Ошибки пристов в саппорте
-
@tass:
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...А вы меня удивили -) В каком месте предыдущего моего поста было указано, что вы плохие? Но да - моя пати хорошая ^^ И у всех остальных будет хорошая, когда далеко бегущая ударная сила поймет, что там-то и там-то без приста она - никто, и звать ее - никак. Строить их надо -)
-
Freija, это точно, ибо мы увеличиваем уровень убиваемых патей мобов на немалое количество лвлов)
-
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидно
Короче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Может, поднапряжемся, и получится гайд по саппорту? Ну или фак хотя-бы...
-
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
на счет аспресии, то кидаю когда вижу что прошло определеное время, дамаг я не замечаю ибо не мое дело, просто кидаю когда чувствую что пора бы.. и пока никто не жаловался.
tass, гайд по саппорту.. хмм, разве такого уже не было?
-
Ну я точно не знаю, но среди прикрепленных его нет. Есть же туча тонкостей, фишек, итд. С каждой профой тактика саппорта будет разная, везде есть ньюансы. Вообще, есть гайды по билдам, но нет гайда по поведению. Если есть - ткните пожалуйста, буду очень благодарен
-
@tass:
Строить - тоже проблема Пока пишешь в чат (не могу писать в слепую, причем чисто рефлекторно, эту фразу написал вслепую с 2мя ошибками ), ситуация меняется, пати грызут, лежит два трупика, надо мной табличка с сентенцией, кто виноват в смерти - очевидноКороче рулит постоянная пати, а вот ее-то и найти проблема. Потому, кстати, медленно качаюсь - с анацефалами бегать не хочется, а свои люди не всегда онлайн.
Мне кажется, самые важные вопросы лучше оговорить ДО захода на поле боя ^_^
Пати у меня постоянная, да, тем и рулит... -) А коли своих людей онлайн нет - что ж, я с удовольствием могу побегать по Миру любым из своих персонажей, а пристку отправить отдохнуть -)@BadSheep:
Freija, отшлифовала пати под свою руку?) правельно! так их)
Скорее, просто пати у меня такая, которая знает и умеет делать свое дело, и дает делать свое дело мне -) -
Я например все касты ставлю сначала на себя, потом уже дамагеру с некоторой задержкой. Т.е. как только я увижу что у меня каст упал все начинаю по новой, и каст стоит постоянно. У приста нормального ошибок очень мало, ну если только начнет магни кастовать а тут мобы навалятся и не успеет )
Зато народ скачет за экспой на всех парах, а я типа должен и за ним успевать, и лут собирать, и сдохнуть ему не дать. Не, так не пойдет..
Пати - равноправное сообщество. Поэтому и хожу только с гильдией или 1-2 хорошими знакомыми, а в основном в нифе в одиночку, медленно, будто нехотя..) -
Я вообще монк и пристом я мало играл... Есть ещё гк круз на курице... Ну так вот.. Скажу своё мнение.. Качался с некоторыми пристами, когда происходит завал мобами и я падаю (ну так частоооо было на маленьких лвл) некоторые присты юзают телепорт =\ Только они его юзают - сразу падают. Т.е. винги не носят, первая ошибка на мой взгляд. (Я видел что про винги говорили выше, но там про их юзанье говорили, но некоторые их даже не берут с собой -_-)
Ещё мне кажеться что БМ обязателен всем пристам.. А то часто бывает полезна иногда пневма и прочие касты.. Ведь ситуации разные бывают...
Манус ГК крузам не повредит, это уже сказали выше, но я повторю на всякий
Естественно самой пати тоже тупить не нужно... Не всё же прист должен делать, правильно?
-
Мои наблюдения относительно саппорта:
- Порядок кастов:
блесс себе (поднимается декса, быстрее идут все остальные касты)
блесс партийцу
агиап себе
агиап партийцу
магни
кайри себе
кайри партийцу (если есть фен или блуди, можно наоборот)
манус
ангелус (если не проходной)
глори/асперсия.
Перекастовка - глори непрерывно (т.е. нечего кастовать, кастуем глори)
Манус - если бьют 1-2 мобов, и рядом мобов нет (т.е. не по времени каста, а по факту свободного времени).
агиап/блесс - так же.
Ангелус имеет и каст тайм, и гигантскую задержку. Кастовать только в абсолютно спокойной обстановке.
Кайри класть на дамагера всегда. Особенно на хантов. Если хант говорит, мол, не надо - не слушайте, кладите. Кайри не одну сотню хантов спасло от смертиГлори нужна присту, ибо лакидодж и усиление резистов к статусам.
Ангелус (не проходной) полезная вещь, но находится последней в списке приоритетов обкаста.Аэтерну нужно ронять на мобов, которые "не первые" в очереди. В частности, аэтерна сильно может увеличить скорость убиения бабочек бардами, не говоря уже про инвесты монков. Аэтерна почти бесполезна синам, не пользующимся сониками и фальконьерам-хантам. Лучше скастуйте лишний раз глори.
Суфру следует класть ПЕРЕД началом каста виза (самая большая глупость - кастовать суфру после начала каста). Дайте визу возможность поставить файрвол, не тратьте на него суфру, кидайте после третей стенки сразу же.
Манус может быть вреден ГК крузам. И он всегда полезен меледамагерам. На визов манус класть не надо. Так же как на себя.
Пневму следует ставить сбоку от партийца, чтобы если на на него нападут (например, крампы), он мог их отстрелять.
В определённые моменты времени молчанка на мобах (например, на лоли) может спасти ханта от крайне неприятных кастов (например, молчанки).
Правильная пати с агильником такая, что у агильника не уменьшается ХП. Если бьют партийца, кидайте кайри непрерывно. Это дешевле (по СП), чем "капельница" хила.
Если СП стало меньше 1/3 говорите "СП 0". И демонстративно садитесь, скаствовав магни. Если сп закончится в момент беседы с 3-4 мобами, будет хуже, чем потеря 30-40с на реген.
Критичные касты (хил, блесс, статус, пневма, телепорт) должны быть на нижней линейке bm'а. Тогда их можно дублировать нажатием на F1-F9, что спасает, если нужно поставить пневму во время набора фразы в чате.
Если хант пользуется услугами сага по энчанту оружия, упаси вас ифуд кастовать асперсию (обидятся, обычно саги недёшевы).
На нежить очень полезно класть статус рековери. Слепые почти перестают попадать. Декриз кладётся на моба, если больше нечего класть, и может оказаться весьма полезным.
Хил (1шт) положенный на нежить увеличит экспу на 5% и вам, и дамагеру.
При саппорте ГК лучше одеваться на ИНТ/СП, при саппорте хантов/визов - на ВИТ.
- Порядок кастов:
-
Mimic, именно этого я и хотел, когда говорил о минигайде или факе. Прелестно, прелестно Может, еще кто-нибудь разродится?
-
Всегда кастую вначале блес-аги себе, потом блес-аги партийцу. Тогда не так заметна задержка после аги.
Mimic, попробуй сравнить свой и мой методы, тебе понравитсяЕсли бегаю с БСми или ГК (читай мобтрейним), использую автофоллоу (шифт+шелчек правой кнопкой мыши). При этом последовательность кастов такая:
- блес-аги мне
- блес-аги на пати
- кайри мне
- кайри пати
- автофоллоу (пати обычно после кайри на себя пускается бежать)
- уже на бегу кидаю ангелус и глорию (я дексовая, поэтому не сильно отстаю из-за ангелуса)
- когда пати останавливается и начинает бить толпу мобов, только хил
- когда толпа редеет, кидаю кайри на пати и перекастовываю магни
- снова кайри и побежали дальше
Когда у пати кончается сп и она садится, перекастовываю блес-аги
Одно время после кайри на пати пыталась еще и манус вешать. Но, как показал опыт, без этого экспы в 10 мин получается больше. Но это рецепт самозабвенного манча в нифе. Обычно, меня хватает от силы на час такого кача, потом начинают трястись руки и нужна передышка :).
ЗЫ: поделитесь опытом саппорта мелкого ханта на пляже и подобных локациях (на которых приходится постоянно бегать). Никак не могу приспособиться... 3 последних ханта - постоянные трупы. Кайри не спасает: прокусывается с одного удара, а задержка от него смертельна при респе 2го кота (к тому же, иногда он не дожидается конца каста, сбегает и умирает за границей экрана). Манус - аналогично. А если только хил и глория, все равно умирает, т к его сгрызает толпа.
Хотя, может, мне просто на хантов настолько сильно не везет... -
Найди ханта с прямыми руками, который мобов откидывать умеет и не тратит сп просто потому что оно есть и руки чешутся пустить дабл.
-
единственные разы,когда я умирал с_пристом -качался на ~85 хантом с пристом на пляже,умер тогда 5-6 раз из-за приста,ситуация такая:на мне висит >6-ти котов(сп у меня 0,т.к. пару минут назад была аналогичная ситуация)прист вместо того,чтобы беспрерывно меня хилять или снять пару котов на себя,стоит и кастует магни.конечно,я понимаю,может быть и него осталось мало сп,но тогда надо предупреждать об этом заранее и отсидеться,или,как я уже говорил,снять на себя пару котов и побегать кругами
-
Пока освиваю (или освоила уже? -) саппорт ГК.
Перед заходом на карту: блесс-аги себе, блесс-аги сопатийцу, далее в аналогичном порядке: ангелус, кайри, магни. Манус кастуется непосредственно после встречи с мобом, равно как и асперсио (если дело, например, происходит в Гласте). Моя основная (как мне кажется), но далеко не единственная задача - отлечить круза после каста ГК, чтобы скилл его не убил. Моя другая основная задача - следить, чтобы блесс был скастован постоянно (для силы атаки и скорости каста), а так как блесс у меня всегда неотрывен от аги, то, как только все это падает, тут же и перекастовывается - замечу, даже в пылу битвы, если только она не слишком уж тяжелая.
Кайри, как показала практика, постоянно держать бесполезно, ибо пробивают его моментально. Тем не менее, перекастовываю, только не тогда, когда щит падает, а в промежутке между битвами. Впрочем, часто кайри дает передышку саппорту, то есть мне, и, пока щит держится, можно успеть переложить все касты. Ну, или почти все.
Магни во время битвы? - да, кастую, если толпа не очень большая, и если я твердо уверена, что за время каста сопатийца не съедят.
Суфру кладу, если твердо успеваю ее положить, и если это не встанет в ущерб всему остальному.
Касты в первую очередь перекладываю на себя (в мирное время) и на сопатийца (в "военное"), если не возникает иных ситуаций (вот уж не знаю, как объяснить - нужно просто чувствовать... -) Если касты положены в разное время - после битвы все равно перекастовываю все по новой, чтобы уже нормально и привычно следить за падениями оных.
Не терять кнопку статуса рекавери, чтобы избавить сопатийца от стоун кёрса, внимательно слушать звуки кастов, и вовремя кьюрить его от даркнесса, понимать для себя, когда очень надо класть лекс дивину на противных петитов в Магмаданже, которые, видимо, родили искусственный интеллект и ставят стенки точнехонько между пристом и крузами, и когда можно обойтись без блесса на Лольку, ибо /ns отключен (дабы в куче не полечить кого-нибудь не того).
У сопатийца всегда наготове белые поушены -) Мне кажется, заботиться о страховке нужно всем, и тем, кто ходит с начинающим пристом, и тем, кто влился в пати к более опытному. Ситуация может случиться разна - от лага, от дамага, который сопатиец получает быстрее, чем пройдет делей на хил, и сильнее, чем хил номер десять, от неровностей пола, которые становятся препятствими, через которые не проходят касты (а вы тоже наталкивались на скелетиков в гластотюрьме? -_-), до банальной кончины сп.
Ну, и на меня подчас набрасываются. Подвожу под ГК, он прихватит -)
И, конечно, не пренебрегать вингами, ни присту, ни его пати. Заранее условившись, что взмах флажком означает, что вы не справляетесь в данной конкретной ситуации и безоговорочно вингаетесь, призывая напарника сделать то же самое, можно избежать многих нелепых смертей и горьких сожалений.
Не знаю, кому и как поможет это сумбурное описание моего опыта, в пати моей ни разу не жаловались, и, по их словам, очень довольны -)
-
А зачем ГК крузу асперсия?
Может я что-то недопонимаю...
А последовательность кастов такая - сначала блесс_аги себе, потом партийцу (когда спадает у меня - перекастовка - дамагер каст не теряет), потом ангелус - держится он мнгого дольше мануса, я так считаю что нет смысла менять их местами, потом кайри - дамагер ломиться вперед - и уже на бегу - глори, манус, асперсию - если нужно. Када спадает аспа - дамагеры обычно машут флажком - добровольно или после вежливой просьбы -
эх вспоминается гд Альда вот где настоящая школа выживания для пристов....
-
@Shelest_young:
А зачем ГК крузу асперсия?Потому что, извините меня, ГК кастуется не каждые пять секунд, и когда ГК не кастуется, круз превращается в обыкновенного дамагера-контактника... с мечом -)
-
Прилепить топ!
Долой криворуких саппортоподобных акопроизводных! Даешь каждому дамагеру по грамотному присту!
Серьезно, топ имхо стоит прилепить и развивать, для новичков будет весьмааа полезно. -
Один вопрос.
Нафига /ns? Всю жизнь касты кладутся с шифтом.
Как минимум это:
статус на мобов
блесс на нежить и демоновМизинец на шифте почти всегда лежит. В нифе, например, пока дамагер раскидывает крупных мобов прист может люти и чёрного товарища (забыл, как зовут) прибить хилом. В некоторых ситуациях (например, в гласте, когда ползёт четвёртый моб на агильника) очень помогает Ressurrect на скелета. Весьма неплохой шанс на TU. Тоже кастуется через шифт.
-
@Shelest_young:
А зачем ГК крузу асперсия?Потому что, извините меня, ГК кастуется не каждые пять секунд, и когда ГК не кастуется, круз превращается в обыкновенного дамагера-контактника... с мечом -)
ГК круз должен убивать мобов с помощью ГК, а не махать мечом.