Ошибки пристов в саппорте
-
для меня частая ошибка, что вместо хила, агильным чарам кидаю курли
И ещё диллема, что сделать лучше, снять стан/кёрс и др статусы или отлечивать пока сам не спадет -
Если играешь с бм и нормально чувствуешь клаву снять стан не проблема! А прикинь висит на ханте или сине толпа мобов, мисают, вдруг стан и вся эта толпа начинает попадать! Проще кинуть статус и толпа продолжает мисать, чем пытаться отхилить. (Ведь можно и не успеть вылечить)))
-
Дельвиг, а если на визе?
Проблема не в снять стане, а в задержки после этого =))
Просто пока сниму и дождусь задержки без хила виза могут уже убить, если у него нет СВ -
По поводу того снимать стан или отхиливать это вопрос спорный и остаётся на усмотрение приста применительно к данной конкретной ситуации; а вот что касательно стоун курса то его снимать надо заранее - если заметили - чар под курсом не сразу останавливается и становится чёрным, а сначала темнеет, серым таким становится, но всё ещё действует - вот в этот момент и надо курс снимать
-
Просто не всегда правильно решение принимаешь... Поэтому для меня лично это достаточно частая ошибка
-
Pret, я имею ввиду начинающих пристов и ако - по жизни аги ап забывают! 8-)
Блее менее-опытные конечно с рефлексом уже - как пару раз сходят на ГВ или на серьёзный кач, такое слово как "забыл аги" забывают. 8-)Насчёт танкования - если хочешь чтоб потом человек строгал экспу для тебя, надо учить его и на живых мишенях, а не только на привязанных. 8-) То есть, танкуем пока есть в этом смысл - иначе всю жизнь так танковать и придётся...
Пати с магами хорошо тем, что маги потом становятся визами - если он не привыкнет рассчитывать на тебя, фиг тебе будет, а не пати. 8-) Хил от ошибок мага не спасёт - если по магу стукнули, вся пати будет на кафре. (где начинающий маг купит фен?) А вот даже +3 к инт от третьего блесса зачастую равно разнице между качем на мандрагорах и качем на флорах. От блесса маг быстрее убивает, от хила - дольше мучается. 8-) (хил тут нужен самому ако, чтоб танковать для мага)
Довольно мучительно качают мерчей - многие вообще не знают, за что у них браться.
Мерч - такой же контактник как и вор или сворд. Я спрашиваю две вещи - есть ли у него карт революшен (и пользуется ли им) - если нет, то требую отцеплять телегу, и какое оружие - как минимум ВВС, а уж если культус или фаербленд - это вооще кайф! 8-) (если нет ВВС, отправлю покупать - имея 600к на кач, можно себе позволить хотя бы гауч) Если мерч нормально экипирован, с ним не страшно и на шаре ходить - две знакомые девчонки взяли 50-й джоб благодаря будущим БС-ам. 8-) (мерчам так редко выпадет патя, что они согласны на любые условия за персонального ако) -
Terramorpher, мерчи разные бывают, без революшина, но с пушкартом 10 например)
-
Northwood, а зачем мерчу телега, если его танкуют?!
Нафиг, пусть сначала БС-бм или алхимиком станет и тогда с ней бегает - это да, это кул...
Лично меня, телега без революшена только раздражает. -
О сейфти и визах... кто там, Terramorpher? Тут ты глубоко не прав Пусть у меня и извращённый билд, что стат-, что скилл-, пусть сейфти у меня 8 (ибо больше неоткуда было откусить, а этерна мне нужна), но всё равно виз её:
а) кастует быстрее — у меня сейчас, на 83-м уровне, 68 суммарной декс, ну можно ещё догнать за счёт эквипа, но он у меня на инт... в итоге своего декс будет 90, но всё равно не тягаться мне с визами в скорости каста. Вспомним, что сейфти вовсе не требует 90 декс в билде... т.е. декс может быть куда меньше, чем у меня...
б) бросает вовремя и если нужна. Он всё равно чувствует ситуацию лучше, чем саппорт. Особенно, если умеет бегать соло.
Поэтому моя — для удержания партийца на плаву в лаге (порядка секунд 10-20 я нас обоих удержу от нескольких мобов, а там посмотрим), для монаха-спирита в толпе, чтобы не мешали, для себя, если меня вот-вот начнут активно есть, а напарник на меня сейфти не бросил (например, у него — о ужас! — её нет). Ну и, разумеется, на труп перед ресом, ибо рес первый и занимает некоторое время.
Проходные меня совершенно не пугают. Я бы всё равно всё это качала, ну, кроме санкты. А так хоть лишний раз ломать голову не пришлось.
А мерчей надо качать магом на шаре :))) Но это оффтоп, конечно...
Да, ещё о визах. Может у них быть такой зверь, как Fire Pillar (у меня вот есть /ho)... пока зверь кастуется, ни в коем случае нельзя к нему подходить, а если подходите, то останавливайтесь на третьей клетке от той, на которую оного зверя ставят. Иначе будет вам много нежных и ласковых слов от Skill has failed. Потом можно в неё забегать и делать красивые скрины, только вот ставят её, всё же, на моба %)
Опять же, с владельцем ФП нужно договариваться отдельно на предмет где стоять... с такими пока не бегала, а сама не качалась с саппортом (и вообще я маленькая ещё).
Ну-у, я 80+... качаю волшебницу Но Таури бегаю чаще... и саппортить люблю всё больше :))
От нечего делать кидаю на моба этерну, стучу всех бьющихся о файрволы арк-вондом, подгадываю окончание каста холилайта под третий удар гаста... ну и кидаю обкаст на пробегающих мимо визов. Занятие всегда найдётся -
По поводу забывания агиапа: если саппортит ако, то тому причина проста - неопытность, он еще не чувствует, что сейчас спадет блесс/агиап, а вот сейчас надо перекастовать магни (это уже к пристам), потому и забывает. Я никогда не саппортил виза (мой недостаток), но саппортил мага - делали его визом, так ему я намеренно не ставил агиап - потому как отхилять его даже от 1ой книжки было оочень нереально, а бегать он любил, забегать верней (может в душе он - танк).
К тому же не все роются на форуме, судя по количеству топов "Присти - помогите", мало кто вообще его (форум) читает. Может думают, что агиап нужен только для скорости бега?
Ээээх, как бы и я хотел сделать 80-90 декс, какой же русский не любит быстрой езды :)))) -
Спасибо огромное за топ, очень многое полезное тут узнала.
-
Tauri-san, советовать о том, как в мелочах саппортить виза - гиблое дело.
У них у каждого своя манера. 8-) Надо либо твёрдой рукой загонять в привычные для тебя рамки, либо изгибаться как червь, стараясь угодить. 8-)
А вобще, самое лучшее со всеми обладателями масспеллов - ходить ещё начиная с первой профы, а то потом прист будет нужен только как халявный рес, не больше. 8-)Саппортить-то можно по разному - можно и дулаханов хилять, и арквандом панков лупить, и сефети ставить зарание и загонять сопартийца туда пинками. 8-) А можно скромненько так постоять в стороночке, подождать когда он всё сделает сам, а потом отхилить и восстановить обкасты. 8-) Есть люди, которым нравится первый вариант, есть которые приемлют только второй. Один из главных показателей классности приста - умение лавировать между этими крайностями.
-
Terramorpher, хехехе, я например саппорю и бегаю на автопилоте, допустим болтаю по телефону или думаю о своем, а прист сам как то бегает и не чувсвую усталось и надоедливость от кача. Только вот если кто то в приватах или с патей болтать не получается на автопилоте
-
NeO, +. Но только на ненапряжных локациях.
-
xepypr, на пляже и в гногрюне получается, а вот в гласте уже не очень...
-
Гласт уже как дом родной.
Отвлекаться не получается в Туртле, с малышами на изисах, с турбированными хантами на стингах, и вообще - не удается получать удовольствие от кача с неадекватными людьми, но с ними оттачиваешь свое умение саппортить в экстремальных ситуациях. -
Tauri-san, кстати, виз с пилларом для приста-танкователя - просто подарок. 8-) Он стоит где-нить полянку пилларов высаживает, а ты отбегаешь, стукаешь по толпе магнум брейком и тащишь их на пиллары... 8-)
(правда вот у того приста, который я, конкретно фли не хватает для этого - своего природного точно агильным буду делать...) -
Terramorpher, я не советую, я рассказываю А вот кто-то другой советовал визу с сейфти её не ставить, а полагаться на приста... %)
Причина того, что приходится бегать, в эффективности, это раз, и в интересе игры, это два. Посидеть я и около клока могу, верно? %)
Не мешать очень стараюсь. Правда, для этого пришлось самой стать визом, но я не жалуюсь %))
Прист-танкователь — это прямая дорога в бан. Как хелпер и сознательный игрок, считаю такое поведение недопустимым. Не говоря уже о том, что я думаю о визах-халявщиках (не высказываюсь, ибо непечатно).
Встреть я мага на первой профе, бросила бы РО тут же %))) -
Tauri-san, я советовал не "визу сефети не ставить" а присту брать на себя постановку сефети. Потому как сторонник такой порочной теории, что дамагер в пати должен дамажить, а саппорт - саппортить.
Хотя, конечно, можно сефети оставить на совесть виза, а потом доставать его в приват: "ну чё ты сдох?! Фигово с тобой качаться... Достал помирать!" - а потом и вовсе выйти из пати, набрав СЕБЕ джоб/бейз.Если танкование никому не мешает, почему бы не потанковать?!
Тем более визу - сами визы дохлые, а толпы мобов сносят одним ударом - это вам не вит-круз, который минут семь в одной зверушке ковыряется... Или проще камни на ресы тратить?! Необязательно ведь качаться на картах, где пол-онлайна сервера тусуется - есть места где ваша пати будет единственной на километры вокруг... -
Стараюсь чтоб виза не били вообще.