Памятка начинающего деф-визарда. Дополнено 08.02.2006
-
Если есть мастелы и декса то 1 гаст и откушиваешь от бумеранга и шилда которые кстати с задержкой
а в таре и соате урон с порезкой на Гв просто смешной. Другой вопрос скиллы эдвансов типа Соул брейка Вулкан арроу и тд....
-
Darth Crusher, или толпа крузов, стоящая на гейте и кидающая шилды ^.^
с памятью, любовью и уважениеи к старым креаторам -
Милый гайд, но видно что писался не очень опытным визом, много ошибок.
В том числе:
1)Ватерболлы, юпы в дефе... ощущение что писался антигайд аля вредные советы о_О Какие ватерболы, какие юпы.. ни в коем случае. От них дамага с гулькин нос, и отъесться элементарно. От масс каста можно отрываться только на стоун керс.
2) Защита от гк заставила меня посмеяться. Представляю виза стоящего в дефе, кастующего гаст к примеру 4 секунды+3 секунды задержки после гаста, в которые нельзя кастить. Каким образом он будет уворачиваться от гк? сомнительно.
3) Раздел эквипировки полностью провальный. Самое важное не указано.
Не упомянута Мегадолдон карта, которая будет куда полезней тары, при отстутсвии антифриза если виз хорошо защищен.
Также не упомянуты вещи на мдеф, которые просто обязательно нужны.
Всякие райдрики совершенно неуместны. -
Банальное добавление:
в атаку(или активный деф) лучше одевать фортунку и мдеф
в статическом дефе само собой декс или/и интсам по себе виз вне прекаста не может сдержать серьезной атаки, но он может помочь хантеру ее держать трапами. то есть акцент должен быть на грамотного трапера.
если трапера нет то лучше и не пробовать сильно ее держать. добегут и с особым цинизмом убьюттут же необходимо упомянуть тему провока. если на горизонте завиднелись свордопроизводные неприятеля и вы стоите на их пути очень рекомендуется быть готовым к провоку.
а именно начинать разминочные перебежки с места на место
еще от провока помогает карта друида.Raptor32 Райдрики рулят, но не для инт/декса и не в прекасте.
-
@Raptor32:
Милый гайд, но видно что писался не очень опытным визом, много ошибок..
Милый пост, но видно, что комментируемый текст читался совсем невнимательно, замечания почти все не в тему.
1)Ватерболлы, юпы в дефе... ощущение что писался антигайд аля вредные советы о_О Какие ватерболы, какие юпы.. ни в коем случае.
Юп именно, что не рекомендуется, про ватерболл между прочим напрасно.
- Защита от гк заставила меня посмеяться. Представляю виза стоящего в дефе, кастующего гаст к примеру 4 секунды+3 секунды задержки после гаста, в которые нельзя кастить. Каким образом он будет уворачиваться от гк? сомнительно.
Элементарно. Убежать. Там так и написано.
- Раздел эквипировки полностью провальный. Самое важное не указано.
Не упомянута Мегадолдон карта, которая будет куда полезней тары, при отстутсвии антифриза если виз хорошо защищен.
Мега.. долдон карта упомянута. С удешевлением марков и друидов она станет совсем не актуальна. Вещи на мдеф можно добавить, пишите конкретнее.
ЗЫ: если кто-то считает, что мегалодон полезнее тары, могу продать в гварде +4 буквально за 2 кк :lol:
-
Юп именно, что не рекомендуется, про ватерболл между прочим напрасно.
ЗЫ: если кто-то считает, что мегалодон полезнее тары, могу продать в гварде +4 буквально за 2 кк
ты сам подтвердил мои слова -_-
ерундой заниматься не буду, ошибки я указал. Слушать или нет твое дело. Все равно я считаю что все эти гайды тут не к месту -_-
-
По поводу ГК - довольно слабый спел при ударе по визу, а описали, как прям злющее зло. От него даже отжираться в большинстве случаев не нужно. Из всего описаного только хаммерфолл - зло. Слишком большая блительность и слишком высокий шанс, плюс возможность спамить этим скилом и невозможность от него защититься вообще ничем.
-
@Zeno:
По поводу ГК - довольно слабый спел при ударе по визу, а описали, как прям злющее зло. От него даже отжираться в большинстве случаев не нужно. Из всего описаного только хаммерфолл - зло. Слишком большая блительность и слишком высокий шанс, плюс возможность спамить этим скилом и невозможность от него защититься вообще ничем.
Орк хироА так марионет, госпел и глория дадут хорошую защиту.
-
MoG, С марионеткой, глорией и госпелом будет антистан. Но оно надо ценой 3 человек, два из которых адвансы и которым есть гораздо лучшее применение? Хотя я бы не отказался от личного хайприста, паладина и барда.
По поводу орк хиро - многие визы похожи на психов - идти и убивать десяток тысяч мвп? -
Ну было сказано что не защититься ничем
А вообще госпел и глория на данный момент массовые скиллы, марионет тоже не на одну цель вешается и 3 человека для десятка визов не такая сильная жертва.UltraWarrioR, соул брэйкер еще пофиксят, а вулканом грамотного виза с эквипом и мастеллами не убить без статусов сторонних.
-
Кстати, народ, напишите кто-нибудь гайд по атакующему визу с большой витой. А то я чувствую, многие замечания относятся к этим билдам (типа что ватерболл бесполезен или что мдеф решает).
Я в по большому счёту не хочу уже дополнять свой текст, а то он будет неудобочитаем. -
Добавил вещи на мдеф, мегалодон карту и разъяснение на тему ВБ и СК.
-
Вулкан зависит от дансы и барда. Тут вопрос спорный. Обкаст обоих + мастелы + уровни и шмот. Думаю 90+ гипси снесет или заспамит в конце концов , да и к тому же не одна она будет :oops: СБ пофиксят чему дико рад. Остаются враги типа спиралей и пресур... Райдрик тара коат + обкаст думаю спасет а задержка даст шанст кинуть гаст 1 и откушатся....
Вообще все это сводиться к тому что визы должны быть на сакре. Но это теория, а в приктике мастелы решают и руки со шмотом.
Неактуальности ВБ и Юпов на ГВ еще сильнее проявилась. Найт или Круз кастуют Эндур и 14 ударов держат с минимальным уроном. Вариант это 131 инт и 150 декс под госпелом и брагой. просто заспамить. Но думаю стоит написать что вышедший один это уже задача других персов все таки, ибо масспел на респ важнее.
А насчет ГВ вит атакущих визов. Вит берется в обрез другим статам. Значит декс или инт режется. Чем меньше инт тем смешнее дамаг от виза и проще откушатся. чем меньше декс тем меньше каст а значит больше шанс что его собьют. Визы выйти из перекаста под сакрой если только.... Проще уж ЛП сага витового-дексового. Мдеф визу почти не нужен ибо враги не магия а физические атаки. из кастов тока 9 волн гаста могу убить ито мастелы кушаются отлично. уж лучше гипногаст.
P.S. извините что увлекся :oops: -
UltraWarrioR,
Ну у меня воззрения примерно такие же, за исключением того, что сакра - это реальность. Виз в друиде на сакре плюс прист - это аццкая сотона, визу опасен только стан, но его прист тут же снимает.
ВБ танка не убьёт с одного-двух раз, но средне-жирного чара вполне. Особенно рулит по бардам/дансерам/сагам на краю локи. Ну и вообще, много есть применений. Надо набивать экспу на ГВ и вкачивать в реал-инт :lol: -
=))) да да.. имено так. Опыт.
ВБ будет убивать тока с хорошей инт и если закидывать им то есть в браге что бы уменьшить задержку.
А насчет сакры. Ну тебе видимо везлоМне обычно или не дают или диспелят или просто круз отбегает далеко.... Если сакра то конечно друид. А так лучше марк, ибо присты могу похилять... Или же предупредить заранее и жить на мастелах...
-
rosary дает не 3, а 5 мдеф. исправь плз, будет наглядно что у ancient rosary мдеф все же меньше, чем у rosary.
-
Поддерживаю раптора. Это антигайт какой-то. Нормально описано кидание масс спелов на респ, дальше можно уже не читать, т.к. часть моментов или довольно спорны или за такие действия виза следует расстрел с занесением в личное дело.
в тему: не указано что лов не накладывается, не указан весть мдеф шмот
UltraWarrioR
Все описанные тобой действия полный бред, при описании чудо дамага 1го гаста я просто валялся под столом. -
@Raptor32:
2) Защита от гк заставила меня посмеяться. Представляю виза стоящего в дефе, кастующего гаст к примеру 4 секунды+3 секунды задержки после гаста, в которые нельзя кастить. Каким образом он будет уворачиваться от гк? сомнительно.Мде, и что же ты предлагаешь?)
Я вот не представляю такого виза стоящего в дефе под кастом и брагой, который 4 секунды кастует гаст) ГК подходят под самое начало каста крайне редко. После каста можно спокойно отойти или, подождав урезанный брагой дилей, уйти в хайд как и говорилось в гайде. Не вижу ничего сомнительного. Да, в крайнем случае можно отъедаясь 4мя-5ю мастелами выйти из зоны ГК. Но это не единственный вариант. Виз который видит что вокруг него происходит вполне может таким способом уйти от смерти.
- Раздел эквипировки полностью провальный. Самое важное не указано.
Всякие райдрики совершенно неуместны..X____X Объясни пожалуйтса, чемже мегадолдон полезней тары?)) 20% резист заморозки имхо не сравним с 30%ой урезкой любого дамага. На ничтожный процент антифриза возлагать стока надежд, когда можно с тарой на треть прожить дольше или остаться в живых после ГК, мне кажется нерациональным.
А райдрик правда, деф визу в большинстве случаев не нужен.И вообще, Громф, зачем ты так накинулся? Гайд написан для начинающего деф-виза. Помойму нубу стока инфы хватит на первый раз. Никаких рекомендаций, достойных расстрела я не обнаружил, общий план действий вроде дан.
Не присекайте энтузиазм на корню а?) -
@Nainyan:
X____X Объясни пожалуйтса, чемже мегадолдон полезней тары?)) 20% резист заморозки имхо не сравним с 30%ой урезкой любого дамага. На ничтожный процент антифриза возлагать стока надежд, когда можно с тарой на треть прожить дольше или остаться в живых после ГК, мне кажется нерациональным.А райдрик правда, деф визу в большинстве случаев не нужен.
И вообще, Громф, зачем ты так накинулся? Гайд написан для начинающего деф-виза. Помойму нубу стока инфы хватит на первый раз. Никаких рекомендаций, достойных расстрела я не обнаружил, общий план действий вроде дан.
Не присекайте энтузиазм на корню а?)Мегаладон лучше тем, что меньше нужно надеяться чисто на приста с статусом. Если гк поймает в фризе, то вполне можно поздороваться с кафрой. А если дело запахнет керосином, тару надеть можно почти всегда, за исключением гипногаста, но тогда и тара не больно-то спасёт начинающего виза.
Кстати, для справки, именно начинающему нужно как можно больше разжёвываний. Опытный человек поймёт о чём тут писалось, начинающий - не уверен. -
Опытный почитает и посмеётся, а вот новичок может нахвататься вредной информации.