Вы верите в бога
-
Хахаха! Ты отвергаешь создание из ниоткуда всего при помощи Бога, но ты забываешь, что и физики, те же материалисты, нихрена не могут понять. Так что теперь, отвергнем физику? Если ты что-то отрицаешь, значит что-то должен предложить. А разрушать не строя приведет тебя к весьма печальным последствиям.
-
Ммм ну я ед. что делаю в отношение Бога ( я не христианин, да и не русский., я вьетнамец, буддист) ну там родители говорят поставь свечку и т.д. Хотя я сам не верю, хотя пару раз сбывалось о чем я просил. Но наверное это случайность.
-
Домовой, я не отвергаю "создание из ниоткуда всего при помощи Бога" как ты выразился, я как раз и говорю, что процесс этот не ясен нам. Но почему Библия (а значит и Бог) не дает ответы на этот вопрос? Ведь он нас любит и хочет счастья своим детям.. А для меня счастье - Свобода, Знание и сила. Только разница между библейским богом и Богом Настоящим в том, что первый дает нам счастье, которое установили церковники своим относительно примитивным пониманием этого термина, а второй дает счастье "всем и даром", как у Стругацких. И я отрицаю всего лишь земное человеческое понимание Бога, потому как очевидна его неполноценность. И даже предлагаю новое: чувственное и интуитивное понимание Бога как единственно верное. Понять и Осмыслить его невозможно нам, но почувствовать и приблизиться - пожалуйста. Надо только захотеть.
-
Смотря о чем попросить
"Боже, снизошли на меня дыхание, подышать хочу" -
Тот пост был Свинке
-
DomoBou, я тебе сказал факт, который пока, на сегодняшний день, никто не опроверг, "что-либо нельзя создать из ничего", вот докажи физически хоть 1 факт где это опровергнуто, только факт!
-
Домовой, я читал прошлую тему о о вере в бога, я читаю эту.. для меня становится ясно, что ты абсолютно не понимаешь (или даже не читаешь) постов своих оппонентов, и в то же время сам не приводишь никаких аргументов, просто пытаясь задавить своим "я верю, значит есть, и вы верьте, потому что так надо"
-
Свин, хм... А факт, что нельзя? Не домыслы и аксиомы, а факты?
Прист, ты про Феникса сейчас? Хм... Я читал его посты и сказал ему, что христианство не подразумевает межверовую рознь, ее сделали люди. Мне надоело это толдычить.
А мне поф, кто верит, а кто нетДоказывать его существование не собираюсь, а вот вы попробуйте опровергнуть.
А в разговоре про сатанизм я приводил аргументы -
тебе хз сколько раз сказали что само христианство сделали ЛЮДИ
-
DomoBou, ну опровергнуть не можешь, так уюейся ап стенку, прежде чем опровергать "она права пальчики оближешь" .
-
Я верю в будизм ,потомучто будда как утверждают некоторые люди поностоящему существовал,а вот про существование бога некто негде неговорил,для меня бог-проявления физики и химии
-
Разница в том, что Будда не был богом и никогда себя таковым не считал. Он был мудрецом, который захотел пройти великий путь к просветлению.
-
Если бы Бога не было, его стоило придумать (с) не помню кто.
Вера обновляет людей, очищает их, оберегает от нехороших поступков.Но у каждой веры поступки разные, и те, которые в одной вере считаются полезными, в другой - самыми ужасными. Каждый человек имеет и выбор и каждый его с дества сделал. -
Буддизм это религия поклонения реально существовавшего человека,поэтому я в нее верю а в христианство нет,потомучто бог нечеловек а непонятно что.
-
sdisel, ты забыл добавить, что помимо всего из-за веры куча войн и ненависти...
-
Дрим, как кто.. Иисус харизматичный лидер)
-
Странно но большенство из криминальных вершин верит в бога ходят в церковь,носят кресты и даже приносят пожертвования церкви!
-
Свин, попонятнее попробуй говорить
Прист, люди разные бывают. И вера/религия не тоже самое, что люди. Эти понятия несколько различаются, нэ? -
@Илюнь:
sdisel, ты забыл добавить, что помимо всего из-за веры куча войн и ненависти...да и что люди становяться безвольными овцами..
-
DomoBou, сккажу прямо, бога нет, его нельзя "ощутить", "пощупать". В физике, которая произошла из математики естьудтверждение что "что-либо, нельзя получить из неоткуда". Библия опровергает сама себя, но о каком боге мы говорим, скажи прямо? О "папы" Христа, или о скандинавских богах, о буддийских богах, о тех которым поклонялись древние егептяне???