MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вот интерюсьнё

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    54 Сообщения 17 Posters 940 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TananiT Не в сети
      Tanani
      отредактировано

За всё время жития - бытия написано множество книг. У меня закрался вопрос такого рода, а как вы думаете, как часто автор перечитывал своё тварение? Хочу заметить, что перечитывание с целью редактирования произведений из-за негатива ранее жестокой цензуры с требованием изменить/удалить то или иное, или быстро пробежаться глазами, чтоб найти, к чему придераются критики - не в счёт. Вот просто, потому, что захотелось почитать свои тварения.
      Простите, может быть глупый вопрос, но просто мне сложно представить, сколько раз перечитывал Толстой "Войну и мир" (это ещё цветочки, есть и более мощные темы).
      Я бы таким вопросом и не задалась, просто сама с таким столкнулась, просто меня саму порой лень одолевает перечитывать то, что я когда-то написала. По вдохновлению накатала листочков так 'цать, и вроде бы всё верно, и времени прошло прилично, и обсуждению подвергалось, вобщем, цель создания написаного (того) была употреблена, а вот перечитывать лень. Бывает даже и пары дней не пройдёт. Вот что-то короткое, или стихи - эт пжальста, а объёмное - вломак.
      Вот и спрашиваю вас, как вы делаете (перечитываете ли свои произведения), и как вы считаете, как поступали великие писатели.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • МумрМ Не в сети
        Мумр
        отредактировано

обожаю перечитывать что написал. обычно в такие моменты какие-то новые идеи появляюца ))

• deathbandD Не в сети
          deathband
          отредактировано

Мумр, И пост редактируешь? XD

• МумрМ Не в сети
            Мумр
            отредактировано

Оооо!! если это пост на глубокие жизненно-философские темы, то канешна...

• deathbandD Не в сети
              deathband
              отредактировано

Флудер XD

• TananiT Не в сети
                Tanani
                отредактировано

Ну, а если твои написания излагаются на несколько десятков страниц?
                Мя берусь с энтузиазмом перечитывать, но, как говорится, начинали за здравие, кончили за упокой. Иногда даже не доходя до середины понимаю, что этого мне не осилить.
                P.S. И вопрос стоял не 1, а 2

1. Как охотно и насколько часто ВЫ перечитываете написанное Вами.
                2. Как охзотно и насколько часто (на ваш взгляд) великие писатели перечитывали свои произведения (особенно те, которые были написаны в несколько томов).
                • Развратный Прист.Р Не в сети
                  Развратный Прист.
                  отредактировано

О_о никогда ничего не писал и не собираюсь ~_~

• Heb-SedH Не в сети
                    Heb-Sed
                    отредактировано

Ой, неохотно, но когда хочется закончить - перчитываю. Иногда когда понимаю что могу что-то добавить. А авторы класики были еще те трудоголики, думаю перечитывали много раз.

• Урфин ДжюсУ Не в сети
                      Урфин Джюс
                      отредактировано

А вот Гоголь перечитывал - перечитывал, да и ф топпку. Второй том "Мертвых душ". Я без намеков, не поймите буквально

• MoribethM Не в сети
                        Moribeth
                        отредактировано

Развратный Прист., половина оффтопа тобой зафлужена 😉 а говоришь, что ничего не писал 😉

• Урфин ДжюсУ Не в сети
                          Урфин Джюс
                          отредактировано

Tanani, а ты публикуешь где-нибудь написанное\перечитанное?

Развратный Прист.
                            отредактировано

@Moribeth:
                            Развратный Прист., половина оффтопа тобой зафлужена 😉 а говоришь, что ничего не писал 😉
                            *О_о половина ?) сияет

• ЙоккоЙ Не в сети
                              Йокко
                              отредактировано

Угу... Незафлуженая половина сияет.... :lol: :lol: :lol:

• -Феникс-248- Не в сети
                                -Феникс-248 Заблокирован
                                отредактировано

скорее 3\4...

Развратный Прист.
                                  отредактировано

кстати я долго думал над названием топа.. точнее понять пытался Х__х

• DomoBouD Не в сети
                                    DomoBou
                                    отредактировано

Прист, интересуется она о_О
                                    Тань, много не пишу, мало перечитываю. Ради интереса... А писатели, думаю короткое перечитывали, а большое или 1 раз, или ваще не перечитывали. Но это зависит от того, нравится ли им их произведение.

• TananiT Не в сети
                                      Tanani
                                      отредактировано

@Урфин-Джюс:
                                      пока нет, но в скорем будущем буду, хотябы в нэте, а потом, может и в книжных вариантах.

• ospaO Не в сети
                                        ospa
                                        отредактировано

@Tanani:

@Урфин-Джюс:
                                        пока нет, но в скорем будущем буду, хотябы в нэте, а потом, может и в книжных вариантах.
                                        ну хотябы что ни будь из написанного выложила. интересно ж.

а переписывать книги имхо глупо(это ж не программы в которых с новой версией ты исправляешь баг или добавляещь новую фичу), я не писатель, но думаю, что книга пишится на вдохновение, то есть каждая книга, каждый рассказ - это шедевр, он сам по себе уникален. Потому как, когда ты пишишь, ты не думаешь о том а как сочитается это с реалями и т.д., ты записываешь картинки из своего воображения и у тебя получается готовый продукт, так что глупо в нем что то править.

• TananiT Не в сети
                                          Tanani
                                          отредактировано

бу, ну прочтите же вы так, как мя написала!!!!
                                          Мя согласна, что всё пишется на вдохновлении, НО ранее была очень жёсткая цензура, из-за которой приходилось по несколько раз переделывать свои книги.
                                          P.S. и ответьте же на вопрос то!

• ДримД Не в сети
                                            Дрим
                                            отредактировано

Раньще думал что авторы не перечитывают свои книги,потомучто знают и сюжет и развязку и им уже не интересно.Но потом понял что настаящий автор пишет такую книгу которая бы понравилась ему,такуб книгу я думаю он будет часто перечитывать...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение