Всё о "Карточном сете для Приста" и его обсуждение
-
Бонусы
При получении урона у Вас есть шанс скастовать Blessing L2.
(какой собьет ваш 10й блес, ага)Если прист знает 10 блесс, то на себя он будет накидывать автокастом именно его. И шанс этого вроде бы 1%. (Надо лезть в исходники). Надо еще точно узнать, по какому факту происходит каст, по факту атаки или факту попадания. Предполагаю что второе.
При атаке Вы можете скастовать Heal L10.
(прист сам атакует? разве что ТА или МЕ а на них оно не работает)1% chance to cast Heal lv 1+9*(getskilllv(28)==10) on self when being attacking
Ну то есть 1% что скастишь хил на себя не когда ты атакуешь, а когда тебя атакуют. 1% мелочь, а приятно. И тут опять, если скил знаешь на 10, то кастишь 10 уровня, если же не знаешь (или скажем знаешь на 9), то 1 уровня.итого, куча бонусов сета ненужные, каст блеса вообще мешает, заняты куча слотов и мы остаемся без хп и без дефа, а еще сет разумно использовать только на картах с демонами и андедами а их мало, итого сет совершенно не универсален и скорее расчитан на батл/аги приста бьющего лоли рури палкой =_=
Вообще я думаю, что этот набор будет полезен следующим категориям (в порядке убывания полезности)
- Комбо-монкам (на них действуют все бонусы, строго говоря этот сет вообще-то для ако-производных, а не только для пристов).
- Батл-пристам. По-моему дает просто здоровую гору бонусов.
- МЕ и ТУ пристам.
- ФС которым по долгу службы часто приходится супортить в районах населенных всякой нечистью.
-
Блесс 2 уровня не сбивает блесс 10ого. Автокаст блесса не может ничем помешать в принципе. И вроде бы автокастится 10ый уровень, не смотря на описание.
Набор специфичен и подходит не всем, но категорично заявлять, что он бесполезен - тоже не правильно.
Что малоиспользуем - тоже не правда. Мест где он выгоден масса. Начиная нифом заканчивая гластом, не говоря про ГД. -
@Priestess-of the moon:
Что малоиспользуем - тоже не правда. Мест где он выгоден масса. Начиная нифом заканчивая гластом, не говоря про ГД.
Тут возникает вопрос о сочетании цена/качество. Далеко не у всех есть деньги на подобного рода вещи. И всё-таки мне не кажется это оправданным. С другой стороны, я никогда не играл дексовым пристом. Так что судить не могу - чисто моё мнение. -
damirych, как раз каст хила только тогда, когда сам атакуешь (к сожалению). Это то как работает у нас.
по идее блесс должен 10го левела каститься, так все эти карты дают тот левел скилла, который есть на чаре (или если нет, то минимальный по описанию).
По мне так почти идеальный сетЕдинственно что мне не нравится, что теряется холи роба. Да только ради того, чтоб получить 30 защиты от андедов (ведь карт в щит от них нет), уже стоит собрать сет. Уж не говоря о всяких допольнительных мелочах вроде скорости каста и тд.
зы. готовлюсь мстить калитцбургам, изрядно потрепавшим мне нервы
-
Хосато, сет оказывается не таким уж и дорогим. Самая дорогая карта сета - райдворд обошлась в 5кк, остальные - в пределах 1го кк.
damirych, во всяком случае, сколько раз на меня уже кастился блесс, но хила не было ни разу. С блессом другое неудобство, когда бы он ни кастовался, это не к месту, потому что обычно ты его кастуешь сам в общей связке блесс/аги/кайри и т.д. И когда падает блесс, значит, надо обновлять аги. А тут блесс лежит, аги нет, и не всегда в пылу битвы успеваешь это исправить, а иногда убежать бывает ой как надо. -
Мона приблизительные цены на эти карты?
-
Если когда тебя атакуют хил кастуется,да и если блес 10 лвл,то чит)))
-
DooM, хил не кастуется, кастуется блесс, причем, довольно часто.
LonelyOS, как покупала я: rideword - 5kk, я думаю, уже можно и дешевле найти. Fur seal, live peach tree и geographer - где-то от 500к до 1кк. Cookie - не знаю, как повезет, мне муж выбил -
По данным из исходников eAthen'ы.
Да я был не прав, хилл кастуется на атакующего ако-персонажа. Если перс знает 10 лвл Хила, то на себя он будет кидать автокаст 10 лева Хила. В любых других случаях (не знает 10 или вообще не знает скилл) Хил будет 1 уровня.
Блесс кидается на атакуемого персонажа. Если перс знает 10 лвл Блесса, то на себя он будет кидать автокаст 10 лева Блесса. В любых других случаях (не знает 10 или вообще не знает скилл) Блесс будет 2 уровня.
Для приста это неактуально, потому что блесс 10 и хил 10 это наверное обязательный набор, а вот для монка, у которого билд с пневмой, и который захочет использовать данный сет, лучше будет сразу думать и может быть качнуть хил до 10, а на аги кинуть только 1.Еще несколько вещей... ну на всякий... если вас атакуют стрелами или атакуют ранговой атакой с дистанцией 3 и более клеток, вероятность автокаста блесса падает в 2 раза.
-
Priestess of the moon, Прости забыла, что тара вставляется в щит.
У меня маленький вопрос. Отнимают ли скилы СП, и если да, то зачем тогда карты, если можно самим себя обкаставать с тем же успехом?
Вообще. Большинство не может качаться без пати. И скорее всего ты не сможешь качаться в Нифе вечно. За последнее время качалась только на острове черепах и ганрюн данж. Предпочтительнее конечно же остров черепах. Поэтому смысла и не вижу качаться в Нифе. Да и резон там сидеть, когда опыта там не так уж много, а спелов куча противных. Не люблю зеленые головы^__^
-
Ioana, нет, автокаст сп не отнимает. Да и в данном случае он - скорее дополение к +10 вите, снижению скорости каста и прочему.
-
Слово "задержка" поменяй на "касттайм", т.к. с задержками там все тоже что с сэтом, так и без него. Reduce 10% of spell casting time-переводится как "уменьшение времени каста на 10%", что на декс 80-100 совершенно незаметно. А вот с декс 1-40 это время будет ощутимо.
Сэт - очень дешевый(по настоящим ценам мотра его цена будет напрямую и в основном зависить от заточки шмота, в который вставляется сэт), всем советую, и действительно на 10 хил тартится 35 сп. И самое главное - дает защиту от андедов в 30% >_<
Для любителей короны мистресс: можете вставить райдворда в Nun's Hat, при этом вы теряете среднюю часть головы, кучу зеней, но оставляете 100 сп и 2 инт и бонус в дефе.
-
@Маричка:
Для любителей короны мистресс: можете вставить райдворда в Nun's Hat, при этом вы теряете среднюю часть головы, кучу зеней, но оставляете 100 сп и 2 инт и бонус в дефе.
+1 Mdef
И можно без сета.
Синим пристам вообще идет. -
Да, по ходу идеальный сет для соло-кача приста в Геффенском ГД
-
@Маричка:
И как же добыть это чудо?
-
King of Lamers, вот так
-
deerstop 10 вит и быстрый каст - это не так важно, как много инт.^__^
Sakaki-chan, Няяяяяяяяя. Дарк лорд это каваии^__^
P.S. Гильдией пойдем на нем качаться.
-
Sakaki-chan, cенькс не знал, думал в бирету вставлять теперь буду ДЛ бить
-
Всем привет.
Опробовал на себе сет с Гранд Пеко и Пеко пеко. Ну что, сказать, мне понравилось
Шапка Нунс хэт, считаю ее очень хорошей, помимо дефа+5 дает 100 сп и есть слот, по моему таких шапок более нету на серваке.
Автокаст глори забавляет :)) -
ИМХО шапка хороша но только для сета аколита или как своеобразная замена кароны, т.к. она занимает среднею част головы, то есть не надеть маску, а это - 2 дефа. К тому же она дорогая и её особо не поточишь. Так что если нужен деф со слотом, лучше взять бирету и заточить её побольше, или тюрбан, а шапка выигрывает только +100 СП. На счет асасинов не знаю, а для пристов я не вижу другого её применения кроме вышеописаных двух.