Как вы относитесь к смерти?
-
Мы все умрём - это точно.Мы не станем богами,ангелами,бессмертыми,вампирами...Давайте не будем смотреть на мир сквозь очки...
Что для вас смерть?Боитесь ли вы ее?Избегаете?Что для вас жизнь в конце концов? -
Совсем малышом больше всего боядся смерти - всегда бежал к маме и долго плакал
Мне казалось, это очень ужасно, что ты в общем то не умираешь, а просто не можешь говроить, ходить, как парализованый в общем. И вот ты лежишь в темноте, один и не чего не можешь делать.. бесконечно.. ужос.
Сейчас же я твердо еще не определился. Всего есть два варианта - либо ты умираешь, и не чувствуешь больше не боли ни горя, даже себя не чувствуешь, либо же наступает другая жизнь.. Готов к первому, но надеюсь на второе.
Что ж если со смертью все относительно просто, то жизнь познаешь только в последний миг перед смертью..
-
Дрим, аватарка труЪ
Смерти не боюсь, мы все к ней прийдём. Жизнь для меня - это жизнь. Умереть хочу в счастье и спокойствии, потому считаю, что время жизни нужно проводить с толком. Я постараюсь воспитать детей так, чтобы они были достойным продолжением рода. Чтоб мой муж был доволен мной и нашей семьёй. Постараюсь, чтоб все, кто мне дорог были окружены заботой и любовью. Счастливая семья - вот добившись чего и умереть не жалко. -
мне пока поx, умирать не собираюсь -__-
*но вобщем-то согласен с Мумром -
Синигами - кавай)
Больше тут нечего сказать) Кто-то нашёл свою цель или смысл в жизни, кто-то нет.. Я - в море, между тысячами берегов) И не жалуюсь) А вдруг найденная цель - лишь попытка избавиться от вечного поиска?..
Так что живу, пока живётся, а придётся умирать - так там оно и видно будет) Главное, наверное, чтобы пожалеть не пришлось, вот только не знаю, о чём - то ли о содеянном, то ли о том, чего не успел..Пойду дальше Блича смотреть)
-
Разговоры о жизни и смерти, о.. как банально)
По своему форумскому опыту могу сказать что чаще всего подобные дискуссии заканчиваются рассуждениями о Боге и о вере.
Не будем тянуть кота за хвост, хотели серьезные темы в оффтопе, получайте, ага. Вот вы верите в Бога?
От себя добавлю; я не боюсь смерти ибо верю в Бога. Смерть для меня не что иное, как переход в новую жизнь. Возможность начать все с начала. -
Бог прежде всего - возможность пойти в ад, и глубоко ошибаются те, кто полагают, что в рай человек попадает лишь за добрые дела.
А ведь миллионы людей слепо верят в Бога, хотя сами ни разу не открывали библию. Думают, что, как их учили мамы и папы, добро будет вознаграждено добром и раем)..Почитайте библию, "верующие", уверен, сделаете для себя много открытий)
-
Дрим, мы не умрем мы как Элвис, "он не умер, он просто вернулсядомой"
Люди в черном.
Толькотут тебе встреычный вопрос,, а что такое жить? Вот подумай, тогда и поймешь что такое умереть. Я больше придерживаюсь теории матрициили что-нибудь т.п. но никак не библии, она опровергает самасебя, "в началебог создал", из неоткуда не может что-либо появится.
-
Дальше-интересней.
Добрые дела, это понятие растяжимое. Что есть добро, а что зло? -
Добро и зло относительно, причем относительно каждого человека.
Достаточно пройтись по улице чтобы понять, что то что хорошо одному
не всегда хорошо другому...Смерти не боюсь, боюсь тока за родных и близких.
-
В что чувствуют мёртвые когда засыпают? что они спят или что они мертвы?
-
Что-то мне подсказывает, что это узнают все....
повеяло холодком -
BoNik, иди спи, флудермля((
-
BadSheep, а ты уверена что мы в даннный момент живы?
может мы мертвы, и после так называемой смерти на самом деле воскреснем? -
Добро и зло - религиозная профанация, позволяющая самооправдывать действия, направленые на личную выгоду...
Довольно универсальная штука...
Не люблю людей почитающих добро и зло как самостоятельные критерии за способность оных вогнать нож в спину исключительно из благих намерений...
В условиях социума и ограниченых ресурсов - всякая личная выгода суть ограничение личной выгоды окружающих, т.е. для оных - зло...
Хотя инквизиция конечно же труЪ...Весело горели учёные и медики...
Цитата: "Казнить богоугодным способом, без пролития крови..."...
Не смягчились бы нравы - имхо компьютеры бы до сих пор не придумали..
Ну, хамово племя (негры, по библии - все кто пошёл от сына Ноя - Хама), которому положено рабством расплачиватся за грехи папки - тоже труЪ...
Ну и истиный народ, моисеев народ - тоже тру, однозначно...
Даёшь ежегодное переписывание библии...
Овесь, проходилась ли ты по христовым местам? Испытывала ли множественные оргазмы при этом?Уверен, что да...
-
Смерть - неизбежна. Бояться её не стоит, так же как не стоит и стремится к ней. Жизнь - чертовски хорошая и ценная штука!
Добро и зло для каждого - свои.
Вера раньше была спасителем мира.. А сейчас, ИМХО, это традиционное заблуждение. -
Умереть? Да хоть сейчас. Не боюсь и в какой-то спепени хотел бы умереть. Но умереть достойно. Хочу продолжить род, потом жить незачем.
Добро и зло с твоей точки зрения будут оцениваться на "Высшем Суде".
Вера помогает человеку, направляет его, делает его жизнь счастливей. Я вижу как живут мои бабушки, первая - атеистка, вторая - верит в Бога. И что же? Первая боится смерти, видит впереди только безысходность и слезы. А что вторая? Она радуется жизни в полной мере, не боится будущего, живет вполне счастливо. Вера спасает наши души, хоть это и выдумка человека.
CBuHKa, раньше я был заядлым атеистом и все время спорил с моим соседом мусульманином. Я спрашивал: "Бог содал все, так?" Он отвечал: "Так". Я: "А кто создал Бога?" Он: "Он был все время, всегда." А откуда появилась вселенная? Что взорвалось в начале начал? Ответа на этот вопрос не может найти никто. И почему же Бог создал из ничего? Может, из части себя? Никто не знает... -
Прекрасная BadSheep, а почему вы так уверены, что для перерождения обязательно нужен Бог?
Для меня есть два варианта - либо реинкарнация (при определенных логических умозаключениях этот вариант кажется более вероятным), либо вечный сон без сновидений. Насчет первого случая есть одна очень хорошая (на мой вкус) сказка - <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.pravda.ru/lofiversion/index.php/t83.html">http://forum.pravda.ru/lofiversion/index.php/t83.html</a><!-- m -->. А во втором мне уже будет все равно. Так что бояться в любом случае нечего. Главное - прожить эту жизнь так, чтобы потом не было обидно за бесцельно и бездумно прожитые годы. -
Реинкарнация без сохранения личности мало чем отличается от "просто смерти" :lol: Это как если бы в игре можно было засейвиться, но все равно каждый раз приходилось бы начинать с начала :lol:
-
Смерть...в нашем мире нет ничего вечного , кроме памяти. После себя надо оставить что-то , что будет всегда напоминать о вас. Насчёт жизни после смерти , реинкарнации , это конечно очень успокаивает , когда думаеш , что вот после смерти станеш горным орлом или белым лебедем , но это банально глупо...всё это берётся из человеских страхов , дабы заглушить их придумываются такие аномалии. Вера в какого-либо духа , молитвы ему , всё это тоже даёт надежду на что-либо , но на самом деле никто за вами не наблюдает с вершин небес и не помогает вашим проблемам. Все проблемы вы решаете сами , дело совпадений.
Может ещё поговорите о смысле жизни и ради какой цели вы появились на свет ?