Вот интерюсьнё
-
За всё время жития - бытия написано множество книг. У меня закрался вопрос такого рода, а как вы думаете, как часто автор перечитывал своё тварение? Хочу заметить, что перечитывание с целью редактирования произведений из-за негатива ранее жестокой цензуры с требованием изменить/удалить то или иное, или быстро пробежаться глазами, чтоб найти, к чему придераются критики - не в счёт. Вот просто, потому, что захотелось почитать свои тварения.
Простите, может быть глупый вопрос, но просто мне сложно представить, сколько раз перечитывал Толстой "Войну и мир" (это ещё цветочки, есть и более мощные темы).
Я бы таким вопросом и не задалась, просто сама с таким столкнулась, просто меня саму порой лень одолевает перечитывать то, что я когда-то написала. По вдохновлению накатала листочков так 'цать, и вроде бы всё верно, и времени прошло прилично, и обсуждению подвергалось, вобщем, цель создания написаного (того) была употреблена, а вот перечитывать лень. Бывает даже и пары дней не пройдёт. Вот что-то короткое, или стихи - эт пжальста, а объёмное - вломак.
Вот и спрашиваю вас, как вы делаете (перечитываете ли свои произведения), и как вы считаете, как поступали великие писатели. -
обожаю перечитывать что написал. обычно в такие моменты какие-то новые идеи появляюца ))
-
Мумр, И пост редактируешь? XD
-
Оооо!! если это пост на глубокие жизненно-философские темы, то канешна...
-
Флудер XD
-
Ну, а если твои написания излагаются на несколько десятков страниц?
Мя берусь с энтузиазмом перечитывать, но, как говорится, начинали за здравие, кончили за упокой. Иногда даже не доходя до середины понимаю, что этого мне не осилить.
P.S. И вопрос стоял не 1, а 2- Как охотно и насколько часто ВЫ перечитываете написанное Вами.
- Как охзотно и насколько часто (на ваш взгляд) великие писатели перечитывали свои произведения (особенно те, которые были написаны в несколько томов).
-
О_о никогда ничего не писал и не собираюсь ~_~
-
Ой, неохотно, но когда хочется закончить - перчитываю. Иногда когда понимаю что могу что-то добавить. А авторы класики были еще те трудоголики, думаю перечитывали много раз.
-
А вот Гоголь перечитывал - перечитывал, да и ф топпку. Второй том "Мертвых душ". Я без намеков, не поймите буквально
-
Развратный Прист., половина оффтопа тобой зафлужена а говоришь, что ничего не писал
-
Tanani, а ты публикуешь где-нибудь написанное\перечитанное?
-
@Moribeth:
Развратный Прист., половина оффтопа тобой зафлужена а говоришь, что ничего не писал
*О_о половина ?) сияет -
Угу... Незафлуженая половина сияет.... :lol: :lol: :lol:
-
скорее 3\4...
-
кстати я долго думал над названием топа.. точнее понять пытался Х__х
-
Прист, интересуется она о_О
Тань, много не пишу, мало перечитываю. Ради интереса... А писатели, думаю короткое перечитывали, а большое или 1 раз, или ваще не перечитывали. Но это зависит от того, нравится ли им их произведение. -
@Урфин-Джюс:
пока нет, но в скорем будущем буду, хотябы в нэте, а потом, может и в книжных вариантах. -
@Урфин-Джюс:
пока нет, но в скорем будущем буду, хотябы в нэте, а потом, может и в книжных вариантах.
ну хотябы что ни будь из написанного выложила. интересно ж.а переписывать книги имхо глупо(это ж не программы в которых с новой версией ты исправляешь баг или добавляещь новую фичу), я не писатель, но думаю, что книга пишится на вдохновение, то есть каждая книга, каждый рассказ - это шедевр, он сам по себе уникален. Потому как, когда ты пишишь, ты не думаешь о том а как сочитается это с реалями и т.д., ты записываешь картинки из своего воображения и у тебя получается готовый продукт, так что глупо в нем что то править.
-
бу, ну прочтите же вы так, как мя написала!!!!
Мя согласна, что всё пишется на вдохновлении, НО ранее была очень жёсткая цензура, из-за которой приходилось по несколько раз переделывать свои книги.
P.S. и ответьте же на вопрос то! -
Раньще думал что авторы не перечитывают свои книги,потомучто знают и сюжет и развязку и им уже не интересно.Но потом понял что настаящий автор пишет такую книгу которая бы понравилась ему,такуб книгу я думаю он будет часто перечитывать...