Верхний предел оплаты премиума за Zени.
-
Джай, мне немного странно объяснять такие очевидные вещи, но я попробую.
-
Очевидно, что если бы волевым решением кто-то постановил, что ты не можешь получить за 5 баксов больше Х зеней, хотя и были бы люди, готовые предложить тебе за эти 5 баксов больше чем Х зеней, то это бы тебя ущемило - за свои деньги ты бы получил меньше товара, чем мог бы в условиях свободной торговли. Причем, в этом случае твои интересы ущемлены силовым решением.
-
Кроме того, были бы ущемлены и интересы тех, кто готов продать за 5 баксов больше чем Х зеней, ибо они были бы вынуждены ждать спроса на фиксированное предложение, не имея возможности (хотя и имея желание) предложить больше зеней ради того, что бы ничего не ждать.
-
В ситуации, когда никто ничего не ограничивает, имеет место нормальная для открытого рынка конкуренция. Продают у того, кто предлагает больше. Поэтому в данном случае те, у кого зеней мало, не "ущемлены", а неконкурентно способны. У них есть 2 выхода - зарабатывать болше зеней или платить 5 баксов.
-
Ситуация, когда интересы неконкуретоспособных игроков отстаиваются за счет конкурентноспособных и за счет покупателей - абсурдна. Ты же не сочтешь нормальной идею продавать, например, автомобили "не дороже х баксов", не так ли? Кто то ездит на лендкрузере, кто то на запорожце, кто то ходит пешком. Такова природа вещей.
аминь)
-
-
Luscus, Рссуждать об инфляции - любят все... И кричать о том, что та или иная новая фича ведет к инфляции - тоже...
Но на самом деле - заведя мерча более 3-х месяцев назад и пережив уже несколько "инфляционных" нововведений, я могу сказать уверенно - никакой особенной инфляции не было и не предвидится. Цены колышутся - это да...
Но многие вещи дешевеют, а многие как раз дорожают. Да и еще раньше - примерно год назад - цены были в основном ровно такими же... Это как раз говорит о том, что реальной сколь-нибудь заметной инфляции нету. Возможно сейчас мы имеем ажиотажный спрос на бирже - может быть. В связи с введением СП. Но ничего катастрофического я не вижу... Как год назад я легко ловил там лоты стоимостью 1.5-1.7КК так и сейчас - в конце месяца есть такие лоты... Как три месяца назад - в конце каждого месяца всплеск выгодняых лотов - так и сейчас... Как висели мертвым грузом лоты по 500-800к так и висят... И - я уверен - ровно так же через неделю на бирже ты вряд ли найдешь лоты по 1.6-1.7КК - после того как все продлят себе премиум...Кстати - не надо забывать, что очень большой вывод денег из игры(точнее их омертвление или замораживание) происходит из-за банов и из-за того, что многим просто надоедает играть и это - возможно гораздо больший вывод зенег из игры чем все перечисленные выше механизмы.
-
Цены на бирже растут из-за того что спрос на премиум сейчас превышает спрос на зени. Людей, имеющих зеньги и желающих за них получить премиум/суперпремиум, сейчас стало явно больше чем людей, готовых покупать зени за реальные деньги.
В таких условиях ограничение верхней границы обменного курса (с постановкой заявок в очередь) приведет к тому что многие богатые зенями игроки вынуждены будут долго ждать своей очереди и не смогут в итоге получить премиум в нужном им объеме/в нужное время. Очевидно, это вызовет волну недовольства и на форуме появятся топики с требованием убрать искусственную границу. Причем кричать будут не только те, кто способен играть 6-8 часов в сутки, но и играющие 6-8 часов в неделю; те, кто покупает зени на бирже за реал тоже, думаю, не особенно будут рады ;). В общем недовольных будет ну очень много! Именно поэтому вряд ли администрация пойдет на жесткое ограничение курса.
С другой стороны, чем выше курс, тем меньше покупателям требуется вкладывать реальных денег на покупку зеней и тем выше разрыв между спросом и предложением. То есть рост курса уже сам по себе способствует еще большему росту курса ;).
Естественно, расти бесконечно курс не может. Рано или поздно образуется равновесие между спросом и предложением. Полагаю, многие игроки банально на смогут зарабатывать в игре столько зенег, сколько потребуется для оплаты премиума по этому равновесному курсу. Таким игрокам придется остаться без премиума... или платить реалом ;).
-
Сейчас есть некоторое количество игроков, которые покупают премиум за зени только лишь потому, что им лень бегать по банкам. При повышении курса возможно они решат что лучше сходить в банк, чем платить зенями. Количество предложений на бирже снизится, и цена соответственно тоже. У меня например верхняя граница 1.6кк, если будет выше, перейду на 5-баксовую оплату. Вчера оплатил за 1.555555, взяли почти сразу. Посмотрим что через месяц будет.
-
alien3, В данный момент - если 5-20 баков(или 150-600 рублей) не являются проблемой для игрока - просто выгодно прикупить зеней за реал... Покая не играл мерчем - я так и делал. Вот таким всплеском курса всегда был характерен конец месяца. Пройдет еще 3-4 дня и ни одного лота выше 1.4 на бирже не будет.