А не забацать ли нам РПГ?
-
ну, неошибается тот, кто ничего не делает, ешё раз повторю, попытка - не пытка!
-
Значит так. Юношу делаем темным эльфом, выкидываем рыцаря, в мир щедрой рукой сыпем стимпанк. все за?
-
Ха! Я в варике был знатным мап строителем, так что не нада атчивацаа Х)
Предлагаю завязку сюжета:
Глав. герой просыпается с полным не знанием кто он такой, но в совершенной уверенности что мир, в котором он оказался - не его мир.
Тем не менее, все как бы его знают, при чем как охотника на нечисть. Сам он в шоке: он не знает кто он,но знает что он - не тот за кого его все держат. дальнейшее развитие сюжета на общем форуме считаю неправильным - неинтересно будет(ну если игра увидит свет).
чтото в стиле Onimusha, такой философский хорор-РПГ.Или вот такая завязка:
Герой - средних лет падонак, так сказать "аффтар", бездельник, postal кароч. Ненавидет всех и вся:"Все анацефалы, жадные, грязные, моральные уроды и т.д.". И решает на полном серьезе уничтожить планету нашу Землю. как пока не знает, но, встав в плохом настроении, одевает драные джинсы, фуфайку, глотнув для храбрости, идет искать тех кто ему поможет. В итоге ищет совета у террористов, бандюгов, даже напрашивается на особое отношение у высших, и таким образом вступает в вечную борьбу Добра и Зла. но не стоит забывать что он всегда на своей стороне, у него свой путь. по сути это просто история сомневающегося человека, который не хочет тупо плыть по течению, а сопротивляется, ему нужна правда.
В итоге его старания не акажуца бесплодными - неожиданая (нуу я так думаю) развязка (не указываю в чем ее суть) даст надежу на лучшую жизнь.Так вот, а вообще я думаю надо просто со всей серьезностью к этому отнестись и все получица.
-
Мумр, сплагиатил сюжеты у Дани Шаповалова (Ядерный и Невский Титбиты)
А амнезия - не ТруЪ!
Достало узе... -
ЗЫ
RPG - Rocket Propelled Grenades -
Deshter, Жуть!Лутше придерживатся классике
-
Дрим, класика тоже запарила...
юноша отправляется в город что бы обучится на рыцаря,для того что бы охранять свою деревню на которую вечно нападет бандиты,по дороге мечит жучьков и другую нечесть,прибывает в город(замок) здает эезамен,возвращается в деревню обнаруживает что ее...
...сравняли с землей, отправлется на поиски того кто ето сделал, по ходу оказывается что во всем виновато:[list:1kjbf24y][:1kjbf24y]вселенское зло в виде большого краснозадого демона и его преспешниковЪ; эти всех мочуть; просто по счастливой случайности деревня оказалась перед самым порталом изАда, ага;[/
1kjbf24y]
[:1kjbf24y]злостный дядька-барон Де Сад из соседнего графства; своих-то рабоф всех перебил, ага;[/1kjbf24y]
[:1kjbf24y]сумашедщий ученый из соседнего королевства; материал для ёкспирементов тоже кончаетцца, ага;[/1kjbf24y]
[:1kjbf24y]инопланетяне / вторженцы из другого мира; в общем засланцы, ага;[/1kjbf24y]
[:1kjbf24y]ВампЫр Волосатый и полчища некромантов; скилеты им новые понадобились, ага;[/1kjbf24y]
[:1kjbf24y]Международная Строительная КорпорацЫя; дорогу новую прокладывали, ага;[/1kjbf24y]
[:1kjbf24y]ето ураган Катрина во всем виноват; просто, когда некого обвинить, все валят на стихийное бедствие.[/1kjbf24y][/list:u:1kjbf24y]
В общем, все ето уже было; надо что-то ультимативное замутить... -
Просто смешивать темных ельфов и стим панк,имхо изврат!
-
Даешь фэнтезиретрокиберпанк!
-
...сравняли с землей, отправлется на поиски того кто ето сделал, по ходу оказывается что во всем виновато:
он сам, по тем или иным причинам, решив подставить деревню, а сам под благовидным предлогом из нее смотался
-
Хм... тоже решил высказать несколько соображений на сей счёт (всё ниже сказанное - моё личное мнение, а потому не претендует на абсолютную истину).
Большой плюс для RPG - нелинейность сюжета, способность изменять ход игры и событий в зависимости от поведения героя и его взаимодействий с другими героями и окружающим миром. Не только выбор варианта в диалоге, но и даже какой-либо поступок должны влиять. Особенно хорошо, когда концовок несколько, врочем, если одна, но повествующая о том, что изменилось за счёт действий героя и что было в дальнейшем - тоже неплохой вариант.
Поведение npc по отношению к игроку должно соотвествовать его личным качествам, социальному статусу... ну, и субъективной оценке игрока NP-персонажем. Ведь, согласитесь, к ребёнку и человеку средних лет относятся по-разному, так же, как по-разному относятся к парню или к девушке.
Насчёт "избранных", "особой миссии" и прочих шаблонов... думаю, никого этим уже давно не удивить... разве что усыпить
(такого заядлые rpg-шники "накушались" достаточно)
Можно начать игру без определённой цели - она появится позже (если концовка предсказуема, то интерес к игре может и пропасть). Причём целей лучше побольше, и зависящих от пути, по которому идёт герой. Следует бороться с предсказуемостью.Юмор. Хоть немного, но должно быть. Не стоит слишком "грузить" игрока.
Интерфейс. Удобство и наглядность - прежде всего (прибил бы того, кто проектировал интерфейс в "Baldurs Gate 2" - пропало желание в неё играть только из-за него).
AI. Если мобами управляет только формула о кратчайшем расстоянии (т.е. если между игроком и мобом стенка, и моб тупо тычется в неё), или задействован алгоритм о поиске кратчайшего пути (обходя препятствия) и моб таки дошёл до игрока, а далее просто тупо стоит и бьёт игрока по принципу "кто-кого", то радоваться тут нечему: AI - полный ноль. Ведь игроки так не ведут себя. (или есть такие? =O_o=) Каждому типу моба - по тактике ведения боя: может убить игрока/пати - пусть нападает, нет - пусть прячется и поджидает или зовёт собратьев/заманивает игрока в ловушку... ну и т.п. Хотя... в RPG типа FF6 у мобов нет свободы для манёвров - RND выдал значение - пати дерётся с мобами. Хотя... поддержку мобов друг-другом или дружную атаку с целью побыстрее убить самого сильного/слабого никто не отменял
Ладно, пока остановлюсь на этом и пойду поиграю в RO =^_^=
-
Это же баян лет 5 ему О___О
Я такие игры тоже создавал и потом забросил. -
clamp_, точнее - 8 лет.
Есть такой сайт.
Советую фонтанирующим задаться следующими вопросами:
Вы действительно хотите создать РПГ?
Хотите сделать очередной клон, или что-то самобытное?
Что вас больше всего привлекает в РПГ?
И еще сотней-другой разнообразных вопросов, никак не связанных с сюжетом.
Потому что сюжет - это очень малая толика всей работы.
Советую взять на заметку, что где-то 99% всех идей так и остаются идеями. -
Yamaneko, Ты РПГмейкер скачивал О_О
TheEvilOne, начнем с небольшого "сюжетного" проекта. Мы ж тут все нубы ^^
*clamp*, поможешь?
я делаю на версии РПГмейкер 2003. -
Deshter, О.о если откопаю на старых дисках....
-
Deshter, могу сразу грубо и прямо сказать, что РПГ Мейкер - отстой.
Да и потом, не вижу смысла плодить клоны избитого жанра j-RPG.
Правда, похвально стремление попробовать, хотя и не исключаю возможность твоего разочарования. -
TheEvilOne, кстати у меня такое же впечатление сложилось, когда я посидел над ним неделю О.о и понял, что всё равно: ТО ЧТО Я ХОЧУ - В НЁМ СДЕЛАТЬ - НЕЛЬЗЯ!!! =))))))
-
Deshter, я предпочёл бы писать с нуля и без подобных наборов "сделай сам". Жаль, что это будет возможно не раньше, чем через месяца 2-3 из-за напрягов в универе. =;_;= (кстати, собираюсь реализовать подобное тому, о чём я говорил выше)
Что же до того инструмента... без хорошего сюжета это будет очередной клон подобных проектов.
clamp_, согласен... лучше rpg писать с нуля - свободы больше.
-
@Biber:
Мумр, сплагиатил сюжеты у Дани Шаповалова (Ядерный и Невский Титбиты)серьезно?? я проста в эти тибитты не играл.
ну а насчет того, что сделать реальное отыгрование своей роли, а не мясо в стиле диаблы - а возможно ли тут такое?
Конечно настоящею РПГ сделать было бы неплохо, но тогда нужен действительно хороший продуманный игровой мир, атмосферность..
-
Ребята, есть фриварный движок http://www.lki.ru там вкладочка своими руками. Только вот он у меня криво встал - ошибка какая-то. Жду ответа от разработчика.