27 - много или мало???
-
@Mystina:
15. Lex Divina 5- Holy Light 1
- Heal 5 - на экстренный случай, называемый "орды пожирают слабого сопартийца" или "я качаю вора на хаях"
- Bless 1 - думаю не надо об актуальности говорить
- Aqua Benedicta 1
- Warp Portal 4 Вот это можно спокойно выкинуть в той или иной ситуации, особенно варп и аквабенедикта.
-
Согласен, что можно выкинуть все, кроме варпа - просто засунуть подальше, например на английскую o или >...
Стоп! Дивина на ГВ часто юзается, оставляем.
Актуальность блесс1 я не вижу, даже если ты качаешся с агинайтом с муркой (баловался я и так), при постоянном блессе его (найт не пьет воду, и кошку не носит) сп не кончается.
-
Дивина редко используется на каче, как и рувач. Можно найти им место -)
-
На кач - согласен, не нужны. На все 100.
У меня вообще анекдот - так как руку двигать по всей клаве не охота, а исторически холилайт, аэтерна и рувач делят на 3их 2 кнопки, то вечно приходится менять, в зависимости от ситуации Пока засунул рувач эээ... .подальше, т.е. на L, вроде ничего, проблема решилась
Агиап 1 тоже в принципе нафиг не нужен, для этого есть дикриз (или сам 10ый агиап, если что). Еще можно и детект и не-детект просто магнумом или энвеномом подманивать, проверенный метод
-
Хм... Я достаточно долго бегал пристом без бма, да и сейчас предпочитаю обходиться без него... Вот на гв без него не выходит...
На первой панели обычно блесс-телепорт-аги-св-магни-глория-щит-хил-рес. Для счастливого кача не хватает обычно буквально 2-3 скилов, которые весьма уютно размещаются на второй панельке. Ну и винг не помешает, хотя лично я не вижу смысла выводить его на главую - не так уж часто применяется даже в гласте с гк, хотя я с ними фактически не бегаю...
Всякие промежуточные хилы вполне исправляются с помощью /q2. Хотя у приста крайне мало ситуаций когда реально нужен 5 хил. Ну если найт с муркой, то можно 1 блесс вынести на дополнительную.
В общем, вполне хватает, если без вещей. Вот с ними, конечно, мрак... -
Признаюсь, в ГВ я почти ноль, так что могу сказать только про кач.
Без БМа я легко обхожусь F12-ю, смотря с каким чаром качаюсь. Но это только поверхностно.
Допустим, бегаю я с ГК: кастую heal (F1), bless (F3), Increase Agi (F4), Teleport (F5), Status recovery (F6), Kyrie Eleison (F7), Magnigicat (F8) и Angelus (F9). Не помню что на F2, моего приста взломали, посмотреть негде
Хант: Heal(F1), Pneuma (в зависимости от локации, иначе Stat recovery; F2), Bless (F3), Agi (F4), TP (F5), Manus (F6), Kyrie (F7), Magnificat (F8) и Glory (F9). Тут есть загвоздка, если играем против ranged-мобов. Приходится Статус кастовать из alt+S.
У визов то же, что и у хантов, только вместо Мануса Суфра. Из этих трех основных биндов я варьирую для остальных чаров.Так как Аетерна не предусмотрена в билде, ей не пользуюсь. Рез юзаю из Alt+S.
-
- Lex Divina 5
- Holy Light 1
- Heal 5 - на экстренный случай, называемый "орды пожирают слабого сопартийца" или "я качаю вора на хаях"
- Bless 1 - думаю не надо об актуальности говорить
- Aqua Benedicta 1
- Warp Portal 4 Вот это можно спокойно выкинуть в той или иной ситуации, особенно варп и аквабенедикта.
Еще можно подумать о необходимости Teleport'а. Без него, конечно, никак, но не всегда он нужен на каче.
-
Мда, на самом деле, я все это уже пробовала, и F12 жать (ой, как же это было неудобно!) ,и альт+S, и менять скиллы местами....
Последнее просто приводит к неправильным рефлексам. Не знаю, у кого как, но у меня перестановка туда-обратно может привести, в лучшем случае - с безуспешным попыткам кастовать на моба кьюр вместо этерны , в случае средней паршивости - к ненужному пожиранию потов, а в худшем - к смерти сопартийца или там потере МВП.И к тому же, скиллы "которые нужны" - это просто обязательный обкаст.
То есть на каче они должны все время применяться. Но бывают же и нестандартные ситуации. Неужто у вас дамагеры все такие правильные, что ни один вит спир найт не собирал кучу, которую не в состоянии быстро разрулить, в результату чего обязательно нужны банки? Неужели все маленькие качаемые быстренько вингаются, как только толпа в ОД наберется больше 5-6 мобов, и никто не держит на себе полоркданжа, заставляя чтоб сп кончалось даже с 5 хилом? И неужели сбры все такие правильные, что никогда не гибнут на орк хиро? (как сейчас помню картинку - я ресаю Дикрамака, и тут же у него над головой МВП - альт S там не прошел бы). Про статус рекавери я вообще молчу - ваш сопартиец в любой момент может ввязаться в драку с неизвестным киллстилером, накладывающим интересные статусы. И бродя в пирамиде с хантом можно преспокойно встретить Осю. Со всеми вытекающими.
"Прочие скиллы" тем то и оригинальны, что их хотелось бы применить в любой момент. И заранее неизвестно, когда такой момент наступит.И неужели нету ситуаций, когда суфра и асперсио нужны одновременно? У меня полно....
-
пользуйтесь колёсиком мыши и будет хватать 2х линий кнопок
-
Играю без БМ, на ПвЕ одна раскладка на ВоЕ(ПвП) немного другая. Восновном юзаю ВоЕ расклад^__^ .Шмотки надеваю мышкой, парит конечно, но на бм я уже неперейду так как слишком много играю без него, и он для меня менее удобен, хотелось бы нового контроля в РО.
-
Mar, у мну такая же ситуация)))и От нового контроля бы не отказался
-
@Ego74:
Играю без бм, F12 форевер, кнопки часто дублирую(на всех трех раскладках F1 - хил) Живется таки нормальноТРУ!) F1 хил полюбому))))
-
надо просить спакума о вводе скилов через АТ команды (ещё допольнительные 10(12) скилов)
БМшику имхо менять скиллы проблематично в запоминание, а так запомнил всё что есть и живи спокойно
не БМшикам проще, н опереодически нехватает каковонибуть статуса(или суф на знакомого приста повесить )
-
Ат команды бред - альт+цифра слишком неудобно.
Если и просить спакума то насчет макро-предметов. Есть наборчик юзабельных предметов с названиями "Макро 1", "Макро 2" и т.д. Весят 0, продаются у НПЦ. Но при юзании они не потребляются. И на них с помощью Ат команды можно назначить макрос - набор команд.
типа: @macro 1 "item 1234;item 4321;item 3456"
Затем предмет вешается на клавишу перетаскиванием и юзается как обычно. Это позволит по одной клавише надевать сразу несколько вещей - например полностью переодеваться деф<->мдеф. Или менять сразу и лук и стрелы. Или 2 аксесуара переодевать по 1 клавише.Я это давно придумала и вроде это вполне реализуемо, но мне лень это описывать и пробивать. Если еть энтузиасты - разрешаю развить идею.
-
не хватает... единственно - хил повторен дважды, а вдруг бм слетит? такое бывает.
По поводу дивины в каче - не согласен на все 100: а вы были в магма данже2???
Если были, то наверняка встречали "злобного стеночника" - делетера, если его не заткнуть вовремя, то он таких дел наворотит...
И вообще, я человек консервативный(плохо это, нединамично), у меня раскладка скиллов на бм только изредка изменяется, потому как с новой очень быстро не привыкнешь... Меняю только на ГВ ненужные скиллы на банки и шмот.
F1 на хил - не наю... У меня хил на клавише F(А), там риска для "слепого метода", находится в любой ситуации моментально...
на F1 у меня хелп - вигни))) -
Mystina, ну не знаю, у меня особых проблем с переменой клавиш никогда не было. Меняется же всего буквально пара клавиш, можно в общем-то довольно быстро запомнить.
Теперь по "нестандартным ситуациям"... "Неправильные демагеры" обычно неплохо умеют кушать винги, оставляя с толпой мобов. В принципе разрулить можно очень большие кучи, но, как правило, в таких ситуациях банки должен есть как раз собравший, ибо собирал-то он их скорее всего под брандиш... Хотя, если честно, не помню проблем такого рода, обычно всё чинно-благородно убивается.
Маленькие качаемые? Не помню кого я в последний раз качал в оркданже. Кажется, бса какого-то месяца три-четыре назад. Вообще противное место. Есть гораздо более приятные для пребывания и по экспе не уступающие, а то и превосходящие.
Орк Хиро? Не знаю, я его танковал ещё на 73, что ли, без проблем за исключением комы. Помнится тогда найт лева 74 в первый раз взял мвп и радовался, как ребёнок. С чего бы это на нём помирать?
Драка с килстилерами... Это вообще отдельная ситуация. Прежде всего рулит локмоб/ворн. Ну а если пати любит нарываться вместо кача - так уж оно нужно? Но вообще статус обычно висит на второй панели, если что можно и в бме побегать чуток... Хотя страшно его не люблю %)
Вот что делать если с хантом в пирамиде встретишь Осю - не представляю. И что из этого вытекает - соответственно, тоже. Ни разу там с хантом не был ) А гк ничего, живут нормально...
Кстати, просвятите - зачем нужно асперсио и суфра одновременно? В большой пати бегаете?
Всё просто дело привычки. Я вот, например, без понятия зачем присту нужны зелёные поты. В крайнем случае можно съесть и из инвентаря. Но это всего лишь моё мнение. Тут уже вопрос билда и эквипа.
Кстати, если не секрет - какой примерно уровень у вашего приста? Просто любопытно -
Tink, комплекты пока не ввели, а предметы макросы это только развитее идеи комплектов
да и наврядли настолько критично 0.5сек на переодевание комплекта(по алт+?)алт+? достаточно удобно (шифт-хил, шифт-блесс же используеться, да и "смайлы" народ пускает не слишком задумываясь)
понятно что хил на них мало кто повесит но вот магни(резурект, рувач, синьку...) вполне можно
у меня сейчас алт+1(поринг) стоит на 3м месте по использованию после хила и глории -
@Mystina:
"Прочие скиллы" тем то и оригинальны, что их хотелось бы применить в любой момент. И заранее неизвестно, когда такой момент наступит.И неужели нету ситуаций, когда суфра и асперсио нужны одновременно? У меня полно.... Например?
Кроме того, уже было сказано, например варп портал и аква бенедикта ну никак не оправдывают своего пребывания на раскладке, их никогда не применяют в бою.
А вообще грамотный саппорт должен предугадывать что ему понадобится, а что - нет. Если вы идете качаться, зачем вам, скажем хил5? Не нужен, можно заменить. Итп. Рефлексы - ну учитесь думать головой а не спинным мозгом, хотя по себе знаю, сложно
-
Кстати, просвятите - зачем нужно асперсио и суфра одновременно? В большой пати бегаете?
........
Вот что делать если с хантом в пирамиде встретишь Осю - не представляю. И что из этого вытекает - соответственно, тоже. Ни разу там с хантом не был ) А гк ничего, живут нормально...
Кстати, если не секрет - какой примерно уровень у вашего приста? Просто любопытно....На пентаграмме, откровенно говоря, если есть виз. Где ситуация усугубляется еще и тем, что неизвестно кто выскочит.
Если встретить Осю с хантом - вообще-то, признаюсь, вытечет вот что - гк все равно возьмет мвп . А за Осю я вспомнила к тому что травит он, зараза.
Левел 87, Орк Хиро меня убивает, в основном из-за того, что лечу других от сбежавшихся хаев. Мой напарник, кто бы он ни был, гибнет на Хиро только двумя способами - комой и убеганием за край экрана.
-
Не пытайся бежать во все стороны сразу и всего тебе хватит. Никогда не менять раскладку конечно заманчиво, но это уже из разряда "и рыбку сьесть и...". Либо береш те скилы которые тебе реально нужны, либо придется смирится с тем что кнопок не хватает. Кстати, вместо того чтоб юзать детоксити научи своего ханта таскать зеленку. Теперь, когда появились колчаны, вес для ханта не такая проблема как раньше.