Скопытился Симон Визенталь!)
-
Smolniy, славно пооффтопили ) С пользой
-
Точно, благодарю за беседу.
Я там подправил в прошлом сообщении кое-что. -
Собственно я криво выразился. Над тем предложением долго думал, много раз менял, в итоге плюнул запостил как написалось первоначально. Я против пропаганды таких вещей не из-за их неправильной нынешней трактовки, а из-за того, что мысли, которые пропагандируются идут в разрез со многими моими внутренними убеждениями. Я считаю, что все люди равны и что у всех должны быть равные права (утопия по большей части). Ну и многое такое )
-
Да, это утопично, люди уже рождаются с разными возможностями, с разными правами, социальным и финансовым положением... Никакого -изма, гарантирующего такое равенство вроде пока не существует, очевидные издержки демократии, самой близкой к этой идее системы, это наглядно подтверждают...
Ладно, пойду баиньки... -
воо, тему двинули в народ)
Ладно, с Йокко всё ясно, облаять, обхаркать и вести дискуссию против автора а не против того, что автар написал, стандарт, уж 100 раз с этим сталкивались так что даже смеха не возывает.
А вот далее куда интереснее. Тут никто не говорил что массовых убийств не было, что евреев не пытались ВЫТЕСНИТЬ(на основе эмиграции) из Германии ,никто не говорил что фашисты не зверствовали во время войны с СССР. Топик-то создан чтобы продемонстрировать что над идеей-табу, на обсуждение которой наложили вето, некоторые делают на этом карьеру и возводят эти очень сомнительные исторические события в ранг абсолютной истины. Например вчера в новостях по нескольким каналам сказали что именно визенталь сыграл решающую роль в поимке Эйхмана, хотя это опровергнуто и проводящими операцию и израильской спецслужбой. Так нехитро возводятся в ранг истины СОМНИТЕЛЬНЫЕ утверждения. Такая же петрушка творитса с Гулагом, который якобы был, спорю таких табу - туева хуча, и никто не изучает и сомнению не подвергает, потому что как только первый шаг делается, появляется 100 Йокко и начинают травлю, потому что им говорили что это плохо и аморально, а почему плохо и почему аморально, то дело десятое. Никто не вспоминает как были изобретены методики пересадки кожи при ожогах и спасения при обмораживании да и некоторые другие, и почему-то никто не вякает когда эти методики применяют к ним или родственикам. Сейчас слово националист в общественном сознании ассоциируется с маршами в фашистской Германии и сжиганием книг - тут ещё одна чушь, которой любят манипулировать - если согласен в одном, типа значит согласен со всем. Даже если взять современные национал-социалистические организации(а они ОХ как не однородны) то они тратят УЙМУ усилий на развенчание мифов и отсев кадров. Я лично считаю идеологию национал-социализма правильной и наиболее эффективной и кстати нигде тут не призывал всех вставать под знамёна оной, максимум что счиатю допустимым - это дать максимальную информацию по ней, а уж как к идеологии относиться - дело человека. И если уж на то пошло то эта идеология в купе с фашизмом позволили Германии выбраться из ТАКОЙ ЖОПЫ, из которой некоторые страны столетями карабкаются, да к тому же неплохо вела войну почти со всем миром(итоги- вопрос другой, факт что на начальных стадиях воны почти все армии западной европы и африки просто скрючились). То что неонацизм и нс-идеология будут крепнуть - абсолютно точно, особенно в европе, России и америке, и причина в захлестнувшей волне имиграции, они - прекрасный катализатор. Другое дело что не надо чесать нс под одну гребёнку. Ох как не все нс-объединения утверждают тезис а-ля "убить всех, кроме нас"(утрировано), хотя именно так и пытаются представить их пресса.
Кстати надеюсь до йокковщины дискуссия не скатится и можно будет нормально пооффтопить и далее)) -
Пойду высплюсь, может еще какие-нибудь тезисы толкнуть смогу )