Вопрос по правилам игры
-
Kirill kun, при грамотном фотографе мона и на самого скронца насобирать......а потом за клевету попасть были желающие...не знаю чем кончилось только...скорее всего не послали потом просто
Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет. А по поводу скила....брандиш тоже гравити придумали....
Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.
-
Хольстен, за какую клевету то? я уверен что скронц нарушал правила когда либо за свою игру в РО, или это не так? =)))
-
NeO, доказательства? Без них это клевета.
Если что, я просто постарался восстановить возможный путь рассуждения по этому вопросу. Ничего против тебя не имею, наоборот во многом согласен, просто осторожнее.
-
tass, я не написал что он нарушал или нет, я сказал что имхо он их наршуал, может не намеренно, потом даже написал "или это не так?" если я ошибаюсь пусть скажет что не нарушал, просто хотелось бы от него услышать...
Предположение это ведь не клевета? -
NeO, речь шла о толковом фотографе а не о том, кто когда что нарушал
Толковый фотограф, в моих понятиях, это тот, кто на ровном месте сделает скрин, будто ты что-то там нарушаешь, когда в действительности ты ничего не нарушал. В данном случае речь шла о мобтрейне. -
Хольстен, Ты путаешь понятие - тот кто делает на ровном месте скрин - анацефал, толковый фотограф - это тот кто даже скронца на скринах уличит в мобтрейне сделав скрины в удачный для тово момент
-
Kirill kun, а почему тогда за клевету попасть, если скрины доказывают тот же мобтрейн?
-
@Хольстен:
Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет.[03:02] Бо: Почему то, что напавшие на меня монстры - агрессивные, дает кому-то право пользовать меня в кеачестве танка???
[03:02] archer[iFud]: согласен
[03:02] Бо: Я об этом второй раз за два дня слышу. "Зачем киллстилить?" "Они агры"
[03:02] Yaltabaoth: юзай @warn )
[03:02] archer[iFud]: спак
[03:02] Бо: Я их не бил еще.ю
[03:02] archer[iFud]: какможно атаковать 10 мобов сразу
[03:02] Yaltabaoth: тогда не мобтрейнь )
[03:02] Бо: У меня нет скиллов массового поражения для пометки монстров.
[03:03] archer[iFud]: они сами нападают в данженах
[03:03] Бо: Они сами респятся. Быстрее, чем я их убиваю.
[03:03] Yaltabaoth: от этого факт мобтрейна не исчезаетХольстен, ты все-таки почитай, что GM пишет а не Skrontz...
-
Карается намеренный и неоднократный мобтрейн. О чем вполне понятным языком написано и в правилах и в комментах Спакума. И то, что ты попал в положение мобтрейна еще не делает тебя автоматически нарушителем правил. А вот если это постоянное явление и вокруг тебя все время оказываются люди которые каждый раз ждут, когда же ты наконец перебьешь этих мобов, это действительно повод задуматься, правильное ли место для кача ты выбрал.
-
Абсолютно ничего не доказывает. Если бы там было вполне четко описано что да как и в ответ уже была фраза:
от этого факт мобтрейна не исчезает
Тогда я б согласился. А так это просто цитирование.
[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?
[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
[03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
[03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
[03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:10] OR: монстров
[03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
[03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
[03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
[03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
[03:10] OR: а килстилл тут причем?
[03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
[03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
[03:11] OR: ревенж их, варнь
[03:11] archer[iFud]: как?
[03:11] OR: @revenge, @warn
[03:11] archer[iFud]: ОР
[03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
[03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
[03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
[03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
[03:12] OR: тогда нечего возмущатьсяВот хоть что говори, но как отсюда сделать выводы:
- толпа на тебе = бан за мобтрейн
- пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
- пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
- попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.
Ну с 2 и 4 я согласен.
Но 1 и 3 - совсем не то.
Винг можешь жать всегда...если это не мешает другим. покажи смайликом, что плохо дело /omg и лети себе на здоровье
если на тебе просто висят мобы - это ничего не доказывает. А вот если ты бегаешь с ними - другое дело. Даже если бегаешь с одним на хвосте.
Что тут не понятно? -
Хольстен, во-первых не говори "Скронц сказал", ибо сказано вам было (в т.ч. самим Скронцем)
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )О повисших мобах
[03:36] Yaltabaoth: я бы назвал такую ситуацию "собака на сене" и банил бы не только за мобтрейн, но и за "жмотство" )))О килстиле
[04:40] Elly[tonaltzintli]: А если по этой толпе, которая висит на мне, будет стрелять какой-нибудь хант например ,я могу его за килстил побанить?[04:40] Yaltabaoth: можешь, если докажешь постоянность киллстилла. Только в качестве бонуса ты докажешь постоянность сбора монстров
и побанят обоих, т.к. (прецедент)04:53] Elly[tonaltzintli]: кстати вопрос, если человек посылает жалобу на оскорьление, но на скрине видно ,что он тоже тебя оскорбляет...Будет ли удовлетворена его жалоба? Или тут обоюдка ?
[04:53] Аное_Сижайт: Обоих в бан
Про мобтрейн читать с 4.20-4.22, в т.ч.
[04:43] Elly[tonaltzintli]: в Нифе мобы вешаются на тебя постоянно...
[04:44] Yaltabaoth: не ходи в ниф, если не в состоянии их убивать сразу
А если ты свингаешься/схайдишься, то умелый фотограф сможет представить это как подвод и скидывание, ИМХО.
-
Els, в последнем случае варны не работают.
-
Хольстен, стандартная игровая ситуация. Допустим, бью бладика, долго мне его бить, но я его в состоянии убить и не умереть сам. Слышу справа реснулась лоли рури, начинаю смещаться чуть левее, чтобы она на меня не кинулась. Сместился, в этот момент ресается рядом со мною дулахан. Бью по двум мобам телегой, чтобы быстее убить. В этот момент луна начинает смещаться и замечает меня.
Как бы ты поступил?
Я либо начинаю убегать с двумя мобами на хвосте (луна еще не долетела, но она от меня еще может отстать) это выглядит как мобтрейн? либо вингаюсь.
Допустим, слева выбегает пати прист+хант, они видят хвост, хант скорее всего снимет луну, но может и не снять. А если подо мной будет респ еще моба?
Я скорее всего винганусь, но постараюсь увести толпу в противоположную сторону пати, чтобы сразу они не словили моих монстров.
Это все происходит за какие то секунды. Замешкался = умер, фли пенальти никто не отменял. Винганулся = затруднил жизнь другим, еще если у них и локмоб включен.
Не ходить в эту локацию?Вобщем хорошо, что на этой локации более менее адекватные люди сидят, иначе просто не выжить там.
Но мобтрейн и агрессивные мобы это как то не совместимые вещи. В описанной ситуации не я их собираю, они сами на мне липнут. Раньше рендж атака "отлипляла" тех, кого я не бил еще. Теперь же (уже приличное количество времени) ренджовики пользуются таким положением вещей.
Хайлевелов становится больше, а мест с высокой экспой не прибавляется, от этого и возникают такие конфликты, порингов бить никто не хочет, видимо бан в таком положении естественный и единственный регулятор баланса.
-
@RavenD:
Хольстен, во-первых не говори "Скронц сказал", ибо сказано вам было (в т.ч. самим Скронцем)[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )
Где я говорил такое? ниразу. Я говорил:
Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.
Где тут я писал:
Скронц сказалА если ты свингаешься/схайдишься, то умелый фотограф сможет представить это как подвод и скидывание, ИМХО.
Толковый фотограф, в моих понятиях, это тот, кто на ровном месте сделает скрин, будто ты что-то там нарушаешь, когда в действительности ты ничего не нарушал
Хольстен, Ты путаешь понятие - тот кто делает на ровном месте скрин - анацефал, толковый фотограф - это тот кто даже скронца на скринах уличит в мобтрейне сделав скрины в удачный для тово момент
Так значит это всё-так толковый фотограф?
Если ты бил мобов, а второй подошел и стал просто ждать - то сомневаюсь, что это будет скидывание мобов. Также не уверен, что тут хватит одного случая. -
Мегабакс, в чем проблема? Побил сколько мог. Увидел, что реснулась луна. бьешь дальше. Отходить низя ни в коем случае - будет мобтрейн хотя если ты сместишься на 1-2клетки - ничего страшного не будет.
А бегать и круги нарезать - мобтрейн
Луна тебя заметила - улетай вингов. на сколько ты побил бладика - столько и дадут экспы.
А вообще качаться мели-атакеру в местах, где он долго бьет моба - не очень выгодно имхо. хотя бы тем, что респ нескольких рядом сразу вызывает проблемы. -
@Хольстен:
Абсолютно ничего не доказывает. Если бы там было вполне четко описано что да как и в ответ уже была фраза:от этого факт мобтрейна не исчезает
Тогда я б согласился. А так это просто цитирование.
В логе ирка это вполне четко описано - что является мобтрейном, а что нет.
@Хольстен:
[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
[03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
[03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
[03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:10] OR: монстров
[03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
[03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
[03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
[03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
[03:10] OR: а килстилл тут причем?
[03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
[03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
[03:11] OR: ревенж их, варнь
[03:11] archer[iFud]: как?
[03:11] OR: @revenge, @warn
[03:11] archer[iFud]: ОР
[03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
[03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
[03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
[03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
[03:12] OR: тогда нечего возмущаться
Вот хоть что говори, но как отсюда сделать выводы:Отсюда (из этих 15ти строчек) - никак. Надо весь лог прочитать.
- толпа на тебе = бан за мобтрейн
- пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
- пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
- попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.
Ну с 2 и 4 я согласен.
Но 1 и 3 - совсем не то.
Винг можешь жать всегда...если это не мешает другим. покажи смайликом, что плохо дело /omg и лети себе на здоровье
если на тебе просто висят мобы - это ничего не доказывает. А вот если ты бегаешь с ними - другое дело. Даже если бегаешь с одним на хвосте.
Что тут не понятно?Насчет 1 читай это:
[03:54] Бо: Хантеру, сину, кому угодно - можно бить напавших на меня (и наносящих мне урон) монстров.
[03:54] Yaltabaoth: анацефалов много
[03:54] Yaltabaoth: бо, странные у тебя выводы )
[03:54] Froster|anime: ппц.. тогда нужно молоко за вредность
[03:54] Бо: А какие еще должны быть выводы?
[03:54] Yaltabaoth: могу, чтобы ты понял, перефразировать - с локмобом не киллстилл, пока нет багов у локмоба
[03:54] Yaltabaoth: думать надо головой, а не пытаться лазейки искать
[03:55] Froster|anime: а если лазейки нашёл хант? и пользуется ими?
[03:55] Yaltabaoth: за лазейки у нас беспощадный бан )
[03:55] Аное_Сижайт: Ханты и нашли лазейку
[03:55] Yaltabaoth: это не лазейка хантер киллстилит и будет в бане
[03:56] Yaltabaoth: это тот случай когда вор ворует у вора
[03:56] Froster|anime: пока я насколько понимаю хант бегает на свободе с экспой от отнятых мобов. А бо мучается тут и мучает тебя
[03:56] Аное_Сижайт: Ну да.. Только без @warn сложно доказать киллстил
[03:56] OR: и вообще жаловаться на то, то что тебе хант помогает отбиться от мобов, нависших на тебе после смерти твоей пати, чтобы ты их мог спокойно реснуть - не этично
[03:56] Yaltabaoth: ну не нарушай правил и не будет мучений )
[03:56] Бо: Моя пати - я сам.
[03:56] OR: лол
[03:56] Бо: У меня вайтопыт и аваки вместо приста.
[03:56] Froster|anime:
[03:56] Yaltabaoth: мозготрахов этичность не волнует )
[03:56] Froster|anime: виз с витатой круче
[03:57] OR: [02:29] <Бо> На мне шесть монстров, упавших на меня после смерти рядом стоящей пати. Я жру вайты, отбиваюсь.
[03:57] Аное_Сижайт: Ну, бить моба, который кусает дургого игрока - тоже неэтично
[03:57] Бо: Чужой пати, не моей.
[03:57] OR: так это.. винги рулят
[03:57] Бо: Мимо шел мобтрейнер и умер.
[03:57] Бо: А зачем?
[03:57] OR: чтобы не мобтрейнить
[03:57] Бо: Я вполне могу отбиться и получить причитающийся мне опыт.
[03:57] Froster|anime: во! Yaltabaoth! Верни какашки выпадающие из хантов Этого хватит за все обиды нанесённые хантами...
[03:57] Бо: А потом появляется хантер.
[03:58] Yaltabaoth: бо, пиши жалобу и не трахай мозги
[03:58] Аное_Сижайт: Froster|anime, сейчас из заревендженных хантов выпадают тюремные униформы. Тоже неплохо
[03:58] archer[iFud]: =))
[03:58] Бо: ОР, я выше три цитаты из оффициальных документов привел. Касающиеся мобтрейна. Под какую из трех подпадает нападение на меня монстров, убивших другого игрока?
[03:58] OR: Froster|anime: специально для тебя могу продать какашки трех небезызвестных хантов
[03:58] Yaltabaoth: я лично прослежу, чтобы тебя забанили наравне
[03:58] OR: Бо, а ты хелпер?
[03:59] Бо: Да, несомненно.
[03:59] Froster|anime: <OR> не, пасиб Я предпочитаю просто поржать когда из очередного ханта выпала очередная какашка. Так сказать наблюдать "неизвестных героев" в онлайн
[03:59] Бо: Иначе мне бы большого дела не было.
[04:00] Бо: Вот только на вопросы о том, что есть что я в настоящий момент отвечать затрудняюсь.
[04:00] OR: какой третий документ?
[04:01] WT_fox: Yaltabaoth, а исходя из каких соображений у нас такиестрогие правила по мобтрейну?
[04:01] Бо: Правила подачи жалоб: О количестве и содержании скриншотов:
[04:01] OR: я говорю: третий
[04:02] Yaltabaoth: один мобтрейнер ест цпу как несколько сотен игроков
[04:02] WT_fox: ясно.
[04:02] Аное_Сижайт: Я могу сказать, почему мобтрейн мешает игрокам в других онлайновых играх.
[04:02] Бо: Этот топик, на который дана ссылка на странице подчаи жалобы, не является оффициальным документом?
[04:02] OR: потому что нет мобоы
[04:02] OR: Бо, я задал вопрос
[04:03] OR: какой третий документ?
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )Да, еще в этом логе ирка написано, почему у нас такие жесткие правила по мобтрейну.
-
A!exander, Что ты пытаешь ся мне доказать?
То, что если толпа на меня налетела, то я мобтрейнер?
Хорошо, пусть меня в следующий раз за это забанят.
Именно за то, что рядом со мной реснулось много мобовА то, что толпа перебежала с др пати и Бо жрал поты - вполне выглядело как жалобно отбивающийся смит, которому надо помочь.
-
Не парьтесь вы
[04:11] Yaltabaoth: экзамен на правила мотра даже я не пройду )
От туда же.
-
Хольстен, Если с тобой постоянно респяца мобы - и ты держиш на себе постоянно 4-5 - это я так понял пассивный мобтрейн
-