Оцените такой билд чистого батл-смита
-
2 Exodos: что мечты понятно, так как реально крутым этот смит будет уровня после 90. Vit качать я собирался вовсе не сразу, о чем упоминал. Зародыш этого смита у меня пока используется только для того, чтобы иметь скидку 24%
2 Exodos: кстати, на тему шанса стана - я еще немножко покопался по факам. Я и раньше обнаруживал два варианта % для этого скилла - 20+SkillLev10 и 5+SkillVev5. Но верить в то, что шанс стана в радиусе 3 клеток = аж 70%! Здравый смысл подсказывает, что тут что-то не оно. Если так на самом деле - просто супер. Значит ловить звездочки можно заставить почти кого угодно... -
Мана позваляет застанить кого угодно... Только в 70% я и сам не верю... Складывается ощущение что есть какаято формула по которой этот стан выщитывается... Разница между 1м и 5м левелом стана очень ощутимо. Я специально проверял на тех же занорках. Мне если честно кажется что это зависит от левела противника, очень может быть что ещё от твоей дексы и от вита противника
Единственное что я знаю на вернека это то что чем больше вита тем меньше время стуна ... остальное не в моём веденье -
2 Exodos: При описании скилла указываеся базовый шанс стана (BaseChance). Для конкретного противника шанс рассчитывается так: Chance=BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100... То есть для тех же зенорков шанс скилла тебе надо было умножать на 0.79... (15 Vit, 10 Luk). Если они станились примерно с пятого раза, значит шанс скилла = 5+SL5, если примерно со второго - 20+SL10... Вспомни плиз, свои субьективные ощущения для пятого уровня HF. Это поможет выявить настоящую формулу...
-
Круто... Завернул...Главное что он станит. А остальное как то второстепенно.
И просьба... Объесни мне попопулярнее как эту формулу считать... А то я что-то подрубить не могу...
И где ты взял такие сведенья ? -
@"[CDG:
Axel":2axpa9z8]Народ.. Скоро ряды бэтлов пополнятся еще одним. Причем, ориентированным на ГВ. С довольно недорогим шмотом у него планируется порядка 10.5-11К здоровья, 100К дамага в минуту порингам (то есть монстрам с Def=0, VDef=1), скорость атаки при этом будет достаточной, чтобы агильные персы завидовали (ASPD за 175 будет), удар маммонитом за удар-два будет спокойно выносить мага или ханта, Hit хватит, чтобы попадать по всем агильным чарам, кроме синов... В общем самому стало страшно, и очень захотелось прокачать такого.Согласно твоим заявам могу предположить, что тебе потребуется около 50 аги для такого аспд и 94+6 вит. Сила от 84 и выше. Загружаем в калькулятор с 99-м лвл и 50 джоб, что мы видим...
декс 18+12. Инт 1, лак 1. Да , безусловно , это настоящий танк.Лично я на гв не ориентируюсь. Почему? Да потому что остальное время качаться как-то надо. И тут важнее качества ПвМ. А как таким танком прокачаться - не знаю, нужна уйма ресурсов. Я выбрал чисто аги билд. Да, меня будут станить другие БС. Но зато в ПвМ я буду рулить и до 99 лвл смогу дожить без гемора.
-
Я довольно давно создал мерча, только в целях выгодной продажи собственного лута.
Долго и нудно его качал, докачал до 35/26.
Теперь появился интерес стать БС, но боюсь что запорол статы. Тоесть по расчетам Darth Crusher к 95-му левелу я заглажу ошибки, но... Нового качать не могу тк очень это нудно...
Оцените статы:
Str - 29+2
Agi - 18
Vit - 18+2
Int - 9+1
Dex - 15+2
Luck - 9Из скилов все прокачано именно как для торговца, тоесть вендинг, скидка и наценка...
Плохая идея, или есть шансы пробится "в люди"?
*Заранее спасибо за помощь, извиняюсь если не в тему
-
Не хороший боевой, не хороший ворджер не получится.
-
Если бы не LUK, то еще не всё было бы потеряно. А так проще заново с нуля качнуть
-
2 Darth Crusher: не совсем... Vit планируется 74, поэтому дексы будет достаточно. 18 это крайне смешно (а потом я вроде упоминал о почти 180 hit... или опять забыл? :))... Жизни же берутся с эквипа... Хотя на ГВ их будет поменьше малость, но это много не решит...
Я тоже пытался ориентироваться на WoE, где не хватает жизней всегда... Аги я решил оставить на уровне 50 по причине того, что попадать по мне будут и так (всё-таки смит не син, и даже не монк по Fleeшности). Скорость атаки мне показалась достаточной (если делать аги более 80, когда начнет проявляться разница, то не останется на Vit ничего), тем более будет использоваться мамонит, тележка, hummer fall... Я прикинул, и решил, что для ГВ очень рулит сила (когда маммонит вешает 3-5К по людям это жестоко), Vit, так как много вита - отсутствие стана (в моем случае крайне низкий %) и приличное число жизней. -
2 Johack: не так уж и сложно качнуть мерчанта до твоего уровня. Я бы, скажем, потратил на это всего лишь 10 часов... Как это сделать? Берем приста или монка, танкуем. 25 бейс получаем практически мгновенно А дальше... Да и дальше не намного медленнее - я, например, своим пристом очень быстро могу мерка уровня до 50 довести... Полная тачка, обкаст, и антики хватают 400-750 урона
-
Ладно, понимаю что запарил третего чара в игре. свордмен с магом тоже отдыхают...
Если ориентироватся на статы которые расписал Darth Crusher.В каком порядке качать, и какие скилы важнее всего для кузнеца, тем более в бою. Тоесть скидки инаценки можно забыть....
-
- Знаешь - читать форумы по профессиям перед прокачкой очень помогает.
- До кузнеца еще надо докачаться... Минимум - это 40 джоб, что не так уж и мало. Поэтому забывать о мерковских скиллах не стоит. Что важно для кузнеца от мерка? Только Mammonite(10), Increase Weight Limit(5), PushCart(10). Остальные 14 скиллов до 40 джоба можно распределить по желанию... К примеру взять Vending(1), Discount(3), Overcharge(10), или забить на скидку/наценку, да прокачать торговлю...
-
качать скилы торговца не буду ибо есть уже торговец. продажа и скидки с наценками просто не нужны...
"2. До кузнеца еще надо докачаться... "
докачаюсь, но главное это сделать правильно...
Darth Crusher давал расчеты к 95-му левелу. а если их-же но к 50-му?
про скилы вроде понял... статы беспокоят... -
2 Johack, до 50-го левела можно качнуться очень быстро, если сделать правильный билд именно под прокачку с танкованием. А если нет, то прийдется долго и мутно париться, выживая только за счёт равномерного подъема статов.
2 [CDG]Axel, есть одна небольшая огреха. Смотрел формулы рассчёта деф от вит? Вообщем я бы советовал 80 вит, иначе особой разницы в ПвМ не будет по сравнению с 60 вит. В остальном неплохой билд должен выйти.
-
@Darth-Crusher:
если сделать правильный билд
вот в этом и прошу помощи :? -
2 Darth Crusher: ну, 74 это имелось в виду без бонусов, с ними как раз будет бонусное значение для ПвМ (хотя, если честно, бонус там смешной - 0-24 вместо 0-15). Возможно с эквипом я действительно немного просчитался - жизней при 74+6 будет на уровне 10.5К+, при ASPD=178. Если же поменять местами аги и вит, будет примерно 8К+ жизней, но ASPD уже 185. То есть получим ускорение чуть ли не в полтора раза, + порядка 20 Flee, за счет 2.5К жизней и меньшего Vdef, зато будет легче качаться в ПвМ. С учетом планов развития, решение о том, во что же вложить поинты за последние 20 уровней (в Agi или в Vit {10 Str будут вкачиваться под конец скорее всего}) потребуется принимать ой как не скоро...
Про планы развития с танком. Я как раз точился под такое развитие. То есть максимум силы поначалу, ловкость только чтобы попадать сносно (стоит помнить, что превращение в смита сильно упростит жезнь, добавив аж 20 hit). В принципе, 60 базу я планирую получить в рекордно короткие сроки. Докачка последних уровней мерка будет сопровождаться небольшой докачкой Vit, и серьезной для Agi.
Хотелось бы рассмотреть вот еще какой момент - значение Int. Не секрет, что ПвП-бой будет заключаться в Hammer Fall до стана с последующим Mammonite чем-нить страшным типа Double Bloody TH Axe. Застаненый перс выключиться из игры за несколько секунд максимум (магу и ханту хватит 1-2 ударов). Но тут такая проблема - понадобится ли хоть капля Int для дополниетельной маны? Я склоняюсь к мысли, что нет, так как если не жалко xxx K на маммониты, то не жалко будет и синих бутыльков. Но не будет ли слишком тяжко в ПвМ? Ведь вложить 10-15 поинтов в Int не так дорого по статам, а это даст порядка 3х дополнительных ман за тик... -
Ну на скринах с империума , почему-то силу вели до максимального значения почти сразу а вот вит и аги при максимальном значении силы(92) доводились гдето до средних значений ...
про инт согласен . 1 это удел кузнеца. -
2 Berserk: я бы именно так и стал делать, если бы за плечами стояла могучая гильдия, помогающая качаться. Когда приходится полагаться только на себя и своих друзей, распределять статы таким образом нельзя. Тем более 20-30 дексы поначалу очень пригодятся... Разумеется, если её собираешься брать вообще (имхо для ГВ её ценность сомнительна, так как есть Hammer Fall+Mammonite). А за примерами того, что происходит с чарами, качающимися чисто для ГВ, далеко ходить не надо - возьмем хотя бы спирит-монков...
-
1 инт - это глупость. Не надо ляля. Вам надо , чтобы скорость регенерации маны покрывала расход Power-Maximize. А про использование на ГВ хамерфолов я вообще молчу - замучаетесь снова накапливать.
2 [CDG]Axel, мне непонятно, как при 50 аги у тебя будет 178 аспд, если у меня при 70 она была 176. Скорее будет 172-173. Если ты смотрел по калькулятору, то он неверно считатает. А берсерк поушен даст тебе относительно небольшой прирост.2 Johack так ты и не определился с типом прокачки
-
"2 Johack так ты и не определился с типом прокачки"
боевого кузнеца делать буду, поскольку немного плаваю в конфигурации билда, потому что ты так умно расписал статы, примерно так и хочу... но не знаю в каком именно порядке качать. что больше поможет в самой качке...(?)