27 - много или мало???
-
пользуйтесь колёсиком мыши и будет хватать 2х линий кнопок
-
Играю без БМ, на ПвЕ одна раскладка на ВоЕ(ПвП) немного другая. Восновном юзаю ВоЕ расклад^__^ .Шмотки надеваю мышкой, парит конечно, но на бм я уже неперейду так как слишком много играю без него, и он для меня менее удобен, хотелось бы нового контроля в РО.
-
Mar, у мну такая же ситуация)))и От нового контроля бы не отказался
-
@Ego74:
Играю без бм, F12 форевер, кнопки часто дублирую(на всех трех раскладках F1 - хил) Живется таки нормальноТРУ!) F1 хил полюбому))))
-
надо просить спакума о вводе скилов через АТ команды (ещё допольнительные 10(12) скилов)
БМшику имхо менять скиллы проблематично в запоминание, а так запомнил всё что есть и живи спокойно
не БМшикам проще, н опереодически нехватает каковонибуть статуса(или суф на знакомого приста повесить )
-
Ат команды бред - альт+цифра слишком неудобно.
Если и просить спакума то насчет макро-предметов. Есть наборчик юзабельных предметов с названиями "Макро 1", "Макро 2" и т.д. Весят 0, продаются у НПЦ. Но при юзании они не потребляются. И на них с помощью Ат команды можно назначить макрос - набор команд.
типа: @macro 1 "item 1234;item 4321;item 3456"
Затем предмет вешается на клавишу перетаскиванием и юзается как обычно. Это позволит по одной клавише надевать сразу несколько вещей - например полностью переодеваться деф<->мдеф. Или менять сразу и лук и стрелы. Или 2 аксесуара переодевать по 1 клавише.Я это давно придумала и вроде это вполне реализуемо, но мне лень это описывать и пробивать. Если еть энтузиасты - разрешаю развить идею.
-
не хватает... единственно - хил повторен дважды, а вдруг бм слетит? такое бывает.
По поводу дивины в каче - не согласен на все 100: а вы были в магма данже2???
Если были, то наверняка встречали "злобного стеночника" - делетера, если его не заткнуть вовремя, то он таких дел наворотит...
И вообще, я человек консервативный(плохо это, нединамично), у меня раскладка скиллов на бм только изредка изменяется, потому как с новой очень быстро не привыкнешь... Меняю только на ГВ ненужные скиллы на банки и шмот.
F1 на хил - не наю... У меня хил на клавише F(А), там риска для "слепого метода", находится в любой ситуации моментально...
на F1 у меня хелп - вигни))) -
Mystina, ну не знаю, у меня особых проблем с переменой клавиш никогда не было. Меняется же всего буквально пара клавиш, можно в общем-то довольно быстро запомнить.
Теперь по "нестандартным ситуациям"... "Неправильные демагеры" обычно неплохо умеют кушать винги, оставляя с толпой мобов. В принципе разрулить можно очень большие кучи, но, как правило, в таких ситуациях банки должен есть как раз собравший, ибо собирал-то он их скорее всего под брандиш... Хотя, если честно, не помню проблем такого рода, обычно всё чинно-благородно убивается.
Маленькие качаемые? Не помню кого я в последний раз качал в оркданже. Кажется, бса какого-то месяца три-четыре назад. Вообще противное место. Есть гораздо более приятные для пребывания и по экспе не уступающие, а то и превосходящие.
Орк Хиро? Не знаю, я его танковал ещё на 73, что ли, без проблем за исключением комы. Помнится тогда найт лева 74 в первый раз взял мвп и радовался, как ребёнок. С чего бы это на нём помирать?
Драка с килстилерами... Это вообще отдельная ситуация. Прежде всего рулит локмоб/ворн. Ну а если пати любит нарываться вместо кача - так уж оно нужно? Но вообще статус обычно висит на второй панели, если что можно и в бме побегать чуток... Хотя страшно его не люблю %)
Вот что делать если с хантом в пирамиде встретишь Осю - не представляю. И что из этого вытекает - соответственно, тоже. Ни разу там с хантом не был ) А гк ничего, живут нормально...
Кстати, просвятите - зачем нужно асперсио и суфра одновременно? В большой пати бегаете?
Всё просто дело привычки. Я вот, например, без понятия зачем присту нужны зелёные поты. В крайнем случае можно съесть и из инвентаря. Но это всего лишь моё мнение. Тут уже вопрос билда и эквипа.
Кстати, если не секрет - какой примерно уровень у вашего приста? Просто любопытно -
Tink, комплекты пока не ввели, а предметы макросы это только развитее идеи комплектов
да и наврядли настолько критично 0.5сек на переодевание комплекта(по алт+?)алт+? достаточно удобно (шифт-хил, шифт-блесс же используеться, да и "смайлы" народ пускает не слишком задумываясь)
понятно что хил на них мало кто повесит но вот магни(резурект, рувач, синьку...) вполне можно
у меня сейчас алт+1(поринг) стоит на 3м месте по использованию после хила и глории -
@Mystina:
"Прочие скиллы" тем то и оригинальны, что их хотелось бы применить в любой момент. И заранее неизвестно, когда такой момент наступит.И неужели нету ситуаций, когда суфра и асперсио нужны одновременно? У меня полно.... Например?
Кроме того, уже было сказано, например варп портал и аква бенедикта ну никак не оправдывают своего пребывания на раскладке, их никогда не применяют в бою.
А вообще грамотный саппорт должен предугадывать что ему понадобится, а что - нет. Если вы идете качаться, зачем вам, скажем хил5? Не нужен, можно заменить. Итп. Рефлексы - ну учитесь думать головой а не спинным мозгом, хотя по себе знаю, сложно
-
Кстати, просвятите - зачем нужно асперсио и суфра одновременно? В большой пати бегаете?
........
Вот что делать если с хантом в пирамиде встретишь Осю - не представляю. И что из этого вытекает - соответственно, тоже. Ни разу там с хантом не был ) А гк ничего, живут нормально...
Кстати, если не секрет - какой примерно уровень у вашего приста? Просто любопытно....На пентаграмме, откровенно говоря, если есть виз. Где ситуация усугубляется еще и тем, что неизвестно кто выскочит.
Если встретить Осю с хантом - вообще-то, признаюсь, вытечет вот что - гк все равно возьмет мвп . А за Осю я вспомнила к тому что травит он, зараза.
Левел 87, Орк Хиро меня убивает, в основном из-за того, что лечу других от сбежавшихся хаев. Мой напарник, кто бы он ни был, гибнет на Хиро только двумя способами - комой и убеганием за край экрана.
-
Не пытайся бежать во все стороны сразу и всего тебе хватит. Никогда не менять раскладку конечно заманчиво, но это уже из разряда "и рыбку сьесть и...". Либо береш те скилы которые тебе реально нужны, либо придется смирится с тем что кнопок не хватает. Кстати, вместо того чтоб юзать детоксити научи своего ханта таскать зеленку. Теперь, когда появились колчаны, вес для ханта не такая проблема как раньше.
-
мдя....былабы возможност использовать 101 клавишу , Вам бы и этого не хватило )))))))
много лишнего в БМе у вас )) мне что на кач, что на ГВ хватает и 2 линеек БМа, и то в 2 линейке не всё задействовано.Всё это если моё 1 блюдо в ревенж попадается (Ханты)
Хантам честно говоря и 5 кнопок заглаза (дабл,импрув,арроу,авак,телепорт/винг) ))) -
AktS, респект, дело говоришь.
Я заметил, что в большинстве (не во всех, конечно) случаях девушкам нужно 20+ кнопок в то время, что мужикам вполне хватает F12
Чем бы это объяснить? -
вообще БМ это бреееед!!!! как в нем флудить? дико неудобно каждый раз его отключать что бы сказать что нибудь незнаю незнаю...Мне F1-F9 для кача хватает за глаза и за уши. Единственное исключение это большая сборная патя в каче(извращенство) вот тогда действительно может не хватить.
Зеленку кушать???хех.. качай вит!!! Синьку??? качай инт!!! белые поты????(эммм) странно.....ты ж пристя(хил)....(вот прикольно 20зеленок 20 блюшек 20 белых...(еще небось и холи вотер нуно).....места не хватит в инвентаре...или ты стр билд???) вообще в моем представлении прист это ЛУТЕР и инвентарь должен быть максимально разгружен.
Пати которая нарывается или постоянно ревенжит .... нафик такую патю...если кач то кач..если развлекаловка то развлекаловка..и нечего смешиватьЕсли ты часто меняешь пати(класс персоонажа пати) то да...менять расстановку бесит .... а вообще постоянная грамотная патя ТРУ!!!PS. "плохому тонцору ноги мешают"...."......пристам видимо руки=Ъ"
-
2 Нежность
Мне БМ не мешает флудить (пробел и пишешь что хочешь)
Хил АгиАп АгиДаун Блес Кайри Ангелус Глория СР Телепорт Клипы Броники и тд и тп
И все это не на одной линейке (мне не удобно руку вправо-влево возить) а находится в "столбиках" - тоесть палец лежить на среднем ряду клавиш и может нажимать на клавишу выже и ниже
Перенастраиваться под каждую пати? Зачем мне лишний геморой? -
skor, хм... дикриз в каче... ангелиус??? если он не 10...то вообще зачем он нужен.... телепорт....(всяко если тебя мочит толпа добнее винг) клипы ммм ну смоки...ну фен...а что еще? броники....(болдит от глупости) что то незнаю тех кто на каче броники меняет и пр....(такое ощущение что ты не прист а круз или еще какой то демагер)
Да и кстати автору топика не хватает кнопок под скилы а тебе даже на шмотки хватает.....вот и поделись опытом...перенастраиваться? на F12 3 панельки.... 1 пвп и 2 на кач....куда больше????
ой дошло дошло....дополню ....
ты в зависимости какой моб тебя щас бьет меняешь бронь...
вопросик..а что ты делаешь если тебя пинает толпа разных мобов? ..... видимо ты один из обладателей стр билда... ну зачем таскать шмот на кач ...ну объясни.... эх нупка я нупка поты не таскаю...шмотки не таскаю ничего не переодеваю еще и БМ не умею юзать.... -
@Хосато:
Кстати, просветите - зачем нужно асперсио и суфра одновременно? В большой пати бегаете?
Окошко лога:+10 Triple Hallowed Mace of the Soul [4] is put on.
Weapon has been enchanted with Holy Ghost.
Casting delay is reduced.
(Zen !! - Base cast time: 2 seconds)
Casting delay has returned to normal.
Casting delay is reduced.
(Finger Offensive !! - level 5; Base cast time: 6 seconds; DEX 75 cast time: 3 seconds; Suffraggium'ed cast time - !!!)
(Khalitzburg - enemy down)
Casting delay has returned to normal.Доступно изложила? ^_^
-
Lasty, эм...а можно заодно перевести???
-
Нежность, суфра ради быстрого каста сферок, аспа - холипроперти:)