Подскажите как снять видео и какой прогой
-
кому будет не впадлу ссылки кинуть?)
-
Хм, фрапс подвешивает комп в РО и фризит ощутимо (снижает фпс в игре), причем во всех остальных играх все в порядке. Лечится у меня выставлением 50 кадров в секунду, но и без того не маленький размер файлов увеличивающийся в 2 раза не радует. Система на АМД, ггерцев за 3 реальных, все остальное на уровне.
Фрапс 2.8
Кто сталкивался, как решали? -
Heb-Sed, к сожалению никак, фрапс принудительно делает синхронизацию...
Я раньше думал, что дело в производительности хардов, но сейчас у меня рейд-0, и все также.
Как компромисс снимаю в 30 ФПС 1280*1024, примерно 1,8 гб/минута. -
Ravel, а со стабильностью никаких проблем? На 50 - нормально работает часами, а на 25-30 может и повесится ни с того ни с сего...
Возможно глупый вопрос - когда сжимаешь делаешь перекодировку фпс? -
Heb-Sed, с 50 ФПС снимать ЧАСАМИ? никаких хардов на то не хватит....
Со стабильностью у меня проблем нет. РО на 1 ядро, Фрапс на другое. Счетчик фрапса выдает стабильно 30 ФПС и не шелохнется. Если выключить запись, то стабильно 75 (монитор стоит на 75 Гц).Когда сжимаю фпс не меняю.
-
Heb-Sed, на самом деле, фрапс не так сильно и тормозит игру. Это скорее визуальный эффект работы фрапса, когда картинка отображается в той частоте на которой идет съемка. Поэтому повышение частоты кадров до близкого к вашему постоянному значению фпс и убирает проблему.
Перекодировака кадров может быть полезна только в меньшую сторону (т.е. с 50 снятых до 24/25 в видео), т.к. обратное действие ничего не даст. Лично я как снимаю так и жму.
-
Ravel, на 4 часа хватает
ясно, попробую систему переустановить или купить двухядерник наконец
BARMY, меня не так парят тормоза или увеличение размера (ну развя что из жадности - там где можно получить 8 часов хочется иметь 8, а не 4) как зависание при низких значениях, поэтому и написалА все таки на глаз, не на ЖК, различие между 25 и 50 кадрами весьма заметное. Это со сглаживанием человеческий глаз получает достаточно информации что бы не видеть рывков.
-
Heb-Sed, не вис не разу, видимо какие-то проблемы с фрапсом/системой у вас. И как я сказал - торможение действительно присутствует, что поделать. Снимайте при 50/60/70 кадрах и будет лучше :twisted:
-
BARMY, 3-4 Гб/минута? :shock:
харды в даже рейд-0 с такой скоростью с трудом пишут... -
Ravel, ты по своему разрешению экрана и разрешению записи меряешь, но это уже оффтоп...
закинул на технические форумы свою проблему - посмотрим что скажут. -
Ravel, я пишу на 25 кадрах и не парюсь. :roll: Просто другого выхода для тех, кого это не устраивает я не вижу.
Heb-Sed, надеюсь что помогут, но врядли. Это особенность фрапса(или фрапса в рагнарьке). Как вариант - смени програму видеозахвата. Благо не фрапсом единым жив человек :roll: -
Фрапс в оконном режиме не фурычит
-
м, а в самом вегасе, в каком формете создавать, и с какими настройками конечный результат? =/
-
Desyn, я создаю в разрешении 1280*1024 и 30 ФПС, т.е. как отснятое фрапсом.
Конечный результат из вегаса в том же разрешении и фпс, но кодеком Xvid с битрейтом 10k -
Замечательно снимаю при 15 фпс ) не вижу смысла ставить больше. Выше место которое займется исходниками и итоговым мувиком не соответствует приросту качества.
-
Raptor32, как уже писАлось фрапс включает синхронизацию по кадрам, а играть при 15 фпс несколько некомфортно.
Ну и не все ограничены в месте на хардах, у меня к примеру влезет 1,5 часа при моих параметрах съемки, т.е. почти всё ГВ.Другой вопрос, что при монтаже и "предпросмотре" будут лаги, изза больших обьемов.
-
меня устраивает игра при 15 фпс:)
-
Raptor32, а по ссылочке твоей на первой странице нету фрапса. -_- Говорят "not found"