что будет с нами после смерти?
- Пошли, я покажу.
- Покажешь?
- Да доверься мне.
Я подвёл Люцию к чёрному гранёному камню. Мы вместе коснулись камня. Нас ласково окутала Тьма. Здесь не было ни света, ни движения, ни времени. Было здесь лишь чувство бесконечного покоя и любви. Здесь были наши братья и сёстры. Мы могли почувствовать каждого из них. Мы вернулись в святилище.
- Что это было? – проговорила с придыханием Люция (у меня тоже всегда перехватывало после этого путешествия).
- Это наш рай, - улыбаясь ответил я.
- Мы попадём туда после смерти?
- Да.
- Мы останемся там навсегда?
- Нет, мы в любой момент можем попросить Мать о новом теле и вернуться на Землю. Просто этим мало кто пользуется – слишком уж там хорошо. Ещё Мать иногда просит “ушедших” братьев и сестёр прийти на помощь “живущим”. Ну и наконец, когда придёт час битвы Богов мы станем на защиту нашей Матери и принесём Ей победу или умрём с Её именем на устах. Ну хватит пока вопросов. Ты всё сама поймёшь, со временем.
- Не помешаю? – наш священник, Говорящий с Матерью Ночи, стоял у входа.
- Знакомься, наша сестра Люция.
- Баалий. Ты ведь раньше служила в инквизиции?
- Да, а что?
- Не просветишь меня, из-за чего инквизиция проявляет к нам столь повышенный интерес?
- Мой бывший учитель, верховный инквизитор Бистеус, он возглавил орден недавно. Его отец когда-то пытался противостоять Тёмному братству и погиб. Бистеус жаждет мести.
- Как же, как же, помню я его отца. Он успел отрубить братству несколько рук, до тех пор, пока мы до него не добрались. Но мы так и не поняли, как он нас находил.
- Отрубил несколько рук?
- Да, Тёмное Братство организованно в ячейки по 5 человек, каждая ячейка называется Рукой Тьмы. Так как он, Бистеус, нас находит?
- У него есть волшебный камень, в форме капли, чёрный как ночь, но если поместить его во тьму…
- То он начнёт светиться красным светом, - продолжил за Люцию Баллий.
- Да ты прав.
- Это не просто волшебный камень. Во время предыдущей войны Богов наша Мать была ранена, и 13 капель божественной крови упали на землю. 12 из них мы смогли найти и вернуть. 13-ая считалась безвозвратно утраченной. Мы должны вернуть её … любой ценой. Да и инквизиции давно было пора преподать урок.
- Мы что собираемся атаковать замок инквизиции втроём?
- Нет, как минимум в пятером, - ответил Баалий, - расскажи о замке Артасу, он намного больше меня понимает в стратегии…
-
Снайпер и убийца вернулись в святилище почти одновременно.
- Братья позвольте представить: наша новая сестра Люция, - произнёс я.
- Люция, знакомься, это, - я указал на снайпера, - Лис.
- А этот молчун, - я указал на убийцу, - Ниал.
- Оч рад знакомству, - затараторил Лис.
Ниал как всегда ограничился кивком. - Отдохните пока с дороги, - сказал я братьям, - ночью мы выступаем.
Внешне замок инквизиции выглядел устрашающе. Но вот его внутреннее устройство меня сильно удивило. Либо архитектор был дурак, либо главный враг инквизиции.
Несмотря на поздний час подвесной мост в замок был опущен. Впрочем по словам Люции за всё время её обучения ворота вообще ни разу не поднимали. У ворот дремали двое часовых. Первый даже не успел пошевелиться, когда стрела пробила ему шею, пригвоздив к стене. Второй часовой встрепенулся, но тревогу поднять не успел. Стрела глубоко вошла в его правую глазницу. Стражи на стенах оказалось не много. Всего 10 человек. Четверых снял Ниал, подкравшись сзади и перерезав горло. Троих взяла на себя Люция. Ничего не подозревающие стражи подпускали знакомую монашку слишком близко. Ей хватало всего одного выпада чтобы свернуть им шею. Балий в своём костюме священника тоже не вызвал у стражей опасения. Двоих он заколол кинжалом. Третьего скинул со стены со словами.
Мы прошли в главную залу. Из неё вели три лестницы. Одна вверх – там находились высшие чины инквизиции. Две - вниз. Одна - к тюрьме и пыточным. Вторая – к кельям, где жили рядовые инквизиторы и ученики. В самом низу располагался склад.
Ниал бесшумной тенью заскользил вниз по лестнице. Дверь первой кельи. Он не раз открывал дверь без ключа, закрывать - приходилось впервые. Щёлк – готово. Вторая, третья дверь... Всё вот и последняя дверь. Щёлк. А теперь в подвал. Так что тут у нас? Одежда? Пойдёт. Книги, в основном святое писание (более редкие книги хранились в библиотеке), - в туже кучу. А вот и бочки с маслом. Одну из бочек Ниал расколол, облив всю кучу маслом. А теперь – огня.
К тому времени, как Ниал выбежал чёрный удушливый дым уже начал подниматься из подвала. Обитатели келий стали просыпаться. Дышать в келиях было нечем. Неизвестный архитектор решил, что окна в келиях – слишком большая роскошь. Мы закрыли лестницу решёткой. Вначале хотели закрыть и стальную дверь, но Баалий отрицательно покачал головой – ещё рано. Высшие инквизиторы разумеется не могли не услышать творящегося тут переполоха. Первый из них сбежал вниз по лестнице, нелепо взмахнул руками и рухнул на пол. Если бы не стрела, торчащая из его груди, то можно было бы подумать, что он просто поскользнулся.- Наверх! – скомандовал Балий.
- А ты?
- Я пока останусь здесь.
Мы побежали вверх по лестнице. Лестница была узкой, бежать приходилось по одному. Я, за мной Люция, Лис, последним бежал Ниал. На встречу нам выбежало трое инквизиторов. Я метнул щит вдоль самых ступеней. Острые края его кромсали плоть и кости так же безжалостно как недавно древесину. Двое инквизиторов упали как подрубленные деревья. Третий успел сблокировать удар своим щитом. Мой меч пропорол его грудную клетку насквозь. Почти не останавливаясь, мы побежали дальше.
Вот и первый выход с лестницы. Я приказал Ниалу зачистить этаж. Втроём мы побежали выше.
Баалий подкинул досок в огонь под заранее притащенном со стен котлом, подошёл к решётке и стал вслушиваться в звуки, доносящиеся снизу. Вот крики и кашель задыхающихся людей (при пожаре мало кто гибнет от огня - большинство задыхается). Вот треснула прогоревшая балка в подвале. А вот и первая дверь слетела с петель – люди не хотели умирать. Вот вторая. Всё? Баалий был несколько разочарован. Он думал, что инквизиторы будут покрепче. Третья дверь не выдержала ударов, четвёртая, пятая. Вот это уже другое дело. Первые люди добежали до закрытой решётки. Удар, другой. Нет, решётку так просто, как дверь с петель не выбьешь. Кто-то из инквизиторов увидел Баалия:
- Святой отец, святой отец, помогите – откройте решётку.
- Сейчас, сын мой.
Баалий выдернул подпорку из-под котла. Сразу несколько человек закричали от боли. Расплавленный свинец хлынул вниз по лестнице. Баалий захлопнул стальную дверь и направился в сторону тюрьмы:
- Как приятно сознавать, что можешь помочь человеку даже не используя магии.
На втором этаже я крикнул Лису, что зачистка этого этажа за ним. Мы с Люцией двинулись дальше.
Баалий подошёл к дверью с надписью “Конфискат”. Вошёл, огляделся.
- Чувствую себя сластёной на кондитерской фабрике.
Священник открыл портал.
- Так эта книга у меня есть, эту берём, эту тоже. Волшебный порошок? Берём. Сердце новиса? Да ну, понадобится - свежее вырежу. Гадальные карты? Не, я ж не цыганка. Посох? Хороший посох. Возьму…
Инквизитор буквально вылетел на меня. Мы кубарем покатились вниз. Люция пробежала выше.
Инквизиторы чувствовали: в комнате был кто-то ещё. Что бы не оставлять спину открытой Инквизитор попятился к стене. Именно к той стене, где в тени прятался Ниал. Острое лезвие скользнуло по горлу инквизитора. Он упал на пол. Захлёбываясь собственной кровью. Метательный кинжал впился второму инквизитору прямо между глаз. Всё на этом этаже больше никого не было.
На встречу Лису выбежал инквизитор. Стрела сорвалась с тетивы.
- Пневма, - выкрикнул инквизитор.
Стрела ударилась об невидимую стену и упала на пол.
- Щенок, сейчас я тебя… - начал инквизитор.
Продолжить свою угрозу он не смог. Мина, брошенная снайпером, навсегда вырвала инквизитора из мира живых.
Я наконец смог остановиться. Если бы не доспехи, я бы, вероятно, что-нибудь сломал. Инквизитор без сознания валялся рядом на лестнице. Ни щита, ни меча. Я обрушил кулак в латной перчатке на голову инквизитора. Осколки костей, кровь и мозги брызнули во все стороны. Я поднялся на ноги. Меч валялся на 3 ступеньки ниже. Я поднял его. Щит я нашёл, уже поднимаясь по лестнице.
Люция подбежала к стальной двери. За ней была комната её бывшего учителя Бистеуса. Она схватила рукой одного из летающего вокруг неё духов и со всего маха всадила в дверь. Стальная дверь слетела с петель.
- А вот и наша маленькая предательница, - Бистеус похоже совсем не был удивлён.
Люция бросилась в атаку. Бистеус без труда перехватил её руку и скрутил девушку в железном захвате.
- Дрянь, ты думаешь я зря ношу звание чемпиона? - Бистеус похоже совсем не был удивлён, - неужели ты думаешь, что меня можно победить? Сейчас ты умрёшь.
Лицо Люции окропила горячая кровь. Боли она не почувствовала, захват неожиданно ослабел. Люция вывернулась и оглянулась. Я улыбнулся ей. Мне хватило одного взмаха меча, что бы обезглавить “непобедимого чемпиона”.
Баалий огляделся.
- Ну вроде всё, - он забрал из хранилища всё его интересующее, - теперь в тюрьму. Посмотрим, может стоит кого-нибудь освободить?
Баалий вошёл в тюрьму.
- Доброй ночи, святой отец, - стражник подошёл к священнику.
- Прими моё благословение, сын мой, - Баалий коснулся лба стражника, тот замертво упал на землю.
Баалий поднял ключи.
- Ну посмотрим, кто тут у нас?
Вначале мы с Люцией, а потом и подбежавшие Лис с Ниалом уже долгое время перерывали кабинет Верховного Инквизитора. Каимня нигде не было.
- Здесь должен быть тайник.
- Ясное дело, но вот где?
- В стенах, или в полу - больше негде.
- Будем проверять камни в кладке.
- Все???
- Есть идеи лучше?
- Нет.
- Тогда за работу.
Наконец мы нашли этот злополучный тайник. В моих руках камень из ледяного стал приятно тёплым.
- На выход, - скомандовал я.
Баалий ждал нас в главном зале в центре магической фигуры. Назвать её пентаграммой язык не поворачивался. Даже в доску пьяный, слепой некромант нарисовал бы её ровней: все лучи были разной длины, линии извивались зигзагами. Несмотря на это фигура уже напиталась мощью. Слишком уж много людей умерло здесь мучительной.
- Что это? – спросила Люция.
- Пентаграмма, - гордо ответил Баалий.
- Я думала, что если пентаграмма будет неровной…
- То она будет неуправляемой и при активации разнесёт всё в округе? – продолжил за неё Баалий, - ты абсолютно права, сестра. Именно этого я и добиваюсь. Надо замести следы.
Мы ушли в открытый портал. Замок инквизиции рассыпался, как карточный домик.
Мы снова были в нашем святилище. Я опустил камень в огонь на алтаре. Капля крови нашей Матери вернулась к ней. Нас окатило волной теплоты – Мать была благодарна.
По инквизиции был нанесён сокрушительный удар. Конечно, она не была разбита. Далеко не все инквизиторы были в замке. Кроме того есть другие, более мелкие замки и здания инквизиции. Но всё равно, от этого удара инквизиция оправится нескоро. А главное, теперь они нас не найдут.
-
Из леса выскочил попоринг. За ним гналась молодая синеглазая торговка. Её волосы, некогда цвета пшеничного колоса, сейчас слиплись от пота и посерели от пыли. Но даже, несмотря на это девушка была достаточно симпатичной. Наконец, тележка с размаху опустилась на голову убегающему попорингу. Погоня была окончена. Торговка присела на корточки, пытаясь немного успокоить дыхание. Дико хотелось пить. Невдалеке она увидела реку.
- Вода!
С новыми силами торговка кинулась к реке. На берегу она увидела отдыхающую компанию. Особенно её внимание привлёк маг в саккате, нервно теребящий в пуке колоду карт. Может у них есть что-нибудь повкусней воды? А может, ещё и чем-нибудь вкусненьким угостят?
Торговка уверенным шагом направилась к этой компании. Она не успела дойти нескольких шагов, когда перед ней возникло привидение. Вначале торговка остолбенела, а потом в ужасе закричала. -
*... -И снова в одиночестве... Одиночество - это крест, удел всех сильных людей. Но я не сильный, я слаб. Был бы сильный, смог бы вытащить сестру из цепких лап Инквизиции, снял бы ее с костра. Хотя Принцесса сказала, что её душа у нее. Хоть что-то. Светлая не достанется ей боле, Глупец...
-Воистину Глупец! Я должна бы стереть твою душонку, устроить тебе тысячу лет ада, за такую концовку, но не стану. Ты на удивление силен, мой Ученик! Ты пошел Вопреки, за это тебя ждет Кара, достойная Кара, Господин придумает достойное наказание. И признаюсь честно, я бы не хотела видеть твои мучения...
-Я сделал и Я отвечу, даже перед Господином. И понесу наказание, любое... мне все равно. Я и так все потерял. Душа моя спокойна...
-Пора за Дело, Мой Ученик! Верные псы Инквизиции ждут тебя.
-Меня ждет славная охота!
...Паладин Лотар служил в Инквизиции вот уже четыре добрых десятка лет и слыл сильной и страшной личностью, не терпевшей инакомыслия, огнем и мечом выжигавший еретиков. Но в данный момент в Нифльхейме делал весьма доброе дело - обучал молодого бойца Ордена саппорту в экстремальных условиях. Сильный воин на пеке гонял новичка по всей карте, и нещадно ругал за малейший недосмотр в обкастах... Вот и в этот раз он сильно оторвался от молодого приста и уже было собирался гаркнуть во весь дух и отвесить подзатыльник растяпе, когда впереди увидел трех кровавых убийц в компании троих лолек, и, немедля ни секунды, тут же кинулся в гущу... Опасность он почувствовал только, когда заклинание Святого Креста было в завершающей стадии - резкая слабость в теле говорила о полученном статусе - убийцы, как по команде нанесли по десятку стремительных ударов - "Боже, как глупо..." - сказал Паладин, и замертво упал на землю, добитый собственным жертвоприношением... Его подопечный погиб парой мгновений позже, но перед смерью успел увидеть безобразный, смешанный с грязью труп жестокого наставника...
... Чемпион Тор любил убивать. Еще в 14 лет он до смерти замучил какого-то пьянчужку, несшего ересь, а затем добил его сильным ударом тупой дубины. Был замечен Лотаром и принят в послушники. Затем стал адептом и достиг заоблачных высот в Ордене. Во всем он любил мощь и силу. Его Азура не без причин считалась самым убийственным заклинанием во всем Мирграде. Пиком его карьеры было разоблачение группы адептов Тьмы, среди которых была очень молодая колдунья. Именно он настоял на ее казни, пытками получив от нее признание. Он испытал восторг, когда ее брат бессильным зверем кричал, соперник был устранен, но прекрасная Светлена даже не стала с ним разговаривать...
... На данный момент он продожал охоту на Дракулу, по его подсчетам демону оставалось получить всего 1 смертельный удар. Он предвкушал, как над его головой тьму рассеют белые письмена, кулак нальется колоссальной мощью, которая разорвет гнилую плоть на мелкие куски, а над головой засветится нимб победителя... Глаза жены засветятся восторгом, и часть ее силы залечит раны и принесет отдохновение, побудит к новым подвигам... "Тут" - он отправил мыслеформу жене, разорвал окружающую тишину грохотом урагана - неимоверная мощь пронизывала его насквозь, усилие, и белые сферки вновь закружили над головой. Ему не нужно было читать заклинание вслух, белые буквы, казалось, жили в его крови... Глаза в глаза, взор демона заслоняет страх и обреченность.. Два коротких шага... УДАР!!!
Тор медленно вставал, слабость захватила тело... Но что это - перед его взором не поверженные ошметки, а жуткая, ухмыляющаяся демоническая гримаса, определенно принадлежавшая человеку.
Прист в черных одеяниях удовлетворительно улыбнулся и с силой вогнал темный клинок чемпиону в живот...